Приставки > Портативные
Megadrive Portable
HardWareMan:
--- Цитата: sergi;163764 ---Lord of ring это самостоятельная игрушка вышла помоему в 1992 году и аблсолютно не имеет никакого отношения к последним фильмам
Просто там сама тема этих хобитов рассказывается как они там вертятся на районе
--- Конец цитаты ---
Может ты путаешь с Ring Of Power?
Prince Nick:
Вот мне интересно почему в списке доступных игр для этой консоли присутствует игра в которой используется сохранение: Pirates of Carribean (хак-перевод Unchated Waters 2). Ведь как я понял сохранения не поодерживаются.
Может там какая-то другая игра-переделка?
CaH4e3:
Если нету SRAMа, то игра просто ничего не запишет или выдаст ошибку записи. Если игра умеет сохраняться, это не значит, что пираты просто обязаны вставить SRAM внутрь. ;)
HardWareMan:
--- Цитата: CaH4e3;164256 ---Если нету SRAMа, то игра просто ничего не запишет или выдаст ошибку записи. Если игра умеет сохраняться, это не значит, что пираты просто обязаны вставить SRAM внутрь. ;)
--- Конец цитаты ---
Ага. Так было с Ring Of Power моего кента. Игра так и писала: "Failed to SAVE couse of a media error. Check your manual." Или как то так. Принес ко мне, есть SRAM но NOR(!), а игра сохраняет на Serial EEPROM. Короче, Rumata подкинул возможные схемы включения, я купил EEPROM и поставил. Заработало. ;)
CaH4e3:
Это по украински.
sergi:
Найти бы в портабле контакт который вывод Reset дает
Вдруг многоигровку замутит кто чтобы ресетом переключалась
sergi:
Да я то понял что переключатесь в портабле
Т.к. его многоигровка не играется на обычной сеге - только тинитун запускается
Я так и подумал что существуют команды какието в самой приставке
Но всеже может NC выводы кудато ведут - например к РЕСЕТ?
А зачем там A21? может она и 8 меговые игры играет?
CaH4e3:
20 адресных линий (0-19) дают мегабайт. 21 - два мегабайта, а 22 адресных линии (0-21) соответственно - четыре.
sergi:
Ну да спец по денди и думает в 8 разрядном коде
А мы тут про 16 битную сегу трем - сорри 22 разряда дают 4 метра но по 2 байта сразу т.е. 8 мегабайт
HardWareMan:
--- Цитата: CaH4e3;167837 ---20 адресных линий (0-19) дают мегабайт. 21 - два мегабайта, а 22 адресных линии (0-21) соответственно - четыре.
--- Конец цитаты ---
Да, Sergi прав. У М68К 24 адресных разряда, но A0 не выведен. Т.е. внешне доступны только A1-A23. Сигнал А0 участвует в дешифрации стробами LDS и UDS, указывая, какой из байт шины используется. Но многие почемуто смещают номера в A0-A22. Для флэши это в принципе логично, т.к. отражает ее объем. К примеру, флэш имеет 20 адресных линий. Т.е. адресация в 1Мбит. Но если флэш х8 - то это будет 1МБайт, а если х16 - 2МБайта. Именно поэтому, память указывается в Мегабитах Х количество бит, чтобы небыло путаницы.
sergi:
Мысль была сделать переходник чтобы играть обычные картриджи на портабле - но вопрос о поставке финансирования не разрешили - поэтому забили на это дело
Кстати - прикол
На картинке круче выглядит:
Паренек держит в одной руке серп - в другой - молот
А снизу надпись: Коси и Забивай
Вот так и надо
sergi:
Эт не я придумал
С анекдотами, пожалуйста, в Юмор. Надоело уже тему чистить [Rumata]
Переходник меня самого мало интересует чесно говоря
Но я думаю как бы те NC выводы не были куда-нибудь всеже присоединены
CaH4e3:
--- Цитата: sergi;167857 ---Ну да спец по денди и думает в 8 разрядном коде
А мы тут про 16 битную сегу трем
--- Конец цитаты ---
Румата, не бей ногами, но это как в том анекдоте: "Хоспади! Куда ж я полез, я ж читать не умею!!"
А на счет мелкости картриджа - кто ж мешает его жопу оставить такой же маленькой, а голову снаружи можно какого угодно размера сделать... ;) Я так понимаю, на мегадрайвовском разъеме неиспользуемых контактов еще больше в большинстве случаев.
bobot-88:
почему и как урезан Спайдермен, кто знает?
тут написано что он урезан - http://kv.by/index2007170503.htm
"Впрочем, даже тот картридж, что идет в комплекте, способен в большой мере удовлетворить первичные запросы любого геймера. Сразу пять игр: Sonic The Hedgehog, Tiny Toon, Rambo III, Pro-AM и почему-то урезанный Spider-Man, - отнимут у вас немало драгоценного времени."
sergi:
Мультименю нужно было куда-то воткнуть и воткнули вместо части спайдермена
CaH4e3:
Я вот что подумал.
Вот тут есть пара каких-то дорожек, обозначенных как J101 и J102. Если бы это было на Денди, я бы сразу сказал, что это контактные дороги для подключения джойстиков. Но сколько проводов в сеговских падах - не знаю и не искал. Румата, что думаешь?
HardWareMan:
Мало для джойстика. Хотя, это же МДП, и они могли выносной джой по своей схеме сделать. Я бы тоже удлинитель делал быпо схеме сдвигового регистра, работающего на очень большой частоте (с десяток килогерц) и использовал бы всего 5 проводов, а не 9. С другой стороны, это могут быть просто недостающие кнопки от первого джоя. Так что УВЫ...
CaH4e3:
На лицо явная симметричность, сигналы подведены к площадкам почти одинаково в каждом блоке, почему, скажем, может таи для опроса кнопок используется 16битный сдвиговый геристр, против 8битного в денди? ;)
sergi:
Ну это только попробовать можно
Может быть просто на землю их замыкать и будет эффект? :?
HardWareMan:
--- Цитата: CaH4e3 от 08 Декабрь 2007, 15:24:51 ---На лицо явная симметричность, сигналы подведены к площадкам почти одинаково в каждом блоке, почему, скажем, может таи для опроса кнопок используется 16битный сдвиговый геристр, против 8битного в денди? ;)
--- Конец цитаты ---
Ну примерно так я и думал.
Навигация
Перейти к полной версии