Автор Тема: Supercard SD или M3 Perfect SD для GBA SP. Что выбрать?  (Прочитано 8810 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Хочу купить SD флеш для ГБА СП. Supercard SD или M3 Perfect SD. Supercard подешевле будет, думаю взять его, но знакомый говорит что с ним проблемы с сейвами могут быть.
Кто что скажет? Читал что он поддерживает все типы сейвов и риалтайм сейвы для GBA. В GBx я играть не собираюсь...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Supercard SD или M3 Perfect SD для GBA SP. Что выбрать?
« Ответ #1 : 08 Апрель 2007, 21:06:49 »
У Super Card SD проблемы не с сейвами, а с совместимостью: многие игры не запускаються, многие подтормаживают. Хотя большинство, всё же, работают нормально. Сейвы есть обычные, есть реалтаймовые; проблем, по краене мере, у меня, с ними не было...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Апрель 2007, 22:31:54 »
Ну я думаю так если дешевый, надо потом малость помучиться, по-дороже - прийдется в чем-то потом себе отказать. Так что ты в любом случае что-то потяреешь либо время либо деньги.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апрель 2007, 11:22:21 »
Аким, Покопал информации в инете. Про проблемы пишут те кто с ним играет на NDS. Нашел на gbx.ru пост одного товарища, пищет что на GBA у него все прекрасно работает и сохраняет, кроме некоторых игр для GBx.
Напомню что мне надо именно для GBA :) Если когда-нибудь разживусь NDS'ом то полюбому возьму m3 под nds слот.

Silver_Shadow, не всегда самое дорогое бывает самым качественным. Вот я и пытаюсь найти оптимальное соотношение цены и качества в моем случае.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2007, 17:31:16 »
Ну так я ГБА и имею ввиду.
С ДС, кстати, у СК, как ни странно, совместимость гораздо лучше, там игры нерабочие, буквально по пальцам можно сосчитать, и с сейвами, опять же, у меня за полгода пользования ни разу проблем не возникало...

Просто, надо не забывать, что щас на рынке подделок немало, так называемых fake...с ними проблемы вполне могут возникнуть...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2007, 22:19:30 »
Решил я взять m3 Perfect miniSD. Моя логика - обычный Supercard больше GBAшного карика -> торчит из слота. Играя в карики от GBC я понял что на SP это не удобно. Supercard miniSD не торчит. Он подороже и по цене уже близок к m3 miniSD. Ну и пост тов. Аким'а полностью убедил меня в том что Supercard брать не надо.

Добавлено через 1 час 48 минут
Хотя что-то я задумался о EZ-Flash IV %) В покемонов играть не буду, RTC не надо. Хотя если надо будет можно пропатчить ромы...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 22:19:30 от RBM-13s »

Оффлайн Nemo911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апрель 2007, 13:25:09 »
RBM-13s,

Привет!

m3 Perfect miniSD рулит, все игры, которые тестил, все шли ОК без проблем. Бери её. У меня она уже 6 мес и проблем не было. ИГРАЮ :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апрель 2007, 14:44:33 »
Ну а в EZ-Flash IV Lite с SD входом встроенная быстрая память есть. Насколько я понял игры грузятся туда и играются оттуда.
И эта штучка подешевле чем m3...

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2007, 21:42:12 »
Юзаю где-то полгода M3 MiniSD (китайская) под GBA SP, нареканий никаких не было. Единственное, не запустились, за все время, GTA Advance, Racing Gears и Jazz Jack Rabbit (три европейки). Да и то, после того, как залил эти же игры, но U (USA?) версии - заработали нормально. Может самы ромы глючные были, хз.. А в остальном всё отлично.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апрель 2007, 12:22:49 »
Разобрался я что к чему, EZ-Flash IV Lite с SD мне не подойдет, беру M3 miniSD. Всем спасибо за советы)

Оффлайн Nemo911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апрель 2007, 19:23:14 »
RBM-13s
Привет! m3 лучше совместимость с играми )

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апрель 2007, 14:41:08 »
Я уже заказал m3 mini sd у комрада Santos'а, уже неделю пользуюсь. Всем доволен.

Nick_Shl

• Гость
« Ответ #12 : 12 Август 2007, 22:37:34 »
Цитата: Аким;130434
Я так на ГБА использую Super Card SD. Совместимость правда у неё далеко не стопроцентная, скажем тот же Breath of Fire у меня не пошёл, а FFTA пашет на ура.
А у меня пошел... В настройках патчера на компе поиграться надо. Правда сейвы ни обычные, ни реалтаймовые работать не будут. Но для этого давно уже придумано решение(не мной естественно): SPOOQ(Switch Power Off On Quicly). После перезагрузки заходим на вкладку "SAVER", выбираем файл <имя игры в которую играли>.sav и жмем A. На вопрос отвечаем утвердительно и содержимое SRAM'а скидывается в этот файл. По крайней мерее я так наполовину прошел Breath of Fire(вторую половину проходил на эмуляторе перекидывая файл сохранения с компа на GBA и обратно). И так пашет большенство "неработающих" игр. У меня, кстати, SuperCard MiniSD.

Цитата: Nemo911;136284
M3 miniCD: продажа в Минске.!!! belanime.hocom.by
А мне свою из-за бугра заказывать пришлось... А чего сайт не работает?