Другое > Разное
Про копирастов
Hatsuyuki:
--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 13:57:04 ---С какой радости я должен ориентироваться в твоей теме? И писать простыни, даже через строчку, я не намерен. В итоге ответа на мой вопрос нет
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что я не уверен в продуктивности диалога с тобой. У меня ощущение, что ты не хочешь приблизиться к истине, а назначил меня врагом и хочешь от меня избавиться. Зачем тогда говорить что-то? :neznayu:
И ShadowFlash, хотя мне нравится его читать, слишком много врагов видит, на мой взгляд. Но мне он хотя бы объясняет что-то.
За это я и не люблю марксизм. Слишком много радикализма, непримиримости, ненависти от него. А ещё беда в том, что выглядит он весьма наукообразно и философично, а поэтому убедительно. А если человек убеждён, то и руки и язык у него не дрогнут во время борьбы с мнимыми врагами и тупицами.
Rumata:
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 15:07:08 ---Дело в том, что я не уверен в продуктивности диалога с тобой. У меня ощущение, что ты не хочешь приблизиться к истине, а назначил меня врагом и хочешь от меня избавиться. Зачем тогда говорить что-то?
--- Конец цитаты ---
ОК. Слив засчитан.
YuzorG:
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 15:07:08 ---Слишком много радикализма, непримиримости, ненависти от него
--- Конец цитаты ---
Я читал Капитал. Там этого не так много, сколько транслируют его кхммм... адепты. Адепты потому что 3/4 его не читало.
Там у этого ноги растут чуть из другого.
Freeman665:
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 15:07:08 ---За это я и не люблю марксизм. Слишком много радикализма, непримиримости, ненависти от него.
--- Конец цитаты ---
поэтому лучше обратиться к миро- и человеколюбивому нацизму. Или к еще более человеколюбивому капитализму. Верно? :lol:
Hatsuyuki:
--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 15:10:24 ---ОК. Слив засчитан.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, давайте про Китай.
--- Цитата: https://www.nytimes.com/2023/05/04/business/china-censorship-poverty.html ---In March, the Cyberspace Administration of China, the country’s internet regulator, announced that it would crack down on anyone who publishes videos or posts that “deliberately manipulate sadness, incite polarization, create harmful information that damages the image of the Party and the government, and disrupts economic and social development.” It bans sad videos of old people, disabled people and children.
--- Конец цитаты ---
Ссылка на китайский сайт к статье прилагается. КПК нечего скрывать :)
Вот борются со всеми материалами, которые якобы манипулируют печалью, разделяют общество, а также портят имидж партии и правительства и (какая туманная формулировка!) мешают экономическому и социальному прогрессу. В том числе с материалами о бедности.
Это как относится к гуманизму? Людей, попавших в беду, исключают из информационного пространства. Мешают прогрессу их вопли.
Можно поговорить про "жирных котов" Китая, неравенство в Китае, условия для рабочих в Китае. Про что хотите?
--- Цитата: YuzorG от 03 Сентябрь 2023, 15:12:17 ---Я читал Капитал. Там этого не так много, сколько транслируют его кхммм... адепты. Адепты потому что 3/4 его не читало.
Там у этого ноги растут чуть из другого.
--- Конец цитаты ---
Ну, Маркс "доказывает", что единственный и неизбежный путь к счастью -- обобществление средств производства в ходе насильственной революции.
Если авторитет доказал, то все, кто против или просто не придаёт этому значения, вороги. Либо продажные наймиты, либо просто дураки, которые не разобрались. Что их слушать-то?
--- Цитата: Freeman665 от 03 Сентябрь 2023, 16:18:37 ---поэтому лучше обратиться к миро- и человеколюбивому нацизму. Или к еще более человеколюбивому капитализму. Верно? :lol:
--- Конец цитаты ---
Я же сказал, что я не люблю марксизм. Другие пусть исповедуют. Лишь бы это не навредило им самим и окружающим. Но даже если вредит, пусть распространяют, сколько хотят ;)
Я даже не буду возражать, если они власть снова возьмут. Только без моего участия :lol:
Так к кому разжигает ненависть капитализм? В чём его радикализм, непримиримость и ненависть? Капитализм легче обвинить в равнодушии.
Freeman665:
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 20:53:40 ---Так к кому разжигает ненависть капитализм?
--- Конец цитаты ---
к простым рабочим, требующим справедливой оплаты труда. Работай до седьмого пота, чтобы условный Бобби Котик имел стабильно большую миску сметанки. А если он решит, что миска не очень большая и ты в этом виноват - сокращение и гуляй, планктон. Что говоришь, жена и семеро по лавкам, а ипотека не выплачена? "Проблемы негров шерифа не волнуют"))
YuzorG:
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 20:53:40 ---Ну, Маркс "доказывает", что единственный и неизбежный путь к счастью -- обобществление средств производства в ходе насильственной революции.
Если авторитет доказал, то все, кто против или просто не придаёт этому значения, вороги
--- Конец цитаты ---
Это 1/10 беды. Беда в ответе на вопрос "а дальше что?"
Просто мне в падлу расписывать свое отношение к этому всему. Все равно никто никому ничего не докажет, а лезть вот в этот спор на советской коммунальной кухне в стиле "кто виноват и что делать" мне в падлу.
Просто если есть интерес к моим взглядам - могу расписать. А писать ради спора - лениво и чуть отвратительно. Прошу меня извинить)
ShadowFlash:
--- Цитата: Freeman665 от 03 Сентябрь 2023, 21:07:56 --- А если он решит, что миска не очень большая и ты в этом виноват - сокращение и гуляй, планктон. Что говоришь, жена и семеро по лавкам, а ипотека не выплачена? "Проблемы негров шерифа не волнуют"))
--- Конец цитаты ---
Ой, с Котиком еще веселее же - там тупо компания заканчивает год с отличными финансовыми показателями, но потом один из совета директоров решает уйти в отставку. И тут же массовые сокращения, после чего тот уходит с невломенным золотым парашютом. Это такая благодарность тем, кто продукт производил, на котором компания заработала. :lol:
--- Цитата ---Людей, попавших в беду, исключают из информационного пространства. Мешают прогрессу их вопли.
--- Конец цитаты ---
А потом выясняется, что немного приткнули фонтан тупым крикливым всёпропальщикам, которые массово спамят по всем соцсетям одной и той же унылой хренью, не имеющей никакого отношения к реальным проблемам или как обычно водится у неолибералов - раздувают из мухи слона и еще отрывают ноги и засовывают в задницу.
Это безотносительно того, что экономика Китая таки да, госкапитализм и расслоение по уровню жизни там есть. Только вот в 80ые действительно работали за миску риса и даже в крупных городах у людей только на велосипеды денег хватало, а теперь внезапно новые машины покупают жители села, в котором еще в 1999 году холодильники и телевизоры были редкостью. Хотя пока да, сельские жители в Китае победнее российских будут. Чисто для сравнения - как там в условной Германии за последние 20 лет у сельских жителей в 35 раз уровень жизни вырос? Или таки нет. Даже в три не вырос?
А тем временем на западе запросто сносят аккаунты тем, кто аргументированно и научно разносит в хлам очередную волну псевдоэкологической истерии с углеродными выбросами и пукающими коровами. При этом еще и намекая, что реальными проблемами в виде гор мусора из-за запланированного устаревания и выбрасывания хлама в океан, так называемые экоактивисты что-то вообще не интересуются
Или просто расходятся с мейнстримовой политической повесткой. Но это другое. А еще круче - если врачи объясняют, что так называемая смена пола, это никакая не смена пола, которая на данном этапе для медицины невозможно, а тупо косметическая операция, тяжелыми последствиями которой является необходимость сидеть на гормонах и проблемы как физиологического характера, так и с кукушкой. Уже в нескольких странах это подогнали под конверсионную терапию, а ее в свою очередь запретили под страхом тюремных сроков выше, чем за преднамеренное убийство без отягчающих обстоятельств. Не мешай людям кастрироваться и помогать уменьшать население по мальтузианским идеям.
Hatsuyuki:
YuzorG, если лень, то не надо тратить время и силы. Вот я просто не могу молчать :lol:
Freeman665, а какая оплата труда справедливая? И как справедливо создавать и распределять рабочие места? Кто должен всё это обеспечивать и гарантировать и как его заинтересовать? Должности обеспечителей и гарантов как справедливо распределить? Кто будет гарантировать справедливое поведение гаранта?
Как защитить человека от произвола, если все против него сговорятся и изгонят? Даже при коммунизме. Или тогда сам виноват? При коммунизме большинство не ошибается?
ShadowFlash, где сносят аккаунты? Кто сносит аккаунты? Почему их сносят? Все интернеты под контролем?
Faust:
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 23:49:21 ---а какая оплата труда справедливая? И как справедливо создавать и распределять рабочие места? Кто должен всё это обеспечивать и гарантировать и как его заинтересовать? Должности обеспечителей и гарантов как справедливо распределить? Кто будет гарантировать справедливое поведение гаранта?
--- Конец цитаты ---
Берешь правительство, делаешь им зарплату в МРОТ. И они начнут находить ответы, на твои вопросы.
--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Сентябрь 2023, 23:49:21 ---Как защитить человека от произвола, если все против него сговорятся и изгонят? Даже при коммунизме. Или тогда сам виноват? При коммунизме большинство не ошибается?
--- Конец цитаты ---
Для такого наверняка должно быть какое-то пособие, примерно с таким названием: "Как защищаться при коммунизме, если ты летающий крокодил, а вокруг одни чебурашки".
MetalliC:
--- Цитата: Freeman665 от 03 Сентябрь 2023, 21:07:56 ---к простым рабочим, требующим справедливой оплаты труда.
--- Конец цитаты ---
ты это, не путай хорошую/высокую оплату труда со "справедливой" ;)
ну то есть, и на этапе когда предприятие работает в прибыль должны платить хорошо, и на этапе инвестиций/развития/реорганизации/итп, когда предприятие работает в минуса или в лучшем случае вноль - тоже должны платить хорошо.
хотя "по справедливости" на втором варианте должны платить мало или вообще ничего, но так само собой плебеев не устраивает ;)
--- Цитата: ShadowFlash от 03 Сентябрь 2023, 22:01:01 ---Это безотносительно того, что экономика Китая таки да, госкапитализм и расслоение по уровню жизни там есть. Только вот в 80ые действительно работали за миску риса и даже в крупных городах у людей только на велосипеды денег хватало, а теперь внезапно новые машины покупают жители села, в котором еще в 1999 году холодильники и телевизоры были редкостью. Хотя пока да, сельские жители в Китае победнее российских будут. Чисто для сравнения - как там в условной Германии за последние 20 лет у сельских жителей в 35 раз уровень жизни вырос? Или таки нет. Даже в три не вырос?
--- Конец цитаты ---
то в прошлом, а сейчас там что у китайцев ?
они же вроде с ~середины 2010х исчерпали модель развития, бурный экономический рост уже сколько лет как прекратился, предпосылок для существенного роста не предвидится, и что с этим делать - не понятно...
так что сейчас в плане роста доходов там где-то та же фигня что и у приведенных тобой для примера немцев.
benladen88:
--- Цитата: MetalliC от 04 Сентябрь 2023, 15:28:54 ---ты это, не путай хорошую/высокую оплату труда со "справедливой" ;)
--- Конец цитаты ---
Есть ещё и "стабильная")
И "отрицательный рост" :D
ShadowFlash:
--- Цитата: MetalliC от 04 Сентябрь 2023, 15:28:54 ---то в прошлом, а сейчас там что у китайцев ?
они же вроде с ~середины 2010х исчерпали модель развития, бурный экономический рост уже сколько лет как прекратился, предпосылок для существенного роста не предвидится, и что с этим делать - не понятно...
так что сейчас в плане роста доходов там где-то та же фигня что и у приведенных тобой для примера немцев.
--- Конец цитаты ---
Идея о том, что возможны бесконечный рост по экспоненте и бесконечное расширение рынков и загнало мир в ту задницу, в которой он сейчас. Любому человеку, кто может в математику понятно, что рост сменяется выходом на плато, а далее либо очередной зубчик вверх при очередной технологической революции, либо падение, если что-то пойдет не так. А не так пойти сложно. Развивающиеся страны почему так называются - потому, что они в процессе развития. Дальше у них покупательная способность будет расти. Глобализм по-американски уже плохо пахнет. А глобализация никуда не денется. Просто она будет под другим крылом и больше по схеме естественного разделения труда.
У Китая взрывообразный рост сменился просто стабильным ростом экономики на несколько процентов в год, и так оно будет до очередного скачка в технологиях. Но во время этого взрывообразного роста из полной нищеты до вполне себе приличного в общем и целом уровня село подняли. Про крупные города и говорить нечего. И интересно как так у них получилось в очень много раз поднять зарплаты, но при этом не разогнать инфляцию и не поднять себестоимость товаров в разы. Как-то можно, значит. Тогда как у нас и на западе финансисты всё время твердили, что нельзя поднимать зарплаты сильно и тем более - вкладываться в реальный сектор экономики, а то будет гиперинфляция. Получается, что врали. Особенно показательно как Китай ковид прошел, где NYT и прочие кроме как про замедление темпов роста ничего накопать не смогли. Но китайцы росли в то время, когда центровые страны современного капитализма таки падали.
В Германии - с 90ых, когда она была небом и землей по сравнению с нищетой бывшего СССР там разве что ухудшали социалку в то же самое время. Например тоже в "оптимизацию" медицины поиграли.
Хотя пусть не столь же бурный но рост был устойчивый. Ну а сейчас там рецессия.
Про Францию молчу - там под руководством любителя бабушек, когда еще кризиса-то особого не было - вообще пенсионное и трудовое законодательство порезали в хлам, несмотря на бурные протесты, доходившие до смертоубийства. (вот еще один моментик для неолиберальных эльфов - тут тоталитаризм, там тоталитаризм, а бывает типа свобода - протестуй, не протестуй, все равно получишь... дырку от бублика - просто проигнорируют, а еще не то, что протестующих, а случайного мимокрокодила с камерой дубиналом накормят по самое это самое, с месяцем в больнице в качестве суперприза).
И ладно Китай, бедный он был в 80ые, но промышленная база таки была. Как тому же СССР с обломков империи и последствий нескольких войн стартовать не пришлось. И менталитет коллективистский. Вон Индия, страна контрастов, где на селе не бедность, а часто вообще средневековые порядки царят - прёт как бульдозер с двумя двигателями РД-180.
Что там мальтузианцы талдычили - много населения это плохо, будет всё рушиться. Ага, рабочая сила с население России, США, Германии и Франции вместе - это конечно хреново для развития. Много покупателей - это еще хуже :lol:
Hatsuyuki:
Faust, спасибо за шутки. От души. Некоторые мои рассуждения и вопросы подталкивают к ощущению безысходности, а ты юмором приправляешь :drinks:
Хотя кто-то может спросить, как можно смеяться над такими серьёзными и горестными вещами. Мол, неэтично, бессовестно :)
Что лучше? Плакать вместе с плачущим или заставить его смеяться вместе с тобой? Или хороши сам совместный процесс и взаимопроникновение, а эмоциональный знак уже не так важен?
--- Цитата ---Сенека писал[6]: «Гераклит всякий раз, как выходил на люди, плакал, а Демокрит смеялся: одному всё, что мы делаем, казалось жалким, а другому — нелепым»[7], а также: «Гераклит всякий раз, как выходил из дому и видел вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы… Про Демокрита же рассказывают, наоборот, что он никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьёзным ему казалось всё, чем серьёзно занимались все вокруг. Но где здесь место гневу? Надо либо смеяться надо всем, либо плакать»[8]
--- Конец цитаты ---
MetalliC, ShadowFlash, не хотите переключиться с разума на эмоции? Иногда не мешает :D
MetalliC:
--- Цитата: Hatsuyuki от 05 Сентябрь 2023, 00:06:37 ---не хотите переключиться с разума на эмоции?
--- Конец цитаты ---
с эмоциями может получиться как в том анекдоте "- что папа сказал ? - мат опустить ? - да. - он промолчал" ;)
Faust:
--- Цитата: MetalliC от 04 Сентябрь 2023, 15:28:54 ---ты это, не путай хорошую/высокую оплату труда со "справедливой" ;)
--- Конец цитаты ---
А если убрать кавычки, что останется?
--- Цитата: MetalliC от 04 Сентябрь 2023, 15:28:54 ---ну то есть, и на этапе когда предприятие работает в прибыль должны платить хорошо, и на этапе инвестиций/развития/реорганизации/итп, когда предприятие работает в минуса или в лучшем случае вноль - тоже должны платить хорошо.
хотя "по справедливости" на втором варианте должны платить мало или вообще ничего, но так само собой плебеев не устраивает ;)
--- Конец цитаты ---
Всё правильно, бюджетники, учителя, врачи, ум не нужно платить по второй "справедливости". Поэтому и ищутся способы их продажи, чтобы они тоже зарабатывали, капитализм подталкивает к платной медицине и образованию. Капиталистическая "справедливость", которая применяется выборочно, и обычно к простым рабочим и мелким капиталистам. У меня, кстати, закрадываются сомнения, что это имеет что-то общее со справедливостью, даже отдаленно. Что там, у не плебеев, откуда берутся деньги на производство заводов/пароходов, откуда деньги у инвесторов, у банков, у правительства, откуда вообще берётся первоначальный капитал, какова роль государства во всём этом, и что по этому поводу говорит вторая "справедливость"?
MetalliC:
--- Цитата: Faust от 05 Сентябрь 2023, 16:31:18 ---капитализм подталкивает к платной медицине и образованию
--- Конец цитаты ---
не совсем понимаю о чём ты. медицина или образование платные при любой системе, что капиталистической что при социалистической, просто финансируются по разному.
грубо говоря, в одном случае чел на руки бабло получает и из них это всё оплачивает по надобности, в другом случае у него забираются бабки в форме налогов/сборов/страховок/итп, и идут в бюджет, из которого это всё централизовано финансируется.
как лучше ? - предмет для споров.
мне лично второй вариант не очень, т.к. при нём практически отсутствует конкуренция, что негативно сказывается на качестве услуг (т.е. по типу - пофиг как мы там лечим или учим, бабла из бюджета всё равно получим)
Ogr:
--- Цитата: MetalliC от 05 Сентябрь 2023, 18:47:34 ---как лучше ? - предмет для споров.
--- Конец цитаты ---
такой сложный и неочевидный ответ... в 1 случае, если у тебя нет достаточно денег - ты проходишь на *ер, а в смертельных случаях - прямиком в гроб. также для 1го случая характерно раздувание цен на ровном месте, в результате чего всё большее и большее количество населения проходит на *ер, мимо необходимой им медицинской помощи.
--- Цитата: MetalliC от 05 Сентябрь 2023, 18:47:34 ---мне лично второй вариант не очень, т.к. при нём практически отсутствует конкуренция, что негативно сказывается на качестве услуг (т.е. по типу - пофиг как мы там лечим или учим, бабла из бюджета всё равно получим)
--- Конец цитаты ---
для 1го случая также нехарактерно погоня за качеством предоставления услуг, для него характерно увеличение доходов, а уже выжиманий из системы с первым случаем качество - это забота 3их лиц. также для неё характерны не вылечивание, а именно лечение, потому что здоровые люди не оплачивают процедуры лечения, так как они им не нужны, - на них не заработаешь, а вот с нездоровых можно тянуть и тянуть деньги, зарабатывая на них.
Faust:
--- Цитата: MetalliC от 05 Сентябрь 2023, 18:47:34 ---не совсем понимаю о чём ты. медицина или образование платные при любой системе, что капиталистической что при социалистической, просто финансируются по разному.
грубо говоря, в одном случае чел на руки бабло получает и из них это всё оплачивает по надобности, в другом случае у него забираются бабки в форме налогов/сборов/страховок/итп, и идут в бюджет, из которого это всё централизовано финансируется.
как лучше ? - предмет для споров.
мне лично второй вариант не очень, т.к. при нём практически отсутствует конкуренция, что негативно сказывается на качестве услуг (т.е. по типу - пофиг как мы там лечим или учим, бабла из бюджета всё равно получим)
--- Конец цитаты ---
Так это получается, что при капитализме даже налоги платить не нужно, по крайней мере, на учебу и медиков (правда навряд ли налоги от этого становятся хотя бы меньше, да ещё и плюсом за образование отдельно заплатишь, и за мед страховку, и прочие радости). У капитализма одни преимущества (почти), прямо рай (для отдельных личностей), а уж если не болеть и не учиться.
Конкуренция при капитализме, это вообще особый вид звездеца.
Rumata:
--- Цитата: MetalliC от 05 Сентябрь 2023, 18:47:34 ---мне лично второй вариант не очень, т.к. при нём практически отсутствует конкуренция, что негативно сказывается на качестве услуг
--- Конец цитаты ---
Это пока ты на диване сидишь и теоретизируешь про рыночек, честную конкуренцию и прочая :biggrin: А в реальности ага, чуть что - и к тебе несутся толпы врачей, расталкивая друг друга локтями и желая всё сделать лучше и дешевле :lol:
Если что, я тут как раз недавно из больнички, неделю в кардио-хирургии пролежал. Нет, не надейтесь, ничего экстренного, просто углублённое исследование. Полный спектр, от оборудования я сам прифигел. И не надо мне втирать про качество услуг
Навигация
Перейти к полной версии