| Приставки > Картриджи / диски |
| PSIO обсуждение прошивок. |
| << < (2/8) > >> |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Май 2024, 03:29:39 ---Ну что, все владельцы оригинальных картриджей готовы к выходу обновления ? Осталось базы данных на сервере подлатать --- Конец цитаты --- Осталось Мэту научиться все делать вовремя. Назначил релиз на 5 мая, выложил прошивку, а скачать ее люди так не смогли из-за каких то проблем у него на сайте. Релиз передвинули на день. Прошивка должна выйти сегодня. Вот так релиз... Но почему то я не удивлен. |
| Gameszzz:
Вышла. Исправил. Качать можно. Процесс регистрации карика замудрённый. Карту памяти сразу лучше использовать хорошую и отформатить в exfat с блоком 8кб |
| MaRC:
А чейнжлог где то есть, чтото значительное поменялось, загрузка стала быстрее? А то я свою псио с рук брал, и теперь надо заморачиваться с перепривязкой на свою почту - стоит оно того? |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 05 Май 2024, 12:10:18 ---А чейнжлог где то есть, чтото значительное поменялось, загрузка стала быстрее? А то я свою псио с рук брал, и теперь надо заморачиваться с перепривязкой на свою почту - стоит оно того? --- Конец цитаты --- Чейджлох Мэтт обещал отвязать бу оригиналы от потребности указывать данные покупки. Сейчас,вроде ему в личку номера таких пока кидают. Хотя хрентотам. Типа данные старого владельца это персональные данные и принадлежат старому владельцу. Только с его согласия и подтверждения можно поменять его данные на данные нового владельца. Т.е. либо старый владелец положительно отвечает на запрос мэта для смены данных,либо нужен доступ к ящику старого владельца,чтобы с него положительно ответить на запрос. Иначе покупай новую лицензию |
| MaRC:
До этого я ему писал в 23 году, он ответил что возможность переноса лицензии в разработке, пока может за 30 баксов перенести. Сейчас в факе уже что-то про 13 баксов, написал еще раз. Пока судя по чейнжлогу эта прошивка и 13 баксов не стоит. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 05 Май 2024, 13:38:41 ---До этого я ему писал в 23 году, он ответил что возможность переноса лицензии в разработке, пока может за 30 баксов перенести. Сейчас в факе уже что-то про 13 баксов, написал еще раз. Пока судя по чейнжлогу эта прошивка и 13 баксов не стоит. --- Конец цитаты --- Потестил я немного,новшеств нет,но прошлые ошибки пофикшены,работает стабильненько. Проверил то,что мне доступно было на момент прошивки. Потом доработает сохранения игр на карту памяти и работу со стоковым аудиоплеером через псио. Вроде и хотеть то больше нечего. |
| MaRC:
Да, в новшествах написано о совместимости с memcard pro - как оно реализовано, надо что-то паять дополнительно? И работает ли картой памяти от битфункс? |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 05 Май 2024, 14:20:59 ---Да, в новшествах написано о совместимости с memcard pro - как оно реализовано, надо что-то паять дополнительно? И работает ли картой памяти от битфункс? --- Конец цитаты --- В меню есть активируемая опция memcard pro /ps1 digital. Даже меню работы с картами памяти теперь есть в меню псио. Там есть окно sd memcard,но функция пока не работает,поэтому только между картами памяти. С SD2PSX пока не пробовал |
| SavitarSvit:
Установил новую прошивку. Читаю, что добавили Memory Card Manager, но при этом функция копирования сохранений на SD карту пока не работает. Вроде пофиксили кучу игр, надо тестить, если все работает, то наконец то более-менее рабочий продукт. На установке прошивки словил глюк, что мол у меня на карте нет папок с играми, но они там были. Пришлось заново форматить карту, а можно было просто добавить пустую папку (узнал позднее из дискорда) и все определилось бы. Вот такие мелкие косяки и портят впечатление о продукте. Мэт говорит, что если и в этот раз прошивку ломанут, они перестанут работать над PSIO. Из обнаруженных пользователями проблем: на последней прошивке Gokujou Parodius Da! Deluxe Pack может рандомно зависнуть. |
| Vincent7:
--- Цитата: SavitarSvit от 05 Май 2024, 19:40:08 ---Мэт говорит, что если и в этот раз прошивку ломанут, они перестанут работать над PSIO. --- Конец цитаты --- Да уж. Обиженки в своём репертуаре. Хоть бы последнюю версию до ума довели :) |
| Gameszzz:
Переживать насИчёт закрытия проекта,по причине взлома переношенного детища Мэта,думаю, не стОит. Команда взломщиков переругалась и разбежалась. А причина банальна,как мир Часть хотела заработать на взломе денег,а другая была против и пока шли переговоры с китайцами,вторые выложили прошивку в открытый доступ. |
| SavitarSvit:
Сегодня вспомнил все прелести использования ПСИО. Решил запустить Томб Райдер с новой озвучкой. Скачал игру, запускаю, после главного меню игра виснет на черном экране. Что за... Может сменить режим Kv4 или KV5... Меняю, все равно виснет. Вспомнил, что Cue надо в Cu2 конвертить. Запускаю System Console, она конвертить отказывается. Захожу в дискорд и спрашиваю, почему прога не делает Cu2. Мне отвечает Мэт, что прога старая, давно не обновлялась. Лучше пользоваться скриптом какого то доброго самаритянина с гитхаба. Скачал - все получилось. Читаю в дискорде, оказывается Томб Райдер у многих виснет во время игры, хотя я даже уровень начать не могу. 3 месяца тестеры тестили бэта прошивки и вот опять... Запускаю Toshiden Subaru, которая не работала еще 5 лет назад, когда я только купил ПСИО и... она тоже не пашет. Да как так то! Менял режимы, все равно не пашет после выбора игроков. Полез в дискорд, мне сказали что нужно включить режим MB_K1V5_SPUH. Включаю и она заработала, хз, почему не пахала, когда я по очереди перебирал для нее режимы. И это все что вам нужно знать о ПСИО. lol Ничего не поменялось, как был бардак во всем, так и остался. P.S кому понадобится, хорошая прога, которая конвертит Cue в Cu2 и автоматом еще обложку к игре делает. Кидаете ехе в папку с игрой и запускаете. Она сама все сделает. https://pkg.go.dev/github.com/ncirocco/psio-helper#section-readme |
| Gameszzz:
SavitarSvit, в инструкции написано,что режим запуска для каждой игры можно задавать,закидывая в папку с игрой файл с названием режима. Причём там и старые режимы K1V2 и иже с ними можно использовать |
| Vincent7:
SavitarSvit, Странно, у меня томб райдер нормально работает на китайце - прошел примерно половину а потом ремастер вышел, и я уже его перепроходил :wow: Прога хорошая, спасибо :thumbup: Интресно по какому алгоритму она обложки ищет) |
| SavitarSvit:
Gameszzz, в инструкции написано, но самое интересное, что из меню PSIO выбираются только KV4, KV5 и их производные. Старых KV1, KV2, KV3 уже нет. Я проверил игры которые шли только на KV1 или KV2 и они сейчас работают на обычном KV4. Vincent7, все что я пишу, относится к новой прошивке. И нет ничего удивительного, что повылазили новые баги, для ПСИО это норма. Обычный Томб Райдер USA 1.6 виснет перед самым выходом из первого уровня, а мой с русской озвучкой даже первый уровень не грузит. |
| Gameszzz:
--- Цитата: SavitarSvit от 07 Май 2024, 09:20:58 ---Старых KV1, KV2, KV3 уже нет. Я проверил игры которые шли только на KV1 или KV2 и они сейчас работают на обычном KV4. --- Конец цитаты --- Fighting force,что ранее работал нормально на K1V2 теперь работает так на К1V5,но на K1V2 нормально не работает. Маркетинх |
| SavitarSvit:
Пока официальный список проблемных игр выглядит так: Я от себя добавлю Beavis and Butt-Head - Virtual Aho Shoukougun (английская и русская версии виснут произвольно в разных местах) |
| MaRC:
Со предыдущим владельцем связался, он дал мне пароль от своего аккаунта, запросил привязку лицензии к своей почте. Для подтверждения операции оно просит небольшую плату, в размере 15 австрайлийских дорраров. Сколько я разраба защищал, что он бесплатно работать не должен - но в жопу, это уже перебор. Даже сони с майками за перепривязку б.у. игры таки плату не решились брать. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 22 Май 2024, 13:31:05 ---Со предыдущим владельцем связался, он дал мне пароль от своего аккаунта, запросил привязку лицензии к своей почте. Для подтверждения операции оно просит небольшую плату, в размере 15 австрайлийских дорраров. Сколько я разраба защищал, что он бесплатно работать не должен - но в жопу, это уже перебор. Даже сони с майками за перепривязку б.у. игры таки плату не решились брать. --- Конец цитаты --- Он просит плату,за то,чтобы,в любом случае связаться с бывшим хозяином и перепроверить законность передачи личных данных. Это если коротко написать его ответ |
| MaRC:
Рассказывать он может что угодно- денег дай, дай денег. После запроса на привязку к новой почте, на старую почту приходит запрос с подтверждением операции. В любом случае, какое бы не было обоснование этой платы и насколько оно соответствует реальности - ценность это железки оно снижает знатно. Кому нужен доп геморрой. Ладно, пароль от предыдущего акка у меня есть, буду пользоваться им - но при случае буду советовать, чтобы покупали xStation. Мэтт разумист сотого левела. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |