количество замен и усталость игроков?
количество замен если ставишь в опциях настройку action, то замен сколько угодно, если simulation то 2, как менять и где? Не знаю, я не настолько опытный программер, точнее я не программер, могу только копать там где уже знаю.
для 97 FIFA
Что по усталости, тут все зависит от режима игры action/simulation, только в случае "сима" игроки устают, ошибаются в точности передач, и команда проседает. На режиме "экшн" это не заметить но усталось это вроде как agility в свойствах игрока её можно через хак настроить от показателя в блоке игрока 95 до 50/ Конкретнее это 1е значение 17го байта игрока, всего 22 байта на игрока
вот порядок байтов и значений по расположению (по порядку)
от 16 до 21 байта
16й байт 1е значение - skill
16й 2е - speed
17й 1е - shootass
17й 2е - passing
18й 2е - ballctr
18й 1е - aggress
19й 1е - agility
19й 2е - reaction
20й 1е - fitness
22й всегда 00
остальные значения игрока: awarenes accel bicycles headers shot pwr
формируются по первым 5, ими можно "поиграть"
далее инфа уже была на форуме.... ез=щё раз повтор
для 97 FIFA
15й байт: 1я половина - позиция игрока, вторая - номер (A-10. B-11 и т.д.)
Соответственно все возможные позиции с номерами:
00-1F - Goalkeeper
20-3F - Defender
40-5F - Midfield
60-7F - Forward
Но если прописать 80-9F, то у игрока будет позиция X - я не думаю, что это баг, скорее всего разрабы хотели добавить позицию вне амплуа. В игре она нигде не встречается и я не тестировал это.
16 байт, на первый взгляд тоже не отвечает ни за что, но как оказалось, он зачем-то дублирует номер игрока. Более того, у игроков американской лиги номера читаются с 16 байта, а не с 15. Я не знаю с чем это связано.
Все остальные байты, кроме последнего - скиллы игроков, занимающие половину байта каждый, вот они:
Skill | Speed
Agility | Reaction
Shot Acc | Passing
Aggress | Ball Ctl
Fitness | ??? - последнее значение всегда 0
Соответственно величиной от 0 до F каждый:
F - 95
E - 92
D - 89
C - 86
B - 83
A - 80
9 - 77
8 - 74
7 - 71
6 - 68
5 - 65
4 - 62
3 - 59
2 - 56
1 - 53
0 - 50
Однако, в игре можно увидеть, что помимо вышеприведённых 9 скиллов есть еще 5, но они являются производными от первых 9, и чтобы их не пришлось кому-то узнавать методом тыка, я их, пожалуй, тоже распишу:
Awareness = Passing + Ball Ctl
Accel = Speed + Reaction
Bicycles = Agility + Fitness
Headers = Aggress + Agility
Shot Pwr = Speed + Ball Ctl
Для примера, (Passing 95 + Ball Ctl 50) / 2 = Awareness 71 т.к. (F + 0) / 2 = 7
Последний байт всегда пустой - видимо тоже для корректного чтения, но здесь 2 нуля а не один, как у команд, а с предпоследним байтом даже 3.