| Другое > Разное |
| Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны? |
| << < (14/40) > >> |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:07:32 ---Изначально японская игра, так точнее --- Конец цитаты --- До такой степени японская, что японцы посрались с друг другом и часть из них свалила в США. --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:09:06 ---Точно? --- Конец цитаты --- Вроде. Пиксель, вроде, говорил. Утверждать не буду. Но Скарт точно продавался |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 11:59:48 ---Это не отменяло того, что сега прогревала покупать эти кабели отдельно. И, сотвественно, главный маркетинговый слоган был, что при использовании новых кабелей картинка будет лучше. --- Конец цитаты --- Так она и была лучше, кто-то спорит? Просто дизеринг не работал, он прочно привязан к особенностям NTSC и композиту, соответственно. Даже сейчас кто-то играет с острыми пикселями, кто-то с шейдерами под элт, это уже вкусовщина. Маркетинговый прогрев компании Сега уж точно доводом ни к чему не является. Отдел маркетинга игры не разрабатывает, он разрабатывает слоганы типа бластпроцессинга Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:03:29 ---Там обычная графика для сеги, никаких водопадов в полоску нет. --- Конец цитаты --- Статью читай, взрывы скринь. Потрать время. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:03:29 ---жизеринг --- Конец цитаты --- У меня на телефоне есть текстовый поиск по странице, но сейчас время поработать)) вбей свой жизеринг и где-то со второго третьего вхождения можно почитать. Если проверишь, сделаешь снимки с ЭЛТ как я и выйдет, что на эмуле/РГБ и композиту эффекты одинаковые, я тут же признаю, что в этой игре мимо |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:20:49 ---Так она и была лучше, кто-то спорит? Просто дизеринг не работал --- Конец цитаты --- Как так? Уникальная технология, которая недоступна элитным игрокам, скупающим сторонние девайсы? Ты сам в это веришь? --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:20:49 ---Маркетинговый прогрев компании Сега уж точно доводом ни к чему не является --- Конец цитаты --- В смысле? Как ты продаж игрокам со скартом новую игру, если у них она будет работать всрато? --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:20:49 ---Отдел маркетинга игры не разрабатывает, он разрабатывает слоганы типа бластпроцессинга --- Конец цитаты --- Так этот слоган им разработчики подсказали. Ну, и это не просто слоган. Мегадрайв на самом деле лучше работал с быстрой сменой спрайтов, поэтому раненганы на нем выходили динамичней, чем на снес. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:11:13 ---До такой степени японская, что японцы посрались с друг другом и часть из них свалила в США. --- Конец цитаты --- Да там вообще не так было. Но это в ветке про Соника готов обсуждать |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:20:49 ---Статью читай, взрывы скринь. Потрать время. --- Конец цитаты --- я за тебя должен это делать? --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:20:49 ---вбей свой жизеринг и где-то со второго третьего вхождения можно почитать. --- Конец цитаты --- Ты вбивай и цитату сюда копируй |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:01:56 ---Это ты зацепился за херню, которая встречается в паре игр и на осоновании этого выдвигаешь шазотеорию. --- Конец цитаты --- То есть дизеринг придумал я? И это моя теория? А если ты вобьешь в поисковике Дизеринг в играх Сега и найдешь кучу статей и видосов на английском, хоть извинишься? :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:28:03 ---А если ты вобьешь в поисковике Дизеринг в играх Сега и найдешь кучу статей и видосов на английском, хоть извинишься? --- Конец цитаты --- И везде будет написано, что это просто метод плавного перехода цветов, ибо мегадрайв иначе не умел. Про композит там ни слова не будет |
| Vlad666:
Народ, чего вы спорите про эти тени? Например, в первом и в третьем Mortal Kombat были обычные прозрачные тени, да еще и повторяли форму тела персонажей, а не полоски или сетка. Эти тени были запрограммированы так. Но таких игр было очень мало. 99% игр создавались с тенями в виде полосок или сетки. Я не знаю в чем причина такого выбора разработчиков, но во всех регионах тени были именно в полоску или в виде сетки. Европа, США, Япония - без разницы. Потому что так игры запрограммированы. Если бы разработчиков волновали эти тени, они бы создавали их так, чтобы они во всех регионах отображались одинаково вне зависимости от всяких там дизерингов, NTSC или PAL. Но, я так подозреваю, им было пофиг. Наверное, проще было сетку нарисовать. И всякие там дизеринги тут не причем. А если им было не пофиг и они специально рисовали игры под этот дизеринг, то нужны факты. Если какие-то разработчики утверждали это, значит так и есть. Если же нет, то спорить на эту тему бесполезно. Ни у одной из сторон нет фактов. Кстати, точно не помню, но вроде бы в Ristar я видел реалистичные лучи света. Но даже свет разработчики 99% игр рисовали в виде сетки. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:25:09 ---Как так? Уникальная технология --- Конец цитаты --- Особенность технологии/эффект, который использовали некоторые разработчики в своих играх. Уникальная технология только у тебя в голове :lol: Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:26:13 ---Ты вбивай и цитату сюда копируй --- Конец цитаты --- Я тебе ссылку привел, нахер бы не пойти прогулятся :lol: и да, в сеге с видео нет |
| StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 12:30:28 ---Если бы разработчиков волновали эти тени, они бы создавали их так, чтобы они во всех регионах отображались одинаково вне зависимости от всяких там дизерингов, NTSC или PAL. Но, я так подозреваю, им было пофиг. Наверное, проще было сетку нарисовать. И всякие там дизеринги тут не причем. А если им было не пофиг и они специально рисовали игры под этот дизеринг, то нужны факты. Если какие-то разработчики утверждали это, значит так и есть. Если же нет, то спорить на эту тему бесполезно. --- Конец цитаты --- Именно. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:26:13 ---я за тебя должен это делать? --- Конец цитаты --- За меня? Ты же не разобрался с дизерингом, задаешь вопросы как маленький. Это я за Тебя скриню и инфу ищу. В принципе, одной игры вполне достаточно, чтобы доказать утверждение, что дизеринг использовался разрабами для лучшего изображения графических эффектов по композиту, остальное лирика. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 12:25:09 ---Мегадрайв на самом деле лучше работал с быстрой сменой спрайтов --- Конец цитаты --- Только бластпроцессинг к этому отношения не имел, поговори с Владом666 :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:35:01 ---Только бластпроцессинг к этому отношения не имел, поговори с Владом666 :lol: --- Конец цитаты --- А я тут причем? Я никогда не утверждал, что быстрая смена спрайтов - результат бластпроцессинга :lol:. |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 12:30:28 ---Кстати, точно не помню, но вроде бы в Ristar я видел реалистичные лучи света. Но даже свет разработчики 99% игр рисовали в виде сетки. --- Конец цитаты --- Я этому додику и Водопады второго Соника скринил, и свет на дискотеке в втором SoR, это много где использовалось для достижения эффекта полупрозрачности. Тут реально клинический случай. Тени эти получаются полупрозрачными, то есть на разных поверхностях чуть разного цвета. Вот для чего это делалось Сегой Добавлено позже: Все уже есть на форуме, просто в Яндекс вбиваем дизеринг Сега emu-land и смотрим пару тройку тем Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 12:38:49 ---Я никогда не утверждал, что быстрая смена спрайтов - результат бластпроцессинга --- Конец цитаты --- Утверждал обратное - что быстрая смена кадров - это не бластпроцессинг :) |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:41:17 ---Я этому додику и Водопады второго Соника скринил, и свет на дискотеке в втором SoR, это много где использовалось для достижения эффекта полупрозрачности. Тут реально клинический случай. Тени эти получаются полупрозрачными, то есть на разных поверхностях чуть разного цвета. Вот для чего это делалось Сегой --- Конец цитаты --- Я не про то. В Сонике и в СоР нет ни прозрачных водопадов ни света. Я говорю про реалистичный свет, который запрограммирован не в виде сетки, как в СоР, а как тени в Mortal Kombat, т.е. меняющие тона не благодаря дизерингу. --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:41:17 ---Утверждал обратное - что быстрая смена кадров - это не бластпроцессинг :) --- Конец цитаты --- И про быструю смену кадров я тоже ничего не утверждал в контексте бластропцессинга. Там речь о другом шла. Речь шла о создании эффекта воды в Сонике и в некоторых других играх. |
| Razor:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Ноябрь 2024, 12:07:38 ---игры для сеги делались под 3:2 --- Конец цитаты --- Интересно откуда это посчиталось. Самое распространённое разрешение у игр Mega Drive - 320x224. Получается 4:2.8, почти 4:3. Но никак не 3:2 :neznayu: |
| Maelstrom:
--- Цитата: Razor от 27 Ноябрь 2024, 12:54:31 ---Интересно откуда это посчиталось. Самое распространённое разрешение у игр Mega Drive - 320x224. Получается 4:2.8, почти 4:3. Но никак не 3:2 --- Конец цитаты --- Ну вот убогонькие мониторы сжимают игры до 4:3, а на самом деле они ВЫГЛЯДЯТ ЛУЧШЕ, если их расширить до 3:2 :cool: |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:41:17 ---бластпроцессинг :) --- Конец цитаты --- Это возможность через DMA посылать данные в видеочип во время отрисовки строки. |
| Vlad666:
--- Цитата: Razor от 27 Ноябрь 2024, 12:57:22 ---Это возможность через DMA посылать данные в видеочип во время отрисовки строки. --- Конец цитаты --- Вот именно об этом я и говорил. И официальные лица Сеги тоже говорили об этом. Но маркетологи исказили это понятие, придав ему совершенно иной смысл, из-за чего возник смешной миф о бластпроцессинге на радость фанатам SNES :lol:. |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:35:01 ---Это я за Тебя скриню и инфу ищу. --- Конец цитаты --- Ты отсебятину пишешь. --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:35:01 ---В принципе, одной игры вполне достаточно, чтобы доказать утверждение, что дизеринг использовался разрабами для лучшего изображения графических эффектов по композиту, остальное лирика. --- Конец цитаты --- Нет. Ты просто нашел одну мазню и выдал ее за безоговорочный факт. Хотя тебе уже несколько человек привели в пример мк3, где тени создавались иначе. --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 12:41:17 ---Я этому додику и Водопады второго Соника скринил, и свет на дискотеке в втором SoR, это много где использовалось для достижения эффекта полупрозрачности. --- Конец цитаты --- Да всем плевать, пока нет слов разработчиков, что так задумано было. |
| wolfer:
--- Цитата: Razor от 27 Ноябрь 2024, 12:57:22 ---Это возможность через DMA посылать данные в видеочип во время отрисовки строки. --- Конец цитаты --- Это сейчас так, что вроде откопали инженера, который упомянул особенность работы видеочипа, даже назва это по другому рядом с маркетологом, а на момент начала 90х "бластпроцессинг" был просто маркетинговым звиздежом от Сеги. Ибо они сами его в рекламе связывали со Скоростью ежа в Сонике 2, что явный звиздеж. Мы тут копья уже ломали, но меня так и недопоняли... Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 13:21:12 ---отсебятину пишешь. --- Конец цитаты --- Или ты ее пишешь? Даже не видал сеги, поди, в живую, s video приплел от Нинтендо, маркетологов. Отрицая тот факт, что в таких играх Сеги как SoR2, Sonic2, CZ разработчики использовали дизеринг для достижения эффекта полупрозрачности. Он и на ЖК работает, кстати. А ты тут утверждаешь, что от модели телека зависит, страны и прочие детские доводы, игнорируя тот факт, что я сразу с тобой разговаривал про диизеринг в контексте подключения по композиту. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 13:21:12 ---Хотя тебе уже несколько человек привели в пример мк3, --- Конец цитаты --- Ты про тени в МК от меня услышал, да, они созданы с помощью другой технологии, которая не позволяет ее использовать для достижения полупрозрачности водопадов или света в SoR :lol: Ведешь себя как клоун, одна технология не отменяет другую Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 13:21:12 ---Да всем плевать, пока нет слов разработчиков, что так задумано было. --- Конец цитаты --- Так ты нихрена и не искал, если поищешь, то обязательно найдешь. Начать можешь с покупки книжки JapanSoft, потом Консольные войны и далее... :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |