Не нашел отдельной темы по этой игре, потому напишу сюда.
В детстве "Solomon's Key" встретилась мне на том самом картридже, о котором я как-то рассказывал: где у части игры был отдельный режим с выбором количества жизней до 30ти и уровня до 99го, сколько бы их реально ни было в игре. У "Ключа Соломона" тоже был этот режим,потому я выбирал разные уровни и играл на них. Помню, что играл немало (картридж не был моим, но пролежал у меня достаточно долго), помню, что было некоторое ощущение мрачности от игры, помню вроде ощущение некоторой загадочности и таинственности. Однако в целом впечатления помню плохо.
Вообще, я особого значения этой игре не придал, насколько помню. И уже гораздо понял, прочитав об этом в Интернете, что "Solomon's Key" считается одной из наиболее сложных игр на НЕС, а также, что она достаточно популярна. С другой стороны, насколько я понимаю, в списке наиболее играемых ее точно не встретишь, и даже у нас на форуме вспоминают ее нечасто. Плюс, подозреваю, далеко не всем она по душе: и геймплей, и сеттинг, и атмосфера.
Но, думаю, все согласятся, что игра весьма любопытная. Или кто-то не соглашается?)
Как я разумею, там ещё и разные концовки есть.
Интересно было бы почитать о впечатлениях разных людей об этой игре.