Приставки > 4 поколение
Точный FPGA клон Sega Megadrive уже близок!
<< < (2/5) > >>
NukeYKT:
у FC1004 множество ревизий было, по крайней мере существуют B, E, I, M. Часть из них залочена для работы только в NTSC режиме, при попытке перевода в PAL тупо часть арбитра отключается.

315-5487 - ревизии от B до M
315-5660 - только ревизия M
315-5708 - тоже только ревизия M

также есть FC1004-X где просто пин NTSC напрямую подключен к 5v. ревизия тоже M
Rumata:
О том и речь, ревизия одна, номера разные

А про -Х я уже давно писал, это известно ещё с 90-х
Умный:
Кто скажет, а это тогда что? Единственное, что мне известно то , что чипы этой серии ставились в 'мобильные' консоли типа сега номад , у него меньшее потребление , но при всем этом абсолютно ни в чем не урезана по функционалу. Интересно, что чип стоит в smd2 asia va1.8
Segaman:
А у меня есть самопальный тестер режима 128кб.
На обычно сеге, все в квадратную кашу превращается.
Посмотреть бы, как на 128кб сежке будет работать.
GBA:
Возможно, вопрос покажется очень странным, но не судите строго :blush:
Можно как-то эту 128кб VDP подсунуть сеге на карике, т.е. Что бы сега юзала её вместо стандартной?
Segaman:

--- Цитата: GBA от 25 Август 2023, 16:30:22 ---Возможно, вопрос покажется очень странным, но не судите строго :blush:
Можно как-то эту 128кб VDP подсунуть сеге на карике, т.е. Что бы сега юзала её вместо стандартной?

--- Конец цитаты ---
нет канеш. это ж не денди.
тут вся видео память не то что на плате, она центральному процессору то недоступна.
через порт данные последовательно пихает
HardWareMan:
Segaman, проверил, результат:

Пробовал на обычной VA4 и там характер матраса отличается. А можно посмотреть исходники чтобы понять, что делается вообще?

Похоже, что ты просто включаешь режим 128К. Но тогда память становится 16 бит и её надо перегружать данными по новой. В 128К режиме VRAM переключается в 16 битный режим, что ускоряет работу с ней, даже если использовать только 64К из неё. Вот тут есть детали об организации памяти в разных режимах: https://docs.google.com/document/d/1ST9GbFfPnIjLT5loytFCm3pB0kWQ1Oe34DCBBV8saY8/pub
NukeYKT:
на моей fpga сеге такое рисуется
HardWareMan:
Sonic 3 в режиме 128К - работает!

Умный:
Ящик бомбовский!
HardWareMan:

--- Цитата: Умный от 25 Август 2023, 17:44:29 ---Ящик бомбовский!
--- Конец цитаты ---
Цветной 14" и стол под него ещё не освободил.
Умный:

--- Цитата: HardWareMan от 25 Август 2023, 17:46:33 ---Цветной 14" и стол под него ещё не освободил.

--- Конец цитаты ---
Крутой "Сапфир" с геометрией все хорошо, круто!
HardWareMan:

--- Цитата: Умный от 25 Август 2023, 17:49:26 ---Крутой тел, видно что с геометрией все ок! На таком играть круто даже, но не пойму что  за фирма/модель

--- Конец цитаты ---
Сапфир-23ТБ-307/Д
HardWareMan:

--- Цитата: Умный от 25 Август 2023, 17:57:00 ---Борда подключена по композиту?
--- Конец цитаты ---
Да. Но хватит уже об телике. Хочешь подробностей - стучись в личку.
Segaman:
Хорошо. Покурю код, сделаю, чтобы графика обновлялась.
Так то я просто бит 128к режима включаю и все, а надо и графен весь прогрузить. :)
Segaman:
Добавил пункт меню.
Включает режим 128кб, ждет vsync, обновляет шрифт и содержимое экрана.
NukeYKT:
HardWareMan:
Тот же результат:

И при возврате остаются артефакты:

Нужно не просто перегружать графоний, но и нэймтэйблы, скроллы. Ведь лэйаут полностью размазывается по доп-чипам.
Segaman:
Добавил очистку всего экрана.
Я так полагаю, что новые 64кб нужны чисто под таблицы.
В игрулях с режимом 128кб попросту ничего не изменилось:
-проблем с приоритетами слоев нет
-проблем с палитрами нет
-проблем с врашением спрайтов нет
Если так, значит структура тайла в таблице не поменялась, а это значит врятли тайлы из новой памяти можно отображать.
Разве что найдется какой-то незадействованный регистр, где можно указать место с таблицей с доп. битом для тайлов в таблице и в спрайтах, в чем я очень силньо сомневаюсь.
HardWareMan:
Segaman, твои выводы неверны. При включении 128К просто второй банк интерливится с первым, делая шину доступа к данным 16 бит. Это ускоряет практически в 2 раза некоторые DMA операции. На остальное это никак не влияет, игры которым достаточно 64К будут использовать 64К, не трогая верхнюю половину. Но скорость обмена при этом повысится. Вот несколько замеров:

Некоторые игры активно используют DMA, они работают заметно плавнее при принудительном включении 128К режима.

PS Что-то ты всё равно делаешь не так:

Правда, починил возврат в 64К:

Напомню, что 128К хак соника работает идеально. Так же Ньюк сделал на FPGA корке принудительную активацию 128К режима и Zero Tolerance так же работал без артефактов.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии