Другое > Разное

Про копирастов

<< < (7/12) > >>

Freeman665:

--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 00:28:44 ---так когда начнётся массовая эмиграция высококвалифицированных специалистов из первого мира в БРИКС?
--- Конец цитаты ---
Когда-то многие мечтали продавать игры в США, потому что там многочисленное и платежеспособное население. Сейчас многие мечтают продавать в Китае. Возможно, что и со специалистами будет тоже самое))
А самое главное - Китаю не приходится особых усилий для этого предпринимать. Если американцы вынуждены заманивать к себе пряниками в виде сказок о сытой и благополучной жизни, а потом обвешивают долгами и кредитами (это к слову о том, что кто-то "не хочет" оттуда уезжать. "Не хотеть" и "не мочь" разные вещи ;)), то китайцы прекрасно обходятся без этого, и даже ставят жесткие барьеры. Актиблиззы об этом расскажут лучше.

MetalliC:

--- Цитата: Freeman665 от 03 Сентябрь 2023, 00:41:36 ---Когда-то многие мечтали продавать игры в США, потому что там многочисленное и платежеспособное население. Сейчас многие мечтают продавать в Китае. Возможно, что и со специалистами будет тоже самое
--- Конец цитаты ---
но вопрос-то был интересный про эмиграцию. да и не только высококвалифицированных специалистов
вы вот слышали чтоб всякие мигранты, беженцы и прочие переселенцы массово ломились в те же страны БРИКС ? я вот нет, они почему-то через них транзитом проходят в более другие страны, те про которые тут всякие страшилки рассказывают, как там всё плохо и загнивает, уже лет 50, ага :D
есть какое-то объяснение сего феномена ?

Freeman665:

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2023, 01:19:00 ---есть какое-то объяснение сего феномена ?
--- Конец цитаты ---
а есть какое-то объяснение феномена, почему в такой богатой и благополучной стране, куда все якобы мечтают попасть "транзитом", каждый десятый сидит на антидепрессантах?))
А по поводу "почему не ломятся" - грамотного пиара не хватает, и умения себя преподнести.)

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2023, 01:19:00 ---о вопрос-то был интересный про эмиграцию.
--- Конец цитаты ---
Я вас умоляю... Кому там мигрировать? Там и так скоро местных не останется, с их приростом населения. А тем временем BASF переносит производство в Китай, ага. В Неметчине что-то "непривлекательно" стало. А поедут туда специалисты, не поедут - дело десятое.

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2023, 01:19:00 ---вы вот слышали
--- Конец цитаты ---
А зачем слышать, если можно видеть? Мигрантов у нас достаточно. Некоторые даже этим недовольны. Только мигранты у нас - трудовые. Работают типа. А те, что транзитом - это не трудовые. И флаг им в руки, пусть их там содержат, нам не надо
Вот и весь ваш феномен :biggrin:

al79spb:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 01:56:37 --- Некоторые даже этим недовольны.
--- Конец цитаты ---
У меня кореш в Мариуполе плачет.....понагнали табуны гастробайтеров на стройку, местных строителей в сторонку подвинули.  :)

Rumata:

--- Цитата: al79spb от 03 Сентябрь 2023, 02:04:11 ---У меня кореш в Мариуполе плачет....
--- Конец цитаты ---
Ну правильно. Это проблема всех стран, где мигранты трудовые, а не для гендерного разнообразия содержатся. Естественно вся низкоквалифицированная работа будет замещаться мигрантами.

Hatsuyuki:
Китай, по-моему, объединяет прелести людоедского капитализма и тоталитарного загона :)

Расскажите, пожалуйста, чем он вас так привлекает.

Или это уже ваш случай "это другое"? ;)

Rumata:

--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 03:29:18 ---Китай, по-моему, объединяет прелести людоедского капитализма и тоталитарного загона
--- Конец цитаты ---
Давно оттуда? Расскажи нам поподробнее, интересно.

--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 03:29:18 ---чем он вас так привлекает.
--- Конец цитаты ---
Кого - вас и как - так?
Пока что я вижу, что он привлекает немцев.

YuzorG:
На фиг вы тут сретесь за политоту? Все равно никто никому не докажет.
Пойдемте в игры играть. Солнце светит. Погода еще хорошая. Гулять надо.

Цитируя классика "мама, папа был, а злые как собаки"

Faust:
Почему люди стремятся в большие города, почему там зарплаты выше? Почему стремятся в столицу, почему в столицах самые высокие зарплаты, почему деньги стекаются в столицы, почему в столицах есть бедные районы и богатые? Почему одни страны богатые, а другие бедные? Правильный капитализм? Одним вершки, другим корешки? Могут ли вещающие утюги о хорошей жизни, изменять сознание? Вопросы, которые навсегда останутся без ответа. Может это вера в справедливый мир, ведь деньги всегда стекаются к самым умным, самым лучшим людям. А бедные кварталы, страны, народы, они бедные, потому что не хотят работать, не хотят учиться, да они даже пирожные есть не хотят, когда у них нет хлеба.
Капиталисты мечтают платить большие белые зарплаты, но приходится платить мигрантам. Возможно это всё один большой и коварный заговор мигрантов, по захвату рабочих мест.

--- Цитата: benladen88 от 02 Сентябрь 2023, 23:08:40 ---А кто решает, что есть хорошо?

--- Конец цитаты ---
Люди, ты например. Или это плохой пример?

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 01:56:37 ---А зачем слышать, если можно видеть? Мигрантов у нас достаточно. Некоторые даже этим недовольны. Только мигранты у нас - трудовые. Работают типа.
--- Конец цитаты ---
с такой формулировкой немало из топовых работничков бизнеса, политической а то и военной верхушки можно записать в "трудовые мигранты", потому что сами они работают в РФ, а их семьи дети итп учатся и/или живут в более других странах ;)

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2023, 11:21:30 ---с такой формулировкой
--- Конец цитаты ---
С какой - такой? o_0 Таджики на стройке ни на верхушку, ни на детей не похожи.

MetalliC:
хех, да я не про условных таджиков а нативных россиян, которые занимают всякие интересные должности, в РФ, но их семьи предпочитают жить в немножко других странах
тожеж по твоей логике типа "трудовые мигранты" :)

Rumata:
Вот только зеркалить не надо. Это не моя логика, это твоя.
А констатирую факт:
Трудовой мигрант в понимании конвенции ООН — лицо (трудящийся), которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не является (мигрант).

MetalliC:
так и есть, но всё-таки вопрос был о другом - почему массово не мигрируют в страны БРИКС и иже с ними, а как-то мимо проходят.
так-то и от нас до ковида немало людишек ездило на заработки например в Китай, но перебраться туда насовсем с семьями и дитями у людей мыслей как-то не возникало, массово по крайней мере.

Rumata:
Меня ещё в школе забавлял аналогичный вопрос: Если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас обезьяна не превращается в человека?
Откуда откуда вообще это идея про какую-то "массовую миграцию"? 0_0

Hatsuyuki:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 10:39:04 ---Давно оттуда? Расскажи нам поподробнее, интересно.Кого - вас и как - так?
Пока что я вижу, что он привлекает немцев.
--- Конец цитаты ---
Если ты просишь меня рассказать, то либо сам плохо ориентируешься в теме, либо не хочешь писать развёрнутый текст.

Если я начну писать, то кто-то скажет, что я либо жертва пропаганды, либо манипулирую фактами.

Я на короткие выпады стараюсь не вестись. Кто хочет писать много, напишет. ShadowFlash, например. Мне интересно его читать ^_^

Приведённый тобой пример свидетельствует о том, что китайские условия привлекают немецкий капитал. При этом сами предприниматели и высококвалифицированные специалисты там жить вряд ли будут.

А меня интересует, где хотят жить люди и почему.

Одно другому не мешает, кстати. В первом мире -- условия для работы предпринимателей и высококвалифицированных специалистов, а в Китае -- условия для конечной фазы создания сложного продукта.

В этом месте можно уточнить "условия для созидания", о которых я когда-то говорил, ага.

Да можно и не про страны говорить, а даже просто про то, что люди, имеющие различное положение в цепочке производства, живут в разных местах даже внутри одного города. Если это не тоталитарный загон.

Почему люди выбирают более комфортное жильё, более комфортный район, более комфортные школы для детей и так далее?

Что не живут среди рабочих?

Да даже в СССР такое было. В тех областях, которые очень нужны были верхушке.

Когда припрёт, то везде облизывают лучших, перераспределяют в их пользу, создают дополнительное неравенство и несправедливость.

Или это справедливость и "правильное" неравенство?

Так зачем разжигать ненависть к "жирным котам" и капитализму тогда? "Везде так".

--- Цитата: YuzorG от 03 Сентябрь 2023, 11:01:28 ---На фиг вы тут сретесь за политоту? Все равно никто никому не докажет.
Пойдемте в игры играть. Солнце светит. Погода еще хорошая. Гулять надо.

Цитируя классика "мама, папа был, а злые как собаки"
--- Конец цитаты ---
Поговорить хочется и послушать :)

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 11:57:33 ---Откуда откуда вообще это идея про какую-то "массовую миграцию"?
--- Конец цитаты ---
в прессе регулярно всплывает, то толпы ломятся через границу с Польшей, то плывут на каких-то лачугах через Средиземное море (и местами тонут), то некоторые бывшие пендосские президенты стены на границах строят бо задолбали ломиться

и меня это тоже "еще со школы" удивляет - без малого пол сотни лет по телекам только и слышно как в тех странах плохо, жутко, всё загнивает, доллар вот-вот загнётся, и вообще там фу, а люди туды всё прут и прут :D

Rumata:

--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 12:35:51 ---Если ты просишь меня рассказать, то либо сам плохо ориентируешься в теме, либо не хочешь писать развёрнутый текст.
--- Конец цитаты ---
С какой радости я должен ориентироваться в твоей теме? И писать простыни, даже через строчку, я не намерен. В итоге ответа на мой вопрос нет

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2023, 13:30:09 ---есть какое-то объяснение сего феномена ?
--- Конец цитаты ---
Ну если ты прессу смотришь, то наверно в курсе, кто, откуда и на каких условиях туда едет. Подобные заявления видел?
Как заявила канцлер по итогам встречи журналистам, "Германия готова принимать у себя тех, кто бежит из своих стран по серьезным причинам"
И в чём феномен-то? o_0

Ogr:

--- Цитата: MetalliC от 03 Сентябрь 2023, 13:30:09 ---а люди туды всё прут и прут
--- Конец цитаты ---
массово прут только из приграничных стран, в которых жизнь сильно хуже: из Казахстана\Таджикистана в Рф, из Мексики в Сша, из Украины в Польшу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии