| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Quack Shot Starring Donald Duck - Русская версия (by me) |
| << < (2/3) > >> |
| DrMefistO:
--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 21:20:19 ---Нет никакого "подхода", есть грамматика. Можно считать её всратой :-\ --- Конец цитаты --- Я не видел, чтобы в прямой речи использовались кавычки в диалоговых окнах. |
| Rumata:
А в литературе вообще не используются диалоговые окна. |
| DrMefistO:
--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 21:34:53 ---А в литературе вообще не используются диалоговые окна. --- Конец цитаты --- Благо, игра не в книге напечатана. Думаю вообще убрать кавычки, и сделать прописные и строчные буквы. |
| Rumata:
В окнах, скорее всего можно, хотя я все не отсматривал, это ещё дойти надо. А вот на интро прямая речь присутствует. На счёт сточных не уверен, размер не тот, всякие Ж - Ш смотреться будут ужасно |
| DrMefistO:
--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 22:07:49 ---В окнах, скорее всего можно, хотя я все не отсматривал, это ещё дойти надо. А вот на интро прямая речь присутствует. На счёт сточных не уверен, размер не тот, всякие Ж - Ш смотреться будут ужасно --- Конец цитаты --- Там и в окнах, и в катсценах везде прямая речь. Просто зачем-то для диалогов решили брать в кавычки. Видимо для того, чтобы отделять события, типа "взял предмет" и речь. Буквы надо пробовать. Художник из меня такой себе, поэтому если кто-то возьмётся за рисовку мелких буковок, будет круто:) |
| Mad:
--- Цитата: DrMefistO от 01 Март 2023, 22:33:32 ---Просто зачем-то для диалогов решили брать в кавычки. --- Конец цитаты --- Не поверишь, но они следовали правилам английского языка. Знаки пунктуации в английском языке, относящиеся к прямой речи, должны находиться внутри кавычек. У тебя же русский перевод с правилами от английского языка. :neznayu: |
| DrMefistO:
--- Цитата: Mad от 01 Март 2023, 22:59:51 ---Не поверишь, но они следовали правилам английского языка. Знаки пунктуации в английском языке, относящиеся к прямой речи, должны находиться внутри кавычек. У тебя же русский перевод с правилами от английского языка. :neznayu: --- Конец цитаты --- Я про то, что диалоги можно вообще без кавычек печатать на экране. |
| Rumata:
--- Цитата ---Прямая речь выделяется кавычками, если идет в строку (в подбор): Владимир Сергеевич… с недоумением посмотрел на своего человека и торопливым шёпотом проговорил: «Поди узнай, кто это» (Т.). Если же прямая речь начинается с абзаца, то перед началом её ставится тире: …Никита, поклонясь в землю, сказал: — Прости, батюшка (М.Г.) --- Конец цитаты --- Как-то так |
| DrMefistO:
--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 23:24:56 ---Как-то так --- Конец цитаты --- Опять же, это всё не учитывает диалоговые окна, где слова каждого героя выделяются отдельной рамкой. Ты в комиксах видел кавычки в прямой речи? |
| Mad:
--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 23:24:56 ---Как-то так --- Конец цитаты --- Всё верно. Могу ошибаться, но в английском языке вместо тире такая речь заключается в одинарные ковычки с двух сторон. |
| ClockworkBastard:
DrMefistO, привет! Славная работа, прямо радует как сам факт! Один маленький фидбек :blush: — Я горазд ловить баги, наверное тестировщиком надо стать прям за деньги... Игра, судя по всему, считает себя JP региона О_О Потому что при запуске на любимом Mednafen, где стоит автовыбор региона по мнению игры.. всё пошло к японе-матери плохо При выставлении же "заморского_NTSC" очевидно US, всё стало как ожидалось - хорошо. |
| Rumata:
Игра себя ни кем не считает. Просто у неё автоопределение региона, ещё их называют "билингва". Есть таких некоторое количество. На J она идёт на японском, на U и E - на английском И автовыбор - это по мнению эмулятора. На каком запустилось, тот и правильный. Не знаю как в нафене, во фьюжене порядок перебора задаётся. Хотя да, в переводе выбор японского надо заглушить. Добавлено позже: PS У самой игры - JUE, у неё все регионы родные |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Rumata от 14 Март 2023, 01:01:24 ---Не знаю как в нафене, во фьюжене порядок перебора задаётся. --- Конец цитаты --- "Почём купил, по том и продаю" я конечно очень умеренный геймер стал за последние.. 20 лет, но ранее не случалось такого чтобы игра, будучи JUE, пошла вдруг на Японском, Mednafen мой эмулятор №1. Тупо на него ромы ассоциировал, даже не побрезговал *.bin связать с ним. Очень уж меня веселит по двойному щелчку вваливаться моментально в консольную игру. |
| Rumata:
--- Цитата: ClockworkBastard от 14 Март 2023, 01:32:31 ---но ранее не случалось такого чтобы игра, будучи JUE, пошла вдруг на Японском --- Конец цитаты --- А Bare Knuckle как себя ведёт? |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Rumata от 14 Март 2023, 23:30:38 ---А Bare Knuckle как себя ведёт? --- Конец цитаты --- Верняк... :-\ Streets of Rage (W) (REV01) [!] Case как говорится closed Вот я вижу кто-то 7 лет назад жаловался что через Kodi не может выбрать регион и по-умолчанию Япония... Почётно, Япония аригато, но... реально порядок выбора в других эмуляторах не случайно https://forum.fobby.net/index.php?t=msg&goto=4712& И быстрый гуглёж не дал результатов на выбор порядка регионов в Меднафене |
| DrMefistO:
--- Цитата: Rumata от 14 Март 2023, 01:01:24 ---Игра себя ни кем не считает. Просто у неё автоопределение региона, ещё их называют "билингва". Есть таких некоторое количество. На J она идёт на японском, на U и E - на английском И автовыбор - это по мнению эмулятора. На каком запустилось, тот и правильный. Не знаю как в нафене, во фьюжене порядок перебора задаётся. Хотя да, в переводе выбор японского надо заглушить. --- Конец цитаты --- Идея хорошая! |
| Sunhize:
DrMefistO, специально зарегистрировался, чтобы выразить вам благодарность. В детсве у меня был только почему-то японский карик, все в иероглифах и ни фига мы не могли додуматься, как проходить некоторые моменты, тыкали все подряд. Недавно искал "типа оригинально сдампленные ромы" для известной китайской поративки Anbernic RG35XX, а они почему-то не работают. Случайно нагуглил вашу версию, скачал, прошел от и до, все отлично, все понятно и грамотно сделано, спасибо вам большое. Нашел одну только нестыковку, во время геймовера, в окне где по логике должен быть выбор между Continue / End вместо них выводится абракадабра на кирилице. |
| DrMefistO:
Спасибо большое:) Да, скорее всего я пропустил этот момент, т.к. не умирал) Придётся выпускать патч. |
| Беларус учит русский:
Sunhize, переключатель региона на приставке тоже не помогал или его не было? |
| McSIM:
--- Цитата: DrMefistO от 18 Апрель 2023, 21:49:22 ---Спасибо большое:) Да, скорее всего я пропустил этот момент, т.к. не умирал) Придётся выпускать патч. --- Конец цитаты --- Кроме указанной абракадабры на экране "game over", наткнулся на странное поведение финального босса. Вместо того, чтобы вести себя так: https://youtu.be/TQ3fwf0Y3QA?t=4462 У меня при его появлении начал трястись экран и трясся не переставая пока я не убил босса, босс так же кидал свой меч, но кирпичи с потолка не падали. У всех так, или я словил уникальный баг? :unsure: И маленькая придирка, почему в финальных титрах, при написании английских имён, вместо буквы "О" используется цифра "0"? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |