Приставки > Портативные
Megadrive Portable
Sharuff:
Не знаю, что за цены, у нас GBA тоже не менее 3500 рублей. MDP - нормальная штука в своем классе, зачем ее сравнивать с PSP и другими приставками с лучшими графическими возможностями. Игры там 1-в-1 с оригинальной MD 2/Genesis + еще и на русском языке. Это не какая-нибудь Game Gear с ублюдскими порезанными версиями.
Tadashi:
Почему же? Неплохо бы определить позицию продукта на рынке. Какую нишу он занимает.
Если же тема строго ограничена техническими хар-ками девайса, то тогда эти ремарки конечно неуместны, да. Но опять же, тема играет роль "раскрутки" девайса, люди будут думать надо им это или нет.
CaH4e3:
http://cah4e3.shedevr.org.ru/misc/5-in-1_Megadrive_Portable_[p1].rar
Несмотря на то, что на картридже нет ни намека на какой-либо дополнительный переключатель банков (может он встроен в приставку?), дамп не работает на эмуляторе.
HardWareMan:
Ты слил дамп с этого карта? Сила! Тока вот из всех игр в Генсе запускается только Tiny Toon, видимо из-за маппера или еще чего....
Да, вот адреса игр (смещение в РОМе):
+$000000 - Tiny Toon Adventures
+$080000 - Sonic The Hedgehog
+$100000 - Spider Man
+$180000 - Rambo 3
+$1C0000 - Championship Pro AM
Первые 3 игры занимают по 512Кб, после дние 2 - по 256Кб (для Рембо 3 это норма, я помню, что это не большая игра была). Так что все вроде пучком. Думаю, если разделить РОМку на эти игры - они будут запускаться, кроме Tiny Toon'а, т.к. его вектор заменен на меню. Но его не сложно исправить. ;)
CaH4e3:
Не я, ром любезно предоставлен sergi. ;) Работать то оно будет, но видимо в самой портабле есть встроенный регистр, управляющий старшими битами адресов. Это было бы достаточно остроумное решение для системы, в картриджи которой уже ничего не всунешь. ;) А тинитун неплохо запускается из меню ;)
HardWareMan:
--- Цитата: CaH4e3;147575 ---Несмотря на то, что на картридже нет ни намека на какой-либо дополнительный переключатель банков (может он встроен в приставку?), дамп не работает на эмуляторе.
--- Конец цитаты ---
Запросто. В оригинале, на приставке используется всего 21 адресная линия - А1-А21 (напоминаю, что шина данных х16, поэтому адресное пространство 2Мбитах16=4Мбайта). А здесь на карте объем выше может быть. Хотя, может есть какие-то секретные регистры, только у этой консоли, которые используют старшие адреса... Темное дело, вопчем...
SOL:
Прикол, на эту консоль есть две части Марио и какой то Соник 6. Что это? Хаки? link А вообще прикольная вещь, для парней лет 7-12.
HardWareMan:
Отладив код этой игры, пришел к выводу.
1. Программа инит аппаратуру.
2. Программа инит экран.
3. Программа копирует код меню в ОЗУ в FF8000.
4. Запускает меню.
5. При нажатии на старт, прога по таблице выбирает Адрес_Возрата, Адрес_Порта и Данные.
6. Пишет Данные по Адресу_Порта
7. Выходит по Адресу_Возврата.
Для Tiny Toon'а адрес порта равен $000000, а для остальных - $A13000. ЕМНИП, это адрес сигнала !TIME, который B31 на гнезде приставки. И он типичный, для использования мапперов в картах Мегадрайва. В частности, есть у меня 10ти игровка с регистром на этом сигнале. Да и Beyond Oasis (Story of Thor) использует для переключения ОЗУ/ПЗУ в моменты сохранения. В общем молодцы! Встроенный маппер, что еще надо? Карт ваще простой получается.
PS Скоро появится уже GoodMDP %)
Merzik:
а современные игры кто делает? http://mdport.ru/games/games_41.html
Philip-Smak:
У нас это чудо стоит гдето побольше 1500 р. А игры там какие-- Mortal Kombat 6 и Sonic 6! Откуда взялись?
CaH4e3:
Соник 6 - пиратский супер марио брос 2 со спрайтом соника.
Добавлено через 1 минуту
--- Цитата: Merzik;151013 ---а современные игры кто делает? http://mdport.ru/games/games_41.html
--- Конец цитаты ---
http://rufiles.narod.ru/page2.htm седьмой снизу.
Добавлено через 1 минуту
Румата, так что там с дампером-программатором? ;) Или господа ператы попросили не палить так быстро консоль? ;)
Fs4ishas_Shuh4erksHer:
Чем обосновывается отсутствие кнопок? Это прихоть/тупость или вынужденная фичеката?
Merzik:
http://rufiles.narod.ru/page2.htm седьмой снизу. да интересно девки пляшут :biggrin:
Добавлено через 31 минуту
перевод у "пиратов" конечно не умереть бы со смеху :biggrin:
sergi:
Да я умею перепрограммировать или мнимать образы с картриджей портабла
Но лучше бы кто комбатом занялся для картриджа емкостью 8 метров:cry:
Elevator_KO:
Может и нашли уже или не надо, но откопал даташит на ту флешку, что в карте стоит. Оно поможет с программатором? Нельзя просто в карт впаять "кроватку" какую-нить и флешку эту с подогнутыми ножками воткнуть?
Даташит на Ifolder-е
sergi:
да там я и так скажу что используется или
AMD29DL323
или MBM чтоли 29DL324 - тока она походу медленнее
А так - я собственно так и делаю - снимаю или перезаписываю виллемом - он их поддерживает
О кроватке такой мечтаю - в чип и дипе стоит 2000 р кроватка №#,!*_(:~
HardWareMan:
TSOP кроватка очень дорогая. Проще сделать ответку на слот картридж наверно...
Elevator_KO:
Как человеку далекому от паяльника объясните пожалуйста тогда, в чем проблема с программатором? Даташит есть, выпаять флешку с одного карта и прозвонить выводы карта к выводам флешки (вроде там кроме флешки ничего на карте нету?), собрать переходник с разъема карта на разъем программатора. sergi писал, что willem эту флешку шьет. Где я ошибаюсь?
Dan:
а там линк есть? кста с lord of ring есть и на обычном MD если не ошибаюсь это перерисованный top fighter 2000
sergi:
Lord of ring это самостоятельная игрушка вышла помоему в 1992 году и аблсолютно не имеет никакого отношения к последним фильмам
Просто там сама тема этих хобитов рассказывается как они там вертятся на районе
Проблем нет - бери пояльник и делай
Навигация
Перейти к полной версии