Приставки > 5 поколение
PS1 и ее починка.
<< < (5/9) > >>
dizertirich:
Я не знаю как, ибо я сам ничего в очистке не понимаю.
Румата говорит, что нужен спец. очиститель, ты говоришь, что достаточно спирта. Кого слушать-то?
Rumata:
Я предлагая просто вариант, вдруг дома уже есть. А так это баночки с раствором. Мелкую деталь можно туда положить, крупную закапать. Всё по инструкции.

--- Цитата: Gameszzz от 04 Июль 2023, 15:06:39 ---А как ты будешь "с последующей тщательной промывкой" делать ?
--- Конец цитаты ---
Ну да, промыть под краном - это архисложно

--- Цитата: dizertirich от 04 Июль 2023, 15:21:10 ---Кого слушать-то?
--- Конец цитаты ---
Никого не слушай :D
dizertirich:

--- Цитата: Rumata от 04 Июль 2023, 17:58:16 ---Я предлагая просто вариант, вдруг дома уже есть. А так это баночки с раствором. Мелкую деталь можно туда положить, крупную закапать. Всё по инструкции.Ну да, промыть под краном - это архисложно
Никого не слушай :D

--- Конец цитаты ---
Короче:
1. КО мне уже едет спирт - его будет достаточно или купить еще этот очиститель для серебра?
2. Я правильно понимаю, что отключенную плату можно мыть в воде (как можно отмыть кнопку под проточной водой, не заставив искупаться в ней всю в плату)?
3. Получается, что контакты в кнопке по-серебрянные? И как это определить, что они в серебре? По блеску?
4. Ну и в заключение - как вы получали такие познания в электронике, какие источники использовали?
Rumata:
Да без разницы, вариантов масса. Ватная палочка, тряпочка. Иногда пальцами протереть хватает. Кроме шуток. Там же нагара нет, просто окислилось от долгого бездействия.
Да, мыть можно. Главное - потом хорошенько продуть и просушить. Не желательно мыть всякие детали сложной формы, где вода может остаться. Хотя сжатый воздух решает всё, на производстве так и делаем. Естественно нельзя мыть всякие батарейки и аккумуляторы
Серебрение - стандартное покрытие. Если контакты сильно почернели - это он, родимое.

--- Цитата: dizertirich от 04 Июль 2023, 18:53:59 ---какие источники использовали?
--- Конец цитаты ---
It's My Life :)
Gameszzz:

--- Цитата: dizertirich от 04 Июль 2023, 15:21:10 ---Я не знаю как, ибо я сам ничего в очистке не понимаю.
Румата говорит, что нужен спец. очиститель, ты говоришь, что достаточно спирта. Кого слушать-то?

--- Конец цитаты ---

Я могу себе позволить мыть в воде с чистящими средствами,потому как у меня есть возможность быстро и хорошо плату просушить без использования спирта.
Поэтому я тебя и спросил,сможешь ли ты хорошо отмыть специальное средство для чистки.
dizertirich:
Спирт приехал. Как всегда вопросы:
1. ЧТобы очистить детали от ржавы, можно просто кинуть их в не разбавленный спирт на определенное время (сколько кстати)?
2. В саму кнопку тоже достаточно залить спирт, подождать, а затем вылить, после протереть все ватной палочкой?
Gameszzz:
Нет и нет
Спирт не средство от коррозии и даже окислов на контактах.
dizertirich:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Июль 2023, 14:45:54 ---Залей в корпус спирт и почисть контакты зубочисткой. Плавающие замочи в спирте потом тканью протри.
--- Конец цитаты ---
А о чем ты здесь говорил?

Добавлено позже:

Но ладно, окей. А чем тогда окисление убирать
Gameszzz:

--- Цитата: dizertirich от 07 Июль 2023, 13:08:30 ---А о чем ты здесь говорил?

--- Конец цитаты ---
Здесь упор на механическую чистку
Плавающие контакты у тебя сняты.
Пробуй,проверяй экспериментируй
Сейчас внешние я полирую карбоновым чистящим карандашём.
Один контакт почистил карандашом,а второй и внутренности,ватной палочкой с каким то самым дешёвым аналогом Унисмы (простое WD40) из перекрёстка. Результат одинаков и он есть.
Да и с корозией он лучше справляется,чем спирт. Хотя и не эффективно нифига
SAMael:
Прикольно, 20 дней :)
dizertirich:
Походу я все заруинил. Использовал способ с перекисью водорода + соль пищевая + лимон. кислота. Пружину просто разъело, она в г*вно. С*к* я еще это залил в саму кнопку, с ней че? Я тоже ее уничтожил? Я бесповоротно уничтожил кнопку?  Если да, то че делать? Продавать? Или есть какой-то кустарный способ залатать эту проблему?
Точнее пружина осталась, но она вообще не жесткая
Rumata:

--- Цитата: dizertirich от 08 Июль 2023, 12:13:22 ---Использовал способ с перекисью водорода + соль пищевая + лимон. кислота.
--- Конец цитаты ---
0_0 И где дают такие способы?

--- Цитата: dizertirich от 08 Июль 2023, 12:13:22 ---Продавать оставшиеся детали?
--- Конец цитаты ---
Или купить новую кнопку.
dizertirich:
хрен с ним, куплюю новую но по каким критериям искать и где (дай угадаю али)?
Rumata:
С критериями сложно. Может быть как выключатель питания, может как кнопка сброса. По идее должны быть с разбора.
dizertirich:
Кстати, у меня есть такие кнопки маленькие. Если одну из них выпаять, к ее ножкам припаять какие-то проводки(или что-то более твердое), а затем эти проводки припаять к плате, на месте где была старая кнопка, то все заработает?
И еще. Я пока заливал этот "чудесный" раствор немного вылилось на плату около кнопки. Я конечно все тщательно прочистил ватными палочками, попытался несколько раз продуть ртом под кнопкой, но все же. Плату я же не испортил?
Rumata:
Эти кнопки без фиксации, так называемые тактовые.
dizertirich:
И это значит, что они не подходят? То есть по сути они типа "нажал и все", а та, что стояла в пс, типа "нажал и она держит, пока снова не нажмешь"

Добавлено позже:
Вот такая пойдет? https://market.yandex.ru/product--knopka-vkliucheniia-kompiutera-vstraivaemaia-16mm-s-podsvetkoi-kabel-45-sm/1807607261?text=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&cpc=VkxiRbkPhGsFtmG4yYBfUVqLPG5_vnr-dQf0p1IU5UVr_i3gHo3kV37cKW3Y_5yaKeuYbbMKUGsgQl2KQK16oLQNFdgV5jGV052tfU5NjNFrCfXM4eLQFWxuVDpHjJFCscsYxEzDUBOhF6igYQT3IIFsK5fhllTE_5eTKlfoCvPqwGc6s1r3xrs3tfQDqlZdnisFW-pZM_at0ssUuusUySl7eBMhwA7GOCR-N53cTh0%2C&rs=eJwdjz8LQVEYxq_kZjHYbO4HICWLf3XGa6SYTxmUZLGYdJVBPoBNjmxMhPL_DmSQrMpyyheQT-A-z_Lr6T3Ped7nTTr-q8-wonmPegBaJpk7epSdnEdjCYoy9RGv7ucAXclC21v4IydwvfOo5vSPmfmg7oMqBUobc2FCW2nqONJkD2mih73OkB3ae-RTyxc8Kga69TO2T-B0W8jRM-ZX4TQ0N06pV9QK2pGcLHhXDRQFNnwzoUk94t4unRd4jA2v_nJiYaJCbNhgwjONDj92SzBHo7MI0lnijbcM_t7h0QHMdZFbwnh1Q4c_oeSEmg%2C%2C&sku=101899930627&do-waremd5=G7F0ZuQbweKezsVrUbjo6w&cpa=1&nid=26913650
Drapon:

--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2023, 12:21:51 ---Использовал способ с перекисью водорода + соль пищевая + лимон. кислота.
--- Конец цитаты ---
Прям реактивы для травления в домашних условиях.
Gameszzz:

--- Цитата: dizertirich от 08 Июль 2023, 13:00:21 ---И это значит, что они не подходят? То есть по сути они типа "нажал и все", а та, что стояла в пс, типа "нажал и она держит, пока снова не нажмешь"

--- Конец цитаты ---

Раз ужо убить решил,то осматривай контакты самой кнопки и ещё раз пружину.
Ничего в этой смеси нет вроде,что пружину должно было ослабить. Возможно ты просто кнопку неправильно собрал.

Кнопку вряд ли ты такую найдёшь,разве,что с донора,а вот пружину вытащить из другой кнопки,это возможно.
dizertirich:
ПРужина после такой офигенной ванны просто отслаиваться начала, малейшие силы нужны, чтобы сжать ее
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии