Другое > Разное
Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?
<< < (15/40) > >>
Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 13:32:52 ---Это сейчас так, что вроде откопали инженера, который упомянул особенность работы видеочипа, даже назва это по другому рядом с маркетологом, а на момент начала 90х "бластпроцессинг" был просто маркетинговым звиздежом от Сеги. Ибо они сами его в рекламе связывали со Скоростью ежа в Сонике 2, что явный звиздеж. Мы тут копья уже ломали, но меня так и недопоняли...

--- Конец цитаты ---

Именно этот чел и заявил журналистам, что маркетологи исказили его слова о "вбросе" информации в DMA, придав им иной смысл. Т.е. разработчики изначально использовали этот сленг, но в другом контексте.

А про то, что маркетологи звиздели, никто и не спорит. В чем проблема?
wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 13:51:48 ---А про то, что маркетологи звиздели, никто и не спорит. В чем проблема?

--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что вдруг Груми угадал, и я зря человека распаляю :D
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 13:55:13 ---Проблема в том, что вдруг Груми угадал, и я зря человека распаляю

--- Конец цитаты ---
Сейчас бы приводить в пример слова чудика, который обгадился в соседней теме и слился. Причем над ним посмеялись многие. Но ты продолжай собирать вокруг себя шизов
wolfer:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 13:58:49 ---Сейчас бы приводить в пример слова чудика, который обгадился в соседней теме и слился. Причем над ним посмеялись многие. Но ты продолжай собирать вокруг себя шизов

--- Конец цитаты ---
Я могу привести твои слова, когда ты начал про теккена 5 статистикой тыкать, и как я тыкнул тебе статистикой продаж и рейтингом метакритика, ты как всегда завел свои все знают, что игра лучше, потому что лучше :lol:
Так что ты НИКОГДА не разу не признал свою неправоту. То есть под его словами есть твердый фундамент.
Ты даже с технарем/хакером Вортексом споришь, как будто хоть в чем-то разбираешься :lol:

Добавлено позже:
StRyK, кто, Мель посмеялся? Который придумал тебе клевую кликуху? :lol:
Это вообще в его стиле, о тебе он не лучшего мнения
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 14:08:44 ---когда ты начал про теккена 5 статистикой тыкать, и как я тыкнул тебе статистикой продаж и рейтингом метакритика, ты как всегда завел свои все знают, что игра лучше, потому что лучше
--- Конец цитаты ---
И как ты обгадился, ибо Теккен 5 практически не отличался по всем показателям от Теккен 3.

Продолжай быть клоуном.

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 14:08:44 ---Это вообще в его стиле, о тебе он не лучшего мнения
--- Конец цитаты ---
А как это отменяет тот факт, что даже он признал мою правоту в споре?

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 13:32:52 ---Ты про тени в МК от меня услышал, да, они созданы с помощью другой технологии, которая не позволяет ее использовать для достижения полупрозрачности водопадов или света в SoR :lol:
Ведешь себя как клоун, одна технология не отменяет другую

--- Конец цитаты ---

Может я скажу дичь, но железо Сеги позволяло многое, что не было задокументировано. Даже прозрачный водопад можно было сделать.

Кстати, а что можешь сказать о водопаде в первом уровне третьего Соника? Дизеринг там не работает, хотя водопад нарисован полосками. Проблема в том, что водопад нарисован толстыми полосками и тоненькие промежутки для создания подобия прозрачности. Как так, если по-твоему во втором Сонике разработчики специально адаптировали водопад под дизеринг? Забыли что ли? Вряд ли. Скорее всего разработчики про дизерниг вообще не думали ни во втором, ни в третьем Сонике, иначе водопады в третьем Сонике были бы тоже прозрачными в дизеринге. Я не спорю, но логика именно такая.
StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 14:14:12 ---Я не спорю, но логика именно такая.
--- Конец цитаты ---
У него нет логики. У него вера в святой композит. Это секта одержимых
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 14:08:44 ---StRyK, кто, Мель посмеялся? Который придумал тебе клевую кликуху?
Это вообще в его стиле, о тебе он не лучшего мнения
--- Конец цитаты ---
Блин, вот положа руку на сердце, между быковатым и категоричным Стрыком, который хотя бы одного мнения (пусть и полученного от стримеров) придерживается, и с которым хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНО можно в принципе говорить, и шизика с расщеплением личности, у которого мнение зависит от получившей контроль в данный момент персоны, и который время от времени начинает поливать своими диагнозами и грязью то просто тех, с кем он не согласен, то, при особо сильном обострении, вообще всех подряд - выигрывает первый.

Добавлено позже:
Ну и то что графика пс2 хуже, чем у пс3, это какбе очевидно, ну наверное почти всем, кроме верящих в древнюю ЭЛТ-цивилизацию
StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 14:14:12 ---а что можешь сказать о водопаде в первом уровне третьего Соника?
--- Конец цитаты ---
Я, кстати, вообще не помню там водопадов на переднем плане на острове ангела. Даже интересно стало. Домой приду и поищу) Более того, остров ангела есть и в Соник Мании, можно сразу и там посмотреть)
wolfer:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 14:13:20 ---И как ты обгадился, ибо Теккен 5 практически не отличался по всем показателям от Теккен 3.

--- Конец цитаты ---
Ты реально альтернативно одаренный, если Теккен 3 топ 2 игр для PS входит по рейтингу, а пятая часть на целых полбалла ниже. Что ты там начал, она лучше потому что лучше, я так думаю и мои "друзья", пук :lol: Рейтинги говно. Продажи если мои аргументы бью то не аргумент :lol:
Проотвечавшийся рот как он есть :D

Добавлено позже:
Я Стрвк, я привожу статистику с вики, но когда мне не нравится статистика, я ее отрицаю :lol:
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 15:00:10 ---она лучше потому что лучше
--- Конец цитаты ---
Так она объективно лучше. Графика - лучше, боевка - лучше, ростер - лучше, дополнительные режимы - лучше. Ты не найдешь ни одного аргументированного довода, в котором бы Т3 был лучше
Vlad666:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 14:50:40 ---Я, кстати, вообще не помню там водопадов на переднем плане на острове ангела. Даже интересно стало. Домой приду и поищу) Более того, остров ангела есть и в Соник Мании, можно сразу и там посмотреть)

--- Конец цитаты ---

Водопадов на переднем плане нет, но водопады на заднем плане в полоску, чтобы создать эффект "прозрачности". Странно, что разработчики не вспомнили про дизеринг.
StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 15:04:51 ---но водопады на заднем плане в полоску
--- Конец цитаты ---
За него зайти можно главному герою?
wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 15:04:51 ---Водопадов на переднем плане нет,
--- Конец цитаты ---
Где нет водопадов на переднем плане?

Добавлено позже:
Vlad666,
https://m.youtube.com/watch?v=x0weL5XDpPs
Утуб на телефоне не работает, глянь, в видео есть водопады на втором уровне Соника 2?
Если нет, я свои старые скрины нагуглю на этом форуме, про которые Стрык обычно аргументированно реагирует, не замечая дизеринга и выписывая свои факты типа "мыло синул" :lol:
Vlad666:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 15:06:13 ---За него зайти можно главному герою?

--- Конец цитаты ---

Нельзя, но между полосками водопада видно растительность на скале, по которой он течет. Потом сами посмотрите. В самом начале первого уровня. Разработчики лучше бы дизеринг использовали. Так было бы красивее.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 15:21:01 ---Где нет водопадов на переднем плане?

Добавлено позже:
Vlad666,
https://m.youtube.com/watch?v=x0weL5XDpPs
Утуб на телефоне не работает, глянь, в видео есть водопады на втором уровне Соника 2?
Если нет, я свои старые скрины нагуглю на этом форуме, про которые Стрык обычно аргументированно реагирует, не замечая дизеринга и выписывая свои факты типа "мыло синул" :lol:

--- Конец цитаты ---

В Сонике 3.
wolfer:
Vlad666, а, вы про третий. Во втором то такие есть, а про третий не помню

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 15:26:58 ---В Сонике 3.
--- Конец цитаты ---
Ага, увидел. Видос кстати гуглится по слову дизеринг, интересно, что там))
Vlad666:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 12:30:28 ---Кстати, точно не помню, но вроде бы в Ristar я видел реалистичные лучи света. Но даже свет разработчики 99% игр рисовали в виде сетки.

--- Конец цитаты ---

Да, в Ristar. В самом конце первого акта, где надо с босом драться, уровень становится темным и видно что-то вроде лучей, в которых уровень и сам Ristar становятся светлее. Странно, что такой же эффект не использовался в SoR. Можно было в каждой игре добавлять нормальные тени и лучи света, вместо этих полосок и сеток. В Mortal Kombat тени вообще динамические и повторяют форму персонажа. В некоторых других играх, если я не ошибаюсь, то же самое. Но таких игр по пальцам пересчитать.
StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Ноябрь 2024, 15:41:26 ---. Можно было в каждой игре добавлять нормальные тени и лучи света, вместо этих полосок и сеток. Тени вообще могут быть динамическими и повторять форму персонажа.
--- Конец цитаты ---
Боюсь, это жрало ресурсы системы сильно.
Vlad666:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 15:43:12 ---Боюсь, это жрало ресурсы системы сильно.

--- Конец цитаты ---

Тень/Свет поддерживались на аппаратном уровне. В Ristar наличие Тени/Света никак не повлияло на производительность.
Razor:

--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 14:50:40 ---Я, кстати, вообще не помню там водопадов на переднем плане на острове ангела. Даже интересно стало. Домой приду и поищу) Более того, остров ангела есть и в Соник Мании, можно сразу и там посмотреть)

--- Конец цитаты ---
Во втором уровне Hydrocity Zone есть на переднем плане водопад. Самое начало уровня.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии