Взял английский ром с данного сайта -
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=getmfl&id=1244&fid=26645Выставил Хард, чтоб посмотреть сразу все уровни, да и жизней прибавил. Думаю проблем не должно быть, проходил игру пару раз без особых проблем, она весьма дружелюбна благодаря переработанному геймплею. Что нужно знать? Есть нормальная комбо система, есть система захватов и даже бросок в воздухе, круговой удар на две кнопки. Игра повторяет геймплей Final Fight, когда, удерживая "вниз" при выполнении комбо, персонаж сделает бросок вместо завершающего удара. Благодаря такой боевой системе и броску в воздухе можно хоть как-то контролировать толпу, а не просто бесполезно пинаться, как в аркадном оригинале.Круговой удар на две кнопки снимает не так уж много ХП, можно пользоваться без особых угрызений совести. Несмотря на это, враги на Харде коварные, нужно быть на чеку. Жизненно необходимо подбирать сферы духов, типа наших предков, которые дают разные способности: меч или мечи, всякие хадукены и даже превратят нас в могучих воинов. Этим данный димейк и понравился, здесь подбор сфер жизненная необходимость, способная дать силы человеческим героям для противостоянии разным демонам и духам воинов феодальной Японии. В оригинале опять же никакой пользы от данных превращений, а порой и вред. Сферы и выделяют данный вeat-em-up среди других представителей жанра, также неплоха атмосфера постапокалиптики. Если приноровится играется прям очень хорошо, несмотря на упрощенные графику и музыку. Мне прям нереально зашло каким-то чудом, так как от этой игры я очень долго нос воротил. До сих пор не понимаю как так звезды сошлись, что я игру все таки прошел и она изрядно поразила своим геймплеем.
Добавлено позже:В самом деле, может имеет смысл сыграть в портs Sengoku на Sega CD и SNES? Эксперименты - это здорово и интересно, конечно. Но у эмуля с записью прох нестабильно - раз. И, как написал ww, тут чисто аркадный геймплей, где игру надо либо закидывать монетками, либо задрачивать по самое не могу - два. Мне, если честно, предыдущего скролл-шутера хватило с головой. В формате некачпрох такое больше раздражает, чем приносит удовольствие. В общем, я за привычные варианты. За Silver_Shadow решение, какую из перечисленных игр взять.
Странно, я и на первый слот пробовал продолжение записывать, и на нулевой. И вообще раз 5 наверное записывал по разному, но так и не смог добиться рассинхрона. Может конечно мало записывал, после демки Street Fighter уровень проходил, и выключал, а может просто мне везло. Но зато я нарвался на глюк, когда вражеский самурай, встал в ступор по центру экрана и его нельзя было бить. Оказалось, что нужно ударить пустоту в левой стороне экрана, чтобы его отглючило.
Мне кажется хорошо что
Silver_Shadow вспомнил об аркаде, я думал, что это неперспективное направление для некачпрох, с удивлением узнал, что такой опыт-то оказывается был. Ну а то, что я там принимал участие вообще помутнение вызвало

. Я не прочь пройти некоторые тамошние игрушки, тот же Sengoku 3, например

. Задрачивать что-либо необходимости нет, сколько прошел столько и прошел, монеты бесконечные и можно на расслабоне поиграть, только взять надо опыт Brick_Man'а в следующий раз.