Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 144394 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Maui Mallard in Cold Shadow

РОМ - здесь https://disk.yandex.ru/d/RWsI9URkAbbKtA
Эмуль snes9x 1.55

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 23:33:48 от ww »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1140 : 12 Апрель 2024, 15:18:41 »
Про Ван-пис на ГБА первый раз слышу. Стоит играть?
Игра, кстати, даже не имеет каких-то подзаголовков, так и называется - One Piece.
Думаю, обязательно стоит сыграть - на мой взгляд, получилась одна из лучших игр по лицензии на ГБА.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 12 Апрель 2024, 15:45:24 »
Silver_Shadow, играл во вторую, она лучше. Только там скорее уже файтинг.
Не. Там с элементами файтинга. Там бродить тоже надо.

Добавлено позже:
Игра, кстати, даже не имеет каких-то подзаголовков, так и называется - One Piece.
Думаю, обязательно стоит сыграть - на мой взгляд, получилась одна из лучших игр по лицензии на ГБА.
Надо будет потом заценить

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 12 Апрель 2024, 16:15:59 »
А вот когда доходишь до босса Неджи Хьюга, это тип с мутными глазами. Когда он использует 8 триграмм 64 удара небес, игра начинает пиксилизироваться. Все превращается в большие пиксели. И это лечится только Ресетом, и загрузки с последнего место где была сохранена игра.
Другого пути нет? Не фига не понял, постоянно доходить до него и стараться не попадать под его суперудар :facepalm:??? В общем дошел до Неджи, игра крашится, думал сделаю перезагрузку игры и всё пройдет, но все осталось также пикселизованно :wall:. Silver_Shadow, по ходу опять нужно твое мастерство :D! Действуй, все методы одобряю!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 12 Апрель 2024, 18:06:56 »
Другого пути нет? Не фига не понял, постоянно доходить до него и стараться не попадать под его суперудар :facepalm:??? В общем дошел до Неджи, игра крашится, думал сделаю перезагрузку игры и всё пройдет, но все осталось также пикселизованно :wall:. Silver_Shadow, по ходу опять нужно твое мастерство :D! Действуй, все методы одобряю!!!
Да, я уже прошел через это  :D Надо так -> После суперудара, добивать его в пиксельном мире. А потом уже делать ресет, и загружать сохраненную игру.

Видать Неджи настолько крут, что аж своим ударом крашит игру. Видимо это особое ниндзюцу-глютчуцу.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2024, 19:19:45 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 12 Апрель 2024, 18:38:57 »
А, ну тогда моя проха сгодится :cool:.

Добавлено позже:
Это глюк эмулятора или игры, интересно?

Добавлено позже:
Цитата
ниндзюцу-глютчуцу.
:lol: клан некачпрохеров во главе с Silver_Shadow не остановить. Вперёд сенсей ^_^!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 12 Апрель 2024, 19:17:32 »
Да, просто ресетнул (т.е. именно эмулятор ресетнул, а не вышел в меню игры), и глитч пропал.

Дали теперь нам воздушное дзюцу. Оно местами неудобное конечно. Уровни немного запутанные, но если пару раз пробежал уже понимаешь куда и зачем идти.

Дошел до ветрянной бабищи (погоняло у нее "ветрянная мельница") "Баба то не проста, веером может набить бока" (цитата Шикамару).
"баба с возу кобыле легче" (цитата Канкуро).

Вот эту девушку прибить легко, как взбить коровье молоко. Но у нее есть один прием, который может ударить тебя в проем, и не перепрыгнуть его. Поэтому один раз на него попался.

Следующий уровень тоже немного запутанный но тоже пробежал. И встретитил кукольника Канкуро. И как-то он ухитрился и победил)

Добавлено позже:
Это глюк эмулятора или игры, интересно?
Наверно можно глянуть прохождение на ютубе) Я почти уверен что в японской версии игры, такого глюка нет.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 14 Апрель 2024, 02:12:45 »
Вот одолел Канкуро, он уже не очень приятный тип и может своими куклами зажать, но у кукольников есть слабость - ближний бой. Уровни стали немного сложнее (из-за пропастей), но вот если их не исследовать, а бежать напролом, то они проходятся очень быстро. Одолел Хаку, но мне повезло, что он ен использовал свое дзюцу, которым он выносит почти сразу. Остановился на Дзабудзе.
После прохождения попробовал поиграть и он проходится не сложно, а вот Орочимару - это уже не просто. Но главное уворачиваться от его змеи и это последний босс так то. Только в конце че-то там про хард писали, может мы опять на изи проходим? ))

Заранее напишу про игру. Игра средняя, ничего особенного, прям вот вообще ничего. Бои с боссами реализованы плохо, уровни почти одинаковые. Зачем нам жизни и секреты собирать - не понятно (ну только здоровье пополнить).
Но вот как фан игра - мне понравилась. По 3 дзюцу у каждого, знакомые персонажи и локации.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 14 Апрель 2024, 07:00:22 »
Это уже будет категория пиратов :lol:. Только в рамках этого списка стоит проходить))).
Игра средняя, ничего особенного, прям вот вообще ничего.
Тоже такие ощущения, чисто для поклонников...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 14 Апрель 2024, 15:12:40 »
Это уже будет категория пиратов :lol:. Только в рамках этого списка стоит проходить))).Тоже такие ощущения, чисто для поклонников...
Кто у нас самый главный пират, тот и будет список составлять  :D

Добавлено позже:
Это уже будет категория пиратов :lol:. Только в рамках этого списка стоит проходить))).Тоже такие ощущения, чисто для поклонников...
Мне понравились вставки, когда спец. приемами атакуют) А так тоже скажу середнячок, на раз-два сыграть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 14 Апрель 2024, 15:47:20 »
Это уже будет категория пиратов  :lol:. Только в рамках этого списка стоит проходить))).
Аррр, об этом нужно будет подумать :lol:!

чисто для поклонников...
Скорее всего. Стороннему человеку игра ну прямо совсем ничего предложить не может (даже не заинтересует первоисточником). При этом она не плохая - просто очень средняя по всем параметрам.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 14 Апрель 2024, 16:39:36 »
Цитата
Аррр, об этом нужно будет подумать :lol:!
Я как раз думал накануне, ещё до того, как One Piece начали обсуждать :). Че б не позларадствовать и обеспечить себя награбленным у вельмож... Арррр!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 14 Апрель 2024, 18:54:34 »
Ждем, когда уже Maximum, завершит прохождение и ждем что будет дальше (а кто следующий выбирает я опять не знаю).
Все, далее будут игры про пиратов  :lol: Можно просто тему создать и туда накидать варианты )) Пока мы ниндзя проходим можно будет и список составить. Только вот выбирать где мы играем за пиратов или типа как "Игры на цирковую тематику", где есть уровень с пиратами, враги -пираты и т.п. У меня уже вспоминаются несколько игр.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 14 Апрель 2024, 19:43:00 »
Интересно, а космические пираты считаются?  :)

Добавлено позже:
Есть например Pirates of the Caribbean - Dead Man's Chest на GBA

Первый раз конечно вижу эту игру. Раньше не интересовался играми на тему пиратов  :)

Добавлено позже:
One Piece аж 4 части

One Piece
One Piece - Dragon Dream
One Piece - Going Baseball - Kaizoku Yakyuu
One Piece - Ilgop Seomui Debomool

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 15 Апрель 2024, 07:44:48 »
Интересно, а космические пираты считаются? 
В меру можно, думаю. А то ведь и серию Метроид можно приплести.

До того, как обсуждали One Piece в уме вертелся следующий список:

Пираты Темной Воды, конечно же, на Сеге и Снес.

Cutthroat Island вроде неплохой, но хардкорный мордобой на 16 бит. Хотелось бы посравнивать две версии, но посмотрим как дело пойдет, может только одну версию пройдем.

High Seas Havoc - неплохой платформер на Сеге, тож уже давно в голове пылится на прохождение. Слава некачпрохам, что некоторые пробелы закрываются.

Skuljagger - Revolt of the Westicans на Снес - середняк, но пробежать можно. Возможно, игра откроется и с приятной стороны. Начинал, но забросил.

И тешу себя ожиданиями, что в рамах этого списка удастся пройти и масштабные приключенческие игры - Pirates! Gold и Uncharted Waters - New Horizons. Уже давно предлагаю :), практика Зельд показывает, что такие игры совместно играются даже лучше чем в одиночку, а тут прям настоящая пиратская команда некачпрохеров будет, совместно будем бороздить морские просторы.

где есть уровень с пиратами, враги -пираты и т.п.
Ну в дебри тоже не стоит заходить думаю, если главгерой не пират, то нужна прям ярко выраженная пиратская тематика, как в Hook - тоже, кстати, никак не пройду :cry:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 15 Апрель 2024, 08:12:50 »
Список конечно довольно небольшой

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 15 Апрель 2024, 13:08:36 »
Список конечно довольно небольшой
Это к лучшему я считаю.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 15 Апрель 2024, 14:48:42 »
а мне сразу вспоминаются
Skull & Crossbones - нес
Cutthroat Island - сега
Makai Island - нес

Это к лучшему я считаю.
да, а то от ниндзя уже устали все ))

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 15 Апрель 2024, 16:00:37 »
как в Hook - тоже, кстати
Думаю, если будет Хук, то и "Питер Пен и Пираты" с NES можно добавить :).
О двух версиях Captain Silver (NES и SMS) тоже стоит вспомнить. Игрушки, конечно, те еще, но под тематику подпадают. Только для SMS нужно брать версию для Европы - она, в отличие от американской, не урезанна. 

Добавлено позже:
а кто следующий выбирает я опять не знаю
Некоторым образом, следующий в очереди я :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 15 Апрель 2024, 19:06:34 »
Ждем тогда Махимума :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 15 Апрель 2024, 20:37:38 »
Последние дни выдались насыщенными, не до игр было, только сейчас подтянулся. :)

Забуза какой-то читер. Рубит мечом, не дает спокойно подойти к себе, еще и применяет водное джитсу, от которого почти невозможно увернуться. Но на записи удачно получилось его забить: босс сам ко мне лип в течение всей схватки и нарывался на удары. Финального босса - Орочимару - заколотил вперемяс. С его змеиным джитсу проще, но негодяй задалбливает, применяя его каждую секунду. И вообще он оказался не так прост - подцепил меня на свои змеиные удары, так что одолеть его удалось "на тоненького".

Так или иначе, игрушка пройдена.

Что сказать? Выше назвал ее неплохой, и так же назвал бы сейчас. Конечно, у нас тут средненькая игра по лицензии, звезд с неба не хватающая, еще и короткая, с однообразной структурой уровней. Но хотя бы не кривая и не перемудренная, для игры на GBA (еще не окончательно реабилитировавшегося в моих глазах) это уже неплохо.

Что ж, Gelior, твой ход и твой выбор. :) Тут мы уже за игры про пиратов решили взяться? Мало таких игр проходил (по большому счету, кроме сеговских Пиратов Темной воды, ничего!), потому есть шанс узнать для себя много нового. :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 15 Апрель 2024, 21:34:37 »
Что-то прошли мы игру неожиданно быстро - и без всяких нервов к тому же o_0.
В таком случае, поздравляю всех с прохождением :drinks:!
По поводу следующей игры... Для начала неплохо бы определиться, во что сейчас играем - продолжаем ниндзя или начинаем пиратов? В общем, завтра что-нибудь решим :).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 16 Апрель 2024, 08:12:30 »
Для пиратов у нас даже список нормальный не составлен ещё.  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 16 Апрель 2024, 08:27:34 »
Да ниндзь давайте подобиваем еще, списочек редеет хорошенько. Всех оставшихся Страйдеров я так понимаю можно так и вовсе вычеркивать :lol:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 16 Апрель 2024, 11:35:45 »
Пожалуй, на этот раз выберу то, что давненько уже хочу пройти самостоятельно, но не доходят руки - Run Saber.
По факту, игра - натуральнейший клон Страйдера, без зазрений совести копирующий основные идеи капкомовской аркады. При этом RS платформер исключительно консольный, а значит - изначально обладающий более размеренным геймплеем и адекватной сложностью (разрабатывали ее ведь не в Европе).

И правда - управление тут отличное, позволяющее контролировать героя (в нашем случае - героиню) буквально на все сто процентов. Врагов не мало, но ведут они себя деликатнее, по крайней мере на первом этапе со всех щелей не прут и легко убиваются. Вот в плане общего безумия и неадекватности происходящего Run Saber несколько уступает объекту подражания - бой с боссом на самолете, безусловно, эффектен, но пока ни клона Шварценеггера, ни человеческой многоножки с серпом и молотом не попадалось. Жаль :cry:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 16 Апрель 2024, 13:31:17 »
Return of the ninja на gbc проходили?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 16 Апрель 2024, 15:14:46 »
Return of the ninja на gbc проходили?
Нет, не было ещё, присоединяйся!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 16 Апрель 2024, 17:01:56 »
но пока ни клона Шварценеггера, ни человеческой многоножки с серпом и молотом не попадалось. Жаль .
А, они будут? Интересно будет на них посмотреть

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 16 Апрель 2024, 19:46:15 »
А, они будут?
Хотелось бы верить, что будут, но, скорее всего, дальше ожидают более прозаичные враги :).
Все-таки по части сюра RS Страйдера не переплюнуть.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 16 Апрель 2024, 20:33:27 »
Нет, не было ещё, присоединяйся!!!
Не, я же такой себе игрок. Вот вчера попробовал этого возвращенца ниндзя для цветастого геймбоя. Помер на первом же уровне, потом на первом боссе. Затем уже прошел его на ранг Б, дали вроде карту цветного риса, или что-то типа того. После первого уровня, даётся выбор между 2-5 уровнями. Помер раза три на втором уровне. Через какое-то время запустил игру снова, с самого начала, потому как пароль не записывал и не сохранялся, да и первый уровень очень короткий. В общем в этот раз получил ранг А, дали карту меча. Что понял, за победу над боссом, дают разные карты, которые хз для чего, вроде как не для чего, просто как стимул по-разному проходить, чтобы собирать и меняться картами. У меча, кстати, весьма интересное описание, там написано, что меч использовался как уступ для перелезания через стены, прям как в старых добрых фильмах о шиноби, которые ещё черно-белые. Если враги на уровне засекают (восклицательный знак), ранг потом будет ниже, плюс от этого врагов на уровне становится больше, это сразу бросается в глаза на втором уровне, он ещё и похоже какой-то лабиринт, ну по крайней мере я там зашёл не в ту дверь :lol: На зажим кнопки удара, копится полоска, кидается оружие, на удар+вверх, тоже есть некий приём. Под описанием этой игры, практически везде упоминают каге (она же тень ниндзя), ну хз, что тут общего, разве что тут есть выбор двух героев, и они ниндзя, ну и natsume. После первого уровня показывают разные штуки, которые видимо можно будет получать, типа для хождения по воде, и прочего всякого-разного. Да, есть магия, падает с врагов, изначально огонь, мне попадалась молния, вихрь и ещё что-то.  Тут всего 4 деления здоровья, и никаких больше жизней (умер = начинай уровень сначала), лечилки (онигири) хоть и падают, но легче от этого не становится.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 17 Апрель 2024, 04:51:59 »
Не, я же такой себе игрок. Вот вчера попробовал этого возвращенца ниндзя для цветастого геймбоя. Помер на первом же уровне, потом на первом боссе.
Ну так здесь такие прохи и нужны :jumpy:!!! Записывайся короче на прохождение :drinks:.