Другое > Разное

Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?

<< < (9/40) > >>

Maelstrom:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Январь 2024, 19:34:27 ---Пора заводить эмуляторно-железное бинго.
--- Конец цитаты ---
Тут уже тяжёлая шизофрения.

--- Цитата: Vlad666 от 24 Январь 2024, 22:23:37 ---Эмулятор обновляется каждую неделю и часто несколько раз в неделю, но пока эти обновления помечены как "Nightly Builds". Что-то Майкл Павоне затянул с выпуском следующей стабильной версии. А эмулятор крутой. Качаю каждый ночной билд и нафиг приставка не нужна. Майкл даже выкладывает к каждому билду исходный код с указанием что именно изменено. Правда, с настройками картинки не каждый сможет разобраться. Чтобы сделать ее на весь экран, нужно лезть в файл настройки.
--- Конец цитаты ---
:lol:

wolfer:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 18:44:14 ---а как оно могло сказаться ? да и вопрос размера игры (=количества и цены чипов ПЗУ) в аркадах мало кого волновал.
хотя некоторых волновал, Сегу емнип в System32, тамошний блиттер умел в сжатую графику, не помню точно что за алгоритм, RLE или что-то более сложное.
в платформах у блиттеров которых было отдельное ОЗУ, и графику сперва нужно было процом или по ДМА вычитать из ПЗУ и затем залить в видео-ОЗУ, сжатие местами использовали. например в играх для Cave CV1000, хотя и не во всех.

--- Конец цитаты ---
Оо, столь же полезные данные, как и мои по истории консолей в 80х и начале 90х годов :D

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 19:39:47 ---О нет, только не это :lol:
It has begun!
--- Конец цитаты ---

Что поделать? Времена нынче такие))).

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 16:33:32 ---Это кто, я? Перестань, меня чтобы реально обидеть нужно быть глобальной величиной, выдающейся личностью  Такие есть, но мало...
--- Конец цитаты ---
Это у тебя какой-то замедленный бомбёж, реагировать на сообщение из нескольких страниц назад?  o_0

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 19:43:53 ---Тут уже тяжёлая шизофрения. :lol:
--- Конец цитаты ---

Нее, просто я не фанат древних приставок. Просто ради поиграть можно и эмулятор скачать. Ну не зазорно же))).

Maelstrom:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:47:20 ---Нее, просто я не фанат древних приставок. Просто ради поиграть можно и эмулятор скачать. Ну не зазорно же))).
--- Конец цитаты ---
Настолько не фанат, что за сегушку сердце болит, когда оказывается что она не лучше снес?

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 19:46:23 ---Это у тебя какой-то замедленный бомбёж, реагировать на сообщение из нескольких страниц назад?  o_0

--- Конец цитаты ---
Так у меня есть личная жизнь, стараюсь всех озарить лучиком своего внимания. Многим это важно, игнор убивает… Теории мотивации они такие :D

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 19:48:47 ---Настолько не фанат, что за сегушку сердце болит, когда оказывается что она не лучше снес?
--- Конец цитаты ---

Типун вам на язык. Никогда не говорил, что SEGA лучше SNES, но что обе приставки хороши, у каждой есть свои плюсы и минусы.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:16:43 --- Это как резиновая и живая девчонки. Оригиналки у меня нет, поэтому приходится резиновую за титьки щупать))).

--- Конец цитаты ---
Это как живая девочка и умный мальчик из зеленой компании. Девочка тоже работает, но… :lol:

В последнем предложении суровая правда жизни, что исключает шизофрению. С Мельсторма 200€ за консультацию :lol:

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:47:20 ---Нее, просто я не фанат древних приставок. Просто ради поиграть можно и эмулятор скачать. Ну не зазорно же))).

--- Конец цитаты ---
Мой брательник так в Сегу и Соньку гоняет, тоже вариант :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 19:48:47 ---Настолько не фанат, что за сегушку сердце болит, когда оказывается что она не лучше снес?

--- Конец цитаты ---
Так он же на игры и их скорость напирает, это и на эмуляторе соблюдается. В эмуляторах nes черепашки все так же мерцают :lol: Хотя есть и извращенные, что это могут фиксить :lol:

wolfer:
А я предпочитаю вот так :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 19:50:04 ---Так у меня есть личная жизнь, стараюсь всех озарить лучиком своего внимания. Многим это важно, игнор убивает… Теории мотивации они такие
--- Конец цитаты ---
Учитывая то, что он тебе и не писал ничего, это тебе очень хочется привлечь его внимание...

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 20:06:56 ---Учитывая то, что он тебе и не писал ничего, это тебе очень хочется привлечь его внимание...

--- Конец цитаты ---
Я ему тоже не писал, но выше я цитировал прямое обращение :cool: Еще в осинте посоревнуемся. :lol:

Если он с форума пропадет, я не расстроюсь)) Это разбивает твою стройную теорию…

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 20:09:36 ---Я ему тоже не писал, но выше я цитировал прямое обращение  Еще в осинте посоревнуемся.

Если он с форума пропадет, я не расстроюсь)) Это разбивает твою стройную теорию…
--- Конец цитаты ---
Не, ты бомбанул вот тут оттого, что он даже тебе не писал.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88870.msg1581572.html#msg1581572
Без внимания скисаешь чтоли?  o_0

wolfer:
А я по делу прекратил оффтоп, чтобы недалекие юзеры не засирали тему :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 20:06:56 ---Учитывая то, что он тебе и не писал ничего, это тебе очень хочется привлечь его внимание...

--- Конец цитаты ---
Так пофиг, что 2 страницы за мной бежал, чтоб это сказать.  :lol: :lol: :lol:

benladen88:
Вспоминается картинка, ходившая на старте пс5:
- PC is still more powerful than PS5.
- Is YOUR PC more powerful than PS5?
-  :furious:

Видимо, примерно так же было и во времена мегадрайва :) Понятно, что существовали компы мощнее, но не значит, что они были в каждом доме. Или о чём вы там сейчас говорите? Я просто ещё на предыдущей странице пока что.

wolfer:

--- Цитата: benladen88 от 26 Январь 2024, 22:00:11 ---Вспоминается картинка, ходившая на старте пс5:
- PC is still more powerful than PS5.
- Is YOUR PC more powerful than PS5?
-  :furious:

Видимо, примерно так же было и во времена мегадрайва :) Понятно, что существовали компы мощнее, но не значит, что они были в каждом доме. Или о чём вы там сейчас говорите? Я просто ещё на предыдущей странице пока что.

--- Конец цитаты ---
Мы говорим о том, создавались ли старые игры специально под CRT экраны :lol:

Lance_Kalzas:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Январь 2024, 07:39:51 ---Lance_Kalzas, какой смысл чего-то доказывать?
--- Конец цитаты ---
зато разумное большинство теперь немножко про процессоры тех лет знает :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 08:06:13 ---ак мы бюджетность консолей обсуждаем или сравниваем процессоры? Самые последние модели компьютеров Apple имеют далеко не самые мощные процессоры, но эти компьютеры могут позволить себе только богатые, либо нищеброд, продавший квартиру ради яблока.
Обрубок - это когда берут оригинальный процессор и делают на его основе урезанную версию
--- Конец цитаты ---
так в сежке-межке как раз обрубок нормального 68к. Да вот 68000 максимально имел 16 мегагерц.

А про процы речь пошла как раз из-за тезиса "сежка-межка мощнее пк тех лет". Оказалось, что не мощнее.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:00:22 ---На скринах своих я увидел :lol:
--- Конец цитаты ---
Матчасть подучите и не позорьтесь больше: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 12:21:52 ---А можно пруфы?)) Никем он худшим не считается, и уж гораздо лучше, чем на снес))
--- Конец цитаты ---
Ну это в игнор человека...

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 26 Январь 2024, 13:59:42 ---Нам нужен такой роуглайт
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 14:59:13 ---обрубки это скорее интела 8086-80186-80286
--- Конец цитаты ---
Так даже они лучше обрубочной версии моторолы из сежки-межки :)

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 14:59:13 ---про Sharp Х68000 слышали не
--- Конец цитаты ---
Шарп МОЩЬ

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 26 Январь 2024, 16:12:52 ---это сейчас, во многом потому что не было существенного прогресса в развитии процессоров в течение последнего десятилетия.
в 80х/90х всё было совсем иначе, и новые поколения процов выходили раз в пару лет, а то и каждый год. и они были вот прям значительно круче предыдущих, и по частотам и по внутренним наворотам (кэши, конвейера итп). так что тогда, процы очень быстро становились устаревшими и архаичными, как ~10-летний 68000 на момент релиза мегадрайва.
--- Конец цитаты ---
Кстати да, знаю лично пару челов, сидящих на кор ай 7 2700К :ohmy:

wolfer:
Lance_Kalzas, да, давай, до свидания :lol:
Тоже почитай, что пучек электронов подсвечивает и как)) Заодно можно узнать, что пиксель - это точка))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии