Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (42/171) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра

Ninja KIDS
https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/ninjak

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

Maximum:
Что-то не пойму. Проха ww воспроизводится нормально, но, когда заканчивается, эмулятор не реагирует на управление. Причем с эмулем все в порядке. В самой игре управление работает.
Ребята, проверьте, у вас так же или это только у меня.

Эмулятор snes9x-1.55-win32, которым мы и пользовались раньше.

Gelior:
Maximum, проверил, у меня все идет.
Управление не работает совсем, или игра не снимается с паузы? Если последнее, то пауза тут, на всякий случай, отменяется нажатием на select.

Maximum:
Gelior, спасибо. Все так и оказалось. :) Не снимался с паузы, надо было на селект нажать.

Maximum:
Итак, сногсшибательный битэмап по Ниндзя-Черепашкам на СНЕС. Давно в него не играл, так что было не до того, чтобы "показать класс" - тут бы выжить! Раскидал всех врагов в лифте (один из бронированных ниндзя держался до последнего), чтобы предстать перед Шреддером.

В этой, самой эпичной битве в игре, признаться, у меня всегда возникали трудности, и редко когда получалось закончить ее без потерь жизни. В этот раз превозмог. Но пришлось действовать в стиле, вполне подходящем отвязному Микельанджело - бегать как ужаленному вправо-влево, тараня солдат плечом. Как бы то ни было, клешнявый механизм Шреддера был успешно раздолбан.

Но архивраг Черепах задействовал свою временную ловушку и отправил нас для начала во времена динозавров. Там я проху и остановил.

ww:

--- Цитата: Maximum от 25 Декабря 2023, 21:56:18 ---Что-то не пойму. Проха ww воспроизводится нормально, но, когда заканчивается, эмулятор не реагирует на управление
--- Конец цитаты ---
У меня такая же проблема с прохами Гелиора.  :) все делал, но управление не работало. Оказалось с паузы надо было снять. У меня просто звук отключён был и не понять было в чем причина

Street Fighter:
Silver_Shadow сделал настоящий подарок перед Новым годом, выбрав одну из лучших игр из списка. Скорее всего это самый лучший beat-em-up эпохи 16 бит, бережно перенесенный с аркад и добавляющий множество дополнительного контента. Можно по инерции и сеговскую версию пройти, как дополнение. В принципе данный порт таковым и воспринимается. Уже участвовал в некачественном прохождении Черепах во времени и волей судьбы, как и в прошлый раз, попался доисторический уровень. До сих пор удивляют такие совпадения o_0. Тогда играл Донателло и благодаря его длинному дрыну удалось дойти до пиццы и даже Слеша затащить. Ну а Майки не заладилось прохождение, какой-то замах у него затяжной что ли, при такой концентрации врагов, любая задержка чревата получением урона, совсем немного до пиццы не хватило :(.

Silver_Shadow:
Помню мы как-то эту игру проходили. И когда тогда моя очередь выпала. Она выпала как раз в этом же месте что сейчас. А сейчас нас ждет один (по крайней мере для меня самых сложных боссов). Помню я как-то его забил в режим берсеркера. Но в этот раз я потренировался, изучил врага, проработал стратегию.

Slash может затыкать тебя почти сразу. А длина меча не позволяет тебе бить на расстоянии. А если он тебя еще к стене прижмет, то это почти фиаско. Плюс к этому если его нечаянно перепрыгнешь, то получай удары в спину. А также пытаться сбить в воздухе то почти всегда не получается. При этом он постоянно бежит к тебе.

В итоге выработана такая стратегия.
В качестве защиты используется удар ногой сверх, что отталкивает Слэша. И ждем когда он совершит прыжок. И после этого бежим к нему пока он приземлился, и бьем его. В самом начале у него срабатывает триггер и начинает прыгать туда сюда. А после того как у него остается две жизни, у него появляется новый прием, как у Кано в Мортал Комбат. Тут уже наверно больше удача, чтобы он не часто таким приемом пользовался. Также защищаемся ударом ногой с воздуха, и пытаемся подловить его.
А если все такие Слэш припер тебя к стене. То нужно сразу идти вверх/вниз.

Ну и лучше всего конечно пиццу сохранить когда к боссу подходишь.

Вообщем потренировавашись около часа, прибил этого гадюка.
Пошел на корабль. И видимо у меня пальцы устали, меня стали долбить обычные враги. А синий мечник вообще на отрез не хотел умирать.
И вот я вижу картину, мирно плывет кораблик вдали. О выстрелил! Интересно упадет ли ядро на корабль, я забыл.
И в итоге:

Gelior:
Да, мне определенно повезло - мимо меня прошло несколько далеко не самых любимых этапов :).
Технодром - та еще заноза, особенно учитывая тамошних футовцев (любителей ставить блок) и боссов. Собак с Черепахой до крайности мерзкая парочка - к счастью, ww смог преподать им хороший урок поведения. Ну а бой со Шредером заслуживает моего персонального проклятия. Выглядит-то он эффектно, спору нет, но и система захвата в SNES-черепахах далека от совершенства, а уж постараться пульнуть незадачливой банкой с болтами в нашего заслуженного гаденыша всегда казалось мне той еще морокой. Это как раз один из тех примеров, когда в угоду зрелищности жертвуют геймплеем. Но Maximum просто отлично справился, а потому эта пытка остается позади.

Очень обидно было за Street Fighter - оказавшись в доисторическом мире, он браво продирался сквозь ораву супостатов и совсем чуть-чуть ему не хватило до целительной пиццы. Но зато после Silver_Shadow показал хороший класс при столкновении со Слэшем. Тоже очень неприятный бой, особенно учитывая любовь босса к блокам, его высокую скорость и треклятое "убийственное сальто"...
_____
Итак, Майк очнулся после легкого сотрясения... всего. Вызванного соприкосновением громадного ядра с площадью тела рептилии. Стреляли явно из "Большой Берты". Тут же подоспели санитары, но наш бравый ниндзя отказался от госпитализации. Когда населяющая кораблик публика несколько поредела, угомонить буянящего Майки прибыли капитан и старпом, оказавшиеся старыми черепашьими знакомыми - (не)ковбоем Бибопом и кабанчиком Рокстеди. На самом деле, им почти что удалось усмирить черепаху, но каким то чудом, в последний момент, Майку удалось вырваться из их надежных, крепких объятий, перенеся свое сознание куда-то вперед... на мчащийся в неизвестность поезд. И все было хорошо, но тут в дело вновь вмешались каменные санитары, закружившие в головокружительном танце зеленого героя.     

Street Fighter:

--- Цитата ---Выглядит-то он эффектно, спору нет, но и система захвата в SNES-черепахах далека от совершенства, а уж постараться пульнуть незадачливой банкой с болтами в нашего заслуженного гаденыша всегда казалось мне той еще морокой. Это как раз один из тех примеров, когда в угоду зрелищности жертвуют геймплеем.
--- Конец цитаты ---
Тут вопрос скорее всего к американцам, которые сделали Хард, как и в Контре III, обязательным для прохождения. В японских версиях такого нет.

--- Цитата ---Очень обидно было за Street Fighter - оказавшись в доисторическом мире, он браво продирался сквозь ораву супостатов и совсем чуть-чуть ему не хватило до целительной пиццы.
--- Конец цитаты ---
Да перезаписывать не стал из-за того, что Слэш просто почти непробиваемый гад, да и действует как Терминатор. Лучше вовремя проиграть, чтобы у следующего был шанс на победу - ниндзюцу-мудрость :D! И да, Silver_Shadow продемонстрировал просто великолепную и эпичную битву :thumbup:. Круто, на последнем издыхании, Слэш был одолён. Ну а смерть на следующем уровне вообще выше всяких похвал :lol:.

Удивительно, но такую же эпичную проху продемонстрировал и Gelior. Эпичная победа на последнем издыхании над известными кабаном и носорогом. На следующем уровне сильнейший удар от металлической балки,  заставивший Черепаху закружится и пасть возле пиццы, выглядел неимоверно трагично и круто. Так что зачёт прям Silver_Shadow и Gelior :wow: :wow: :wow:!!!

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 27 Декабря 2023, 06:30:01 ---Да перезаписывать не стал из-за того, что Слэш просто почти непробиваемый гад, да и действует как Терминатор. Лучше вовремя проиграть, чтобы у следующего был шанс на победу - ниндзюцу-мудрость ! И да, Silver_Shadow продемонстрировал просто великолепную и эпичную битву . Круто, на последнем издыхании, Слэш был одолён. Ну а смерть на следующем уровне вообще выше всяких похвал .

Удивительно, но такую же эпичную проху продемонстрировал и Gelior. Эпичная победа на последнем издыхании над известными кабаном и носорогом. На следующем уровне сильнейший удар от металлической балки,  заставивший Черепаху закружится и пасть возле пиццы, выглядел неимоверно трагично и круто. Так что зачёт прям Silver_Shadow и Gelior   !!!
--- Конец цитаты ---
Да, молодцы! У Silver_Shadow, как и всегда, прохождение получилось мегаэффектное! Здорово забил самого сложного босса в игре и очень весело закончил проху! :lol: Gelior тоже хорошо шел, но подлые каменные люди не дремали.

Ребята, тут такие дела - в этом году последний раз могу сыграть только сегодня, потому что с завтрашнего дня ухожу на новогодние каникулы. :) До 5-го января где-то так. Так что свою проху могу записать только если ww (чья очередь сейчас) запишет сегодня, ну, или если он позволит мне проскочить вперед в очереди.

Решайте. Всех заранее с наступающим!!! :drinks:

ww:
Maximum, я сегодня смогу только если после 19 (ну часов в 21). Если поздно, то пиши, не проблема ))

Maximum:
ww, в принципе, не поздно. :) Хорошо, пиши, а если до этого срока не успеешь, просто отпишись в теме, что да как, я буду смотреть по ситуации.

ww:
Maximum, в общем записывай  :) я пока не в состоянии

Maximum:

--- Цитата: ww от 27 Декабря 2023, 20:28:44 ---Maximum, в общем записывай   я пока не в состоянии
--- Конец цитаты ---
ОК. :gamer:

Забавно, каменные воины, сокрушившие Gelior'а, куда-то скрылись и более не показывались.

Проучил солдатов Фут и каменных истуканов, разобрался как следует с Кожеголовым. А вот на следующем уровне с Крэнгом не задалось.

Что ж, ребята, добивайте игру в этом году. :) А я вернусь уже в следующем.

Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 27 Декабря 2023, 23:49:11 ---Что ж, ребята, добивайте игру в этом году.  А я вернусь уже в следующем.
--- Конец цитаты ---
Удачи разобраться со всеми предновогодними хлопотами :)!

ww:
Maximum, отлично прошел этого Шреддера. Очень не любил его на харде из-за футовцев с блоками. У Street Fighterа прям обидно, что не дотянул до пиццы, совсем чуть-чуть оставалось. Silver_Shadow, нашел хорошую тактику против Слэша и эпично закончил прохождение  :lol: . Gelior, так-же не дотянул совсем чуть-чуть до пиццы  :) Maximum, отлично прошел первого босса из черепах на сегу. Вот реально, на сеге был простейший босс, а здесь у него много атак и он не взрывается после, как все боссы на сеге  :-\ и кому-то она еще больше Снес нравится. Ну и мне достался не очень любимый босс, но хотя бы покоцанный и с полным ХП ))
  Ну в общем не долго я продержался. Избили меня уже в самом начале уровня. Кто следующий?

Silver_Shadow:
Стрит должен идти вроде как.

Street Fighter:
Завтра сыграю

Street Fighter:
Не стал дожидаться завтра, уложил детей спать и решил сыграть, тем более, что перед нами одна из лучших игр про Черепах. Освоился немного Майком и сыграть получилось лучше, чем в прошлый раз. Не знал, что так Черепахи разнятся, надо бы перепройти игру за каждого из героев, а то постоянно либо за Донни, либо за Лео играл в эту шедевральную игру. Насыщенность врагов зашкаливающая, маневрировать приходилось постоянно, проявляя чудеса ловкости и акробатики. Выбегали разные враги, были расставлены ловушки, стреляли лазеры, под конец досаждали каменноголовые. Но Майку было все не по чем, ведь в пути его сопровождал верный спутник... - пицца :). Но Кренг Майку все равно не дался, но удалось его хорошенько потрепать :cool:.

Silver_Shadow:
Продолжил схватку с Крэнгом. И отметил что в игре есть минус. Как и тогда в схватке со Слэшем, трудно прицелиться по врагу. Ты не понимаешь как точно попасть во врагу. Да и натренироваться не получится особо. Единственное это ориентироваться по тени, по тени врага и по тени самого себя. В общем прибил его, и отправился к Шреддеру.

Шреддер в отличие от Слэша оказался для меня полегче. Но тем не менее стратегию тоже нужно было разработать. Бить напрямик без урона не получится. У Шреддера возникает вспышка при атаке. Красная - наземная атака, зеленая - трансформационный пучок-фаербол, и синий - ледяные стрелы-сосульки.
Пучок-фаербол забирает жизнь при попадании, так как превращает тебя в черепашку обычную.
Огненная атака отбрасывает почти всегда.
А вот ледяная атака не позволяет бить Шреддера с воздуха.
Плюс к этому он постоянно телепортиться.

Но от его атаки легко уворачиваться. Поэтому скорее всего Шреддер выбрал тактику на износ и невнимательность черепахи. Так как зазевавшись можно и под огонь и под фаербол попасть.

И все такие у Шреддера есть прореха в защите. Это ледяная атака. Он занимает у него больше времени. Поэтому можно улучить момент, и влезть с бока, и навалять ему.

Битва была не сильно долгой, он эффективной. Шреддер повержен!

И как сказал Сплинтер в конце: Now, you are true Ninja's!  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии