Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (71/169) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou 

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

ww:

--- Цитата: Faust от 23 Июня 2024, 22:57:03 ---На фоне последнего уровня, должны объяснить про сбор 8 частей, на этом моменте, игра зависает. Когда демку записывал, у меня там зависло, разбираться не стал, просто записал ещё одну демку, и пропустил эту сценку. В отдельной мини-демо (missing_part) этот момент не пропущен, и игра не зависает. По поводу контов, иногда они виснут, иногда нет, начни всю игру сначала, поубивайся об валун, у меня конт там чаще всего не вис.
--- Конец цитаты ---
Видимо это тоже случайно работает. У меня не висло, а вот конт два раза завис и я думал это не лечится. Кстати мы оказывается ее не полностью прошли. На харде еще есть финальный побег от камня.

Faust:

--- Цитата: ww от 23 Июня 2024, 23:35:42 ---Видимо это тоже случайно работает. У меня не висло, а вот конт два раза завис и я думал это не лечится.
--- Конец цитаты ---
Дело скорее всего в эмуляторе, но это только моё предположение, кому интересно, может поразбираться.

--- Цитата: ww от 23 Июня 2024, 23:35:42 ---Кстати мы оказывается ее не полностью прошли. На харде еще есть финальный побег от камня.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, ты не про тот камень, который связан с 8 частями, и о котором я вышем писал.

Street Fighter:

--- Цитата: ww от 23 Июня 2024, 23:35:42 ---Кстати мы оказывается ее не полностью прошли. На харде еще есть финальный побег от камня.

--- Конец цитаты ---
Откуда инфа? Faust писал, что это альтернативное окончание, если не собрать все камни в последнем уровне.

ww:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Июня 2024, 02:23:29 ---Откуда инфа? Faust писал, что это альтернативное окончание, если не собрать все камни в последнем уровне.
--- Конец цитаты ---
да, видимо не от сложности зависит. Мне казалось, что мы все камни собрали. А отличается там одной картинкой и побегом от камня. Я не против и на другие платформы пройти и посмотреть чем они отличаются

Maximum:
Ох, игра... Вроде тут незамысловатый боевой платформер, а привыкать пришлось долго, как к какой-нибудь Hagane. C первого раза трудно понять, что сундуки можно вскрывать мечом, сидя на них, а на вагонетках нужно непременно двигаться, как на колесе в ЧП, иначе упадешь. Да и инерция у нашего героя досадная, и прыгает он недостаточно резво. Так или иначе, пробежал 3-й уровень. Получилось "на тоненького" - всю дорогу терпел урон и тащил на одном-двух HP. Метательные копья помогли в схватке с боссом. Всяко лучше, чем меч-зубочистка.

Вообще соглашусь с Gelior и ww. Игра вроде как считается одной из лучших на SMS, а по факту она на уровне несовского середняка. Что ж, SMS-у - SMS-ово. :D

--- Цитата: Faust от 23 Июня 2024, 22:57:03 ---На фоне последнего уровня, должны объяснить про сбор 8 частей, на этом моменте, игра зависает.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 23 Июня 2024, 23:35:42 ---Видимо это тоже случайно работает. У меня не висло, а вот конт два раза завис и я думал это не лечится. Кстати мы оказывается ее не полностью прошли. На харде еще есть финальный побег от камня.
--- Конец цитаты ---
Читая, думаешь - хорошо, что мы эту игру вообще смогли пройти. :lol:

Faust:
В общем, я тут игру прошел. :lol: Последнего босса, просто случайно убил. Секретные проходы есть в игре. Нормальная же игра, играть можно. :D

Gelior:
Да уж, я все больше убеждаюсь в том, что титул "одна из лучших игр для SMS" - штука странная, спорная и, в конечном итоге, печальная. Вот и "АК в мире Шиноби"... Для NES подобного воз и маленькая тележка. И ладно бы четыре этапа - так еще предпоследний уровень почти полностью посвящен частичным рефайтам, плюс короткий до ужаса. Да и вся игрушка какая-то ужатая, скомканная... Нет, это определенно можно пройти самостоятельно в дальнейшем, но в целом...

В общем, скудновата SMS на нечто действительно хорошее. Первая Phantasy Star (явно лучшая игра платформы), Golden Axe Warrior (неплохой клон первой Зельды) и диснеевские игры от самой Сега (особенно "Иллюзорная" серия) - вот по сути и все, что может достойного предложить старушка "Мастер Систем" :-\.

И всех поздравляю с прохождением :)!

Faust:

--- Цитата: Gelior от 24 Июня 2024, 21:44:00 ---"одна из лучших игр для SMS"
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что она лучшая? Есть какой-то топ?

--- Цитата: Gelior от 24 Июня 2024, 21:44:00 ---Для NES подобного воз и маленькая тележка.
--- Конец цитаты ---
Так на NES наверное и общее количество игр раз в 5 больше, чем на SMS.

На мастер системе практически ничего не играл, всё хотел пройти Golvellius Valley of Doom, музыка там неплохая, но что-то руки всё никак не доходят. Сама игра, что-то вроде Guardian Legend для самых нищих. :lol:

Maximum:
О, поздравляю с прохождением!

--- Цитата: Faust от 24 Июня 2024, 22:43:00 ---А кто сказал, что она лучшая? Есть какой-то топ?
--- Конец цитаты ---
Видел западные топы SMS, игрушка там встречается.
Обратил на нее внимание, все хотел добраться. И вот, благодаря нашим прохождениям, познакомился с этой вещицей.

Gelior:

--- Цитата: Faust от 24 Июня 2024, 22:43:00 ---всё хотел пройти Golvellius Valley of Doom, музыка там неплохая, но что-то руки всё никак не доходят.
--- Конец цитаты ---
Тоже хочется взяться за Golvellius, но почти каждая попытка обрывается минут через пятнадцать прохождения :D.

ww:
А следующую то выбрали?

Maximum:

--- Цитата: ww от 25 Июня 2024, 22:03:14 ---А следующую то выбрали?
--- Конец цитаты ---
Нет пока.
Очередь играть Street Fighter'а. А кто выбирает, не знаю, возможно тоже он. :)

Street Fighter:
Че т я немного опешил, что игру прошли и даже притронуться к ней не успел. До сих пор пребываю в неком трансе. Вроде игра действительно должна была быть перспективной в библиотеке СМС, а тут совсем уж тухло. Ну да ладно... лишний раз убеждаюсь, что СМС ни разу не конкурент NES. Я бы хотел начать Demon Sword на Нес. Изначально не было намерений добавлять ее в список, так как на обложке красовался такой вот конан-варвар:

Но игра по факту о ниндзя, решил добавить после того, как на глаза попался топ 10 игр, заслуживающих ремейка - https://gamerant.com/nes-forgotten-games-deserve-remake/. Игрушка малоизвестная, удивился, что на западе ее так почитают и внесли в данный топ. Такой вот еще рейтинг попался со смешным описанием того самого Конана-варвара с обложки - https://www.ign.com/top-100-nes-games/80.html. В общем надо обязательно проходить, подумал я, раз даже на западе игре уделяют внимание. Сам начинал игру давно, но прохождение не завершил из-за отъезда, она меня тоже очень поразила своей динамикой и весьма бодрым геймплеем. А также разочаровала недальновидностью Taito, так как ее надо было называть Legend of kage 2: Demon Sword. И  уже в 90-х делать  из Legend of kage долгоиграющую франшизу, как и Power Blade.  В общем такая вот интересная "тёмная лошадка", которая в русском сообществе любителей Денди и желтого пластика, да и вообще в ретросообществе вообще не обсуждается. За 20 лет пребывания на этом и других форумах вообще не слышал ничего об игре. Поизучаю вопрос о том, какой ром лучше использовать, так как есть региональные различия. Но, думаю, в пользу руссифицированного рома буду смотреть, если такой имеется, так как в игре есть неплохие сюжетные вставки. Можете и свои пожелания озвучить, если вдруг кто-то с игрой соприкасался.

Silver_Shadow:
О поздравляю с прохождением!  :cool: Street Fighter, Начинай прохождение тогда)

Faust:

--- Цитата: Gelior от 25 Июня 2024, 21:15:02 ---Тоже хочется взяться за Golvellius, но почти каждая попытка обрывается минут через пятнадцать прохождения
--- Конец цитаты ---
А что там такого случается через 15 минут? Случайно не синие камни? :D

Gelior:

--- Цитата: Faust от 26 Июня 2024, 20:01:04 ---А что там такого случается через 15 минут? Случайно не синие камни? :D

--- Конец цитаты ---
Не, просто игрушка начинает наскучивать :neznayu:.

Faust:

--- Цитата: Gelior от 26 Июня 2024, 21:33:58 ---Не, просто игрушка начинает наскучивать
--- Конец цитаты ---
А я добил её, очень желательно рисовать карту, и указывать, находил в этом квадрате проход, или нет, сразу могу предупредить, что по ходу игры будут ботинки, дающие способность хождения по воде, а позже появятся и летающие, для хождения по лесу и прочим обрывам. В каждой локации 100% есть одна дыра (проход). Проход может открываться разными способами, например, после определенного количества убитых врагов на экране, после определенного количества ударов по какому-либо объекту, после победы над боссом (может примерно открывается от 1 до 3 проходов), или после специального условия (фея подскажет, что делать). К некоторым ямам невозможно будет пройти без специальных вещей, типа тех же водных ботинок. Перед каждым боссом, идёт уровень со скроллингом слева направо, либо с автоскроллингом снизу вверх, если задеть низ экрана, или задеть левый край экрана (в зависимости от типа уровня), то с уровня выбросит (не убьёт, а просто выкинет на карту мира), и проходить уровень придется по новой. Собственно чем дальше в лес, тем больше будет подстав в этих уровнях, вплоть до запоминания, будет тупо даваться развилка, вверх/вниз, или влево/вправо, и один из этих путей будет заканчиваться тупиком, и уровень придется начинать заново. Но все эти уровни несложные, да, пару раз придется их заново начать, но сложности они не представляют. Боссы в основном тоже норм забиваются. Можно и в перемяс, правда, с бегающей парой, не желательно пользоваться данной тактикой. В любом случае, после перемяса, скорее всего, придётся покупать траву, она даёт оживление, есть два типа, и покупать желательно оба. Возможно, сложно будет найти ботинки для хождения по воде (мне повезло, подсказка, бить нужно большие пальмы). Зеркало наверное тоже можно пропустить, если с картой будет путаница. Придется местами набивать деньги (возможно при правильном прохождении, это и не нужно, но это не наш случай). Мне пришлось набивать деньги, ладно хоть есть там места, где это делается быстро. Под конец мой персонаж словил бессмертие, когда вместо количества зелий жизни, отображаются спрайты врагов. Игра заканчивается, продолжением следует. И как понимаю, продолжения не последовало.

Street Fighter:
Это просто потрясающая игра, уже в начале ввела в большой ступор :facepalm:. Нашел перевод на сайте pscd.ru - http://pscd.ru/perevodi/nesperevodi/dnesperevodi/10131-demon-sword.html почему-то американской версии. Однако в описании говорится о существенных отличиях в пользу японского рома:

--- Цитата ---Американская и японская версии довольно сильно отличаются между собой:
- В японской версии на шесть этапов больше, а также еще имеется несколько боссов, которые не доступны в версии для Северной Америки.
- В американской версии у главного героя имеется шкала жизни, в то время как в японской версии персонаж имеет лишь целые жизни (и соответственно, умирает быстрее).
- Больше предметов и магических заклинаний доступно именно в японской версии игры.
- Окончание японской версии более полное, а вот из американской вырезаны многие дополнительные сцены и текст финальной заставки.
- На обложке для английской версии игры изображен человек выше пояса с мощным мышечным торсом, в то время как в игре персонаж более худой и гибкий, да и одет в красное кимоно. На обложке японской версии игры герой изображен более правдоподобно.
--- Конец цитаты ---

Почему взяли для перевода американский ром, непонятно! Загружаю я значит японский ром, бегу и смотрю, что что-то не то. Герой метает какие-то шарики чакр вместо звездочек. Но не это самое главное - герой помер с первого удара и НАЧАЛ УРОВЕНЬ СНАЧАЛА 0_0. "Ну нафиг!" - подумал я. В американке все как надо!!! И звездочки ниндзя есть и полоска энергии!!!  Пропатчил русификатором и взял американский ром. ИИиии.... какое же там крутое начальное интро с молниями и с рукой, держащей в руке демонический меч. "Ну все, будем проходить американку, ну нафиг эту японку!" - подумал я. НОооооо... заметил, что враги мрут с нескольких ударов в то время, как в японке с одного удара и в связи с этим как-то легче не становится. Залез в дверь, там меня какой-то босс порубил в капусту... :jumpy:. Помню, что в японской версии за дверью мирно просто статуя стояла. Снова загружаю японский ром, изучаю, снова загружаю американский ром, изучаю :wall:. Заметил, что японка построена на собирательстве различных артефактов, которые облегчают прохождение. Помер, однако есть артефакт возрождения и можешь начать уровень не СНАЧАЛА, а с места проигрыша, упал в яму - тебя спасет талисман птицы. В общем явно геймплей глубже... Ну я так понял, что если ты потратил талисман - это все равно считается за смерть... По ходу выработаем тактику прохождения, думаю... :-\

Прикладываю пропатченный японский ром и свою проху. Блин, столько эмоций, а это только начало. Думал поступить как с Wrath of the Black Manta, которая очень показала себя хорошо здесь, мы здесь прошли урезанную американку, ну а потом, кто захотел, прошел расширенную японку. Вполне логично было и Demon Sword по этой же формуле проходить. Но после бесконечных мытарств жребий пал на японку все-таки. Здесь ощущается какая-то глубокая буддистская мораль, а американка бездушный экшен.

Добавлено позже:
Потратил единственный талисман птицы, упав в яму, талисманов возрождения у нас 6. Давайте разбираться в геймплее, весьма интересно :neznayu:!

ww:
А что там в роме пропатчено?

Я эту игру знаю. Вроде пытался проходить. И мне она запомнилась, как кривоватая, типа Легенды о Кате.

Street Fighter:
Японский ром на фанатский английский язык пропатчил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии