| Приставки > 4 поколение |
| Точный FPGA клон Sega Megadrive уже близок! |
| << < (2/5) > >> |
| NukeYKT:
у FC1004 множество ревизий было, по крайней мере существуют B, E, I, M. Часть из них залочена для работы только в NTSC режиме, при попытке перевода в PAL тупо часть арбитра отключается. 315-5487 - ревизии от B до M 315-5660 - только ревизия M 315-5708 - тоже только ревизия M также есть FC1004-X где просто пин NTSC напрямую подключен к 5v. ревизия тоже M |
| Rumata:
О том и речь, ревизия одна, номера разные А про -Х я уже давно писал, это известно ещё с 90-х |
| Умный:
Кто скажет, а это тогда что? Единственное, что мне известно то , что чипы этой серии ставились в 'мобильные' консоли типа сега номад , у него меньшее потребление , но при всем этом абсолютно ни в чем не урезана по функционалу. Интересно, что чип стоит в smd2 asia va1.8 |
| Segaman:
А у меня есть самопальный тестер режима 128кб. На обычно сеге, все в квадратную кашу превращается. Посмотреть бы, как на 128кб сежке будет работать. |
| GBA:
Возможно, вопрос покажется очень странным, но не судите строго :blush: Можно как-то эту 128кб VDP подсунуть сеге на карике, т.е. Что бы сега юзала её вместо стандартной? |
| Segaman:
--- Цитата: GBA от 25 Август 2023, 16:30:22 ---Возможно, вопрос покажется очень странным, но не судите строго :blush: Можно как-то эту 128кб VDP подсунуть сеге на карике, т.е. Что бы сега юзала её вместо стандартной? --- Конец цитаты --- нет канеш. это ж не денди. тут вся видео память не то что на плате, она центральному процессору то недоступна. через порт данные последовательно пихает |
| HardWareMan:
Segaman, проверил, результат: Пробовал на обычной VA4 и там характер матраса отличается. А можно посмотреть исходники чтобы понять, что делается вообще? Похоже, что ты просто включаешь режим 128К. Но тогда память становится 16 бит и её надо перегружать данными по новой. В 128К режиме VRAM переключается в 16 битный режим, что ускоряет работу с ней, даже если использовать только 64К из неё. Вот тут есть детали об организации памяти в разных режимах: https://docs.google.com/document/d/1ST9GbFfPnIjLT5loytFCm3pB0kWQ1Oe34DCBBV8saY8/pub |
| NukeYKT:
на моей fpga сеге такое рисуется |
| HardWareMan:
Sonic 3 в режиме 128К - работает! |
| Умный:
Ящик бомбовский! |
| HardWareMan:
--- Цитата: Умный от 25 Август 2023, 17:44:29 ---Ящик бомбовский! --- Конец цитаты --- Цветной 14" и стол под него ещё не освободил. |
| Умный:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Август 2023, 17:46:33 ---Цветной 14" и стол под него ещё не освободил. --- Конец цитаты --- Крутой "Сапфир" с геометрией все хорошо, круто! |
| HardWareMan:
--- Цитата: Умный от 25 Август 2023, 17:49:26 ---Крутой тел, видно что с геометрией все ок! На таком играть круто даже, но не пойму что за фирма/модель --- Конец цитаты --- Сапфир-23ТБ-307/Д |
| HardWareMan:
--- Цитата: Умный от 25 Август 2023, 17:57:00 ---Борда подключена по композиту? --- Конец цитаты --- Да. Но хватит уже об телике. Хочешь подробностей - стучись в личку. |
| Segaman:
Хорошо. Покурю код, сделаю, чтобы графика обновлялась. Так то я просто бит 128к режима включаю и все, а надо и графен весь прогрузить. :) |
| Segaman:
Добавил пункт меню. Включает режим 128кб, ждет vsync, обновляет шрифт и содержимое экрана. |
| NukeYKT:
|
| HardWareMan:
Тот же результат: И при возврате остаются артефакты: Нужно не просто перегружать графоний, но и нэймтэйблы, скроллы. Ведь лэйаут полностью размазывается по доп-чипам. |
| Segaman:
Добавил очистку всего экрана. Я так полагаю, что новые 64кб нужны чисто под таблицы. В игрулях с режимом 128кб попросту ничего не изменилось: -проблем с приоритетами слоев нет -проблем с палитрами нет -проблем с врашением спрайтов нет Если так, значит структура тайла в таблице не поменялась, а это значит врятли тайлы из новой памяти можно отображать. Разве что найдется какой-то незадействованный регистр, где можно указать место с таблицей с доп. битом для тайлов в таблице и в спрайтах, в чем я очень силньо сомневаюсь. |
| HardWareMan:
Segaman, твои выводы неверны. При включении 128К просто второй банк интерливится с первым, делая шину доступа к данным 16 бит. Это ускоряет практически в 2 раза некоторые DMA операции. На остальное это никак не влияет, игры которым достаточно 64К будут использовать 64К, не трогая верхнюю половину. Но скорость обмена при этом повысится. Вот несколько замеров: Некоторые игры активно используют DMA, они работают заметно плавнее при принудительном включении 128К режима. PS Что-то ты всё равно делаешь не так: Правда, починил возврат в 64К: Напомню, что 128К хак соника работает идеально. Так же Ньюк сделал на FPGA корке принудительную активацию 128К режима и Zero Tolerance так же работал без артефактов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |