Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (152/154) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра
Maui Mallard in Cold Shadow

РОМ - здесь https://disk.yandex.ru/d/RWsI9URkAbbKtA
Эмуль snes9x 1.55

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

Faust:

--- Цитата: ww от 28 Январь 2026, 21:38:00 ---Если количество собранных сокровищ можно посмотреть только в конце уровня, то как мы узнаем все собрано или нет? С сэйвами проходить? Вернуться же на уровень нельзя ((
--- Конец цитаты ---
На снес же показывается процент в левом нижнем углу, при поднятии сокровища. Так же его можно посмотреть, нажав на паузу. Как понимаю нужно набрать определенный процент (который показывают в начале и конце уровня), чтобы попасть в бонус уровень, в котором можно найти жизнь, конт, а также если запустить все ракеты, то дадут пароль. На сеге вообще всё по-другому, там за собрание мешочков с деньгами (других сокровищ вроде нет), дают пароль, но там вроде никакой процент вообще не показывается, и сколько нужно собрать для пароля, непонятно. А чтобы попасть в бонус уровень, нужно найти золотой билет, который обычно находится в каком-нибудь враге. И бонус там совсем другой, там тебе сразу дают призы, и ты должен прокатится на колесе (моноцикл) не получая урона, за каждый урон отнимаю один приз. Призы там, жизнь, конт, мешок, увеличивающий максимальное здоровье, монета инь-ян.

Street Fighter:

--- Цитата: Faust от 28 Январь 2026, 20:05:48 ---Предлагаешь на 100% проходить, со сбором всех мешков, бонусов и секретных жизней?
--- Конец цитаты ---
Предлагаю тему использовать также для сравнительного анализа, без всякого задротства.

--- Цитата: Faust от 28 Январь 2026, 23:00:22 ---На сеге вообще всё по-другому, там за собрание мешочков с деньгами (других сокровищ вроде нет), дают пароль, но там вроде никакой процент вообще не показывается, и сколько нужно собрать для пароля, непонятно.
--- Конец цитаты ---
Это минус, как по мне.

--- Цитата: Faust от 28 Январь 2026, 23:00:22 ---А чтобы попасть в бонус уровень, нужно найти золотой билет, который обычно находится в каком-нибудь враге. И бонус там совсем другой, там тебе сразу дают призы, и ты должен прокатится на колесе (моноцикл) не получая урона, за каждый урон отнимаю один приз. Призы там, жизнь, конт, мешок, увеличивающий максимальное здоровье, монета инь-ян.
--- Конец цитаты ---
Уже интересно, если честно :ohmy:!

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Январь 2026, 06:55:58 ---Это минус, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Если собрать все мешочки, бонусный билет, и сдохнуть где-нибудь в конце уровня, то всё теряется, и уже не получишь пароль (с чекпоинта не собрать нужное количество), и в бонус не попадёшь, а ещё из-за смерти сбросится здоровье, то есть пропадут все увеличители здоровья. На снес процент собранных сокровищ вроде не сбрасывается, зато сбрасывается увеличение здоровья, оно сбрасывается просто при переходе с уровня на уровень, даже помирать не надо. Сеговская игра в регионах имеет некоторые отличия. Например, первый уровень, выпадающие колонны. В европейской версии, когда колонна выдвигается полностью, можно пробежать сквозь неё, в бразильской он в неё упрётся, на снес вообще получишь урон от прикосновения. В европейской версии, при падении в воду, сразу умираешь, в бразильской версии, тебя кусает рыба и выкидывает из воды, то есть получаешь урон, а не умираешь. Кстати, в сеговской версии, рыбы смертны, в снесовской нет, там пули пролетают сквозь них.

ww:
Секретная концовка будет? А то тогда не вижу смысла собирать это все

Faust:

--- Цитата: ww от 29 Январь 2026, 23:34:11 ---Секретная концовка будет? А то тогда не вижу смысла собирать это все
--- Конец цитаты ---
Не знаю, я не проходил. Собирать сокровища нужно для получения бонуса, а бонус нужен для получения пароля, похоже, вся канитель только ради пароля.

Silver_Shadow:
Я так понял моя сейчас очередь?

ww:

--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Январь 2026, 17:42:22 ---Я так понял моя сейчас очередь?

--- Конец цитаты ---
нет, Максимум

Добавлено позже:
че-то сбилось опять, тебя смотрю пропустили. Можешь наверное и ты записать, пока тишина тут

Silver_Shadow:
Не, вроде я  :)

--- Цитата ---Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww
--- Конец цитаты ---

ww:

--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Январь 2026, 18:17:16 ---Не, вроде я 

--- Конец цитаты ---
Это ты только что подкрутил  :lol: Ну если другие не против, то записывай

Faust:

--- Цитата: ww от 30 Январь 2026, 18:35:53 ---Это ты только что подкрутил  :lol: Ну если другие не против, то записывай
--- Конец цитаты ---
Все правильно, сейчас очередь Silver_Shadow. Очередь теперь такая же, что и была, пока не начали играть в Maui Mallard in Cold Shadow.

Silver_Shadow:
Итак познакомился с новыми механиками, и рванулся в бой. Бороться с лавой. В принципе если навык изучен, то особых трудностей не возникает. Вот только жара, духота, краснота. В пору стать жаренной уткой с яблоком и вином. Только вот главный герой не захватил ни того ни другого.

С небольшим трудом, и терпением локация была побеждена. Но вот в следующем месте, температура была покруче любой бани. Поэтому она и прибила героя. И следующему игроку надо будет быстро оттуда выбираться.

Добавлено позже:
P.S. Кстати мысль у меня возникла, может сделать тему по прохождению Дисней игр? Алладин/Король лев/Пакахонтас. Кстати Пакохонтас я так и не проходил. А может еще какие диснеевские игры.

Maximum:
На форуме какая-то проблема с заливанием файлов. Пока не починят, с прохождением придется подождать.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2026, 17:48:01 ---На форуме какая-то проблема с заливанием файлов. Пока не починят, с прохождением придется подождать.

--- Конец цитаты ---
Почему же, можно выкладывать например на яндекс диск или подобные.

Добавлено позже:
У меня загружает протестил

Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Февраль 2026, 19:10:57 ---Почему же, можно выкладывать например на яндекс диск или подобные.
Добавлено позже:
У меня загружает протестил

--- Конец цитаты ---
Не хотелось заморачиваться, проще дождаться, пока починят; что, собственно, и сделал.

М-да, для человека, толком не знакомого с игрой, начинать второй заход в нее с побега от поднимающейся лавы - это круто. :D Так или иначе, прошел тот подуровень. А потом промахнулся мимо платформы - прямо в стиле Дональда Дака из мультиков. :biggrin: В общем, короткая проха.

Guccifer:
Допрошёл уровня с лавой, а на следующем уровне остановил запись, чтобы не растягивать, так как немного заблудился на уровне.

--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Январь 2026, 18:17:16 ---Добавлено позже:
P.S. Кстати мысль у меня возникла, может сделать тему по прохождению Дисней игр? Алладин/Король лев/Пакахонтас. Кстати Пакохонтас я так и не проходил. А может еще какие диснеевские игры.
--- Конец цитаты ---
Ну, звучит интересно, правда мы недавно начали прохи про пиратов, поэтому наверное сначала стоило бы довести до логического конца один из начатых марафонов.

Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Январь 2026, 19:44:24 ---P.S. Кстати мысль у меня возникла, может сделать тему по прохождению Дисней игр? Алладин/Король лев/Пакахонтас. Кстати Пакохонтас я так и не проходил. А может еще какие диснеевские игры.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Guccifer от 04 Февраль 2026, 19:09:59 ---Ну, звучит интересно, правда мы недавно начали прохи про пиратов, поэтому наверное сначала стоило бы довести до логического конца один из начатых марафонов.
--- Конец цитаты ---
Можно в Goof Troop (SNES) поиграть. И диснеевская, и про пиратов. :D

Faust:
Отвратительный уровень, нужно постоянно перевоплощаться, ниндзя по лианам не лазит, за одни рожи цепляется один, за другие другой. Вроде стена, уперся, чуть ниже такая же стена, то есть она же продолжается, но там проходится сквозь неё. Прыгаешь прямо в кристалле, а он собака не берётся, но потом вдруг берётся, что за..? Потом эти прыжки на "тарзанке", где непонятно, что делать. И жаба, это типа босс? Она нажралась, и я типа её так победил, или что это вообще было?

Silver_Shadow:

--- Цитата: Guccifer от 04 Февраль 2026, 19:09:59 ---Ну, звучит интересно, правда мы недавно начали прохи про пиратов, поэтому наверное сначала стоило бы довести до логического конца один из начатых марафонов.
--- Конец цитаты ---
Можно и запаузить если медленно будет передвигаться и пустить параллельно

Street Fighter:

--- Цитата: Faust от 04 Февраль 2026, 21:30:42 ---Отвратительный уровень, нужно постоянно перевоплощаться, ниндзя по лианам не лазит, за одни рожи цепляется один, за другие другой. Вроде стена, уперся, чуть ниже такая же стена, то есть она же продолжается, но там проходится сквозь неё. Прыгаешь прямо в кристалле, а он собака не берётся, но потом вдруг берётся, что за..? Потом эти прыжки на "тарзанке", где непонятно, что делать. И жаба, это типа босс? Она нажралась, и я типа её так победил, или что это вообще было?

--- Конец цитаты ---
Хз... я поржал от души... Говорил про подводный уровень и, вот, он достался мне, с шикарной музыкальной композицией, сочетающей и веселую тревожную пиратскую тематику, и гармонию воды. По началу подумал, как вверх плыть, обычно жмешь кнопку, персонаж подымается, не нажимаешь - погружаешься. А тут с помощью выстрелов перемещаешься то вверх, то вниз. По истине оригинальный уровень. Один из лучших водных этапов. С удовольствием попроходил!!!

Maximum:
Пользуясь тем, что у нас тут очередное затишье, скажу об очередной игре из этой темы, пройденной мною сольно.

Уже писал на форуме о версии игры Shinobi для SMS. Некогда мы ее прошли, и общие впечатления были далеки от позитивных. А вот недавно поиграл в нее, и, неожиданно, затянуло. Нет, корявостей и подстав в игре хватает, и без заучивания наизусть отдельных ее моментов не обойтись. Да и в общем архаично все. Но, как бы то ни было, игровой процесс плавный и размеренный, потому, после того, как все хорошо изучил, играть становится даже приятно. В общем, перед нами та самая, неизвестная, первая часть Шиноби. (Мы же привыкли считать сеговскую RoS второй частью, а S3 - она третья и есть, значит, и первая должна быть!). Во главе угла, конечно, должна стоять аркадная версия. Но, насколько знаю, она сурово и несправедливо усложнена, и потому связываться с ней пока не спешу.

В общем, не ожидал, что от старой и на вид замшелой игрушки получу позитивные впечатления. Если когда-нибудь возьмусь за составление личной десятки игр на SMS (а это сейчас не случится - пройдены там всего 16 игр!), то Shinobi туда непременно включу.

Ну, а вообще, чья очередь сейчас играть? ww?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии