Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
<< < (19/40) > >>
Hatsuyuki:

--- Цитата: ww от 07 Май 2023, 22:59:50 ---И ты что, проходишь для продвижения топа или для себя?
--- Конец цитаты ---
До топа Ломакса я не играл ни в одну игру для GB. Открываю для себя GB.

Когда был топ для NES, старался выбирать игры полегче. Сейчас играю в новых условиях.

Пока игры нравятся достаточно, чтобы продолжать.
Zzmey:
да, это баг. В оригинале там курица в моргающем фоне, а в хаке каша начинается, высылаю сейвы.

вообще эта часть гораздо прикольнее, добавили спец оружие, и я уже три секрета нашел. Жизняк и две курицы.
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 07 Май 2023, 23:48:44 ---До топа Ломакса я не играл ни в одну игру для GB. Открываю для себя GB.
--- Конец цитаты ---

и правильно делаешь, что открываешь именно по исправленному топу - это прямой путь к тому, чтобы вся платформа понравилась) Если бы открывал по оригиналам, думаю, что спустя несколько игр твой запал резко бы испарился :))

Добавлено позже:
Zzmey, а курицы все ломаются или только в том месте, что ты показал? Щас буду смотреть)
Maximum:
Итак, Castlevania Belmont's Revenge, исправленная версия.
Прошел пока четыре замка.

Персонаж явно двигается быстрее, чем в оригинальной игре. И прыгать им легче. Единственное - из-за его реактивности не так удобно сигать по перемещающимся вверх-вниз цепям. Тут нужно не торопиться, прыгать размеренно.

Интересно. В американке были два допоружия - святая вода и топор. В японке и европейке - святая вода и крест. Тут же у нас - и святая вода, и топор, и крест - все три оружия. Чем больше, тем лучше. :)

По игре иду в быстром темпе, из-за чего часто терплю урон. Помогают тайники в стенах и секретки со взбиранием на веревках под потолок. В этой игре таких вещей много.

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 07 Май 2023, 22:42:10 --- Поэтому пошёл отдохнуть, увидев, что Максимум пройдёт.
--- Конец цитаты ---
Hatsuyuki, да ты не обращай внимания, играй как играется.
Я знаю многих людей, которые играют лучше меня, и ничего.
Вместе веселее одну игру проходить. :)
yousver2:
Zzmey, эмм. пытаюсь разгрузится со своего рома, но с твоим сейвом - пишет, что ромы не совпадаются :) Ты точно мой ром выкачал?
У меня вот такая картинка получается с твоего сейва, вообще не соответствует моему исправлению
У тебя там время внизу, у меня его быть не должно. И не знаю, где глюки и курица, побил вокруг себя - не нашел курицы)

Zzmey:

--- Цитата: yousver2 от 07 Май 2023, 23:52:43 --- или только в том месте
--- Конец цитаты ---

не в другом месте курица просто в ломаабельном блоке. а тут еще и надо сквозь моргающую стену ходить
yousver2:
Maximum, у тебя были глюки с курицами? Я всю игру вроде прошел, вообще глюков не было. Мож Zzmei не тот ром выкачал?
Zzmey:

--- Цитата: yousver2 от 08 Май 2023, 00:01:18 ---де глюки и курица
--- Конец цитаты ---
там надо ниже спуститься.
 а еще есть второй сейв.
я просто на оригинале проверял еще, там это подгрузилось из оригинала

совершенно точно баг, в оригинале красиво моргает, в хаке каша.

направляю Вам конкретно вот тот сейв, который надо
yousver2:
Zzmey, а, все, воспроизвел) Это он так реагирует на мигающую стену. Я когда проходил, по ходу ни один секрет с мигающей стеной не нашел. Ок, щас гляну, в чем дело
Hatsuyuki:
Castlevania II: Belmont's Revenge

Музыка на экране выбора уровня потрясающая.

Уровень Crystal Castle.

На заднем фоне античная архитектура. Очень красиво.

С первой же птицей пришлось повозиться.

Потом встретил голову, стреляющую огнями, как в первой части.

Потерял одну жизнь на стене с шипами. Потом догадался, что в этих местах нужно быстро проходить верёвку.

Снова потерял жизнь на верёвке, замешкался.

Потом немного заблудился. Потерял ещё одну жизнь. Экран кредитов.
yousver2:
Zzmey, а, все, нашел ,в чем дело, щас починю)

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 00:11:58 ---На заднем фоне античная архитектура. Очень красиво.
--- Конец цитаты ---
кстати, да, в этой части планку графики подняли еще выше. Я у себя в обзоре на скринах самые понравившиеся фоны выделил
Hatsuyuki:
Хм, я выбрал конт, а он не на самое начало уровня отбрасывает. Приятная мелочь :)
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 00:11:58 ---Потом немного заблудился.
--- Конец цитаты ---
в этой части да, тут уже ходов будет поболее, причем бывает, что несколько из них правильные

Добавлено позже:
Zzmey, я вернул назад короче вражескую энергию и слово Тайм - я если честно не думал, что они каким то образом могут влиять на мигание стен лол) Заменил ром
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 08 Май 2023, 00:04:23 ---Maximum, у тебя были глюки с курицами? Я всю игру вроде прошел, вообще глюков не было.
--- Конец цитаты ---
Нет, не было, все четко было с графикой.

Прошел два уровня в замке Дракулы. Осталась лишь схватка с самим Королем Вампиров.
В замке нас ждут те же самые препятствия, что в малых замках. но, само собой, потруднее.
С длинным змеем главное - держаться поближе к правому краю экрана. Иначе зажмет своей тушей у левого края. А так босс волне преодолим.
У сынулей ГГ надо учить последовательность движений. Ну, или просто закидать издали крестом, что я и сделал. В оригинале перед этим боссом давалась святая вода. А здесь - кресты, которыми бить Солейю гораздо удобнее, чем водичкой.

А вот на Дракуле придется заучивать, как надо уворачиваться от его крутящихся шаров.
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2023, 00:22:38 ---С длинным змеем главное - держаться поближе к правому краю экрана. Иначе зажмет своей тушей у левого края.
--- Конец цитаты ---
ну если хочешь, после игры можешь мои тактики к боссам почитать - это как я их проходил, чисто со своими сравнить

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2023, 00:22:38 ---А вот на Дракуле придется заучивать, как надо уворачиваться от его крутящихся шаров.
--- Конец цитаты ---
А я не заучивал, чуть по другому проходил, на реакцию) Слава богу в этой части только один босс
Hatsuyuki:
Оказалось, что в прошлый раз я почти уже дошёл до босса.

В этот раз уничтожил босса Crystal Castle.

Уровень Rock Castle.

Египетские мотивы на задниках.

Из нор выпрыгивают монстры, как во время второго босса первой части.

Помер на длинных выдвигающихся шипах.
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 00:25:53 ---Из нор выпрыгивают монстры, как во время второго босса первой части.

--- Конец цитаты ---
ога, тоже заметил похожесть, только вот эти гады порезвее будут, скачут как угорелые. Могут и энергии нехило попортить, пока ты будешь пытатсья их уничтожиь

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Май 2023, 00:25:53 ---Помер на длинных выдвигающихся шипах.
--- Конец цитаты ---
а шипы - с четвертого уровня прошлой части) Ты до них не дошел кажется
ww:
Hatsuyuki, не, так не честно. Ты давай первую допроходи. Неужели забросишь? :)
yousver2:

--- Цитата: ww от 08 Май 2023, 00:30:58 ---не, так не честно. Ты давай первую допроходи. Неужели забро
--- Конец цитаты ---
он ждет рпг и мучается в экшены, чтобы я до них дошел  :)
Hatsuyuki:
Перебил винты у шипованной платформы.

Дошёл до босса. Помер на второй форме.

ww, вернусь к первой. Всё равно Максимум и вторую часть сейчас пройдёт :)

Если некому будет играть в последнюю игру, я буду играть в последнюю.

Если кто-то будет в последнюю играть, то можно и чем-то другим заняться.

yousver2, если бы я только "мучился", то не стал бы даже ради РПГ играть :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии