Другое > Разное
Видеоэффекты в SEGA Genesis и SNES
MetalliC:
--- Цитата: wolfer от 14 Январь 2024, 12:10:51 ---А что касается Сони с её PS, это же чистое порождение глупого кидка Нинтендо с CD дисководом, выйди тогда Nintendo Play Station - и история могла пойти по другому, может и Сега бы ещё жила на консольном рынке, а может и нет
--- Конец цитаты ---
маловероятно, вы смотрели документики от Сеги утекшие прошлым летом ?
https://segaretro.org/File:SegaFY1997BrandReview_US.pdf
в частности вот такие картинки, из которых понятно что Сони вкидывала в продвижение своих продуктов кратно больше ресурсов чем конкуренты, и это в итоге разумеется привело к ожидаемым результатам
посмотрите на досуге, там немало интересного, может чего поймёте
wolfer:
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 13:05:27 ---маловероятно, вы смотрели документики от Сеги утекшие прошлым летом ?
https://segaretro.org/File:SegaFY1997BrandReview_US.pdf
в частности вот такие картинки, из которых понятно что Сони вкидывала в продвижение своих продуктов кратно больше ресурсов чем конкуренты, и это в итоге разумеется привело к ожидаемым результатам
(Ссылка на вложение)
посмотрите на досуге, там немало интересного, может чего поймёте
--- Конец цитаты ---
Не видел, подожду, пока про это книгу или статью напишут))
Я и говорю, Сони мегакорпорация и в 90х тоже ей была, денег кучи, больше чем у С+Н вместе взятых, но она не занималась самостоятельно консолями, и Play station с ее наработками могла выйти с брендом Нинтендо. Тогда Сони позже бы включилась в борьбу и Сега с ее Сатурном впол могла устоять, к примеру. И только публичное унижение со стороны Нинтендо побудило Сони выйти из домика и вкинуть бабла в новое направление. Игры то они на CD уже и для Сеги выпускали
Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 12:41:42 ---окей, а будут какие-то пруфы что вышесказанное действительно правда ?
я вот помню видел видос с разбором работы движка того же соника, где были пруфы прямо противоположного, что у СМД нет никаких преимуществ в плане создания игр с "быстрым" движением, и что движку соника это якобы "быстрое ДМА" нахрен не нужно.
но увы, на-вскидку чот не могу это видео найти, позже еще пороюсь.
--- Конец цитаты ---
Ну вот когда на SNES появится хоть что-то подобное Сонику, тогда и поговорим.
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 12:41:42 ---вот так например ? ;) на 16:50
для не особо сообразительных - между "фонами" и "спрайтами" нет принципиальной разницы, и это часто применялась в играх еще со времен НЕС, и для отображения больших "спрайтов" боссов использовался задник или один из его слоёв.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то разница огромная. Графические процессоры SEGA и SNES эту разницу прекрасно понимают. Вы вообще на самом деле технический консультант или так для поболтать?
Ладно, болтайте тут без меня, портируйте Соника на SNES и масштабируйте его с помощью Mode 7 до скончания веков. Не форум, а балаган какой-то))).
wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 13:19:56 ---Ну вот когда на SNES появится хоть что-то подобное СГрафические процессоры эту разницу прекрасно понимают. Вы вообще на самом деле технический консультант или так для поболтать
--- Конец цитаты ---
Один из авторов эмулятора Demul, насколько помню. Я на нем любимую свою часть RE в своё время проходил, Code Veronica… Процентов на 80 уверен, что он что-то про графические процессоры да слышал :lol:
Добавлено позже:
MetalliC, глянь видео))
https://boosty.to/igmtv/posts/bf893d2b-c02e-4451-8f70-6c0a7bbcbefa
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 14 Январь 2024, 13:25:33 ---Один из авторов эмулятора Demul, насколько помню. Я на нем любимую свою часть RE в своё время проходил, Code Veronica… Процентов на 80 уверен, что он что-то про графические процессоры да слышал :lol:
--- Конец цитаты ---
Тогда я один из авторов эмулятора BlastEm))).
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 13:27:53 ---Тогда я один из авторов эмулятора BlastEm))).
--- Конец цитаты ---
Вообще-то MetalliC действительно один из авторов эмулятора Demul, о чём написано под аватаром в каждом его сообщении. Ты же фанат сеги, почему ты таких вещей не знаешь?
Вы настолько жЫрный троль, что даже собственные очки залили жЫром и не видите информацию в профиле человека.
Vlad666:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 14 Январь 2024, 13:35:04 ---Вообще-то MetalliC действительно один из авторов эмулятора Demul, о чём написано под аватаром в каждом его сообщении. Ты же фанат сеги, почему ты таких вещей не знаешь?
Вы настолько жЫрный троль, что даже собственные очки залили жЫром и не видите информацию в профиле человека.
--- Конец цитаты ---
Не может MetalliC быть автором эмулятора, если он не знает технических подробностей о процессоре Motorola 68000. Либо их эмулятор - полный отстой.
Или то, что написано в профиле - абсолютная истина? Ну значит вы действительно Властелин Глупости. Надо будет у себя в профиле написать "Папа римский". И только попробуйте усомниться.
А вообще мне пофиг кто есть кто. В любом случае этот форум - клоака троллей и лжецов.
MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 13:40:26 ---Не может MetalliC быть автором эмулятора, если он не знает технических подробностей о процессоре Motorola 68000. Либо их эмулятор - полный отстой.
--- Конец цитаты ---
а может ты просто их не понимаешь или не правильно понимаешь ?
а убедиться можно запустив тот же Demul и в окошке About глянуть список авторов, кстати почти все они есть на этом форуме, хотя и редко заглядывают в последнее время.
помимо этого я еще и участник МАМЕ, кстати единственный из пост-советского пространства, убедиться можно глянуть профиль на гитхабе https://github.com/p1pkin , там слева внизу плашка
помимо сеговского барахла делал там немало разных вещей, по теме спектрумов, советских игровых автоматов, разных аппаратов от Конами, IGS PGM2, Cave и много чего еще по-мелочи.
так что в этом всем игровом барахле 1980х-90х-2000х годов "немножко" разбираюсь, и "немножко" понимаю как оно устроено и работает, и что может а что нет.
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 13:40:26 ---Ну значит вы действительно властелин глупости
--- Конец цитаты ---
Теперь вы пытаетесь на личности перейти. Типичное поведение тролля.
Когда вы несли наукообразную чушь - были смешнее.
Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 13:51:41 ---а может ты просто их не понимаешь или не правильно понимаешь ?
--- Конец цитаты ---
Можно либо понимать, либо не понимать. Неправильное понимание - это непонимание. У вас логическое противоречие.
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 13:51:41 ---а убедиться можно запустив тот же Demul и в окошке About глянуть список авторов, кстати почти все они есть на этом форуме, хотя и редко заглядывают в последнее время.
помимо этого я еще и участник МАМЕ, кстати единственный из пост-советского пространства, убедиться можно глянуть профиль на гитхабе https://github.com/p1pkin , там слева внизу плашка
помимо сеговского барахла делал там немало разных вещей, по теме спектрумов, советских игровых автоматов, разных аппаратов от Конами, IGS PGM2, Cave и много чего еще по-мелочи.
так что в этом всем игровом барахле 1980х-90х-2000х годов "немножко" разбираюсь, и "немножко" понимаю как оно устроено и работает, и что может а что нет.
--- Конец цитаты ---
В чем измеряется производительность процессора?
MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 14:06:46 ---Можно либо понимать, либо не понимать. Неправильное понимание - это непонимание. У вас логическое противоречие.
--- Конец цитаты ---
ну не знаю, конкретно по 68000 - вон у меня без малого 30 лет назад была Commodore Amiga 600, с тем же 68000, под который я тогда пытался кодить всякое после прочтения мотороловских талмудов по этому процессору, и оно даже работало. а раз работало, то наверное я хоть что-то понимаю по этой теме, да ?
а ваше понимание на чём основано ? ;)
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 14:06:46 ---В чем измеряется скорость работы процессора?
--- Конец цитаты ---
в попугаях. а вы там сами выбирайте какие вам больше нравятся - MIPS-ы или IPS или FLOPSы или мегагерцы, или еще какие
wolfer:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 14 Январь 2024, 13:51:47 ---Теперь вы пытаетесь на личности перейти. Типичное поведение тролля.
Когда вы несли наукообразную чушь - были смешнее.
--- Конец цитаты ---
Ну вы тут все хороши, что ты с поклонением Сонику, что отмороженный тип, у которого 16тибитный процессор стал 8битным, что yousver2, первый в теме начавший какое-то огульное оскорбление игроков, игравших в детстве в Сегу, типа они умственно неполноценные. Тема то небольшая, все на виду :lol:
Вот я считаю, что везде были выдающиеся игры.
Смотри, что дочь сейчас читает
MetalliC:
--- Цитата: wolfer от 14 Январь 2024, 14:33:31 ---что отмороженный тип, у которого 16тибитный процессор стал 8битным
--- Конец цитаты ---
повторюсь, может вы просто не понимаете шуток и стёба ? еще лет 30 с лишним назад всем кто хоть что-то хоть немножко понимает в электронике и микропроцессорной технике было очевидно что все эти "битности" это сугубо маркетинговая замануха и в целом не имеет технического смысла.
также очевидно, что на полном серьезе утверждать, что то или иное устройство, или его компонент являются там 8-ми или 32битными может лишь человек дупля не отбивающий в технике. а раз так, то почему бы не постебаться над подобным контингентом ? ;)
--- Цитата: wolfer от 14 Январь 2024, 14:33:31 ---Вот я считаю, что везде были выдающиеся игры.
Смотри, что дочь сейчас читает
--- Конец цитаты ---
зачот
Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 14:25:41 ---ну не знаю, конкретно по 68000 - вон у меня без малого 30 лет назад была Commodore Amiga 600, с тем же 68000, под который я тогда пытался кодить всякое после прочтения мотороловских талмудов по этому процессору, и оно даже работало. а раз работало, то наверное я хоть что-то понимаю по этой теме, да ?
--- Конец цитаты ---
Ну допустим.
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 14:25:41 ---а ваше понимание на чём основано ? ;)
в попугаях. а вы там сами выбирайте какие вам больше нравятся - MIPS-ы или IPS или FLOPSы или мегагерцы, или еще какие
--- Конец цитаты ---
Дайте конкретный ответ на конкретный вопрос: в чем измеряется производительность процессора? Без "сами выбирайте". Если вы в курсе дела, то должны знать ответ на вопрос. Только не наводите справки в интернете. Вряд ли вы их там найдете. Хотя, найти не сложно, если знаешь о чем идет речь, но если просто тупо задать поисковику вопрос, он вам вряд ли выдаст правильный ответ))).
Добавлено позже:
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 14:45:37 ---повторюсь, может вы просто не понимаете шуток и стёба ? еще лет 30 с лишним назад всем кто хоть что-то хоть немножко понимает в электронике и микропроцессорной технике было очевидно что все эти "битности" это сугубо маркетинговая замануха и в целом не имеет технического смысла.
также очевидно, что на полном серьезе утверждать, что то или иное устройство, или его компонент являются там 8-ми или 32битными может лишь человек дупля не отбивающий в технике. а раз так, то почему бы не постебаться над подобным контингентом ? ;)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то разрядность имеет прямое отношение к производительности. Не ключевое, но значительное. Иначе разработчики процессоров так и сидели бы до сих пор на 8-bit))).
MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 14:48:48 ---Дайте конкретный ответ на конкретный вопрос: в чем измеряется производительность процессора? Без "сами выбирайте".
--- Конец цитаты ---
ок, конкретный ответ: производительность измеряют в условных единицах
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 14:48:48 ---Вообще-то разрядность имеет прямое отношение к производительности. Не ключевое, но значительное. Иначе разработчики процессоров так и сидели бы до сих пор на 8-bit))).
--- Конец цитаты ---
а как так получается, что 1бит вместо 16бит может быть лучше и быстрее ?
вон например интерфейс IDE с 40 пинами и 16ю линиями данных медленее Serial-ATA с по сути 1бит в одну сторону и 1бит в другую. как такое может быть ? :lol:
Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 15:02:43 ---ок, конкретный ответ: производительность измеряют в условных единицах
--- Конец цитаты ---
Это расплывчатый ответ, а не конкретный. Так в чем же измеряется производительность процессора?
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 15:02:43 ---а как так получается, что 1бит вместо 16бит может быть лучше и быстрее ?
--- Конец цитаты ---
1-bit не может быть быстрее 16-bit, только если вы не применили в своем чудо-процессоре какие-то неизвестные человечеству технологии. Из двух разных 64-bit процессоров один из них будет быстрее, но процессор 8-bit не будет быстрее самого медленного 64-bit в одних и тех же задачах.
--- Цитата: MetalliC от 14 Январь 2024, 15:02:43 ---вон например интерфейс IDE с 40 пинами и 16ю линиями данных медленее Serial-ATA с по сути 1бит в одну сторону и 1бит в другую. как такое может быть ? :lol:
--- Конец цитаты ---
Не заговаривайте зубы тем, что не имеет отношения к сути вопроса.
benladen88:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 15:17:07 ---Это расплывчатый ответ, а не конкретный. Так в чем же измеряется производительность процессора?
--- Конец цитаты ---
Разговор на уровне "бомж подошёл к Месси и доклепался до него с вопросом "ты хоть знаешь, что такое оффсайд?""
Vlad666:
--- Цитата: benladen88 от 14 Январь 2024, 15:20:14 ---Разговор на уровне "бомж подошёл к Месси и доклепался до него с вопросом "ты хоть знаешь, что такое оффсайд?""
--- Конец цитаты ---
К вам вопрос был? Чего вы встреваете? Или знаете ответ? Ну тогда ответьте на вопрос: в чем измеряется производительность процессора?
Vincent7:
У Vlad666 старые консольное RPG говно а к современным претензий нет :lol: Что вы ему пытаетесь доказать?
MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 15:17:07 ---Это расплывчатый ответ, а не конкретный. Так в чем же измеряется производительность процессора?
--- Конец цитаты ---
это как раз конкретный ответ "в условных единицах"
которых существует немало https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2
--- Цитата: benladen88 от 14 Январь 2024, 15:20:14 ---Разговор на уровне "бомж подошёл к Месси и доклепался до него с вопросом "ты хоть знаешь, что такое оффсайд?""
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Январь 2024, 15:17:07 ---1-bit не может быть быстрее 16-bit, только если вы не применили в своем чудо-процессоре какие-то неизвестные человечеству технологии. Из двух разных 64-bit процессоров один из них будет быстрее, но процессор 8-bit не будет быстрее самого медленного 64-bit в одних и тех же задачах.
--- Конец цитаты ---
и всё таки, почему же отказались от классного "16-бит" IDE в пользу "1-бит" Serial-ATA ?
конкретный ответ пожалуйста :)
Навигация
Перейти к полной версии