| Игры > Авторские топы на все платформы |
| 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий) |
| << < (11/40) > >> |
| yousver2:
ww, да можно в принципе, лишним не будет. Щас добавлю Пожалуй, на последнего Бэтмена напишу изменения. Итак, что есть пока что: 1) Убраны откидывания от ударов |
| Hatsuyuki:
Поиграл немного в оригинал Batman - The Animated Series. Там тоже жизней нет, а есть конты (три вроде). Джокера и Пугало завалил. Окончательно помер на ледяных пушках. |
| Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 04 Май 2023, 00:46:12 ---Я и пишу, вам уже настолько игры надоели, что вы ищите способ сами себя развеселить?) --- Конец цитаты --- Ну, я тоже могу написать, что тебе так игры надоели, что ты их в обычном виде не воспринимаешь, только в хакнутом. И хочешь, чтобы другие только так воспринимали. |
| yousver2:
Hatsuyuki, ты заранее что ли решил? Потом тебе придется еще исправленную проходить) Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 04 Май 2023, 01:06:47 ---тебе так игры надоели, что ты их в обычном виде не воспринимаешь --- Конец цитаты --- с точностью до наоборот, я настолько их люблю, что не могу больше играть в оригиналы. Мне абсолютно все равно, кто сделал игру, разраб или я, или Вася из подворотни. Игра для меня важнее, чем чьи-то имена Чья версия из этих трех будет лучше, в ту я и буду играть Завтра Дональд Трамп сделает четвертую версию еще лучше, значит я забуду про прошлые три и буду играть в четвертую. 1) Убраны откидывания от ударов 2) Бесконечные конты. В этой игре они нужны, как нигде |
| Hatsuyuki:
yousver2, захотелось посмотреть, насколько игра сложная. Ну и другие аспекты. Ну, я один раз всё слил, а теперь буду в хак играть. Я немного расслабился, потому что не увидел чисел у продолжений. Подумал, какие хорошие продолжения. Без ограничений и почти без откидывания :lol: |
| yousver2:
Hatsuyuki, я заметил один очень странный счетчик в игре - счетчик взятых продолжений. Я проверил - на концовку он не влияет, вообще не затрагивает. Есть очень большое подозрение, что количество взятых продолжений может влияеть на сложность в игре, например, она может понижаться , если взял 2 конта или хз. В инете вроде никто про это ничего не знает Добавлено позже: Hatsuyuki, оу, бесконечные конты делают одну очень нехорошую штуку - они тебя сейвят на том же подуровне, что делает игру очень легкой. Я думаю, что есть резон понизить энергию, иначе игра слишком легкая будет. Раза в 2 где то Или есть другая идея - можно хотя бы начинать жизнь с половиной энергии, а на уровне подобрать хп с увеличением 1) Убраны откидывания от ударов 2) Бесконечные конты. В этой игре они нужны, как нигде 3) Жизнь начинается с 4 делениями энергии вместо 7 Ну вроде пока все, больше ничего не вижу, что можно было бы поправить. Начинаю тестить) Во, с 4 хп сложность в самый раз. Первые 2 уровня проскочил быстро, а вот на третьем уже дают прикурить Игра иногда помогает игрокам: после нескольких смертей убирает почти всех врагов с подуровня. Я так и не понял, когда это происходит, такое ощущение, что полный рандом. Хотел бы убрать, но не знаю как В общем, я думаю, что все идеально, наверное щас выложу скоро Выложил новую игру. По идее, все должно быть нормально, так как изменения минимальны |
| Hatsuyuki:
На Джокере я просто вишу под потолком и жду, когда он из ближайшей двери появится :) |
| yousver2:
Hatsuyuki, я стоял на верхних этажах и ждал, когда он внизу появится. Затем падал рядом с ним и мочил |
| Hatsuyuki:
Прошёл дальше, чем в оригинале. Всё же 4 деления жизни лучше, чем 3 конта :) Помирал тут. |
| Hatsuyuki:
Мистер Фриз -- первый босс, у которого нужно найти слепые зоны и аккуратно бить. Добавлено позже: Ну, от пушек я быстро научился уворачиваться, а вот правильно делать прыжки на босса гораздо больше тренировался (особенно в левую часть). |
| Hatsuyuki:
Теперь застрял на Женщине-кошке. Она может вынести так много ударов по сравнению с Бэтменом :) |
| Hatsuyuki:
С растениями -- сложный уровень. Нужно хорошо натренировать гарпун. После конта ни убитые враги, ни взятые бонусы заново не появляются на подуровне. Вроде вот так бесхитростно. |
| Hatsuyuki:
Плющ. Когда поймёшь, что нужно делать, то простой босс. Только я до этого кучу контов слил :) Без бесконечных контов я бы дальше Мистера Фриза вряд ли пошёл. Лень столько раз перепроходить, чтобы затренить подуровни, включая боссов. Оставшую часть игры пройду чуть позже. Засейвиться на экране кредитов -- это не чит ведь? Я бы мог оставить эмулятор работать всё время, пока хочу отдыхать. |
| yousver2:
Hatsuyuki, да, Фриз хитрый, я там тоже помучился, там главное найти, где стоять , чтобы лазеры не задели когда они слева стреляют, и справа. Ну с бесконечными контами хотя бы есть куча времени, чтобы это найти) Добавлено позже: --- Цитата: Hatsuyuki от 04 Май 2023, 04:06:57 ---После конта ни убитые враги, ни взятые бонусы заново не появляются на подуровне. --- Конец цитаты --- я бы это отключил, но я пытался специально сдохнуть - у меня враги появлялись, как назло. лишь пару раз случайно исчезли, так и не понял, почему это происходит Добавлено позже: --- Цитата: Hatsuyuki от 04 Май 2023, 04:37:52 ---Засейвиться на экране кредитов -- это не чит ведь? --- Конец цитаты --- ну я только так себя и оправдываю, когда сейвы использую. Либо если хочу завтра доиграть, либо чтобы длинный пароль не набирать (бывают такие игры, где каждый раз нужно пароль набирать после смерти, хотя думаю что я это поправлю). Либо просто на всякий случай делаю сейв в длинных играх периодически, вдруг свет вырубят, это ж не моя вина :) Короче, единственная пакость в этой игре - исчезновение врагов случайным образом после конта, и то далеко не всегда Оу, пришла в голову идея - мож это как раз связано со взятыми предметами. Когда берешь предмет, типа это запоминается, вместе с врагами. ЩАс проверю |
| JARL32:
--- Цитата: yousver2 от 04 Май 2023, 06:50:38 ---вдруг свет вырубят --- Конец цитаты --- А ты точно в Америке живешь? Вот у меня в родном городе стабильно два раза в месяц отключают и воду раз в месяц. Хотя войны нет и не было. |
| yousver2:
JARL32, ну я ж не всегда там жил. А привычка - она еще с 90х годов выработалась. Большую часть жизни я провел в России В Америке точно так же отключают свет бывает, правда горааааздо реже) Добавлено позже: Hatsuyuki, да, я был прав. Взятие любого предмета убивает всех врагов на подуровне. Щас попробую починить Добавлено позже: Hatsuyuki, все, починил исчезающих после конта врагов, заменил ром) Перекачай когда будешь играть |
| Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 04 Май 2023, 01:09:41 ---с точностью до наоборот, я настолько их люблю, что не могу больше играть в оригиналы. Мне абсолютно все равно, кто сделал игру, разраб или я, или Вася из подворотни. Игра для меня важнее, чем чьи-то имена Чья версия из этих трех будет лучше, в ту я и буду играть Завтра Дональд Трамп сделает четвертую версию еще лучше, значит я забуду про прошлые три и буду играть в четвертую. --- Конец цитаты --- Ну это звучит, как будто ты пресыщен играми, и, если во что-то желаешь играть, так непременно в лучшее. Хотя делает ли взлом в общем случае игру лучше, это спорный вопрос. По мне игра представляет ценность в том виде, в котором она появилась. А хак это уже хак, а не первоначальная игра. |
| yousver2:
--- Цитата: Maximum от 04 Май 2023, 10:13:21 ---А по мне игра представляет ценность в том виде, в котором она была появилась --- Конец цитаты --- может для коллекционеров и представляет ценность, но не для игроков. Это тоже самое, что смотреть фильм на видеокассете, вместе позднего DVD или Блю-рей издания, которое намного лучше. --- Цитата: Maximum от 04 Май 2023, 10:13:21 --- А хак это уже хак, а не первоначальная игра --- Конец цитаты --- я уже 100 раз сказал, цель игры - получение удовольствия. Лучше пройти исправленную версию и получить удовольствие, чем поиграть в оригинал, плюнуть от его кривизны и испортить от игры впечатление на всю жизнь А первое впечатление - оно самое сильное. То, что ты пройдешь впервые - то тебе и запомнится на всю жизнь |
| Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 04 Май 2023, 10:17:21 ---может для коллекционеров и представляет ценность, но не для игроков. Это тоже самое, что смотреть фильм на видеокассете, вместе позднего DVD или Блю-рей издания, которое намного лучше. --- Конец цитаты --- Если честно, не думаю, что это корректное сравнение - ты же не графон в своих хаках меняешь, а геймплей. --- Цитата: yousver2 от 04 Май 2023, 10:17:21 ---я уже 100 раз сказал, цель игры - получение удовольствия. Лучше пройти исправленную версию и получить удовольствие, чем поиграть в оригинал, плюнуть от его кривизны и испортить от игры впечатление на всю жизнь --- Конец цитаты --- Не помню, писал я это ранее или нет... В общем, для меня не в удовольствие осознавать, что смог пройти игру только после того, как ее взломали и упростили. Зато преодолевать изначальные препятствия в хорошей игре всегда в удовольствие. Вот вчера превозмог уровень с автоскроллингом в Batman и доволен. А если б сыграл с отключенным автоскроллингом, был бы не рад, потому что без него уровень чересчур упрощается и оригинальная его "фишка" пропадает. Спорная, но все таки фишка. |
| yousver2:
--- Цитата: Maximum от 04 Май 2023, 10:13:21 ---Хотя делает ли взлом в общем случае игру лучше, это спорный вопрос. --- Конец цитаты --- Дело не во взломе, а в том, с какой целью он используется. Даже на зарубежных форумах используется термин Improvement, что, как ты знаешь, означает Улучшение. Это было придумано не мной и не вчера Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 04 Май 2023, 10:24:43 ---Если честно, не думаю, что это корректное сравнение - ты же не графон в своих хаках меняешь, а геймплей. --- Конец цитаты --- ок, изначально люди добывали огонь трением. Можешь будешь делать так, как в оригинале, зачем тебе спички? Спички - это уже хак на добывание огня трением Люди всегда стремились к улучшениям, с самых древних времен |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |