Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
<< < (22/40) > >>
yousver2:
YuzorG, лучше бы в топы вложился, а исследовал бы потом, вместе со всеми)
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 08 Мая 2023, 23:05:00 ---ога, в оригинале эта лечилка полностью ломала игру   Не было смысла вообще с ней стараться
--- Конец цитаты ---
И ты ее, получается, убрал? Не срабатывает что-то.
Ну ладно, раз баланс, значит, баланс.

3-й уровень. На котором сразу вспомнил, почему в свое время очень невысоко оценил эту игру.
Левел-дизайнил этот уровень какой-то дегенерат. Постоянно врезаешься в летучих мышей и чертиков, которые еще и респаунятся к тому же. Чуть сдвинул экран вниз - вылетает тот же враг, и так одного и того же врага приходится по два-три раза убивать. Слил несколько жизней на этом халтурном месте.

Сразу не зашел в тот коридор, в котором надо секретный предмет брать. Подошел к двери, хотел вернуться обратно - ан нет, шестеренка преграждает путь. Пришлось самоубиваться на враге. Подлый ход от разрабов.

Уже пожелания для хака - сделать рандом менее зверским.

Ну зато минибосс и босс легкие. Смертушка в этой игре каши мало ел.
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 08 Мая 2023, 23:30:32 ---И ты ее, получается, убрал? Не срабатывает что-то.
--- Конец цитаты ---
ну ты ж читал обзор на игру?) Не, не убрал, сбалансировал просто

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Мая 2023, 23:30:32 ---которые еще и респаунятся к тому же.
--- Конец цитаты ---
чес слово пытался из за этого уровня убрать респаун - эпик фейл. Сложновато там это сделать. Но задумка была :)
YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 08 Мая 2023, 23:27:57 ---YuzorG, лучше бы в топы вложился, а исследовал бы потом, вместе со всеми)

--- Конец цитаты ---
Посмотрим на ваше поведение)
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 08 Мая 2023, 23:31:03 ---ну ты ж читал обзор на игру?) Не, не убрал, сбалансировал просто
--- Конец цитаты ---
Читал, но бегло. Сейчас перечитал. Да, дороговато обходиться стало лечение. :)
Правда, тут получается соблазн для фарма сердец.
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 08 Мая 2023, 23:30:32 ---Подошел к двери, хотел вернуться обратно - ан нет, шестеренка преграждает путь. Пришлось самоубиваться на враге. Подлый ход от разрабов.
--- Конец цитаты ---
ну если исправления брать, то это подлый ход от меня - я должен был это продумать ( Щас гляну, мож поправлю
Maximum:
YuzorG, с возвращением!
yousver2:

--- Цитата: YuzorG от 08 Мая 2023, 23:32:13 ---Посмотрим на ваше поведение)
--- Конец цитаты ---

ты пока будешь смотреть, уже и гейм гир с мастер системом подоспеют ) А там и до PC Engine моей любимой недалеко

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Мая 2023, 23:33:01 ---Да, дороговато обходиться стало лечение
--- Конец цитаты ---

ну я вроде потестил - вроде реально за уровень столько набрать) Если нет - то поправь меня, я тогда могу подешевле его сделать

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Мая 2023, 23:33:01 ---Правда, тут получается соблазн для фарма сердец.
--- Конец цитаты ---
ну здесь я уже бессилен) Если игрок хочет фармить - пусть фармит. Я фарм нигде не убираю, даже наоборот - пишу в прохах, где лучше всего фармить )))

Где то 2/3 следующей рпг уже готово ,щас вернусь к касле, попробую поправить шестеренку

Добавлено позже:
Maximum, не, затестил, там разрабы молодцы, рядом с шестеренкой п латформа, там же спуститься можно по ней, вниз и прыжок, как в куче других игр от конами
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 08 Мая 2023, 23:34:02 ---ну я вроде потестил - вроде реально за уровень столько набрать) Если нет - то поправь меня, я тогда могу подешевле его сделать
--- Конец цитаты ---
Думаю, что реально. Но только если не умирать на уровне.
У меня не получилось не умирать - паршивый левел-дизайн не способствует выживанию.

--- Цитата: yousver2 от 08 Мая 2023, 23:34:02 ---Maximum, не, затестил, там разрабы молодцы, рядом с шестеренкой п латформа, там же спуститься можно по ней, вниз и прыжок, как в куче других игр от конами
--- Конец цитаты ---
Вниз + прыжок работает... Тогда все норм.

Прошел 4-й уровень.
Почему-то Соня плохо цепляется за ездящие взад-вперед цепи, что над шипами. По крайней мере, у меня в 30% случаев не получалось цепляться.
Медуза убивается просто - садишься в правом углу и лупишь кнутом, когда она подходит.
Алукарда бил, когда он летел из угла в угол и превращался из летучей мыши в человека. В лоб его бить опасно - может пырнуть мечом.
yousver2:
Maximum, а как ты понял, что ты пришел к двери, но не взял сокровище? Ты их наизусть что ли помнишь где они лежат?
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 09 Мая 2023, 00:08:29 ---Maximum, а как ты понял, что ты пришел к двери, но не взял сокровище? Ты их наизусть что ли помнишь где они лежат?
--- Конец цитаты ---
Наизусть не помню, исследую уровни.
Там путь разветвлялся. Я пошел в одно ответвление, пришел к двери. Значит, это основной путь на уровне. Но, если в дверь войдешь, то уже во второе ответвление не вернешься. Разве что конт брать придется. Ну, я и хотел повернуть назад.

На 5-м уровне попал в секретный уровень.
Левел-дизайн существенно лучше не стал. В некоторых местах, чтобы не напороться на шипы на потолке, нужно очень постараться.
Думаю, что можно кое-где убрать шипы. Вот, например, перед минотавром, в месте, где апгрейд для кнута берешь. Там я уже специально бился об летучую мышь и проскакивал шипы, пока Соня неуязвима после пропущенного удара. От врага существенно меньше повреждений получаешь, чем от шипов.

Да и на самом минотавре шипы по краям центральной платформы не нужны. Раздражают только.

Добавлено позже:
Секретный уровень, внезапно, не так плох в плане левел-дизайна. Хотя и ничего особенного в нем нет.
Босс тут неплохой и по-хорошему сложный. Можно выработать на нем четкую тактику и забить.
Нашел последний предмет. Полная концовка в игре обеспечена.
YuzorG:
А зачем в бетменк по мультику - у Бетмена 4 хпшки, а у Робина 5?
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 09 Мая 2023, 00:29:54 ---Думаю, что можно кое-где убрать шипы. Вот, например, перед минотавром, в месте, где апгрейд для кнута берешь
--- Конец цитаты ---
ну это мне сейвы там нужны, но ты наверное играешь на эмуляторе, отличном от bgb) а так в принципе мог бы поправить

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 09 Мая 2023, 01:09:25 ---А зачем в бетменк по мультику - у Бетмена 4 хпшки, а у Робина 5?

--- Конец цитаты ---

Из за бесконечных контов. Иначе полное кол-во энергии ломает баланс, слишком легко будет
ЗАто конты тебя чекят на каждом подуровне)
YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 09 Мая 2023, 01:11:22 ---за бесконечных контов. Иначе полное кол-во энергии ломает баланс, слишком легко будет
ЗАто конты тебя чекят на каждом подуровне)
--- Конец цитаты ---
А зачем Бетмену меньше хп?
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 09 Мая 2023, 00:29:54 ---Нашел последний предмет. Полная концовка в игре обеспечена.
--- Конец цитаты ---

Она теперь всем обеспечена) Я постараюсь теперь в каждой игре с полной концовкой мягко подводить игрока к ней. Если концовки принципиально разные, то надо будет подумать, как дать выбор. А вот если игра типа соника, то плохая концовка нафиг не нужна, только хорошая , поэтому нужно сделать так, чтобы игроки ее и получили

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 09 Мая 2023, 01:14:38 ---А зачем Бетмену меньше хп?
--- Конец цитаты ---
я не помню уже, наверное пропустил тупо робина) но ты за него очень редко будешь играть, по моему пару раз всего, поэтому не сильно принципиальна разница
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 09 Мая 2023, 01:11:22 ---ну это мне сейвы там нужны, но ты наверное играешь на эмуляторе, отличном от bgb) а так в принципе мог бы поправить
--- Конец цитаты ---
Как раз на bgb и играю. :)
Сейвы... Можно потом пароль на этот уровень набрать, доиграть до того момента и засейвиться.

Прошел Castlevania Legends.

С Дракулой было интересно драться без возможности подлечивания, непростой босс.
Файерболы, которые дают после победы над Алукардом, помогают в этой битве.

Ну, что сказать об игре? Все-таки в свой топ бы не поместил. Даже исправленная версия не исправляет корявейший левел-дизайн и противных врагов. Летучие мыши, которые неуклонно опускаются персонажу на голову, мне, возможно, этой ночью будут сниться.
Даже Castlevania Adventure лучше, чем это.
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 09 Мая 2023, 01:32:13 ---Сейвы... Можно потом пароль на этот уровень набрать, доиграть до того момента и засейвиться.
--- Конец цитаты ---
а ты в другой раз если вдруг будешь играть и дойдешь до места, которое хотел бы поправить ,сразу автоматом сейв сделай рядом)

Добавлено позже:
Maximum, ну враги да, здесь очень надоедают, прямо как в первом ниндзе гайдене. жаль не получилось их поправить) Игра все равно нравится, по крайней мере в исправелнном варианте. Исправлений я в ней сделал море целое, больше наверное чем в первых двух частях

Статус следующей игры рпг: уже процентов на 85 готова, осталось чуть чуть дотестить
Hatsuyuki:
Maximum, спасибо тебе за игру, описание прохождения и продвижение топа. Для меня эти три игры очень сложные. Ты прямо спас :)
yousver2:
Hatsuyuki, бгг) Ну рпг наверное кроме тебя никто не будет играть. Кстати, она тоже довольно таки сложная, потому что экшн-рпг. Я пока ее тестирую щас, сам дохну приличное количество раз. Там очень большую роль играет экипировка, какой меч и какая броня надета, а также лечилки
Hatsuyuki:
Да я уже догадывался, что будет не пошаговая, а какая-нибудь Cave Noire.

YuzorG вроде играет в РПГ. Maximum играл недавно в Кристалис. Зачем обесценивать? :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии