Журнал был запущен в 2003 году и продлился до января 2012 года. За это время приходили и уходили мне интересные и не очень люди, писались статьи о ПК-играх (да, ЛКИ ориентирован почти строго на персональные компьютеры) и о многом другом, вроде «бестиария». До 2005 года журнал был подразделением «Игромании». Самые впечатляющие мне журналисты — это Андрей Ленский (также Ричард Псмит, или Псмит, главред скрывал свое настоящее имя тщательно, светлая ему память!), Алексей Шуньков (он же (Stager), Тимур Хорев, Александр Тараканов и др. Самые любимые статьи — это про Heroes of Might & Magic V, Command & Conquer 3 и про локализацию игр. И еще меня радует то, что в ЛКИ минимум игрового сленга. Там нет «юнитов», там нет «апгрейдов» (в смысле улучшения артефактов, существ, городов и т. д.), там нет «скиллов», «спеллов», «лута», «кайтить» и т. д. Но то, что вместо «шутера» пишут «боевик», а вместо «файтинга» — «поединок», — это перебор, по-вашему? Ведь эти англицизмы прочно утвердились как название жанров, еще в конце девяностых. А почему на в ЛКИ так мало сленга? Потому что журнал стремится описывать мир, сюжет, а все эти «юниты» и «скиллы» — это просто игровые элементы. И представьте себе, если бы ЛКИ существовал и поныне, редакторы и журналисты возмущались бы, что слово «скилл» используется и в реальной жизни. Часто на него натыкаюсь в музыкальных и художественных сайтах. А что касается самого журнала в целом, так здесь есть правдоподобные статьи, так и желтизна, и так во всех журналах.
Резюме: отличный игровой журнал. А как вы, эмуляторщики и любители игр девяностых (времена откровенного пиратства), оценили?