| Приставки > 5 поколение |
| Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре |
| (1/4) > >> |
| hexdump:
Есть желание поиграть в PS1 с семьёй на современном большом ТВ. Я уже сам рассмотрел несколько вариантов. Запустить эмулятор на компе, самый простой метод, но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно. Дети играют очень часто. Купить PS1, но я в этом ничего не понимаю, там придётся и диски наверное делать с играми или покупать их. В общем дорого для возможно временного развлечения. Raspberry pi 3, дороговато. Game Stick за 2000р., в обзорах говорят что проблемы с PS1. Есть ещё идеи? В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков. Ну и игры можно было закачать через флешку. Есть ли такое устройство и так, что бы без скрытых проблем, которые будут мешать геймплею? (тормоза, вылетание прошивки и т.п.) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: hexdump от 28 Ноябрь 2023, 07:50:40 ---Есть желание поиграть в PS1 с семьёй на современном большом ТВ. Я уже сам рассмотрел несколько вариантов. Запустить эмулятор на компе, самый простой метод, но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно. Дети играют очень часто. Купить PS1, но я в этом ничего не понимаю, там придётся и диски наверное делать с играми или покупать их. В общем дорого для возможно временного развлечения. Raspberry pi 3, дороговато. Game Stick за 2000р., в обзорах говорят что проблемы с PS1. Есть ещё идеи? В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков. Ну и игры можно было закачать через флешку. Есть ли такое устройство и так, что бы без скрытых проблем, которые будут мешать геймплею? (тормоза, вылетание прошивки и т.п.) --- Конец цитаты --- В теории самый обычный ТВ-бокс на андроиде должен подойти. На практике не подскажу: хоть и не пс1, но на своем тв-боксе пробовал Flycast, Xash3d и порт движка Source - первый работал на удивление сносно, но со звуком были дичайшие проблемы, Xash3D мгновенно вылетает, движок Source вообще рапортует, что у меня нету 3D-ускорителя или в таком духе :D |
| Mr2:
hexdump, самый надёжный способ, это играть на PC, так как на нём качественные эмуляторы. Не обязательно использовать для этого топовый PC, можно купить дешёвый офисный или БУ. С оригинальной консоли играть нужно на ЭЛТ телевизоре, диски нужно будет писать самому. Или модифицировать консоль для запуска игр с флешки. |
| Drapon:
PS3 прошитая |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drapon от 28 Ноябрь 2023, 12:04:46 ---PS3 прошитая --- Конец цитаты --- PS3 - это не --- Цитата: hexdump от 28 Ноябрь 2023, 07:50:40 ---максимально юзер-френдли устройство --- Конец цитаты --- . В этом смысле RPi с оболочкой RetroPie все-таки в разы удобнее. |
| blackoff:
есть свистки за 1,5 рубля ,2 пада с виду ds3 и куча игр ,ps1 в том числе ... воткнул,выбрал и играй как пишут ... |
| Mr2:
--- Цитата: blackoff от 28 Ноябрь 2023, 14:55:31 ---есть свистки за 1,5 рубля ,2 пада с виду ds3 и куча игр ,ps1 в том числе ... воткнул,выбрал и играй как пишут ... --- Конец цитаты --- Играл в гостях на подобном, там инпут лаг был конский в PS1 играх. ;) |
| Nhisti:
PS Classic с какого-нибудь авито, прошитый уже с флешкой часто продают, да и джойстики аутентичные, хотя и проводные :neznayu: |
| wolfer:
--- Цитата: blackoff от 28 Ноябрь 2023, 14:55:31 ---есть свистки за 1,5 рубля ,2 пада с виду ds3 и куча игр ,ps1 в том числе ... воткнул,выбрал и играй как пишут ... --- Конец цитаты --- Они ps1 не тянут даже, притормаживает. Если совсем неохота думать и что-то собирать, то Playstation classic mini вполне годится)) Хейтерам устройства из коробки прошу сразу пройти на выход, человек спросил варианты, этот один из них. Игры можно менять, hdmi, годные гейпады… Инпутлаг не больше чем от любого эмулятора на ЖК телеке https://www.avito.ru/ivanovo/igry_pristavki_i_programmy/playstation_classic_proshitaya_3539222357?slocation=637640 Например. Единственное, играть в 3d игры на современных телевизорах с PS1 очень больно, тут лучше какой-нибудь эмулятор типа уткатейшн с фильтрами, и разными улучшателями разрешения и картинки)) А Рэймен или прочая 2d классика на плойке все также играбельна, тут мини консоль вполне годится |
| Ogr:
--- Цитата: hexdump от 28 Ноябрь 2023, 07:50:40 ---но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно. --- Конец цитаты --- Вроде продаются хдми кабели до 20м. А если и этого мало, в интернете встречал пару тем по изготовлению 50 метровых хдми кабелей извитых пар. Добавлено позже: --- Цитата: hexdump от 28 Ноябрь 2023, 07:50:40 ---Raspberry pi 3, дороговато. --- Конец цитаты --- Orange Pi Zero 3 от 2400р, и вытягивает эмуляцию дримкаст: https://www.ozon.ru/product/orange-pi-zero-3-1gb-mikrokompyuter-1195060217/?asb2=BXHIG8XfQFzvMWGFJaUr2u0AKtoC5na764x9H9kQLtfFfsOjGcHb7o8-GOhZ-hS1&avtc=1&avte=2&avts=1701203480&keywords=Orange+PI |
| Chaotix:
--- Цитата ---Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре. В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков. --- Конец цитаты --- Steam Deck. Можно подключить к телику. До кучи, сможешь играть PlayStation2 и GameCube. Конечно, относительно дорого, но сердито. Если не это, то комп/ноут. Можно настроить оболочку типо Emulation Station какую-нибудь под джой или просто купить миниклаву типо Rii i4 и тыкать в ярлыки/меню. Конечно, если комп старый или жуткий лоуспек, то будут нюансы. Лучше норм комп, что бы тянул DuckStation с запасом и хватало на все плюшки. --- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Ноябрь 2023, 07:53:27 ---В теории самый обычный ТВ-бокс на андроиде должен подойти. --- Конец цитаты --- Стоит иметь ввиду, что Playstation Classic Mini и всякие дешевые ТВ-боксы обычно выдают только 720p. Но, обычно телики 1080p/4k и всратое 720p скейлится в мыло. :) Поэтому, с обычного компа лучше, при прочих равных. А ТВ-стики с геймпадами ещё хуже. Эти ТВ-боксы стоят своих денег, возможно. Но, если кто-то разбалован графикой, то такой эмуляции не будет рад. Я не юзал конкретно эту Playstation Classic Mini, которую тут хвалят. Но у меня есть несколько ТВ-боксов с таким же железом. Теперь прошиты на Linux, но ради любопытства пробовал раньше делать из них консоль. Замечено было: 1. Разрешения недостаточно для большого современного телика. Ситуацию спасли бы шейдеры, но их не вытягивает. Если "большой современный телик" это не ЭЛТ 10", то нормально смотрется не будет. 2. DuckStation не тянет, а PCSX-R известно какой. К счастью, в отличии от Classic Mini там есть ePSXe, но надо грузится в Android. К слову, Android там вызывает ощущение, что как будто всё развалится, особенно если обновится пару раз. Если стоят Google-сервисы и прочие гиммики, то обновлениями превратится в тормозное корыто, рано или поздно. Настроить можно, при ровных руках, но в категорию "юзер-френдли" это не попадает. 3. Есть инпутлаг, как на ранних Raspberry pi. А если геймпад через Bluetooth то и вообще приплыли. Учитывая стоимость таких копеечных девайсов, не так уж плохо. Но, раз название темы: "лучший способ", то стоит иметь ввиду, что такой способ не лучший, что бы не говорили. Если просто поиграть, пофиг там мыло/нет и на все навороты (типо коррекции текстур и геометрии, что бы глаз на жопу у NPC не налазил), а инпутлаг плюс/минус 20мс кто там видит, то сойдет дешевый ТВ-бокс или Playstation Classic Mini. Я не знаю, сколько сейчас стоят бэушные PS3 или PS Vita, но лучше бы их я рекомендовал, чем Mini и дешевые ТВ-боксы. --- Цитата: Ogr от 28 Ноябрь 2023, 23:17:58 ---вытягивает эмуляцию дримкаст --- Конец цитаты --- Но условный Worms World Party или Half-Life будет люто тормозить, так как WinCE. Даже с Dead or Alive 2 могут быть нюансы, уверен в этом. Не говоря про то, что в некоторых играх нужно попиксельная сортировка в 32-слоя или лучше, что бы "не трещало по швам", а такой девайс это не потащит. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Chaotix от 29 Ноябрь 2023, 07:19:25 ---Стоит иметь ввиду, что Playstation Classic Mini и всякие дешевые ТВ-боксы обычно выдают только 720p. --- Конец цитаты --- Мой сяоми выдал 1080п и дрим потянул в 1080п. Придется теперь и DuckStation проверять. :lol: Ну и боксы с 720п ни разу не видел - может ты о каких-то вообще древних говоришь? Про нюансы уже в первом же ответе написал тоже - будет зависеть от бокса, у меня хоть и потащил дрим, но с глюками :neznayu: --- Цитата: Chaotix от 29 Ноябрь 2023, 07:19:25 ---Разрешения недостаточно для большого современного телика. Ситуацию спасли бы шейдеры, но их не вытягивает. Если "большой современный телик" это не ЭЛТ 10", то нормально смотрется не будет. --- Конец цитаты --- Так это - что так, что так - волшебным образом-то графен не станет графонистее o_0 Оптимальный вариант - рендеринг в исходном разрешении и правильный апскейлинг, эмулятор-то уж точно в состоянии с этим справиться. --- Цитата: Chaotix от 29 Ноябрь 2023, 07:19:25 ---Я не знаю, сколько сейчас стоят бэушные PS3 или PS Vita, но лучше бы их я рекомендовал, чем Mini. --- Конец цитаты --- Максимальное НЕюзер-френдли устройство из всех вышеперечисленных. Если ПС3, ладно, хрен с ним, хоть каким-то подобием простоты местами обладает после плясок с бубном, то Вита сюда вообще никаким местом. |
| wolfer:
--- Цитата: Chaotix от 29 Ноябрь 2023, 07:19:25 ---Playstation Classic Mini и всякие дешевые ТВ-боксы обычно выдают только 720p. Но, обычно телики 1080p/4k и всратое 720p скейлится в мыло. :) Поэтому, с обычного компа лучше, при прочих равных. --- Конец цитаты --- Не знаю насчет остального, а ps mini ни в какое мыло не скейлится, у меня есть устройство и это ерунда. Что касается 1080p, то как раз в него кратно картинка с каким-нибудь 240р кратно не скейлится)) |
| Chaotix:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Ноябрь 2023, 07:31:51 ---Ну и боксы с 720п ни разу не видел - может ты о каких-то вообще древних говоришь? --- Конец цитаты --- Я говорил конкретно про PlayStation Classic и дешевые ТВ-боксы, типо старых Tanix TX3 Mini (S905W, их было выпущенно очень много). Древние или нет, я покупал на днях новый, под FTP сервер. Просто раз уж ты говоришь "любой ТВ-бокс", вот я и напоминаю, что не совсем прям любой. В совсем дешевых, там 720p. Вообще, не совсем прав, на S905W там 1080p, но прошивки рассчитаны на 720p (в 1080p переключается только во время просмотра видео). А в этих копеечных ТВ-стиках думаешь, стоит ожидать качества? --- Цитата ---Мой сяоми выдал 1080п и дрим потянул в 1080п --- Конец цитаты --- Xiaomi не самый последний бренд, скажу я тебе. Вот и говори, что стоит брать конкретный Сяоми, а не "самый обычный ТВ-бокс на андроиде" =) "самый обычный" это Tanix TX3 Mini вполне катит, самый массовый чип был Amlogic. У Сяоми там Snapdragon, думаю |
| wolfer:
--- Цитата: Chaotix от 29 Ноябрь 2023, 07:19:25 --- Я не знаю, сколько сейчас стоят бэушные PS3 или PS Vita, но лучше бы их я рекомендовал, чем Mini и дешевые ТВ-боксы. --- Конец цитаты --- Насколько я понял задачу, есть желание понастальгировать над тайтлами из 90-х вместе с детьми перед телеком, как раньше)) При чем тут вита вообще, вопрос не про мобильный гейминг. PS3 тоже такой себе совет, так можно посоветовать и ps4 pro купить с прошивкой 9.0 и играть в сконвертированные игры, ну а шо, зато еще вся библиотека PS доступна :D Это если что я пример привожу херовых но рабочих варианта… Или свич чипованный купить, и там эмуль :lol: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Chaotix от 29 Ноябрь 2023, 07:43:56 ---А в этих копеечных ТВ-стиках думаешь, стоит ожидать качества? --- Конец цитаты --- Смотря какие - если не брать совсем гуано, то норм будет. Ну и под просмотр ютуба и кинопоиска хватит, в средние поигрульки тоже - у самого СберБокс был, но это точно не юзер-френдли вариант :lol: --- Цитата: wolfer от 29 Ноябрь 2023, 07:46:35 ---При чем тут вита вообще --- Конец цитаты --- Имеется ввиду PSTV - суть та же вита. (если я правильно понял) --- Цитата: wolfer от 29 Ноябрь 2023, 07:39:04 ---Что касается 1080p, то как раз в него кратно картинка с каким-нибудь 240р кратно не скейлится)) --- Конец цитаты --- 5х норм - поля будут, но и не мыло. Это уже все для эстетов. Все-таки имхо самый удобный вариант - взять микропеку (дешевле малинки будет!) под виндой и не париться, далее, собственно, малинкоподобные устройства и рядом с ними же тв-боксы, а потом уже по ухудшению - все ломаемые консоли и прочее. |
| Chaotix:
--- Цитата: wolfer от 29 Ноябрь 2023, 07:39:04 ---Не знаю насчет остального, а ps mini ни в какое мыло не скейлится --- Конец цитаты --- Чел, ну там же 720p, факт. Это как древний ТВ-бокс, только оперативы меньше и Андроид не поставишь. Кроме того, PCSX-R багует в некоторых играх. Вон, жалуются что Driver2 виснет в одном месте, с Crash Team Racing проблемы. Но, это было пару лет назад, может и допилили. --- Цитата ---то Вита сюда вообще никаким местом. .. При чем тут вита вообще, вопрос не про мобильный гейминг. --- Конец цитаты --- Речь про PS Vita TV. Никогда не видел такой? Если ты не знал, то там подключается геймпад PS3 (прямо как на PSP Go) и обычный HDMI. В основном, это обычная Вита, а Вита умеет запускать игры PS1 (в формате PBP, как для PSP). Вполне себе отличный девайс, на котором можно играть PSP/PSV/PS1 и эмули старых платформ. Поэтому и цены на них взлетели. Я тебе больше скажу, PSP Go тоже можно подключить к телику и играть PS3 геймпадом игры PS1. И это более лампово, нежели PS Classic Mini. PSP 3000 тоже к телику подключается, только геймпад подключить нельзя (блутус нет). На Алиэкспресс есть компонент кабели разных мастей для этого, даже с нехитрым апскейлом. --- Цитата: wolfer от 29 Ноябрь 2023, 07:46:35 ---Или свич чипованный купить, и там эмуль :lol: --- Конец цитаты --- Тогда уж Retroid Pocket 3+ взять проще и беспроводной геймпад |
| Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Ноябрь 2023, 07:55:20 ---взять микропеку (дешевле малинки будет!) под виндой --- Конец цитаты --- Малинки 3 на озоне от 5тр … что за микропека такая за 4тр, да еще и на винде? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 29 Ноябрь 2023, 08:06:31 ---Малинки 3 на озоне от 5тр --- Конец цитаты --- У нас, видать, какие-то разные озоны - у меня ценники от 10к начинаются. Полгода назад дешевле 15 найти было в принципе невозможно :neznayu: И, если что, я говорю именно про малину, а не про клоны. |
| Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Ноябрь 2023, 08:12:55 ---У нас, видать, какие-то разные озоны - у меня ценники от 10к начинаются. --- Конец цитаты --- 5100 и 5900р: https://www.ozon.ru/product/originalnyy-komplekt-maketnoy-platy-raspberry-pi-4b-3b-ram-2g-4g-8g-4-yadernyy-protsessor-1-5-ggts-2-1160626087/?asb2=N4_3xZrmXr1z4JPu8e1hkD9WLIcXABu0jjV4epTesLguYrDW7Xq1f3s2Ghk2_O7i&avtc=1&avte=2&avts=1701235022 https://www.ozon.ru/product/mikrokompyuter-raspberry-pi-3-model-b-949590467/?asb2=D4NpPVleiYyJMAhOaN9vz7_59qEvNWnUksKV5K1CLmNJIBStzcMzbYkkGO2jJLxl&avtc=1&avte=2&avts=1701235022 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |