Другое > Разное

Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?

<< < (8/40) > >>

wolfer:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 25 Январь 2024, 22:59:35 ---DOOM на сеге есть? Нет. Консоль говно :wow:

--- Конец цитаты ---
Дум игра 93 года, smd консоль 88 года, Вам человек пишет про ПК 80x, он их даже перечисляет, ровесники сеги, а вы тупо троллите))

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 25 Январь 2024, 23:12:17 ---Стоит сказать, что фаны сделали Doom 32X Resurrection (для Sega 32x аддона), где поддерживается музыка через Sega CD и игра всячески улучшена. Разрешение можно ставить выше и т.п.

--- Конец цитаты ---
Ну да, и он идёт на оригинальном железе, что лишь подтверждает его возможности. А халтура в ряде моментов - чисто косяк ленивого портирования :D

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Январь 2024, 12:10:23 ---$190 в 1989 примерно равно $460 в 2023.
Ничего не поменялось  :)

--- Конец цитаты ---
А цену 3do, AES или других консолей если апроксимировать?))

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 12:12:58 ---Тикток-деграданты, для того чтобы сидеть в соцсетях и донатить в помоечки комп действительно не нужен.

--- Конец цитаты ---
Не угадал, это люди около 40, их тик токи не смотрят

Добавлено позже:
Я сам за компом играю практически никогда, только в КС…

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 12:23:32 ---Пруфы ты обратного должен приводить, первый же ролик на ютупе по doom32x - worst doom ever, лол

--- Конец цитаты ---
Почему, ты написал ерунду. Никого не знаю, кто так считает. Он на сеге адекватно работает, да и выглядит лучше, чем на снес. И на Атари, емнип, но тут не помню точно. Да и вообще, дум гавно, дюна шедевр на все времена, консольный эксклюзив сеги и ПК онли :D

Добавлено позже:
Дюна, кстати, для жанра ртс сделала не меньше, чем дум для шутеров. И я искренне жалел, и мои дети тоже, что на 3ds какой-нибудь не было вот ничего подобного, идеальная игра в дороге))

Добавлено позже:
Единственная серьезная проблема дум на 32х - он слишком сложный, я пройти не смог :lol:
Так что он говно, Дум 2016 на ПК и то круче, да и графон получше :D
Как Вам примеры из разных временных эпох, а? :lol: ТРО ло ло ло ло татата :D

YuzorG:
Valfaris играйте
Там про говнаря

HayaoYokogawa:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:29:29 ---А цену 3do, AES или других консолей если апроксимировать?))

--- Конец цитаты ---
Всякие Сони и Микрософты с Нинтендами в первую очередь зарабатывают с продаж игр в той или иной форме, поэтому есть возможность продавать консоль дешевле, а то и вовсе по себестоимости, получая разницу с продаж лицензий на производство игр. Консоль живет 5-8 лет (а то и дольше) и покупает ее пользователь один раз, а игрушки делают постоянно и покупают их много. 3DO же изначально была мегакрутой идеей о лицензируемой конструкции консоли, поэтому производитель не мог получать профит с продаж игр, отсюда и космическая цена в $700 (навскидку $1300-1400 сегодня ) на старте.

AES вообще не планировалась как консоль для продажи (но я здесь не могу ничего подтвердить или  опровернуть), а как аркада, которую можно взять домой в аренду.

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:29:29 ---Не угадал, это люди около 40, их тик токи не смотрят
--- Конец цитаты ---
Это не отличает их по развитию от тикток-поколения. Мобилочки это как раз такое вонюче-пенсионерское развлечение.

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:29:29 ---Никого не знаю, кто так считает.
--- Конец цитаты ---
Сиди дальше в своём инфопузыре, он не показателен вообще.

--- Цитата: YuzorG от 26 Январь 2024, 13:02:07 ---Valfaris играйте
Там про говнаря
--- Конец цитаты ---
Хорошая игра, кстати, хоть и говнарская.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 13:28:50 ---Хорошая игра, кстати, хоть и говнарская.

--- Конец цитаты ---
Нам нужен такой роуглайт

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 13:28:50 ---Это не отличает их по развитию от тикток-поколения. Мобилочки это как раз такое вонюче-пенсионерское развлечение.
Сиди дальше в своём инфопузыре, он не показателен вообще.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что они играют на телефоне? o_0
Про чужое развитие не зная людей писать не нужно :lol: поумнее многих будут, и для игор используют консоли и подписки…
Сейчас комп далеко не показатель богатства или успеха, это вообще не показатель ничего :D
У моего сына комп с ушами за 20к, микро, механической клавиатурой и лгбт подсветкой всего :lol: часть этого он сам купил на подработки летом…
А всего в доме три компа, вот это богатство, вот это уровень… Сын поди в 15 успеха достиг :D
А может я просто люблю хлам :lol:

Добавлено позже:
Кстати, комп дома скорее показатель работяги, который работает из дома :lol:

Добавлено позже:
Вот я из дома не работаю, и дома только отдыхаю :lol:

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:29:29 ---Дум игра 93 года, smd консоль 88 года, Вам человек пишет про ПК 80x, он их даже перечисляет, ровесники сеги, а вы тупо троллите))
--- Конец цитаты ---

Может они не троллят, а просто не дочитывают комментарии своих собеседников? Был у меня как-то раз опыт общения с такими торопыгами на другом форуме. Им пишешь про быка, а они тебе про корову из-за лени дочитывать сообщения))).

MetalliC:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 25 Январь 2024, 23:43:14 ---в сежке межке ОБРУБОК мотролы 68к в 12,5 мегагерц
--- Конец цитаты ---
это ты загнул, обрубки это скорее интела 8086-80186-80286, я бы сказал что действительно достойными х86 стали начиная лишь с 80386.

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 08:06:13 ---Ну а если говорить о производительности железа, то консоли того времени были мощнее многих массовых ПК. Та же SEGA со своим Motorola 68000 уделывала многие домашние ПК.

--- Конец цитаты ---
а почему домашние ПК тогда уже были не с 68000 а с 68020 или 68030 ? которые в разы быстрее 68000, особенно 68030.

более того, где-то с тех же лет в навороченных ПК начали потихоньку отказываться от "крутых 2Д видеочипов" с аппаратными спрайтами, задниками, и прочими моде7. и просто ставить достаточно мощный проц типа i386/486 или M68030/040 или более поздние модели, которые программно делали всё то же самое, но лучше проще и гибче.

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:00:22 ---Он даже не знает, наверное, что "говняный" фамиком в SMB воспроизводил плавный скроллинг экрана, который не могли воспроизвести ни на одном из тогдашних ПК)) А smd использовала тот же процессор в 80х, что и ПК от Apple
--- Конец цитаты ---
про Sharp Х68000 слышали не ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Sharp_X68000
на уровне железа аркадных автоматов тех лет и более новых, в общем на уровне Capcom CPS-1/2 или SNK NeoGeo. ну то есть оте ваши нищебродские фамикомы или сежки валялись где-то ниже плинтуса.

и если уж вернуться к теме, то немало аркадных и не только тайтлов создавались на этих Х68000.

Vlad666:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 14:59:13 ---а почему домашние ПК тогда уже были не с 68000 а с 68020 или 68030 ? которые в разы быстрее 68000, особенно 68030.
--- Конец цитаты ---

Так ведь я и не утверждаю, что консоли были мощнее вообще всех ПК.

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 14:59:13 ---более того, где-то с тех же лет в навороченных ПК начали потихоньку отказываться от "крутых 2Д видеочипов" с аппаратными спрайтами, задниками, и прочими моде7. и просто ставить достаточно мощный проц типа i386/486 или M68030/040 или более поздние модели, которые программно делали всё то же самое, но лучше проще и гибче.
--- Конец цитаты ---

Дело в том, что эти навороченные ПК с навороченными процессорами стали массовыми не сразу. Многие ли люди сейчас покупают ПК с флагманскими процессорами? Основная масса до сих пор сидит на процессорах десятилетней давности, а то и вовсе на более старых.

wolfer:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 14:59:13 ---это ты загнул, обрубки это скорее интела 8086-80186-80286, я бы сказал что действительно достойными х86 стали начиная лишь с 80386.
а почему домашние ПК тогда уже были не с 68000 а с 68020 или 68030 ? которые в разы быстрее 68000, особенно 68030.

--- Конец цитаты ---
Потому что ПК стоили дороже, и компьютерная техника развивалась семимильными шагами. Ты еще 3dfx вспомни, почему это в этих сосолях ваших ее не было :lol: Вопрос цены и фиксированной на многие годы архитектуры.
Те самые ПК на 68к - это же начало 80-х, а не конец. И просто пример того, что для Своего времени мегадрайв была современной игровой платформой, настолько, что вышедшая на годы позднее snes ничем не удивляла. А кто-то думает, что и Соника не тянула :cry:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 15:19:18 --- Основная масса до сих пор сидит на процессорах десятилетней давности, а то и вовсе на более старых.

--- Конец цитаты ---
Я сижу на проце от АМД, который вместе с компом приобрел осенью 2020 года от скуки, и потому что dell (говно) моноблок опять был в сервисе, а в пандемию было так скучно :D И что мне сказали фанаты эмуляции в теме сыча? Комп обнови, твой проц не того поколения, бомжара, покупай новый :lol:
Слава богу можно за 30ку купить оригинал и больше ни о чем не думать…

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 14:11:54 ---А кто сказал, что они играют на телефоне?
Про чужое развитие не зная людей писать не нужно  поумнее многих будут, и для игор используют консоли и подписки…
--- Конец цитаты ---
Да по твоим опусам и так всё понятно.
Комп это показатель не успеха, а наличия мозга, если человек вообще с чем-то цифровым связан. В чём-то категорично, но в каждой шутке только доля шутки.
Это для получения денюшек мозг как раз вовсе не обязателен, а уж неуёмное желание ими хвастаться и вовсе обратно пропорционально.

--- Цитата: YuzorG от 26 Январь 2024, 13:59:42 ---Нам нужен такой роуглайт
--- Конец цитаты ---
Жалко что панки только пьяный бред на форумах нести горазды, игры делать для них слишком сложно.

MetalliC:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 15:19:18 ---Дело в том, что эти навороченные ПК с навороченными процессорами стали массовыми не сразу.
--- Конец цитаты ---
да в целом достаточно быстро, особенно в областях где поколения железа сменялись достаточно быстро.

например, в железе всеми нами любимых Мортал Комбатов, WWF и т.п. от Мидвэй, еще с 1988го года не было никаких этих ваших спрайтов, тайловых карт и слоёв задников. видеоконтроллер (кстати встроенный в центральный проц) тупо выводил битмап фрембуфера из ОЗУ, который был "нарисован" центральным процом или специальным ДМА.

и так было не только у Мидвэй, а и у многих других, которые еще с конца 80х поняли что спрайты-тайлы это тупик, и перешли на схему центральный проц - блиттер/ДМА - ЭЛТ контроллер, а позже, когда процессоры стали еще быстрее, отказались и от блиттеров.

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 15:19:18 ---Многие ли люди сейчас покупают ПК с флагманскими процессорами? Основная масса до сих пор сидит на процессорах десятилетней давности, а то и вовсе на более старых.
--- Конец цитаты ---
это сейчас, во многом потому что не было существенного прогресса в развитии процессоров в течение последнего десятилетия.
в 80х/90х всё было совсем иначе, и новые поколения процов выходили раз в пару лет, а то и каждый год. и они были вот прям значительно круче предыдущих, и по частотам и по внутренним наворотам (кэши, конвейера итп). так что тогда, процы очень быстро становились устаревшими и архаичными, как ~10-летний 68000 на момент релиза мегадрайва.

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 16:04:51 ---Да по твоим опусам и так всё понятно.
Комп это показатель не успеха, а наличия мозга, если человек вообще с чем-то цифровым связан. В чём-то категорично, но в каждой шутке только доля шутки.
Это для получения денюшек мозг как раз вовсе не обязателен, а уж неуёмное желание ими хвастаться и вовсе обратно пропорционально.
Жалко что панки только пьяный бред на форумах нести горазды, игры делать для них слишком сложно.

--- Конец цитаты ---
Ещё раз, комп не показатель ничего🤣
Если его хватает на работе, дома он некоторым не нужен... Я тут много вижу примеров постоянно тусящей высоко развитой публики.  :D

--- Цитата: YuzorG от 24 Январь 2024, 22:39:41 ---Тебя вообще тут не прикасаются. И то ты как-то обидеться сумел   :lol: :lol: :lol:

--- Конец цитаты ---
Это кто, я? Перестань, меня чтобы реально обидеть нужно быть глобальной величиной, выдающейся личностью :) Такие есть, но мало...

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 16:04:51 ---Жалко что панки только пьяный бред на форумах нести горазды, игры делать для них слишком сложно.
--- Конец цитаты ---
Свят-свят трижды свят

Partsigah:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 16:12:52 ---й, еще с 1988го года не было никаких этих ваших спрайтов, тайловых карт и слоёв задников. видеоконтроллер (кстати встроенный в центральный проц) тупо выводил битмап фрембуфера из ОЗУ, который был "нарисован" центральным процом или специальным ДМА.
--- Конец цитаты ---
На объёме игры как сказывалось?

MetalliC:

--- Цитата: Partsigah от 26 Январь 2024, 17:39:31 ---На объёме игры как сказывалось?
--- Конец цитаты ---
а как оно могло сказаться ? да и вопрос размера игры (=количества и цены чипов ПЗУ) в аркадах мало кого волновал.
хотя некоторых волновал, Сегу емнип в System32, тамошний блиттер умел в сжатую графику, не помню точно что за алгоритм, RLE или что-то более сложное.
в платформах у блиттеров которых было отдельное ОЗУ, и графику сперва нужно было процом или по ДМА вычитать из ПЗУ и затем залить в видео-ОЗУ, сжатие местами использовали. например в играх для Cave CV1000, хотя и не во всех.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 15:51:53 ---Я сижу на проце от АМД, который вместе с компом приобрел осенью 2020 года от скуки, и потому что dell (говно) моноблок опять был в сервисе, а в пандемию было так скучно :D
--- Конец цитаты ---

А процессор какого года выпуска?

В моем ноуте процессор Pentium Dual-Core CPU T4300 2009 года. И ничего, свои задачи даже сейчас он выполняет на ура. Правда, браузер подлагивает, но терпимо.

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 15:51:53 ---И что мне сказали фанаты эмуляции в теме сыча? Комп обнови, твой проц не того поколения, бомжара, покупай новый :lol:
--- Конец цитаты ---

Фанаты еще не такое скажут. У меня эмуляторы на любом компе работают без лагов, даже на том самом ноуте. Помню, много лет назад у меня на смартфоне Nokia E51 был эмулятор PicoDrive. Игры летали.

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 15:51:53 ---Слава богу можно за 30ку купить оригинал и больше ни о чем не думать…
--- Конец цитаты ---

На оригиналке и играть приятнее, чем на эмуляторе. Это как резиновая и живая девчонки. Оригиналки у меня нет, поэтому приходится резиновую за титьки щупать))).

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:16:43 ---Это как резиновая и живая девчонки.
--- Конец цитаты ---
Пора заводить эмуляторно-железное бинго.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:16:43 ---А процессор какого года выпуска?

--- Конец цитаты ---
Сама модель не супер новая была, но под современный сокет амд, под расширение типа. А год 20й наверное

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:16:43 ---
На оригиналке и играть приятнее, чем на эмуляторе. Это как резиновая и живая девчонки. Оригиналки у меня нет, поэтому приходится резиновую за титьки щупать))).

--- Конец цитаты ---
О нет, только не это :lol:
It has begun!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии