Приставки > 1-3 поколения

AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале

<< < (8/10) > >>

MaRC:

--- Цитата: and1981 от 17 Февраля 2024, 13:11:37 ---Чтобы разделить сигнальную и цифровую земли
--- Конец цитаты ---
Все еще не понимаю - земля то по факту одна - заходит с блока питания, через контакты сокета попадает на плату несргб и забрать ее с платы несргб и пустить на телевизор или взять с основнйо платы ведь разницы быть не должно? Умный говорит, что раз источник питания один и земля одна, откуда 2 разных - сигнальная и цифровая?
Если на АВ фамиком взять землю с NESRGB и пустить их на земляные пины видеовыхода, тогда да, будет петля,  потому что земляные пины видеовыхода и так уже к земле платы припаяны.
Voultar долго искал причины небольших полосок в однородных заливках и в итоге пришел к выводу, что на АВ фамиком нужно земляные выводы видеовыхода отрезать от земли основной платы и кидать на них землю с NESRGB, петлю в этом случае это не образует, но а какой в этом смысл, если земля на плате и на несргб одна и таже?
Повторюсь, я программист, не электронщик, наверняка на базовом уровне что-то недопонимаю, но что-то тут не сходится.

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 17 Февраля 2024, 11:23:14 ---Долго смотрел на всю  переписку  и происходящее, а так же про изолированную массу-что  ерунда  полная и наконец  то умную вещь прочитал про "землянную петлю" ну неужели! Вот это правильное направление. Это по  законам радиоэлектроники такое явление существует, особенно в более менее ВЧ  цепях, таких , как видео сигнал , например. Есть такое понятие, как правильная разводка  земляных шин и соединение точек земли в одной  точкн или звездой или  еще  по  разнрму  бывает, это не  возможно тут  все  описать, по этому  я решил молча наблюдать . Но  это правильное направление.

--- Конец цитаты ---

В общем запаял все пины на переходной плате,т.е. всё питание взял с основной платы,ничего не поменялось. Приехал китайский n8 pro с Али и с ним всё вообще плохо. Искажения сильнее,чем с обычным n8 и любыми другими кариками,раз так в пять, вплоть до того,что синхра начала пропадать.
Точно такие же искажения появляются или усиливаются, если трогать пальцем 100 Омный резистор возле FPGA чипа

MaRC:
Я что-то упускаю, или плата ав/питания по факту вообще не нужна. На основную плату заводить питание с Usb С, с NESRGB на miniDin9 выводить картинку,звук и землю.
Вопрос только с креплением MiniDin и typeC разъёмов.
Заказал обычный фамик, буду экспериментировать.

Gameszzz:

--- Цитата: Клаус от 25 Февраля 2024, 12:39:01 ---Я что-то упускаю.... ?

--- Конец цитаты ---

Если на сопли лепить разьёмы не будешь,то  плата,как основа крепления разьёмов,один фиг нужна

MaRC:
Сейчас глянул свежие клоны NESRGB - на них нет аудиоусилителя, да и на оригинале не понятно где он реализован - на основной плате или на ав борде.
Так что без доп платы таки не обойдешься.

Gameszzz:

--- Цитата: Клаус от 06 Марта 2024, 16:01:16 ---Сейчас глянул свежие клоны NESRGB - на них нет аудиоусилителя, да и на оригинале не понятно где он реализован - на основной плате или на ав борде.
Так что без доп платы таки не обойдешься.

--- Конец цитаты ---
NesRGB,для ав и твин фамиков, вообще не предусматривает изначально трогать аудио
Другое дело фамик,где нет ав изначально,но клоны не предлагают версию для фамика,а с оригиналом шла целая допплата питания,где и усилитель и псевдостерео разведено

MaRC:
Сравнил потребление черной lava 1.1, оригинала 4.1 и зеленой лавы с переключателем палитр. Сравнение относительное, потому что замерялось потребление из USB 5В зарядки через кабель повышайку до 9в.
Потребление 1.06, 0.96, 0.88А соотвественно. Это с оригинальным эвердрайвом n8.
На черной лаве пробовал таки подпаяться к резету и контактам геймпада по схеме оригинала - с запаяным резетом картриджы не стартуют, черный экран. Без него все работат, но никакие палитры не переключаются.
Короч, крайне беспонтовая штука.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 15 Марта 2024, 14:30:52 ---На черной лаве пробовал таки подпаяться к резету и контактам геймпада по схеме оригинала - с запаяным резетом картриджы не стартуют, черный экран
--- Конец цитаты ---

Проверь, что в стоке находится на площадке "data" у чёрной и зелёной лавы

MaRC:
У меня зеленая лава  с механическим переключателем палитр, на ней нету латча, даты и иже с ними. В итоге эта вариация мне понравилась больше всего, даже больше оригинала.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 17 Марта 2024, 11:22:55 ---У меня зеленая лава  с механическим переключателем палитр, на ней нету латча, даты и иже с ними. В итоге эта вариация мне понравилась больше всего, даже больше оригинала.

--- Конец цитаты ---

Т.е. у тебя зелёная нифига не лава. Клон клона оригинала.
Не нашёл ни одной лавы с механическим переключателем палитр.
Скинь фото
На черной лаве data что несёт на себе в стоке ?

MaRC:
У продавца товар называется Lava RGB, но да, в отличии от черной на самой плате надписи, что это лава нет.
Насичет даты так и непонял что нужно сделать, замерить напругу на этом конакте?

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 17 Марта 2024, 15:24:47 ---Насичет даты так и непонял что нужно сделать, замерить напругу на этом конакте?
--- Конец цитаты ---

Да,что на нём с стоке по отношению к минусу и к плюсу (если к минусу ничего не будет)

MaRC:
Между минусом 0.046в, между плюсом 0.012в.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 17 Марта 2024, 15:52:33 ---Между минусом 0.046в, между плюсом 0.012в.

--- Конец цитаты ---

Т.е. как положено. Походу китаёзы на моей промежуточной плате эксперименты ставили. Явно там 5 вольт быть не должно. Тогда почему я удивляюсь,что синхру до сих пор стабилизировпть не могу.
Сможешь проверить на какую ногу какой микры дорога от этой площадки "data" идёт ?

MaRC:
Готово

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 18 Марта 2024, 13:18:13 ---Готово

--- Конец цитаты ---

Так же как и на моём зелёном.
Только у меня зачем-то он ещё дальше идёт на перемычку либо между +5В (в стоке была запаяна),либо на gnd.

and1981:
Решил и я попробовать эту LAVA RGB платку. Заказал, приехала платка черного цвета, версия 1.1. Но при первом включении кроме черного экрана ничего не захотела больше показывать. При пристальном изучении проблемы выяснил, что сдвоенный компаратор TLV 3502  не работает должным образом. Открыл спор и вернул половину потраченной суммы. Параллельно заказал на Али 5 штук этих компараторов. Вот на днях получил и запаял его в плату и все завелось и отлично работает. Надеюсь кому-нибудь данная инфа будет полезной. :cool:

Gameszzz:

--- Цитата: and1981 от 31 Марта 2024, 14:06:35 ---сдвоенный компаратор TLV 3502  не работает должным образом.
--- Конец цитаты ---

За что он отвечает на этой плате ?

MaRC:

--- Цитата: and1981 от 31 Марта 2024, 14:06:35 ---Решил и я попробовать эту LAVA RGB платку. Заказал, приехала платка черного цвета, версия 1.1.
--- Конец цитаты ---
А куда ты ее ставил, она же без переходных плат и ее просто так в фамиком не установишь?
Мне в ав фамик пришлось через вторую панельку и подтачивать плату и ппу запаивать на плату без панельки, чтобы оно все в ав фамик встало.

and1981:

--- Цитата: Gameszzz от 31 Марта 2024, 14:25:04 ---За что он отвечает на этой плате ?

--- Конец цитаты ---
выделяет из композита сигнал гашения и фронт переключения палитры спрайты\фон для последующей обработки их в ПЛИС

Добавлено позже:

MaRC в тестовую плату на дискретных чипах.

Добавлено позже:

Однако забавно эта LAVA v1.1 показывает Диззика, вот полюбуйтесь:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии