Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (122/168) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou 

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

ww:
Перед записью немного побегал на 3-м уровне и это оказался лабиринт. А бегал без вещей. В итоге на записи сразу нашел босса и тут вещи очень помогли (да, после смерти все их забирают). Хоть на уровнях теперь покушать дают. Босс не сложный, сразу прошел, хотя хотел сначала то-же оставить на следующего, но проха и так короткая получилась. Да и хп 3 деления было. В общем последний уровень.

--- Цитата: Faust от 09 Января 2025, 19:43:09 ---Пару раз проходил первый уровень, выдавали разные карты, ранги тоже были разные. Похоже, если сколько-то раз враги тебя замечают, то ранг снижается.
--- Конец цитаты ---
Видимо от этого и зависит какую карту тебе дают. За ранг А карточку с ниндзя, а ниже - всякие тапочки. Может для этого сделано, чтобы возвращаться и разные карты собирать.

Silver_Shadow:
Итак, походил, побродил. В полной мере посмотрел все способности героя. Взял героя Цучикаге (土影, дословно означает: «Тень Земли »), т.к. у него способность дальнего выстрела. Также оценил ворон  :) Проходил осторожно и медленно, используя в основном дистанционную атаку.

Вышел на улицу, смотрю на дерево, а там точка желтая. Думаю, наверно это звезда какая-то дальняя. Стал прыгать туда, а там ворона  :D

А после этого бабка подбегает какая-то и говорит:

Немного подзаблудился. Так как я страдую географическо-топографическим кретинизмом  :D Нашел что можно фармить предметы. Что мне помогло не умереть с голоду. Но почему-то не на всех можно фармить. Из-за этого хронометраж растянулся аж на 20 минут.

Враги здесь уникальные. У каждого оригинальная атака. У желтого рыцаря молнии, у синего метательное оружие. Еще какие-то пауки. И куноити которые исчезают в тени.  Тип на улице в кимоно, не понял что кидает.

Шел, шел, и неожиданно пришел к боссу, что даже опешил. Но используя мудрость теневой земли (не зря же меня Сучикаге прозвали?) я надавал ему лещей без костей.

--- Цитата ---В общем последний уровень.
--- Конец цитаты ---
Если имелся ввиду 5 уровень, то он не последний. Следующий шестой уровень

P.S. перед началом походил в другие левел пособарил жизьки, поэтому начал с полной шкалой здоровья
P.S.S. Получил ранг D. Это означает Dragon или Dрагоценный  :cool:

Gelior:
Ну все, последнее испытание ниндзя на профпригодность окончено... Стоп, это был финал?!!
Да, шестой этап вышел, что называется, до крайности душным. Я прошу прощения, но за кадром мне пришлось лишить жизни героя, чтобы начать прохождение с более-менее полноценным запасом здоровья. Уровень оказался длинным, несколько запутанным, иногда подлым, а ко всему прочему я перепутал действие одного из элементов экипировки ниндзя... Но нет ничего, что способно устоять против монотонного, изматывающего фарма здоровья. Нет, правда, рандом с выпадением предметов из врагов в игре не идеален и несчастное онигири иногда можно пытаться выбить на протяжении целой минуты.

И что мне досталось после всех мучений? - Битва со злобным Императором, в котором я не признал финального босса! Я даже не приложил каких-то усилий, просто использовал все ниндзюцу и пару раз ударил гада, после чего. на экране статистики, выключил запись. А зря - это и был финал, далее уже ничего не будет, кроме единственной картинки с текстом и титров. Класс.

Тем не менее, в целом игра, с учетом просмотра предыдущих прохождений, показалась неплохой. Несколько сыроватой, с ненужным стелсом и суровым отсутствием чекпоинтов, но приемлемой. Самостоятельно поиграть можно.

Maximum:
Что ж, стало быть, пройдено?

Кто следующую выбирает? Gelior, получается, что ты. :)

Gelior:
Ну что ж, давайте, наверное, посмотрим на GG Shinobi - честно говоря, оставшиеся в официальном списке игры у меня большого доверия не вызывают)
https://www.emu-land.net/portable/gg/roms/gg-shinobi

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 12 Января 2025, 17:07:14 ---Тем не менее, в целом игра, с учетом просмотра предыдущих прохождений, показалась неплохой. Несколько сыроватой, с ненужным стелсом и суровым отсутствием чекпоинтов, но приемлемой. Самостоятельно поиграть можно.
--- Конец цитаты ---
Gelior расширение файла стёр, долго не мог понять, почему эмуль запись не видит. Решил оставить напоследок ниндзя-загадку :). Игра действительно неплохая, жаль не назвали Shadow of the Ninja: Return вполне подходит.

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 11 Января 2025, 10:56:17 ---Шел, шел, и неожиданно пришел к боссу, что даже опешил. Но используя мудрость теневой земли (не зря же меня Сучикаге прозвали?) я надавал ему лещей без костей.

--- Конец цитаты ---
Напряженный бой, кстати, получился :thumbup:!

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 14 Января 2025, 14:26:40 ---Gelior расширение файла стёр, долго не мог понять, почему эмуль запись не видит. Решил оставить напоследок ниндзя-загадку  :)
--- Конец цитаты ---
Тьфу, выходит, и на меня снизошёл дух Великого Ниндзя 0_0!

Silver_Shadow:
Поздравляю с прохождением! Из списка который остался можно выбрать Ninja Gaiden на SEGA. Вроде играбельный

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 12 Января 2025, 17:07:14 ---с ненужным стелсом
--- Конец цитаты ---
Почему ненужным? Достаточно грамотно его реализовали, не хочешь дополнительных врагов на этапах, убивай по возможности тихо. Дополнительные враги, что интересно, всякие демонические отродья. Пауки немного жути и дискомфорта нагоняли. Болтаются на потолках, ждут героя в свои мерзкие волосатые лапки. Да и другие "демоны" нехуже, у тебя какие-то летающие бошки. Как по мне, неплохой геймплей - ничего подобного не снискать на просторах 8-16 бит. Думал, из тематики ниндзя уже всё выжили, а тут прям хорошая игра с достаточно свежим геймплеем. Концовку бы хотелось получше, но в целом норм, не простая надпись со словом Gongratulation, как в Ninja Crusaders или Last Ninja. Жаль не попалась в старших классах или в студенчестве, явно бы полюбил. Тогда особо не пропускал мимо себя хороших ниндзя-игр.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 15 Января 2025, 02:55:56 ---Почему ненужным?
--- Конец цитаты ---
Постараюсь пояснить. На мой взгляд, введение механики стелса влечет за собой ряд обязательных гейм и левел-дизайнерских дополнений, без которых элемент "скрытного прохождения" теряет всякий смысл.

Во-первых, это подразумевает проработанную систему укрытий/затемнений, где можно прятаться от врагов и пережидать опасные моменты.
Во-вторых - соответствующий арсенал и возможности героя: условный ниндзя должен хотя бы уметь красться, а к его поясу не мешало бы прикрепить несколько дымовых гранат.
В-третьих - пусть и примитивная, но адекватная схема поведения врагов, с понятными радиусом обзора, реакцией на звук и алгоритмом патрулирования уровня/части уровня.
В-четвертых, в стэлсе должна присутствовать разумная система "тревоги". Я имею в виду, что противник условными криками предупреждает "своих" о появлении в зоне видимости "врага", что сразу провоцирует серьезные неприятности для игрока - вместо отложенных на "следующий экран" подкреплений. Кстати, это полностью обесценивает саму идею "тревоги" - можно всего-навсего походить с одного экрана на другой некоторое время и вражьи бурления иссякнут сами собой.
В-пятых, стелс подразумевает для игрока определенный "визуальный контроль" территории, позволяющий планировать свои действия  на пару шагов вперед.

Но, думаю, достаточно. На мой взгляд, в Return of the Ninja присутствует лишь кастрированная система тревоги, но и она, как выше написано, большого смысла не делает. То есть стэлс, как таковой, не работает, он декоративен и нужен лишь для получения высокого рейтинга по завершению этапа.

ww:
Gelior, по моему там отлично реализовано. Тебе не нравится игра про Бэтмен.Начало, из-за обязательных стелс миссий. А тут игра не нравится, потому что стелс - не обязателен. Все-таки  ты можешь поползти по потолку, спрыгнуть за спиной и убить без потерь врага. Если идти напролом, то тебе это больнее будет.

Gelior:
ww, я когда-то упоминал (кажется, в теме бэтменовских прох), что в принципе не воспринимаю подобного рода "платформенные стэлсы" - по крайней мере, на портативках с минимальным обзором. Ну и да, стэлс для меня - это Thief, Tenchu, Splinter Cell, Hitman, MGS... Даже плохенький Red Ninja. А вот эти платформеры... это все, что угодно, но не стэлс (хотя они и притворяются таковым).

--- Цитата: ww от 15 Января 2025, 14:01:33 ---. А тут игра не нравится, потому что стелс - не обязателен.
--- Конец цитаты ---
Я не писал, что игра мне не нравится - я лишь заметил, что элемент скрытности тут фактически бесполезен.

Street Fighter:

--- Цитата ---ww, я когда-то упоминал (кажется, в теме бэтменовских прох), что в принципе не воспринимаю подобного рода "платформенные стэлсы" - по крайней мере, на портативках с минимальным обзором. Ну и да, стэлс для меня - это Thief, Tenchu, Splinter Cell, Hitman, MGS... Даже плохенький Red Ninja. А вот эти платформеры... это все, что угодно, но не стэлс (хотя они и притворяются таковым).
--- Конец цитаты ---
Mark of the Ninja?

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 15 Января 2025, 15:12:40 ---Mark of the Ninja?
--- Конец цитаты ---
Не имею понятий, не играл.
Но, поскольку игра более "современная" (и не ограниченная изначально крошечным разрешением и экраном) , не исключаю возможности, что разработчики могли сделать что-то действительно пристойное.

Faust:

--- Цитата: Gelior от 15 Января 2025, 12:31:55 ---Постараюсь пояснить. На мой взгляд, введение механики стелса влечет за собой ряд обязательных гейм и левел-дизайнерских дополнений, без которых элемент "скрытного прохождения" теряет всякий смысл.

Во-первых, это подразумевает проработанную систему укрытий/затемнений, где можно прятаться от врагов и пережидать опасные моменты.
Во-вторых - соответствующий арсенал и возможности героя: условный ниндзя должен хотя бы уметь красться, а к его поясу не мешало бы прикрепить несколько дымовых гранат.
В-третьих - пусть и примитивная, но адекватная схема поведения врагов, с понятными радиусом обзора, реакцией на звук и алгоритмом патрулирования уровня/части уровня.
В-четвертых, в стэлсе должна присутствовать разумная система "тревоги". Я имею в виду, что противник условными криками предупреждает "своих" о появлении в зоне видимости "врага", что сразу провоцирует серьезные неприятности для игрока - вместо отложенных на "следующий экран" подкреплений. Кстати, это полностью обесценивает саму идею "тревоги" - можно всего-навсего походить с одного экрана на другой некоторое время и вражьи бурления иссякнут сами собой.
В-пятых, стелс подразумевает для игрока определенный "визуальный контроль" территории, позволяющий планировать свои действия  на пару шагов вперед.
--- Конец цитаты ---
Как-то чересчур душно. :lol:

На мой взгляд, "стелс" тут вполне норм, он идёт как некий интересный дополнительная элемент, разнообразящий игру. Он вроде бы и не сильно обязателен, поэтому к нему и претензий много не предъявишь.

Maximum:
Итак, GG Shinobi.

Игрушка вроде ничего. Отзывчивое управление, враги легко ложатся под шинобиевскую катану. Только непонятно, как использовать ниндзюцу (если приз в виде иероглифа, что мне попадался, означает именно это!). Под конец прохи пошел за оставшимся внизу призом, а там вместо вкусняшки бомба оказалась. Облом. Встреча с боссом была скоротечной - не успел понять, что происходит, и помер. Вот если все боссы тут такие, которые побеждаются заучиванием их атак после нескольких ваших смертей, то это минус. Значительный или нет - посмотрим.

Прикреплены сама проха и ром игры.

Faust:
Хорошая игра, графика, музыка, всё при ней, всё на месте. От задевания противников, здоровье не тратится, но отталкивает. Спасаем разноцветных ниндзя, с разными приёмами и умениями. Пользоваться ниндзюцу через меню, выбираешь, и оно используется.

Street Fighter:
Наконец-то дошли руки до игры, которой я заинтересовался лет 8 назад из обзора Уютного подвальчика на серию Шиноби. Еще одна неимоверна качественная игра. Мне всё понравилось. Приобретать разные способности при прохождении каждого уровня всегда было славным геймплеем. Но тут уже МегаМен скорее всего влияние оказал. У каждого ниндзя свой суперудар, что тоже удивило, позаботились о разнообразии. Понравились  погодные и природные эффекты в прохе Faust: живое, а не статичное море, на Нес я такого не припомню <_<, смена времени суток на вечер, резко начинается ливень. Здесь есть уровень и на самолете, и на корабле, всё как любит ww. Мне достался водопад и пещера, с удовольствие это дело прошёл.

Street Fighter:
Думал еще, что меня уже ни чем не удивить в тематике ниндзя, увлечение ими в играх пришло еще в детстве, да и здесь все мы через многое прошли... Ну, блин, розовый ниндзя, это уже чересчур 0_0.

Mad:
Street Fighter, Ninja Warriors Again? Shadow Of the Ninja Reborn?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии