Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Duck Tales 2 (Construct 3)
MaxWooD:
--- Цитата: AJ_Maker от 21 Июль 2023, 19:58:36 ---...Если больно смотреть, оно может лучше и не надо? Глаза надо беречь.
--- Конец цитаты ---
И не нужно обвинять меня в токсичности. Как еще можно реагировать на то, что автор игнорирует такие аргументы :surrender:
Это моя игра, мой идеал, и так я его вижу. Кому не нравится - проходите мимо. Но свою прелесть я выставляю на общее обозрение
MaxWooD:
--- Цитата: AJ_Maker от 22 Июль 2023, 01:21:56 ---Ну что мне пожалеть его? Врача вызвать? Капельки купить для глазок?
--- Конец цитаты ---
Можно ответить более корректно, например ждите исправление, или это не баг а "фича".
Обычно, всем недохакерам советую чахнуть над своим творением в одиночку, и не выносить его на суд форумный.
А если вы обнародовали своё сокровище, готовьтесь адекватно воспринимать любую критику.
Scarabay:
AJ_Maker, тебе нормально написали, что есть проблемы с плавностью движения фонов\спрайтов, а ты реально как Голлум себя ведешь.
Обрати внимание на красную кирпичную стену, она движется неравномерно относительно белой, поэтому кажется, что она шатается влево-вправо.
AJ_Maker:
--- Цитата: Scarabay от 22 Июль 2023, 09:02:30 ---AJ_Maker, тебе нормально написали, что есть проблемы с плавностью движения фонов\спрайтов, а ты реально как Голлум себя ведешь себя ведешь.
Обрати внимание на красную кирпичную стену, она движется неравномерно относительно белой, поэтому кажется, что она шатается влево-вправо.
--- Конец цитаты ---
Вот теперь нормально написали. Конкретно и по делу. Внес в чеклист.
Добавлено позже:
надеюсь, безболезненно смотрится :cool:
Добавлено позже:
-----
с дёрганием скруджа на лодке ситуация чуть лучше стала, но не в идеал. тут либо совсем убирать плавность экрана, либо сорян.
Le@N:
--- Цитата ---по проекту графику тоже чутка поправим. будет новая графика
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Будет интересно посмотреть на финальный результат.
ndivision:
Так чего там возможной версией для Mac OS?
Я при желании - как раз готов и тестирование организовать и все остальное.
AJ_Maker:
--- Цитата: ndivision от 25 Июль 2023, 02:10:09 ---Так чего там возможной версией для Mac OS?
Я при желании - как раз готов и тестирование организовать и все остальное.
--- Конец цитаты ---
да я-то выгрузить могу, вроде как в С3 есть экспорт в макОС, но сам не могу протестировать - так что результат не гарантирую. Но мне не сложно лишнюю галочку поставить при экспорте..
вопрос в другом, когда я закончу )))))
Добавлено позже:
Так, предупреждаю сразу - картинка может сделать глазкам больно. Особо чувствительных, детей там и беременных просьба убрать от экранов при просмотре.
Результат промежуточный, лично мне самому не очень нравится, особенно не нравится пол. ткшт, ещё рисовать и рисовать, и пока никак не могу определиться в какой софтине рисовать удобней..
Быть может найду художника, но сколько попросит за работу я хз.. скорее всего много.
ndivision:
--- Цитата: AJ_Maker от 25 Июль 2023, 21:46:35 ---да я-то выгрузить могу, вроде как в С3 есть экспорт в макОС, но сам не могу протестировать - так что результат не гарантирую. Но мне не сложно лишнюю галочку поставить при экспорте..
вопрос в другом, когда я закончу )))))
--- Конец цитаты ---
Так у меня то вообщем и желание - совместить приятное с полезным. Приоритетной платформой для меня была и будет Dendy и игры с нее.
А тут готов на своем Air'е протестировать новый взгляд на старые игры :-)
Сделаем и сборку для Mac os - и я поиграю, и затестим (правда у меня не самый последный Air - но не суть).
Про Игрок:
AJ_Maker:
Если задумал сделать полноценный ремейк, чтоб игра была одним из эпизодов сериала, тут одной перерисовкой не обойдешься. Нужно полное переосмысление игры.
AJ_Maker:
--- Цитата: Про Игрок от 26 Июль 2023, 10:23:57 ---AJ_Maker:
Если задумал сделать полноценный ремейк, чтоб игра была одним из эпизодов сериала, тут одной перерисовкой не обойдешься. Нужно полное переосмысление игры.
--- Конец цитаты ---
Я задумал сделать полноценный движок под ремейк. Вообще да, амбициозные были планы. Но я не мог просто написать на форуме тему типа "Ребятки, а давайте ка запилим ремейк" - с меня идея с вас всё остальное. Я потихонечку пошёл, маленькими шажками. Сначала собрал механику игры, потом собрал уровни, потом адаптировал музыку, сейчас подтяну графику, потом мб растяну картинку и уровни на вайдскрин. А там глядишь в итоге и получится переосмысленный ремейк )) из говна и палок )
Добавлено позже:
а ещё, по поводу редизайна уровней, я уже думал на тему заимствований фишек лвлдизайна из ГБ версии, а так же версий 2013 и 2014 делюксов, и чет там ещё было, нью экспрешн или как-то вроде того.
но я посмотрел прохи делюксов, круто, да, но слишком люто. Это для упоротых фанатов и любителей хардкорщины вроде пиксельных прыжков и прочего задротства.
а хочется сделать простую и интересную игру, чтобы доча поиграла или любимая супруга, например. Ну или ещё кто другой...
AJ_Maker:
Филеас:
Всё думал, чем же мне не нравится этот Скрудж? Наконец дошло - на Денди у него сюртук был красный. Хотя в мультике синий, да.
Про Игрок:
--- Цитата ---а хочется сделать простую и интересную игру, чтобы доча поиграла или любимая супруга, например. Ну или ещё кто другой...
--- Конец цитаты ---
Похвально!
--- Цитата ---Всё думал, чем же мне не нравится этот Скрудж? Наконец дошло - на Денди у него сюртук был красный. Хотя в мультике синий, да.
--- Конец цитаты ---
Это называется синдром утенка. Лечится взглядами на новые перспективы. Долго, нудно. Метод рабочий. Проверено на себе :cool:
Razor:
--- Цитата: Филеас от 27 Июль 2023, 22:52:41 ---Всё думал, чем же мне не нравится этот Скрудж? Наконец дошло - на Денди у него сюртук был красный. Хотя в мультике синий, да.
--- Конец цитаты ---
Уточню, что только в мультике он был синий. В комиксе первоисточнике - именно красный.
SkyLarge:
--- Цитата: Razor от 30 Июль 2023, 11:14:01 ---Уточню, что только в мультике он был синий. В комиксе первоисточнике - именно красный.
--- Конец цитаты ---
В ребуте 2017-го года сюртук уже канонично красный
Razor:
--- Цитата: SkyLarge от 30 Июль 2023, 12:32:42 ---В ребуте 2017-го года сюртук уже канонично красный
--- Конец цитаты ---
Ну я как раз имел ввиду, что синий он только в сериале 1987 года и был
Еmsi-D:
Надо выбор цвета сюртука в опциях замутить и все будут happy
AJ_Maker:
--- Цитата: Еmsi-D от 30 Июль 2023, 16:25:16 ---Надо выбор цвета сюртука в опциях замутить и все будут happy
--- Конец цитаты ---
демократично )))
даже не знаю, мне нравится синий цвет костюма скруджа.. возможно действительно стоит сделать опционально
AJ_Maker:
Итак.
Назрел вопрос. А нужна ли версия вторых утиных историй с картинкой широкого формата?
Дело в том, что уровни в утках 2 построены таким образом, что секретки, расположенные за скрытыми проходами надо ещё постараться найти, а при изменении ширины картинки секретные зоны становятся видны, что убивает всю интригу. Я попытался растянуть собственно сам уровень, чтобы хоть как-то спрятать потайные места с сундуками. При этом сам уровень выглядит как-то очень пусто.
Варианты:
- оставить как было в оригинале, картинка 4:3 без изменений, просто чутка добавить новых секреток на уровни
- растянуть уровни, спрятать секретки насколько это возможно, заполнив образовавшиеся пустоты фаршем из ящиком, врагов, сундуков и бэкграунда
- растянуть только видимую область экрана, оставив дизайн уровней без изменений, итак все знают все секретки.
Photon9:
Как вариант сделать это отключаемым в настройках (если возможно) , а там пусть каждый решает как удобнее. По мне то вариант
--- Цитата: AJ_Maker от 02 Август 2023, 11:24:15 ---- растянуть уровни, спрятать секретки насколько это возможно, заполнив образовавшиеся пустоты фаршем из ящиком, врагов, сундуков и бэкграунда
--- Конец цитаты ---
Оптимальный
Навигация
Перейти к полной версии