Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 17 Ноября 2024, 04:37:26 ---Так надо учиться играть, прохи у вас достаточно поверхностные, при этом геймпелй позволяет контролировать толпу, у вас нет управляемого броска во время комбо, нет управляемого броска в воздухе в толпу, для дальнейшей зачистки толпы. Если этому научиться, то вполне зайдёт, уверяю! Видимо ошибкой было выбирать Хард, надо было пройти игру в достаточно комфортных условиях для начала на Нормале.
--- Конец цитаты ---
Похоже надо было в игре не выставлять Hard :) Тут с одной стороны можно научиться. С другой стороны почему-то не получается. Заметил одну такую фишку. Подходишь к вражине, и пытаешься ее либо ударить, либо ухватить, но у тебя это не получается! Ты и так подлезешь, и так подлезешь, как будто в воздух. Зато получаешь один удар прямо в морду. Обычно такое происходит у ниндзей которые еще сальтуху делают со звуком таким.
Ну еще я упоминал про худых(хилых) Страйдеров (ниндзи похожие на главгероя из игры Strider). Вот от них почти не спрячешься. Главный фактор быстро победить их.
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 18 Ноября 2024, 06:05:13 ---Ты и так подлезешь, и так подлезешь, как будто в воздух.
--- Конец цитаты ---
Да, тож сейчас заметил эту ерунду, в прошлом таких курьезов не замечал, прошел игру на Нормале и сразу на Харде. Прям как-то хорошо разыгрался так и бодро проходилось. Видимо, да, игра требует тренинга сначала на Нормале, а потом на Хард надо переходить, если надо.
--- Цитата: Maximum от 17 Ноября 2024, 14:52:54 ---У врагов на все одна тактика - зайти за спину и бить.
--- Конец цитаты ---
Как и во многих других мордобоях, разве не :neznayu:. Для этого и есть здесь бросок через комбо, который практически вообще не применяли и который, возможно, повысил бы динамику и облегчил прохождение.
--- Цитата: Maximum от 17 Ноября 2024, 14:52:54 --- я в это не играл и в ближайшее время точно не буду.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, не будешь столь категоричен :) и попробуешь на Нормале поиграть как-нибудь. Видимо Хард не слишком дал всем разыграться, да и рефайты здесь ни к чему и только добавили негативной перчинки. Разыграться здесь можно, и в дополнение к великолепной атмосфере будет вполне себе бодренький геймплей.
Street Fighter:
Потратил тоже две жизни, дозавершил босс-раш, который эффектно начал Faust. Забил змеюгу, затем посоревновался с толстяком в воздухе на тет-а-тет. Забил немного последнего босса, видимо дозавершит всё Silver_Shadow. Босс-раш понравился тем, что проходит на небесном мосту перед логовом главгада, весьма эффектная локация и эпичная, ну а дальше происходит еще более эпичный бой, герой и главгад взмывают вверх и начинается битва за Землю на орбите. Такого не увидеть ни в Final Fight, ни в SOR, да и в других мордобойчик, который изобилуют в основном уличной тематикой и противостоянию гангстерам.
ww:
Просто намекаю :) А Брюс Ли - сойдет за ниндзю?
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 18 Ноября 2024, 14:56:48 ---Просто намекаю :) А Брюс Ли - сойдет за ниндзю?
--- Конец цитаты ---
Не, это уже кунг-фу и восточные единоборства, сюда можно игры про Джекки Чана записать, серию Double Dragon, например, каких-нибудь монахов - прекрасный SkyBlazer на Снес, например, или дилогию Saiyuuki World, Rygar на Нес
Faust:
--- Цитата: ww от 18 Ноября 2024, 14:56:48 ---Просто намекаю :) А Брюс Ли - сойдет за ниндзю?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 18 Ноября 2024, 15:41:09 ---Не, это уже кунг-фу и восточные единоборства, сюда можно игры про Джекки Чана записать, серию Double Dragon, например, каких-нибудь монахов - прекрасный SkyBlazer на Снес, например, или дилогию Saiyuuki World, Rygar на Нес
--- Конец цитаты ---
В любом случае, за Брюс Ли всегда плюс. Да и за Джеки Чана тоже. Я бы поиграл в игры про них.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 18 Ноября 2024, 18:55:27 ---В любом случае, за Брюс Ли всегда плюс. Да и за Джеки Чана тоже. Я бы поиграл в игры про них.
--- Конец цитаты ---
Если надо, то давайте поиграем!
Silver_Shadow:
Итак. Потратился жизнями конечно но побил цветного босса. Который постоянно меня цвет. В отличие от главперса который тормозно встает с земли, главбосс встает как Raiden из Mortal Kombat. Т.е. он лежит и в следующее мгновение уже стоит. А также он может в одно мгновение встать и ударить. Но все равно был побежден мужественным но немного тормозным героем.
Поздравляю с прохождением! :thumbup:
Итак от плюсов к минусам.
Плюсы:
1. Красивые броски. Особенно мне понравился бросок вверх в воздух.
2. Превращения в самурая и ниндзю
3. Почему-то улыбнул ниндзя которые при сальтухе "Ууучит" :D
4. Графоний в принципе приемлемый.
Минусы
1. Наверно не стоит начинать в данную игру на харде. Игра становится нудной. У врагов длинная шкала жизни. И вот ты стоишь просто и долбишь полминуты одну группу врагов
2. Эффект призрака (почти noclip). При попытке сделать захват врагу, т.к. он является наиболее эффективный ударом в игре, герой просто проходить сквозь врага, и не может его зацепить. А враг в этот момент спокойно тебя бьет
3. Тормозной герой. Это очень заметно в игре. В Битемапах обычно делают ускорение, чтобы можно было подбежать к врагу в нужный момент и побить его. А на деле враги ходят быстрее чем главгерой. И получается ты пытаешься сделать захват, но тебе просто скорости не хватает. И ты бегаешь за ним по всей комнате. А как только ты до него добегаешь, то срабатывает эффект призрака, и ты просто не захватываешь врага.
В основном ускорить героя можно только прыжками, что на самом деле так себе.
4. Есть ощущение что больше преимуществ у врага чем у героя. Что там натренироваться не получится из-за пунктов 2 и 3. Возможно они сделаны для баланса игры. Без них игра бы была абсолютно легкой.
Ну и моя оценка:
Добавлено позже:
Возможно в будущем стоит попробовать эту игру на sega cd :)
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Ноября 2024, 02:11:48 ---Если надо, то давайте поиграем!
--- Конец цитаты ---
Может всё-таки добьем список ниндзя? Или ну этих ниндзя? :lol:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 13:29:22 ---Ну и моя оценка:
--- Конец цитаты ---
Играть можно, если осторожно. :D
ww:
Давайте следующую ))
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 19 Ноября 2024, 15:16:39 ---Давайте следующую ))
--- Конец цитаты ---
А кто выбирает? :D
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 19 Ноября 2024, 14:30:11 ---Может всё-таки добьем список ниндзя? Или ну этих ниндзя?
--- Конец цитаты ---
Считаю что надо добить)) Я все смотрю на этого ниндзя гайдена на Сеге. Он мне мазолит все глаза.
ww:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 16:14:02 ---А кто выбирает?
--- Конец цитаты ---
Street Fighter, выбирал же? В общем у меня не спрашивай, я точно не подскажу :lol: Этот вечный вопрос "кто выбирает?"
Street Fighter:
Заметил такую тенденцию, что лучшие совместные прохождения укладываются примерно в 15 частей, все что выше уже утомляет. Здесь я это тоже ощутил, но знал, что до конца игры остается совсем немного. Но этого не знал ww, который подвергся какому-то маленькому отчаянию :). Ну что ж Хард есть Хард... При этом хочу отметить, что до этого помутнения, складывалось все очень здорово. Да, Хард не дал нам воли, но при этом проходили все свои части здорово. Пусть постепенно Хард сжимал тиски и к концу игры стал немного невыносим, но все равно ничего плохого по прохам сказать не могу. Не пойму, зачем ww захотел что-то доказать... надо было потратить две жизни, пожалуйста, надо три... тоже никто не запрещает. Главная же задача проекта – проходить игры комфортно для себя с учетом рабочей и семейной занятости. Да и игра в принципе это позволяла. Здесь нормальный геймплей, интересная атмосфера. Закрались сомнения, что игра не так хороша, как я себе представлял, вчера после своей прохи пробежал ее на Нормале за час. Все сомнения развеялись.
Сегодня перепрошел еще раз, записав проху. Не устаю играть в эту игру: мордобойная часть разнообразная в отличие от оригинала, при этом от избиения не устаешь благодаря превращениям, которые делают игру немного слешером, немного шутером, ну а превращение в собаку ближе к платформерам. В общем, посмотрите, готов выслушать критику, что не так. Во всех мнениях заинтересован, особенно Gelior, мы как инь и янь уже. В ообщем Gelior зацени. Надеюсь, что ww и Maximum также оценят и поймут, что игра не безнадежная и как-нибудь пройдут в более благосклонном Нормале.
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 13:29:22 ---Плюсы:
1. Красивые броски. Особенно мне понравился бросок вверх в воздух.
2. Превращения в самурая и ниндзю
3. Почему-то улыбнул ниндзя которые при сальтухе "Ууучит"
4. Графоний в принципе приемлемый.
--- Конец цитаты ---
Атмосфера прикольная, постапокалиптика, ощущение преследования героя замком, боссы с изюминкой, на которых мы тратитили жизни, но, разгадав их секреты, они становятся мальчиками для битья.
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 13:29:22 ---1. Наверно не стоит начинать в данную игру на харде. Игра становится нудной. У врагов длинная шкала жизни. И вот ты стоишь просто и долбишь полминуты одну группу врагов
--- Конец цитаты ---
Под конец стала нудной, Хард тиски сжал по-максимуму, а так-то большую часть игры мы вполне комфортно ее проходили, даже было интересно.
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 13:29:22 ---2. Эффект призрака (почти noclip). При попытке сделать захват врагу, т.к. он является наиболее эффективный ударом в игре, герой просто проходить сквозь врага, и не может его зацепить. А враг в этот момент спокойно тебя бьет
--- Конец цитаты ---
Черт его знает, можешь посмотреть проху ниже, почти не было таких случаев, видимо рызыграться надо.
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 13:29:22 ---3. Тормозной герой. Это очень заметно в игре. В Битемапах обычно делают ускорение, чтобы можно было подбежать к врагу в нужный момент и побить его. А на деле враги ходят быстрее чем главгерой. И получается ты пытаешься сделать захват, но тебе просто скорости не хватает. И ты бегаешь за ним по всей комнате. А как только ты до него добегаешь, то срабатывает эффект призрака, и ты просто не захватываешь врага.
В основном ускорить героя можно только прыжками, что на самом деле так себе.
--- Конец цитаты ---
Здесь согласен, но не сказал бы что и враги быстрее.
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 13:29:22 ---4. Есть ощущение что больше преимуществ у врага чем у героя. Что там натренироваться не получится из-за пунктов 2 и 3. Возможно они сделаны для баланса игры. Без них игра бы была абсолютно легкой.
--- Конец цитаты ---
Натренироваться можно, смотри проху ниже, почти конты не использовал.
--- Цитата: ww от 16 Ноября 2024, 18:07:32 ---концовка - хрень
--- Конец цитаты ---
Концовка для меня тоже плюс к эпичности происходящего после эпичных рефайтов и не менее эпичной битвы на орбите. По началу думаешь, что за чушь, но по сути, если обдумать - что происходит? Герой выполнил свою миссию и обессиленный летит вниз, вспоминая свой боевой путь. Миссия выполнена, судьба героя - расшибиться о спасенную Землю. Я большой поклонник бэд эндов на 8-16 бит - это достаточно редкое явление, так что тоже записал плюс в карму снесовского Сенгоку.
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 16:14:02 ---А кто выбирает?
--- Конец цитаты ---
Выбирает тот, кто после Silver_Shadow, то есть ww.
ww:
Street Fighter, посмотрю твою проху, можно тогда ее на сайт залить? Я бы конечно другой эмуль выбрал (мало ли ты захочешь хард хаписать?).
--- Цитата: Street Fighter от 19 Ноября 2024, 17:10:19 ---Выбирает тот, кто после Silver_Shadow, то есть ww.
--- Конец цитаты ---
Выбирает тогда Gelior. Silver_Shadow вперед меня втиснулся, а я оказывается до этого Наруто выбирал. :)
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Ноября 2024, 17:10:19 ---Сегодня перепрошел еще раз, записав проху. Не устаю играть в эту игру: мордобойная часть разнообразная в отличие от оригинала, при этом от избиения не устаешь благодаря превращениям, которые делают игру немного слешером, немного шутером, ну а превращение в собаку ближе к платформерам. В общем, посмотрите, готов выслушать критику, что не так. Во всех мнениях заинтересован, особенно Gelior, мы как инь и янь уже. В ообщем Gelior зацени. Надеюсь, что ww и Maximum также оценят и поймут, что игра не безнадежная и как-нибудь пройдут в более благосклонном Нормале.
--- Конец цитаты ---
Ну, по описаниям Стрит Файтера, так и быть дам шанс этой игре. И пройду ее в свободное время на нормале. Может действительно игра не так плоха :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Ноября 2024, 17:10:19 ---Черт его знает, можешь посмотреть проху ниже, почти не было таких случаев, видимо рызыграться надо.
--- Конец цитаты ---
Не знаю может они на меня так реагировали? :D У меня сплошь и рядом это было. Туда сюда болтаюсь и не могу зацепить. А может я что-то не то делаю? оО
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Ноября 2024, 17:10:19 ---Выбирает тот, кто после Silver_Shadow, то есть ww.
--- Конец цитаты ---
Там была перетосовка в середине игре, выбирает тот кто после... ww :)
Faust:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 18:45:34 ---Туда сюда болтаюсь и не могу зацепить. А может я что-то не то делаю?
--- Конец цитаты ---
Есть такое, у меня тоже бывало, от чего зависит непонятно.
Gelior:
Ну, отмучались наконец... С чем я всех поздравляю :)!
--- Цитата: Street Fighter от 19 Ноября 2024, 17:10:19 ---Во всех мнениях заинтересован, особенно Gelior, мы как инь и янь уже.
--- Конец цитаты ---
Да, забавно выходит :).
Впрочем, в таких спорах, с зачастую полярными мнениями, открываешь для себя вполне занятные игрушки, как было с тем же Demon Sword. Ну а по поводу Сенгоку, который мы сейчас прошли, можно написать лишь то, что уже несколько раз написали до меня - не стоило проходить игру на Харде. Сам я проходил ее на Нормале и, по итогу, может никакого восторга и не испытал, но и не пожалел затраченного на прохождение времени. На средней сложности это вполне приятная, ни на что не претендующая игрушка: пройти за часик - самое то, если хочется познакомиться с чем-то новым для себя.
Добавлено позже:
Так, похоже, мне выбирать следующую игру...
Оригинальничать в этот раз не стану - пускай будет первый Шиноби для SMS.
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 18:45:34 ---так и быть дам шанс этой игре. И пройду ее в свободное время на нормале.
--- Конец цитаты ---
Респект!!!
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Ноября 2024, 18:45:34 ---Не знаю может они на меня так реагировали? У меня сплошь и рядом это было. Туда сюда болтаюсь и не могу зацепить. А может я что-то не то делаю? оО
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Faust от 19 Ноября 2024, 19:15:23 ---Есть такое, у меня тоже бывало, от чего зависит непонятно.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже такое было, даже промелькнуло в голове: "Что за кривизна, еще и за игру топлю!!!? 0_0". Есть теория, что нельзя хватать врагов если заходить сверху или снизу и они находятся на одной линии или почти на одной линии. То есть заходить на врага сверху можно, но аккурат к его краю, как-то так, наверное. то есть все это можно выравнить.
--- Цитата: Gelior от 19 Ноября 2024, 21:01:02 ---Сам я проходил ее на Нормале и, по итогу, может никакого восторга и не испытал, но и не пожалел затраченного на прохождение времени.На средней сложности это вполне приятная, ни на что не претендующая игрушка: пройти за часик - самое то, если хочется познакомиться с чем-то новым для себя.
--- Конец цитаты ---
Ну, вот, снова инь-янь сработал :), так и знал, что не подведешь. На данный уровень в принципе и охота вывести эту игру. Вполне себе норм, с прилагательными "жидковатая" и "пресная"где-то тоже согласен, но при этом снесовский Сенгоку не без своих интересностей, как димейк по сравнению с аркадой.
--- Цитата: Faust от 19 Ноября 2024, 14:30:11 ---Играть можно, если осторожно.
--- Конец цитаты ---
Да наоборот надо как берсерк играть, кидать всех почаще, бросок в воздухе использовать, цепляться за превращения, разгадывать тайны боссов, а потом просто забивать их как скотину за матушку-Землю.
До сих пор не понимаю, почему мало использовали бросок во время комбо с помощью удержания "вниз", достаточно распространенный манёвр в beat-em-up'ах еще со времен первого Final Fight, его удобство и преимущества должны быть знакомы по народной в России Mighty Final Fight хотя бы :neznayu:. Наше совместное прохождение помогло разобраться в еще одном приеме, кстати. Заметил, что у некоторых получался бросок вперед во время комбо. Разобрался под конец своей прохи выше, как его делать. Если просто держать вниз во время комбо - будет бросок назад, если держать диагональ вниз-вперед во время комбо, то будет бросок вперед. Надо будет тоже распробовать этот прием. Полезность бросков вперед во время комбо уже оценил на примере Fight’N Rage.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 19 Ноября 2024, 17:25:08 ---Street Fighter, посмотрю твою проху, можно тогда ее на сайт залить? Я бы конечно другой эмуль выбрал (мало ли ты захочешь хард хаписать?).
--- Конец цитаты ---
Залей, если понравится, я не против. Перезапишу может потом, скажи какой эмуль надо. Может и Faust меня опередит, он тут в принципе тоже потенциал свой почти раскрыл, удивлял изрядно :thumbup:.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 20 Ноября 2024, 03:34:34 ---У меня тоже такое было, даже промелькнуло в голове: "Что за кривизна, еще и за игру топлю!!!? ". Есть теория, что нельзя хватать врагов если заходить сверху и они находятся на одной линии или почти на одной линии. То есть заходить на врага сверху можно, но аккурат к его краю, как-то так, наверное. то есть все это можно выравнить.
--- Конец цитаты ---
Именно, возникает в большей мере когда сверху, или снизу подходишь. Оно и логично, потому что вперёд обычно никогда не подойдёшь, враг всегда быстрее бьет, чем ты успеваешь ухватить
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 20 Ноября 2024, 04:10:15 ---Именно, возникает в большей мере когда сверху, или снизу подходишь. Оно и логично, потому что вперёд обычно никогда не подойдёшь, враг всегда быстрее бьет, чем ты успеваешь ухватить
--- Конец цитаты ---
Подкорректировать в общем свое восприятие немного надо по цеплянию и сверху или снизу подходить прям к краю тела врага, тут в общем-то в бросках в воздухе и основная веселость заключается.
Навигация
Перейти к полной версии