Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:30:14 ---скажем так - я устал от кривых рук разрабов и делаю то, что должны были сделать они. То есть доделываю их работу
--- Конец цитаты ---
Но ведь иногда кривизна является, скорее всего, именно что авторской задумкой. Как в случаях с Даркменом или Робокопом 2 для NES, с их "скользкой физикой".
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:34:22 ---Но ведь иногда кривизна является, скорее всего, именно что авторской задумкой
--- Конец цитаты ---
да, но что мешает авторской задумке быть "кривой"? ) Не всем же разрабам быть Миямото, Кодзимами и прочими Сакагути
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:30:14 ---скажем так - я устал от кривых рук разрабов и делаю то, что должны были сделать они. То есть доделываю их работу
Получается не всегда - с переменным успехом
--- Конец цитаты ---
Просто если б ты это продвигал как improvement-хак, а не как полную замену первоначальной версии, претензий бы не было.
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:37:45 ---Просто если б ты это продвигал как improvement-хак, а не как полную замену первоначальной версии, претензий бы не было.
--- Конец цитаты ---
ога, претензий бы не было. Тестов и отзывов точно так же бы тоже не было. Те, кто не собирался тестить изначально, они не будут это делать и далее, вне зависимости от правил топа
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:32:08 ---Справедливости ради: уровень Шляпника вкупе с боссом все-таки посложнее остальных.
--- Конец цитаты ---
Шляпник действительно сложен, но некоторую роль играет и усталость - все же он находится в финале третьей четверти игры.
Самым же трудным мне показался шмап-эпизод над Готэмом.
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:38:39 ---ога, претензий бы не было. Тестов и отзывов точно так же бы тоже не было. Те, кто не собирался тестить изначально, они не будут это делать и далее, вне зависимости от правил топа
--- Конец цитаты ---
Я не говорю, что хаки делать не надо. Речь о том, чтобы называть их хаками и предлагать дополнительно к оригиналам.
Так бы люди сами выбирали, в какую версию играть. Я вот оригиналы обычно первыми беру, а хаки - уже после и по желанию. Zzmey и Hatsuyuki, возможно, выбирали бы сразу хаки. Для каждого было бы то, что ему ближе. А так получается, что ты говоришь, что вот моя позиция - играть в оригиналы - типа неправильная. И не предлагаешь альтернатив. Это разве может понравиться?
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:36:01 ---Не всем же разрабам быть Миямото, Кодзимами и прочими Сакагути
--- Конец цитаты ---
Уверен, найдутся люди, что пожелали бы исправить и Last Story, и Zone of the Enders, и Соусы).
ww:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:40:14 ---Шляпник действительно сложен, но некоторую роль играет и усталость - все же он находится в финале третьей четверти игры.
--- Конец цитаты ---
На первом уровне я например не теряю жизней вообще. В шмапе как получится (1-2). В третьем тоже сливаю бывает. А в четвертом вот не могу, бывает и конт сливаю. Роботы эти летающие, еще и кривой уровень с реактивным ранцем.
Все-таки сложность отличается. Да и сердечек в первом уровне дают кучу. Просто он сложный для начинания. Чтобы пытаться пройти игру - ты должен хорошо научиться проходить первый уровень.
С шляпником кстати мне кажется не очень сложный, т.к. игрушки бьют только током. Там на боссах можно слить.
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:29:15 ---Да, я тоже так поступаю - некачпрохи просто помогают немного отвлечься от какого-нибудь основного прохождения, к тому же проходить даже плохие игры в компании всегда интересно.
--- Конец цитаты ---
Мне например больше интересно почитать как каждый проходил игру и какие у него трудности были. Ну и когда кто-то твое прохождение комментирует - тоже. Да и пройти игру после работы за раз - сложно. А вот уровень - возможно.
yousver2:
Maximum, это не просто хаки - они избавляют вас от мучений оригинала. Я не меняю структуру уровней, сюжет, музыку, расположение врагов. Я лишь экономлю людям их нервные клетки и время, что позволит вам пройти большее количество игр за меньший временной отрезок. Поэтому я их и позиционирую, как замену оригиналам. Играя и в то, и в то - вы теряете впустую время, которое могли бы потратить на другие игры :)
ww:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:40:14 ---Самым же трудным мне показался шмап-эпизод над Готэмом.
--- Конец цитаты ---
там же куча сердечек и прокачки дают... дирижабль может
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:46:37 ---Уверен, найдутся люди, что пожелали бы исправить и Last Story, и Zone of the Enders, и Соусы).
--- Конец цитаты ---
да, он перед тобой :) Но до них к сожалению топы скорее всего не дойдут, чтобы вы могли в этом убедиться своими глазами)
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:40:14 ---Шляпник действительно сложен, но некоторую роль играет и усталость - все же он находится в финале третьей четверти игры.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ww от 19 Май 2023, 13:48:03 ---На первом уровне я например не теряю жизней вообще. В шмапе как получится (1-2). В третьем тоже сливаю бывает. А в четвертом вот не могу, бывает и конт сливаю. Роботы эти летающие, еще и кривой уровень с реактивным ранцем.
Все-таки сложность отличается. Да и сердечек в первом уровне дают кучу. Просто он сложный для начинания. Чтобы пытаться пройти игру - ты должен хорошо научиться проходить первый уровень.
С шляпником кстати мне кажется не очень сложный, т.к. игрушки бьют только током. Там на боссах можно слить.
--- Конец цитаты ---
Мнения разнятся. :)
По мне все-таки грибной подуровень у Шляпника сложнее, чем все остальное. Да и сам Шляпник может усложнить жизнь своими картами на конвейерной ленте.
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:48:20 ---Maximum, это не просто хаки - они избавляют вас от мучений оригинала. Я не меняю структуру уровней, сюжет, музыку, расположение врагов. Я лишь экономлю людям их нервные клетки и время, что позволит вам пройти большее количество игр за меньший временной отрезок. Поэтому я их и позиционирую, как замену оригиналам. Играя и в то, и в то - вы теряете впустую время, которое могли бы потратить на другие игры
--- Конец цитаты ---
Ну так я сам хочу заценить и сделать для себя выводы, мучением ли является тот или иной момент в игре или не совсем мучением.
Если "не совсем мучением", то, получается, исправленная версия от исправления оказуаливается. Становится более стандартной. Опять же, это на мой вкус. Потому я за то, чтоб каждый сам для себя выбирал, что ему подходит. А не так, чтобы "играйте ТОЛЬКО в исправленную версию".
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:56:53 ---Ну так я сам хочу заценить и сделать для себя выводы, мучением ли является тот или иной момент в игре или не совсем мучением.
--- Конец цитаты ---
ну это напоминает, что "я хочу сам наступить на грабли, чтобы понять, насколько сильно они ударят меня по башке"
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 14:07:27 ---ну это напоминает, что "я хочу сам наступить на грабли, чтобы понять, насколько сильно они ударят меня по башке"
--- Конец цитаты ---
Игры физическую боль не приносят, так что это не совсем корректно.
Gelior:
--- Цитата: ww от 19 Май 2023, 13:48:54 ---там же куча сердечек и прокачки дают... дирижабль может
--- Конец цитаты ---
Все вместе - и дирижабль, и полет перед ним. Уровень этот для меня сложен именно что своей затянутостью - за время его прохождения можно целиком Dai Makaimura пройти :).
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:56:53 ---Мнения разнятся.
--- Конец цитаты ---
Не удивительно, игра-то сложная, причем для каждого сложная по-своему :).
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 14:07:27 ---ну это напоминает, что "я хочу сам наступить на грабли, чтобы понять, насколько сильно они ударят меня по башке"
--- Конец цитаты ---
Да и если подумать, совсем не корректно. Сколько ты б ни наступал на грабли, будешь получать только шишку на лбу и ничего более. А, когда играешь в игру, с течением времени "мучения" могут перестать быть таковыми.
Вот, к примеру, когда первый раз играл в Кастлеванию, сильно вымораживало отбрасывание при ударе. А сейчас спокойно все прохожу, воспринимая отбрасывание исключительно как часть правил игры.
В конце концов, это стимул не ударяться об врагов. А, поскольку игра благоприятствует тому, чтобы игрок при должной сноровке мог об них не ударяться, значит, эти правила работают. :)
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 14:43:04 ---А, когда играешь в игру, с течением времени "мучения" могут перестать быть таковыми.
--- Конец цитаты ---
тут не поспоришь, но я писал ранее про потерю времени. Допустим, на одной пс1 хитов около 200 минимум, из них ты прошел максимум 10, а жизнь идет :) Пока ты тренируешься в одной кривой игре, ты бы за это время успел пройти уже другую.
Я не говорю, что вы должны пройти все существующие игры на все консоли, но одни хиты пройти более чем реально. Особенно если не тратить время впустую на тренировку в играх с конечными контами
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 14:49:07 ---Пока ты тренируешься в одной кривой игре, ты бы за это время успел пройти уже другую.
--- Конец цитаты ---
Ну, если изучение игры идет в удовольствие, то уж точно время тратишь не зря.
Все на свете игры все равно не пройдешь, да. Потому больше игр ты пройдешь или меньше - это дело относительное. Главное - получать удовольствие от тех игрушек, которые интересуют.
А меня интересуют в первую очередь, оригинальные версии, а не хаки. Хаки уже потом.
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 15:13:30 ---Потому больше игр ты пройдешь или меньше - это дело относительное
--- Конец цитаты ---
а как же изучение классики, которому нас так учили в школе? Представь, что тебя на уроке литературы заставляли бы читать Пушкина, вновь и вновь. Каждый урок. Пока ты его наизусть бы не выучил. А на следующий год другую его книгу :lol: И в конце, через 10 лет, ты, выйдя из школы, знал бы только Пушкина, и больше ничего. Потерял бы ты что-то от этого в жизни? Безусловно, очень многое. И чтобы наверстать упущенное, тебе понадобилось бы еще 10 лет жизни, вместо того, чтобы нормально выучить всех авторов в течение школьной программы
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 15:17:52 ---а как же изучение классики, которому нас так учили в школе? Представь, что тебя на уроке литературы заставляли бы читать Пушкина, вновь и вновь. Каждый урок. Пока ты его наизусть бы не выучил. А на следующий год другую его книгу И в конце, через 10 лет, ты, выйдя из школы, знал бы только Пушкина, и больше ничего. Потерял бы ты что-то от этого в жизни? Безусловно, очень многое. И чтобы наверстать упущенное, тебе понадобилось бы еще 10 лет жизни, вместо того, чтобы нормально выучить всех авторов в течение школьной программы
--- Конец цитаты ---
Ну я же не в игры только на одной консоли играю, и не в игры только от одной конторы, чтоб такие примеры приводить. :)
К тому же, с твоими хаками можно провести ассоциацию, что вместо оригинальных текстов Пушкина надо читать сокращенные, где все лишнее (по мнению того, кто сокращает) вырезано. А еще лучше: решебник с подробным пересказом. Так успеешь все творчество поэта за короткое время узнать и перейти к другим поэтам и писателям. Тоже на решебники. :lol:
Навигация
Перейти к полной версии