Приставки > 1-3 поколения

AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале

<< < (9/10) > >>

Gameszzz:
И всё же на моём варианте должно быть переключение палитр,просто,видимо мне прототип с ранней прошивкой попался,где киты это ещё не реализовали

Gameszzz:
Более продвинутая перспектива

MaRC:
Мод увеличивает количество спрайтов на сканлайн с 8 до 15, но я не до конца понял как - ппу разгоняют, переводят в другой режим, эмулируют ппу на плис?
Мод  японский и на инглише информации кроме этого видео и нет еще.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 10 Апрель 2024, 14:55:31 ---Мод увеличивает количество спрайтов на сканлайн с 8 до 15, но я не до конца понял как - ппу разгоняют, переводят в другой режим, эмулируют ппу на плис?
Мод  японский и на инглише информации кроме этого видео и нет еще.

--- Конец цитаты ---

Полностью на плис
А вот до 15 или до 50 я так и не понял

MaRC:
Автор видео говорит, что разгоняют оригинальный ппу, а на странице производителя таки да, что воссоздание PPU из playchoice-10 с добавлением 15 спрайтов на линию.
https://bakutendo.net/blog-entry-463.html

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 10 Апрель 2024, 15:50:44 ---Автор видео говорит, что разгоняют оригинальный ппу
--- Конец цитаты ---

А ты на видео,после окончания монтажа,сам родной ппу то видишь ?
Я так понимаю,что автор имеет ввиду "разгон ппу" как принцип работы

and1981:
Странно, что они не сумели в PAL. Там же элементарно  :) Мой RGB бластер умеет оба режима и можно на ходу переключать их, плюс можно выводить не только RGB, но и композит, причем композит более качественный и четкий в отличие от штатного ППУ. Да хоть в S-Video  можно, простор для творчества просто огромный :D

Gameszzz:

--- Цитата: and1981 от 11 Апрель 2024, 11:36:10 ---Странно, что они не сумели в PAL
--- Конец цитаты ---

Это про кого ?

and1981:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Апрель 2024, 11:39:59 ---Это про кого ?

--- Конец цитаты ---
Про этот разгонный блок ППУ, что выше давали ссылку на видос.

supremacy:
А какой PAL имеется ввиду? Такой же как в dendy или такой же как в NES? Просто, делать pal, как в dendy смысла нет, телевизоры и NTSC понимают. У меня только одна приставка умеет переключаться между PAL и NTSC, это RetroUSB AVS. Там, кстати, и ограничение на количество спрайтов в строке снимать можно.

and1981:

--- Цитата: supremacy от 11 Апрель 2024, 11:55:45 ---А какой PAL имеется ввиду? Такой же как в dendy или такой же как в NES? Просто, делать pal, как в dendy смысла нет, телевизоры и NTSC понимают.

--- Конец цитаты ---
Я у себя в проекте делал ПАЛ режим на таймингах чипа 6538. В этом случае совместимость не хромает как в PAL NES.  Хотя можно без проблем сделать тайминги 2с07  и выбирать какой режим конкретно нужен джампером.

Gameszzz:

--- Цитата: and1981 от 11 Апрель 2024, 11:49:58 ---Про этот разгонный блок ППУ, что выше давали ссылку на видос.

--- Конец цитаты ---

С чего ты решил,что не получилось. Для них пал - неуловимый джо. В смысле нахрен никому не нужен

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Апрель 2024, 02:56:46 ---А ты на видео,после окончания монтажа,сам родной ппу то видишь ?
--- Конец цитаты ---
Чета да, я просмотрел, что родной ппу выкидывается.
У HidefNes ппу оставался, но не знаю, там весь ппу на плисе реализовывали или только часть.
Скорее всего японец просто код из мистера дергнул, но в любом случае проект интересный - до этого как я понимаю условно на железе никто ограничения на количество спрайтов не отодвигал, с плис все началось?

and1981:

--- Цитата: MaRC от 11 Апрель 2024, 14:09:17 ---Чета да, я просмотрел, что родной ппу выкидывается.
У HidefNes ппу оставался, но не знаю, там весь ппу на плисе реализовывали или только часть.
Скорее всего японец просто код из мистера дергнул, но в любом случае проект интересный - до этого как я понимаю условно на железе никто ограничения на количество спрайтов не отодвигал, с плис все началось?

--- Конец цитаты ---
У HidefNes ппу используется как и у NESRGB, т.е. он необходим для нормальной работы. По сути тот же NESRGB, только добавили несколько плюшек в виде HDMI и прочего.

supremacy:

--- Цитата: MaRC от 11 Апрель 2024, 14:09:17 ---до этого как я понимаю условно на железе никто ограничения на количество спрайтов не отодвигал, с плис все началось?
--- Конец цитаты ---
Там вроде память для этого дополнительная нужна, которая внутри PPU, так что с оригинальным процом ничего не сделаешь.

and1981:

--- Цитата: supremacy от 11 Апрель 2024, 14:43:11 ---Там вроде память для этого дополнительная нужна, которая внутри PPU, так что с оригинальным процом ничего не сделаешь.

--- Конец цитаты ---
Нужны дополнительные пайплайны спрайтового FIFO, в оригинальном чипе их 8. Конечно, добавить их в дизайн не проблема, однако чтобы загрузить их данными выбранных спрайтов для текущей строки нужно дополнительное время, ведь данные спрайтов фетчатся из памяти во время обратного хода строчной развертки. В оригинальном дизайне этого времени хватает, чтобы прогрузить только 8 штук, не более. Либо можно фетчить их с удвоенной частотой, а это уже дополнительные костыли.

supremacy:

--- Цитата: and1981 от 11 Апрель 2024, 14:21:55 ---У HidefNes ппу используется как и у NESRGB, т.е. он необходим для нормальной работы. По сути тот же NESRGB, только добавили несколько плюшек в виде HDMI и прочего.
--- Конец цитаты ---
принципом получения картинки с PPU, они действительно, одинаковые, но hidefnes весь дополнительный звук картриджей сам генерирует, кроме этого там есть возможность разгонять ppu и cpu.

Nhisti:

--- Цитата: and1981 от 11 Апрель 2024, 11:36:10 ---Мой RGB бластер умеет оба режима и можно на ходу переключать их, плюс можно выводить не только RGB, но и композит, причем композит более качественный и четкий в отличие от штатного ППУ. Да хоть в S-Video  можно, простор для творчества просто огромный
--- Конец цитаты ---
Проще тогда уж клон на плис взять, тот же упомянутый AVS, нежели такие огороды городить  <_<

Gameszzz:

--- Цитата: Nhisti от 12 Апрель 2024, 18:21:16 ---Проще тогда уж клон на плис взять, тот же упомянутый AVS, нежели такие огороды городить  <_<

--- Конец цитаты ---

С практической точки зрения и без учёта кучи мелких,но далеко не самых неважных, нюансов,с тобой нельзя не согласится

and1981:

--- Цитата: Nhisti от 12 Апрель 2024, 18:21:16 ---Проще тогда уж клон на плис взять, тот же упомянутый AVS, нежели такие огороды городить  <_<

--- Конец цитаты ---
О каких огородах речь?  :)  Мой дизайн, ровно как и у HardWareMаn, основан на декапе оригинальных чипов ППУ и занимает в ФПГА примерно 1К LUT, а вот дизайны сделанные на основе описания поведения работы из wiki nesdev от 2К и выше до 4К LUT. Я в дискорде эму-раша показывал уже отличия, вот это действительно огороды, да еще какие. :lol:  Это касается дизайнов FPGANES, UniversalPPU  и т. п. Вероятно это касается и AVS ведь у них в спецификации не указано, что дизайн аналогичен или взят из оригинальных чипов NES, впрочем это отличная штуковина, правда стоит дороговато, как по мне. :cool: 
PS  В ближайшее время планируется сделать общий дизайн, аналогичный функционалу чипа 6561, т.е. все в одном (NOAC) и под вполне себе скромный ФПГА на 5К LUT.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии