Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
<< < (20/40) > >>
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 00:39:59 ---Всё равно Максимум и вторую часть сейчас пройдёт
--- Конец цитаты ---
он уже ее прошел) Просто он почти не описывал ее, так, в кратце. Ну он ее уже наверное кучу раз проходил, поднадоела наверное)
Maximum:
Прошел.

Да, Дракула не самый честный босс в плане того, что не ясно сразу, как уворачиваться от его атак. Но тут в начало уровня добавлены кресты и топоры. Можно относительно легко забросать босса крестами, заучив пару-тройку способов уклонения. Крест бьет гада дважды, и его даже энергетические шары не защищают от этой атаки.

С одной стороны, босс от этого упрощается. С другой стороны, он и так нечестный, потому все норм. :)

Ну что ж. Играется неплохо. Но такой большой разницы, как между оригинальной CV: Adventure и ее хаком, нет. В принципе, ак удачный - самые нечестные моменты, вроде двух последних боссов, на которых непременно надо заучивать паттерн - исправлены.
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 00:39:59 ---Если кто-то будет в последнюю играть, то можно и чем-то другим заняться.
--- Конец цитаты ---
а если кто-то начнет играть в последнюю, и опишет ее не подробно, а кратко, почти не останавливаясь на уровнях. И все мы будем сидеть и ждать, пока еще какой-нибудь игрок догадается сесть в нее следом  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2023, 00:43:12 ---С одной стороны, босс от этого упрощается.
--- Конец цитаты ---
ну в оригинальной японской же вроде кресты были изначально

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2023, 00:43:12 ---Ну что ж. Играется неплохо. Но такой большой разницы, как между оригинальной CV: Adventure и ее хаком, нет.
--- Конец цитаты ---

в последней части уже будет существенная разница) Щас сижу, ее делаю. Я уже подустал правда, отложу ненадолго это занятие, мне еще полигры доделать и дотестить. Правда я не уверен, что ты заметишь эту разницу, так как ты уже проходил игру. А вот те, кто будет играть впервые, разницу не заметить не смогут  :lol:
Hatsuyuki:
Закидал босса Rock Castle крестами.

Теперь Plant Castle.

Цветы на заднем фоне красиво распускаются.

Музыка тоже красивая.

Мост с провалами от взорванных глах, как в первой части.

Пауки, паутиной которых нужно пользоваться как верёвкой.

Босс. Я думал, что нужно будет обе головы убить, а оказалось, что можно в одну целиться всё время.
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 08 Май 2023, 00:44:36 ---ну в оригинальной японской же вроде кресты были изначально
--- Конец цитаты ---
На Дракуле их не давали, по крайней мере в европейской версии на GBC.

Добавлено позже:

--- Цитата: yousver2 от 08 Май 2023, 00:42:58 ---Ну он ее уже наверное кучу раз проходил, поднадоела наверное)
--- Конец цитаты ---
Да, нет. не так часто ее проходил, чтобы надоела. :) Но несколько раз за все долгое время увлечения эмуляцией точно проходил.
Hatsuyuki:
Cloud Castle.

Снова отличная музыка.

Верёвка меня утянула в шипы на потолке.

Как я понимаю, эти верёвки с шипами -- изюминка данного уровня.

Пока уровень даётся тяжелее трёх предыдущих.
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 01:01:43 ---Пауки, паутиной которых нужно пользоваться как верёвкой.

--- Конец цитаты ---
а вот это крутая вещь. Я даже не помню ,чтобы в других играх кто-то делал нечто подобное

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 01:01:43 ---Босс. Я думал, что нужно будет обе головы убить, а оказалось, что можно в одну целиться всё время.

--- Конец цитаты ---
я тоже вначале испугался, думал, у босса 2 шкалы энергии. Оказался лохом полным

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 01:15:56 ---Как я понимаю, эти верёвки с шипами -- изюминка данного уровня.
--- Конец цитаты ---
ну они теперь станут частыми гостями и в других уровнях) Там главное запомнить, что они чередуются, то есть если хочешь спуститься, быстро садишься на соседнюю веревку. Правда они часто меняют направление))
Hatsuyuki:
Дошёл до босса, проиграл до кредитов.
yousver2:
Hatsuyuki, по-моему его тоже можно бить в любую из голов)
Ладно, я пойду последнюю Каслу доделывать, а то не успею
Hatsuyuki:
Прошёл-таки Облачный Замок.

Попал в Замок Дракулы 1.

Дошёл до босса -- костяного змея.
Hatsuyuki:
Дошёл до Замка Дракулы 2.
Zzmey:
пройдена
Castlevania II - Belmont's Revenge (U) [!]
прошел на глючном хаке, больше такого рода глюков не попадалось.

эта игра в разы круче предыдущей, сейвами не было желания пользоваться, ну ладно,
пользовался один раз, когда дошел до предпоследнего босса и подох, было лень перепроходить.

про оружие и море секретов уже говорил, нашел всего три жизни в разных местах,
сколько куриц везде, со счету сбился. А, да! еще в одном месте можно пролезть сквозь потолок.
Ну и в одном месте сквозь стену, которое заглючило.

можно выбирать уровень, потом еще можно пройти разными путями,
потому что я сначала в первом уровне нашел какой то секрет,
но потом этим путем больше не ходил, и этот секрет больше не попадался.

1ур. запомнились больше веревки одновременно с шипами.
босс - какой то громовержец, мне он напомнил какого-то дедушку,
короче я этого дедушку умотал без потери хита. не очень то он интересный.

2 ур. - старые добрые жабята, в некоторых местах можно с ними не связываться,
а гаситься в дверь, пока не поздно.
потом там еще аттракцион - посади игрока накол. ну тут я не читерил, а сначала смотрел, как колья вылазят.
потом веселый прикол - темнота. если осталась хоть одна свеча на экране, то все в порядке.
в крайнем случае можно подсветить святой водой. да в первой части это не считалось коктейлем Молотова.
даа, надо во многих местах проверять потолки, особенно там где глаза падают с потолка,
и там какие то подозрительные локации. это не только про этот уровень, а вообще.
босс - первая форма вообще не интересная. да и вторая тоже не очень, на вторую лучше оставить спец.оружие,
да может она и так сдохнет. какой то такой кузнечик, типа как из нинзи Гайдена, сначала он жирный, а потом от него одни кости остаются.

3 ур. - излюбленные наши мосты с бомбо-глазами. там почти весь уровень на этом построен.
босс - там не один босс а два - это козлы. я на них подох, поэтому пришлось их валить голым кнутом.
ну так, забавные козлы.

4 ур. - пригодятся топоры, валить ворон. да, все хотел сказать, если здоровье полное,
то вместо курицы дают сердечки. этот уровень построен на движущихся веревках с булавами на конце.
классно сделано, такие лаконичные экранчики, или со скроллом тоже есть места. чем то батл кида напоминает.
босс такой в стиле кастлевании, больное извращенное сознание породило очередную химеру, которая будет кидать
в нас своими позвонками шейного отдела. а так забавное оно. шарик силы нам не дадут кстати,
который из босса вываливается, он куда-то на небко улетает.

5 ур. - ворОны и смерти с косами, восходящие видимо к той самой смерти в балахоне, которая изводила
своими серпами в первой части на nes. большие летучие мыши непонятно по какому принципу делятся либо не делятся.
босс очень оригинальный - где то я что то подобное видел, может в Дракуле Икс? Основной способ не сдохнуть -
это стремиться в переднюю часть экрана, не взирая на фейковые выпады, ну и тихонько жахать боссу по костям,
в свободное время, если оно появится.

6 ур. - хочу рассказать про давилку с шипами, тут ее можно сломать. а можно и не ломать.
она мне напомнила челюсть из comix zone, когда ее долго долбишь по зубам, а потом она верещит и взрывается.
а вообще в этом уровне ничего такого нового вроде бы нет, все старые вариации, веревки, шипы, смерти в балахонах,
ледяные блоки. Пауков можно не убивать, ползти прямо по живым. Блин но уровень сложный муторыный,
я не стал его перепроходить, и один раз загрузился с сейва.
Босса я завалил со второго раза, ну там просто первый раз я разволновался, и спец.оружие косоруко использовал.
Ничего там такого особенного нет.

еще один босс Дракула - да, видимо от этих шариков можно и нужно уворачиваться, именно не запоминать,
а каждый раз смотреть откуда прилетит. 5 бумерангов очень помогут.

Музыка в игре тоже в разы лучше чем..., в предыдущей игре вообще никакущая музыка, а тут ничего так.
Одно меня шокировало, зачем они в романтичный момент на обрыве включили музыку из КикМастера?
Совсем совести не осталось. Че свою то не могли поставить, ыы.
Hatsuyuki:
А я всё бьюсь над Замком Дракулы 2.

Дошёл до того места, где ледяной куб (на скрине его уже нет, сломался) и пауки.
yousver2:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---эта игра в разы круче предыдущей, сейвами не было желания пользоваться
--- Конец цитаты ---

Ура :)  Ну да, игра круче конечно по всем фронтам, но это не делает первую автоматически плохой, не, первая тоже очень хорошая и интересная)

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 03:48:37 ---Дошёл до того места, где ледяной куб (на скрине его уже нет, сломался) и пауки.
--- Конец цитаты ---

Я их обычно выманиваю до прыжка на куб, и огоньком поджариваю, чтобы веревки уже заранее были

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---про оружие и море секретов уже говорил, нашел всего три жизни в разных местах,
--- Конец цитаты ---

Я только одну жизнь нашел на первом уровне, думал, что больше в игре нет. Где ты их откопал только)

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---Ну и в одном месте сквозь стену, которое заглючило.
--- Конец цитаты ---

дык я ж поправил, я писал) Тебе нужно было перекачать игру

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---в крайнем случае можно подсветить святой водой
--- Конец цитаты ---
даже так можно. А я вообще на этом уровне бонусы не собирал, просто шел и мочил врагов

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---если здоровье полное,
то вместо курицы дают сердечки
--- Конец цитаты ---
следят за твоей фигурой  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---шарик силы нам не дадут кстати,
который из босса вываливается, он куда-то на небко улетает
--- Конец цитаты ---
Следующая часть будет вообще читерной и поломанной - эти шары начнут давать магию, типа полного восстановления энергии когда захочешь) Пока я ее еще не доделал, надо будет пересмотреть баланс этой магии

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---ну и тихонько жахать боссу по костям,
в свободное время, если оно появится
--- Конец цитаты ---
по моему ему только в башню можно, хотя могу и ошибаться

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---тут ее можно сломать. а можно и не ломать
--- Конец цитаты ---
ну да, там даже курица запрятана в некоторых местах, которую ты не возьмешь, если сломаешь

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---еще один босс Дракула - да, видимо от этих шариков можно и нужно уворачиваться, именно не запоминать,
а каждый раз смотреть откуда прилетит
--- Конец цитаты ---

Мне лень стало заучивать и искать мертвые точки - слишком долго, много вариаций и потрачу кучу жизней. Я тупо давал ему хлыстом или звездой, убегал в другой конец, чтобы проскочить шарики на повышенной амплитуде, там между ними зазор виднее гораздо. У меня в 70% получается успешно проскочить между шарами

Добавлено позже:

--- Цитата: Zzmey от 08 Май 2023, 02:37:11 ---зачем они в романтичный момент на обрыве включили музыку из КикМастера?
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что Каслвания вышла раньше, то совести не осталось именно у Кикмастера, за то что спер музыку с Каслы
Hatsuyuki:
yousver2, так мне лучше в последнее играть или проходить то, что не прошёл? :-\
yousver2:
Hatsuyuki, ну лучше пока поиграй в то, что не прошел - я кстати, еще одну игру выложил) У меня следующая рпг, поэтому она займет какое то время пока я ее протестю и проху напишу, так что пока не спешите сильно :)

Тык, уже 1/3 рпг протестирована и пройдена
Примерно половина рпг уже готова
Hatsuyuki:
Я всё же решил попробовать Castlevania Legends.

Полюбовался анимэшной барышней и картой.

1 уровень.

Как и в предыдущей части, есть быстрые спуски по верёвке.

Нашёл какую-то закрытую дверь, поднявшись по верёвке на развилке. Или я недостаточно жал в эту сторону, потому что в другой раз всё нормально открылось.

Дошёл до босса. Слил жизнь. Не откинуло.

Босс лёгкий. Только ногой топать умеет.
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 20:11:28 ---Нашёл какую-то закрытую дверь, поднявшись по верёвке на развилке. Или я недостаточно жал в эту сторону, потому что в другой раз всё нормально открылось.
--- Конец цитаты ---

Там на Селект можно меню вызвать с собранными предметами, а еще выбор магии для использования
Hatsuyuki:
2-й уровень.

Враги разнообразные, которых не было в первых двух частях. Прыгающие горбуны, преследующие головы, столбики, пуляющиеся огоньками.

Появились коридоры с шипами, убирающимися при определённых условиях (спуститься вниз и убить врага).

Второй босс -- дракон. Тоже несложный. Дышит огнём и валит сверху блоки.

Анимэшный экран кредитов.
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 20:31:30 ---Появились коридоры с шипами, убирающимися при определённых условиях
--- Конец цитаты ---
ну да, они чуть добавили приключенческой части в этой серии, я люблю такое)
Дракон кстати крутой, очень круто нарисован
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии