Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:19:35 ---который еще далеко не закончен)
--- Конец цитаты ---
Как и все остальные.
Закончен был только старый топ на NES (который, к слову, получился, куда объективнее нынешнего из-за того, что там в списке оригинальные игры, а не хаки).
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 12:33:44 ---Причем именно накачпрохи содвигают участников в дальнейшем самостоятельно пройти многие игры.
--- Конец цитаты ---
если для того, чтобы открыть новую игру - вам нужно коллективно в нее сыграть для этого, ну поздравляю - вы ничем не отличаетесь от фанатов кинамана, для которых, чтобы пройти новую игру, нужно обязательно, чтобы в нее сначала сыграл вождь. Вы реально устали от игр и сами себя развлекаете, чтобы поднять к ним интерес
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:31:22 ---Я лично еще в молодости проходил кучу японских игр, вообще не понимая о чем идет речь.
--- Конец цитаты ---
Уверен, подобными воспоминаниями может похвастаться каждый геймер девяностых. Не самый, надо признать, лучший опыт.
YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 12:33:06 ---У нас тут многих просто не интересует Геймбой
--- Конец цитаты ---
Говорю же. Выросло за 22 страницы ЧИСТЫХ обзоров! Это ЭТАЛОН!
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:19:35 --- портит себе первое впечатление об игре смотря
--- Конец цитаты ---
Вот пусть мою писанину читают!
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:35:19 ---Как же вы не понимаете, что самое сильное впечатление от игры - ПЕРВОЕ. Проходя впервые игру по уровню, вы портите себе от нее впечатление на всю жизнь. Повторное прохождение уже не будет таким же интересным, как первое.
--- Конец цитаты ---
Совсем наоборот.
У меня впечатления от Приключений Бэтмана и Робина на SMD при самостоятельном знакомстве были самые отрицательные. Благодаря же совместным прохождениям я дал игре второй шанс - и о чудо! Она оказалась не лютым непроходимым хардкором, а очень сложной, но поддающейся преодолению игре.
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 12:43:45 ---Она оказалась не лютым непроходимым хардкором, а очень сложной, но поддающейся преодолению игре.
--- Конец цитаты ---
я только не пойму, что тебе мешало понять это самому :) Ничего сложного нет, переигрываешь раз за разом, и проникаешься игрой постепенно
Причем эта игра находится наверное во всех топах, ну как минимум можно было бы догадаться, что игра офигенна, просто наверное ты неправильно играешь)
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:19:35 ---Вообще не понимаю этих людей, вместо того, чтобы сесть и пройти полностью игру самому, они играют то ли по уровню, то ли по жизни, а затем хвастаются, кто лучше обосрет эту игру Таким образом был обосран первый бэтман на гейм бой, ну и еще наверное десяток хороших игр.
--- Конец цитаты ---
Эк тебя это затронуло. :lol:
Могу сказать, что все впечатления об играх, которые я пишу в теме некачпрох - это не окончательные выводы об игрушках, а всего лишь эмоциональные впечатления о них. И, само собой, они не имеют никакой ценности. Просто эмоции. Как, например, если б ты на стриме игру проходил и ругался то на один непростой момент, то на другой. Точные выводы можно делать лишь тогда, когда прошел игру сам с начала до конца.
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:19:35 ---Наверное им бы не очень понравилось, если бы я заходил в их тему и ржал над ними, что они так играют
--- Конец цитаты ---
И показал бы себя с не самой хорошей стороны.
Вполне естественно, что люди, играя в незнакомую доселе игру, поначалу делают ошибки и тупят. Ты сам-то с первого раза, что ли, каждую игру красиво проходил?
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:35:19 ---Проходя впервые игру по уровню, вы портите себе от нее впечатление на всю жизнь. Повторное прохождение уже не будет таким же интересным, как первое.
--- Конец цитаты ---
С чем я не согласен.
Если ты увидел трейлер фильма и в общих чертах уяснил из него завязку сюжета, это ж не значит, что ты испортишь о фильме впечатление. Так же, как если б ты посмотрел отрывок из середины. Ты так себя только раззадоришь и непременно захочешь глянуть этот фильм. С играми то же самое.
В 90-е сколько раз в компьютерных клубах видели прохождение игр и играли с начала и с середины, когда сосед тебе джойстик передавал. И что? Эти игры как раз и остались любимыми навсегда. А некачпрохи, собственно, и создавались для того, чтобы в эпоху интернета вот эти ощущения вернуть. :)
YuzorG:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:46:34 ---Причем эта игра находится наверное во всех топах, ну как минимум можно было бы догадаться, что игра офигенна, просто наверное ты неправильно играешь)
--- Конец цитаты ---
Нет. Очень часто в западных подборках и обзорах вижу что к ней средне относятся. ТК на мульт непохожа и 2D ран-энд-ган в 95-м по дефолту "НИТО", тк все 3D хотят..
А на наши топы, где лучшая РПГ - Чип и Дейл 2, ориентироваться не стоит!
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:46:34 ---можно было бы догадаться, что игра офигенна, просто наверное ты неправильно играешь)
--- Конец цитаты ---
Офигенность меня как раз интересует мало, гораздо важнее - играбельность. А в AoBaR играбельность пропорциональна тому, насколько хорошо с игрой ты знаком).
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 12:59:13 ---Если ты увидел трейлер фильма и в общих чертах уяснил из него завязку сюжета
--- Конец цитаты ---
я не смотрю трейлеры фильмов. И не читаю описания. Вообще. Я смотрю каждый фильм с полностью чистым сознанием, чтобы на оценку фильма не смогло ничего повлиять. Поэтому я никогда ничего не жду от фильма
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 12:59:13 ---В 90-е сколько раз в компьютерных клубах видели прохождение игр
--- Конец цитаты ---
ну это другое, там играли, потому что дома не было. И я ходил в такие и тоже играл, потому что дома не было приставки. Как появилась, я туда практически перестал ходить, зачем
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:01:58 ---А в AoBaR играбельность пропорциональна тому, насколько хорошо с игрой ты знаком.
--- Конец цитаты ---
ну это во всех играх так, в первом марио тоже все дохли на первом мире изначально, пока не натренировались. В Баттлтоадс тоже самое. В Змейках тоже самое. Чем Бэтман и робин то хуже их ? В куче игр нужно тренироваться, переигрывая раз за разом
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:02:04 ---ну это во всех играх так, в первом марио тоже все дохли на первом мире изначально, пока не натренировались
--- Конец цитаты ---
В Марио - да и большинстве других игр - иная, нарастающая шкала сложности. То же самое в результате применяешь и к Бэтману и Робину, из чего проистекает неутешительный вывод - если игра в самом начале настолько сложна, то что ожидает дальше? А в данном случае этот вывод оказывается абсолютно неправильным, ибо в AoBaR нет никакой повышающейся сложности - все четыре эпизода можно перетасовать в любом порядке и ничего не изменится.
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:12:09 ---В Марио - да и большинстве других игр - иная, нарастающая шкала сложности
--- Конец цитаты ---
нет ) Я прекрасно помню, как в первый раз все играли в Марио. Куча моих друзей не могли совладать со скользским управлением и дохли постоянно то на первом гумбе, то на первой яме. Лишь счастливчикам удавалось увидеть первый замок. И в черного плаща я прекрасно помню, как впервые все играли. До конца лишь немногие могли дойти, спустя месяц тренировок
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:02:04 ---я не смотрю трейлеры фильмов. И не читаю описания. Вообще. Я смотрю каждый фильм с полностью чистым сознанием, чтобы на оценку фильма не смогло ничего повлиять. Поэтому я никогда ничего не жду от фильма
--- Конец цитаты ---
Ну, у тебя так, а у других по-другому. О фильме хочется что-то знать, ведь на основе этих знаний ты и решаешь посмотреть именно этот фильм, а не какой-то другой.
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:02:04 ---ну это другое, там играли, потому что дома не было. И я ходил в такие и тоже играл, потому что дома не было приставки. Как появилась, я туда практически перестал ходить, зачем
--- Конец цитаты ---
Ради коллективной игры опять же.
Вместе веселее, как ни банально это звучит.
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:37:11 ---если для того, чтобы открыть новую игру - вам нужно коллективно в нее сыграть для этого, ну поздравляю - вы ничем не отличаетесь от фанатов кинамана, для которых, чтобы пройти новую игру, нужно обязательно, чтобы в нее сначала сыграл вождь. Вы реально устали от игр и сами себя развлекаете, чтобы поднять к ним интерес
--- Конец цитаты ---
Есть игры и серии игр, в которые ты в общем-то хотел поиграть, но руки как-то не доходили.
Некачпрохи помогли с ними познакомиться.
Для меня это старые игры серии Prince of Persia и Batman.
При этом параллельно играю в те игры, которые для себя считаю первоочередными. Всегда найдется, во что играть. А некачпрохи просто помогают заинтересоваться чем-то дополнительным.
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:12:09 ---в AoBaR нет никакой повышающийся сложности
--- Конец цитаты ---
ну если опять с марио сравнивать, то спустя по моему всего лишь год или два, в японии вышел эксклюзивно второй марио, где сложность точно такая же, как и в бэтмане - все уровни - дикий ад :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:16:17 ---О фильме хочется что-то знать, ведь на основе этих знаний
--- Конец цитаты ---
я уже давным давно для себя составил гигантский список фильмов, начиная с 1920 года и до конца, я на него потратил месяца четыре наверное. Список составлен на основе отзывов как кинокритиков, так и обычных зрителей, в сумме. ТАким образом я уверен, что не пропущу ни одного существенного фильма за всю историю кинематографа, при этом не читая спойлеры
ww:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:12:09 ---AoBaR нет никакой повышающийся сложности - все четыре эпизода можно перетасовать в любом порядке и ничего не изменится.
--- Конец цитаты ---
В последнем уровне без прокачки будет сложно. Роботы жирные
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:16:21 ---второй марио, где сложность точно такая же, как и в бэтмане - все уровни - дикий ад
--- Конец цитаты ---
Потому и стоит проходить его только в версии для SNES :).
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 13:15:00 ---нет ) Я прекрасно помню, как в первый раз все играли в Марио
--- Конец цитаты ---
Так ведь и SMB для немалого числа игроков являлись самой первой игрой.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 19 Май 2023, 13:20:46 ---В последнем уровне без прокачки будет сложно. Роботы жирные
--- Конец цитаты ---
Сложно, но проходимо - я тут слил где-то два конта, но в результате, стиснув зубы, прошел.
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 19 Май 2023, 12:37:11 ---Вы реально устали от игр и сами себя развлекаете, чтобы поднять к ним интерес
--- Конец цитаты ---
Ты реально устал от игр и делаешь на них хаки, чтобы поднять к ним интерес? :lol:
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:16:17 ---При этом параллельно играю в те игры, которые для себя считаю первоочередными
--- Конец цитаты ---
Да, я тоже так поступаю - некачпрохи просто помогают немного отвлечься от какого-нибудь основного прохождения, к тому же проходить даже плохие игры в компании всегда интересно.
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 19 Май 2023, 13:28:20 ---Ты реально устал от игр и делаешь на них хаки, чтобы поднять к ним интерес?
--- Конец цитаты ---
скажем так - я устал от кривых рук разрабов и делаю то, что должны были сделать они. То есть доделываю их работу
Получается не всегда - с переменным успехом
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:12:09 ---А в данном случае этот вывод оказывается абсолютно неправильным, ибо в AoBaR нет никакой повышающейся сложности - все четыре эпизода можно перетасовать в любом порядке и ничего не изменится.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради: уровень Шляпника вкупе с боссом все-таки посложнее остальных.
--- Цитата: Gelior от 19 Май 2023, 13:22:31 ---Потому и стоит проходить его только в версии для SNES .
--- Конец цитаты ---
В свое время позабавило, что в снесовской All-Stars в Super Mario 1,2,3 можно сохраняться лишь в начале каждого мира. А в SMB Lost Levels (в девичестве SMB2) - в начале каждого подмира! Сделали исключение для игры, настолько она сложная.
Навигация
Перейти к полной версии