Игры > Игры на персональном компьютере

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля

<< < (6/10) > >>

Freeman665:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 03:57:07 ---А батон почему чёрным пиаром стал?
--- Конец цитаты ---
потому что долгое время это было единственное, что демонстрировали по игре.

wolfer:

--- Цитата: MetalliC от 22 Ноября 2024, 23:55:54 ---сомневаюсь что вот прям все

--- Конец цитаты ---
Ну с кем общался да, включая приазовских алкашей :lol:
Правда вместо полторашка говорят полторУшка, забавно :D

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 22 Ноября 2024, 23:55:54 ---наша (Харьковская) область почему-то считается "русскоязычной" даже среди самих (не особо шарящих в языковой теме) украинцев  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну так она же приграничная, я там помню в середине нулевых проезжал. Есть знакомые с сельской местности с Белгородской области, не сказал бы, что могу от москвичей по говору отличить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vincent7 от 23 Ноября 2024, 01:49:56 ---с атомик хеартом, не знаю игра очень на любителя как по мне весьма убогий клон биошока по геймплею
--- Конец цитаты ---
Ну а мне понравилось, геймплей годный, очень прикольный антураж альтернативного союза с роботами, летающий город Челомей и пр. Я до открытого мира дошел, пока дети не отдали комп. Так что в копилочке не пройденных до конца игр вместе с думом 2016, ТЛоУ и кучей других :cool:

Добавлено позже:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 03:57:07 ---кого ты называешь соотечественниками GSC?
--- Конец цитаты ---
Украинцев, кого же еще. То есть многие ждали русскую озвучку, я думаю.

Добавлено позже:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 03:57:07 ---признают что украинская озвучка как минимум сохраняет сталкерский колорит
--- Конец цитаты ---
Ну пусть сохраняет, я не против. Только на слух нихрена не понятно, и придется сабы читать. Что от русскоговорящих разработчиков как бы выглядит как оно и есть - плевок в сторону русскоговорящих людей (из Украины, Казахстана, Грузии, США и пр, а не только из РФ). Зачем в такое играть вопрос отдельный

Добавлено позже:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 03:57:07 ---Точно так же как и не понятно почему за косвенное финансирование ВСУ холопов привлекать нужно, а за прямое финансирование ВСУ через украинский бюджет миллиардной оплатой транзита газа российской госкомпанией никого привлекать не нужно.
--- Конец цитаты ---
И это тоже, спорить не буду))

Photon9:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 03:57:07 ---Например?
--- Конец цитаты ---
Сходу не скажу но, просто есть моменты где слова/фразы передают смысл, но в обиходе в том или другом случае я бы не стал использовать их.
Если грубо то можно сравнить так:

Игра - Транспортное средство доставило к месту назначения.
В реальности - я приехал на машине к кафе

--- Цитата: wolfer от 23 Ноября 2024, 09:27:43 ---Ну а мне понравилось, геймплей годный, очень прикольный антураж альтернативного союза с роботами, летающий город Челомей и пр.
--- Конец цитаты ---

Мне не понравился ГГ, сильно выбивается из общей картины как будто пытались С Сема скопировать или подобных героев, а бесконечный респавн врагов вовсе убил у меня интерес к игре чертовски нелюблю эту хрень, хуже только qte

--- Цитата: wolfer от 23 Ноября 2024, 09:27:43 ---Только на слух нихрена не понятно, и придется сабы читать
--- Конец цитаты ---
Вот не верю я в подобные утверждения, может некоторые слова да, но в целом украинский и русский языки имеют очень много общего, пожалуй больше других славянских. И кто утверждает что прям вообще ничего не понимает банально врёт, зачастую подобные утверждения произрастают у некоторых слоёв общества из шовинистических взглядов.

Tetronga:
Мне интересно куда пропали из рунета все эти крикуны? Ну вы знаете, "игра не существует", "все видео фейк", "игра кал", "а игре будет полно политики и русофобии". Все заткнулись и скачав с торрента запрещёнку играют а укр игру, заткнув ротик тряпочкой? :?

Кринженер:

--- Цитата: MetalliC от 23 Ноября 2024, 02:20:59 ---ну а вообще, много русских озвучек в прошлом известных игр делалось нашими украинскими студиями. далеко ходить не надо - вон мой друг работал звукорежиссером в одной конторе, и делал озвучки всем известных игр на русский игр по заказу для 1С, Бука, итп в 2000х и начале 2010х

--- Конец цитаты ---
да и по ТВ то же самое - киевская студия "Пилот" озвучивала Покемонов для 1 канала в 2000-м

--- Цитата: wolfer от 23 Ноября 2024, 09:27:43 ---Правда вместо полторашка говорят полторУшка, забавно :D

--- Конец цитаты ---
Полторушка благозвучнее, как и "обсцыкать" вместо убогого лубочного "обоссывать"

--- Цитата: wolfer от 23 Ноября 2024, 09:27:43 ---плевок в сторону русскоговорящих людей (из Украины, Казахстана, Грузии, США и пр, а не только из РФ).

--- Конец цитаты ---
Все перечисленные - либо понаехи, либо билингвы. Вторые как-то справятся альтернативными путями, а в плевке в сторону первых не вижу ничего плохого.

--- Цитата: Photon9 от 23 Ноября 2024, 12:03:13 ---Вот не верю я в подобные утверждения, может некоторые слова да, но в целом украинский и русский языки имеют очень много общего, пожалуй больше других славянских. И кто утверждает что прям вообще ничего не понимает банально врёт, зачастую подобные утверждения произрастают у некоторых слоёв общества из шовинистических взглядов.

--- Конец цитаты ---
Фрагмент со стрима, где стример перевёл "вдалого полювання" как "удалого плавания", передаёт приветы)

Softer:

--- Цитата: Freeman665 от 23 Ноября 2024, 06:55:36 ---потому что долгое время это было единственное, что демонстрировали по игре.
--- Конец цитаты ---
Тогда это не пиар в принципе.

--- Цитата: wolfer от 23 Ноября 2024, 09:27:43 ---Украинцев, кого же еще. То есть многие ждали русскую озвучку, я думаю.
--- Конец цитаты ---
Думать можно что угодно, но если сейчас среди украинцев провести опрос поддерживают ли они такое решение GSC, то ответ будет однозначный. Почему ты думаешь, что украинцев не заботит ничего кроме своего личного комфорта восприятия какой-то там озвучки понять крайне сложно. Твои многие вообще много чего уже не ждут после 24.02.22. Так что то, что GSC плевали на своих же соотечественников - это натягивание совы на глобус.

--- Цитата: wolfer от 23 Ноября 2024, 09:27:43 ---Ну пусть сохраняет, я не против. Только на слух нихрена не понятно, и придется сабы читать. Что от русскоговорящих разработчиков как бы выглядит как оно и есть - плевок в сторону русскоговорящих людей (из Украины, Казахстана, Грузии, США и пр, а не только из РФ). Зачем в такое играть вопрос отдельный
--- Конец цитаты ---
Ещё раз. К русскоговорящим людям из Украины это не имеет никакого отношения. Русскоговорящие люди из Украины прекрасно понимают украинский.

--- Цитата: Photon9 от 23 Ноября 2024, 12:03:13 ---Если грубо то можно сравнить так:

Игра - Транспортное средство доставило к месту назначения.
В реальности - я приехал на машине к кафе

--- Конец цитаты ---
Ну то есть это не языковые, а стилистические претензии?

Добавлено позже:
P.S. Я игру приобретать не планировал, так как всё равно сейчас играть не на чем, но стримы смотрел. Думал сильно кринжану с Сидоровича говорящего на украинском, так как даже в трейлерах незнакомые персонажи говоря по украински вызывали странные чувства, но когда начал смотреть уже саму игру, то на первых же квестах после пролога поймал себя на мысли, что произошло привыкание и слух уже ничего не режет. Оставалась только проверка Сидоровичем и когда он заговорил - стало понятно что да, это тот самый Сталкер. Это сложно понять тем кто не родился и не вырос в двуязычной украинской среде, но это так.

Кринженер:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 13:31:47 --- Думал сильно кринжану с Сидоровича говорящего на украинском

--- Конец цитаты ---
Это ПТСР от искусственно навязанного стыда. Я уже давно такого не испытываю, оно даже как-то в другую сторону начало работать. Я скорее кринжану от слов "оный", "отнюдь", "дескать" и "кулебяка"

al79spb:
Исправьте, не Чернобыля а Чорнобыля. :D

Softer:

--- Цитата: benladen88 от 23 Ноября 2024, 13:56:46 ---Это ПТСР от искусственно навязанного стыда.
--- Конец цитаты ---
Мне стыдиться нечего, а навязать мне какой-то стыд тем более никто не в состоянии. Ожидание кринжа основывалось исключительно на чувстве контраста с оригинальной трилогией.

Vincent7:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 13:31:47 ---Ещё раз. К русскоговорящим людям из Украины это не имеет никакого отношения. Русскоговорящие люди из Украины прекрасно понимают Украинский.

--- Конец цитаты ---
Одно дело понимать, а другое играть в игру на более привычном языке как в предыдущих частях. Я например прекрасно понимаю английский но меня не устраивает играть с этой локализацией. И не все русскоговорящие украинцы прекрасно понимают укр, не надо сказки рассказывать, лично знаю харьковчан которые всю жизнь на русском разговаривают а укр знают на уровне суржика

Добавлено позже:

--- Цитата: Photon9 от 23 Ноября 2024, 12:03:13 ---Мне не понравился ГГ, сильно выбивается из общей картины как будто пытались С Сема скопировать или подобных героев, а бесконечный респавн врагов вовсе убил у меня интерес к игре чертовски нелюблю эту хрень, хуже только qte
--- Конец цитаты ---
Согласен на все сто :) игру сильно переоценивают

Softer:

--- Цитата: Vincent7 от 23 Ноября 2024, 14:19:03 --- Одно дело понимать, а другое играть в игру на более привычном языке как в предыдущих частях. Я например прекрасно понимаю английский но меня не устраивает играть с этой локализацией.
--- Конец цитаты ---
Ты родился и вырос в двуязычной среде, где английский один из двух основных языков общения?
Если российская студия выпускает игру только с русской озвучкой без языков национальных республик в составе РФ - это плевок в своих сограждан или это другое?

Добавлено позже:

--- Цитата: Vincent7 от 23 Ноября 2024, 14:19:03 ---И не все русскоговорящие украинцы прекрасно понимают укр, не надо сказки рассказывать, лично знаю харьковчан которые всю жизнь на русском разговаривают а укр знают на уровне суржика
--- Конец цитаты ---
Не надо подменять понятия. Разговаривать они могут на уровне суржика, а не понимать на слух украинский.
Для того чтоб харьковчанин не понимал на слух украинский, он должен был всю жизнь прожить в российском информационном пространстве, например смотря только российские телеканалы. И такие люди бывают, но это маргинез.

Vincent7:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 14:29:10 ---Ты родился и вырос в двуязычной среде, где английский один из двух основных языков общения?
--- Конец цитаты ---
Какая разница если я овладел языком?

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 14:29:10 ---Если российская студия выпускает игру только с русской озвучкой без языков национальных республик в составе РФ - это плевок в своих сограждан или это другое?
--- Конец цитаты ---
При чём тут это, речь о том что в сталкеры украинцы играли на русском всегда, даже самые западенские западенцы, это просто сейчам такие времена что "ни слова по русски"

Кринженер:

--- Цитата: al79spb от 23 Ноября 2024, 14:05:56 ---Исправьте, не Чернобыля а Чорнобыля. :D

--- Конец цитаты ---
АХАХАХАХАХ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ ТАКИЕ СМЕШНЫЕ

al79spb:

--- Цитата: benladen88 от 23 Ноября 2024, 15:13:14 ---АХАХАХАХАХ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ ТАКИЕ СМЕШНЫЕ
--- Конец цитаты ---
Умник, глянь как написано на инглише, где ты видишь букву е?.....Володимир/Олександр прередоют провет.

Кринженер:

--- Цитата: Softer от 23 Ноября 2024, 14:29:10 ---И такие люди бывают, но это маргинез.

--- Конец цитаты ---
Даже таких не встречал. Без гос языка ни одну бумажку не заполнишь в гос учреждении. Обычно даже те люди, которые язык чисто на дух не переносят (потому что не всем дано иметь нормальный вкус), всё равно когда сыпят официальными терминами, переходят на него, потому что только в этом виде они с этой терминологией и сталкивались. Типа "мне надо забрать довидку и вытяг", или даже со школьных лет - "пойду куплю зошыт на 48 листочков".

--- Цитата: al79spb от 23 Ноября 2024, 15:44:24 ---Умник

--- Конец цитаты ---
это я

--- Цитата: al79spb от 23 Ноября 2024, 15:44:24 ---как написано на инглише

--- Конец цитаты ---
на инглише написано правильно, без двойной конвертации через левую язіку :D

wolfer:

--- Цитата: Photon9 от 23 Ноября 2024, 12:03:13 ---хуже только qte
--- Конец цитаты ---
то есть гениальные RE4 и пр. игры с qte плохи...))

Softer:

--- Цитата: Vincent7 от 23 Ноября 2024, 14:40:55 ---Какая разница если я овладел языком?
--- Конец цитаты ---
Большая. Очевидные вещи я объяснять не буду.

--- Цитата: Vincent7 от 23 Ноября 2024, 14:40:55 ---При чём тут это, речь о том что в сталкеры украинцы играли на русском всегда, даже самые западенские западенцы, это просто сейчам такие времена что "ни слова по русски"
--- Конец цитаты ---
Ну так в чём проблема тогда если ты всё понимаешь? Ты же уже написал тут свою шовинистическую позицию ранее, а теперь разводишь тут ромашку про то что в прошлых частях была русская озвучка.

--- Цитата: Vincent7 от 23 Ноября 2024, 01:49:56 ---Играл естественно с английской озвучкой, не очень конечно но всяко лучше чем язык 404
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: benladen88 от 23 Ноября 2024, 16:07:12 ---Даже таких не встречал.
--- Конец цитаты ---
Поэтому это и называется маргинез.

wolfer:

--- Цитата: Photon9 от 23 Ноября 2024, 12:03:13 ---Мне не понравился ГГ, сильно выбивается из общей картины как будто пытались С Сема скопировать
--- Конец цитаты ---
Да нет же, дизайнер тупо себя, походу, замоделил, сразу после посещения барбера :lol:
Не, мне пофиг, вид из глаз, диалоги не идеальны, это да, но это все же мелочи.

Добавлено позже:

--- Цитата: Photon9 от 23 Ноября 2024, 12:03:13 --- зачастую подобные утверждения произрастают у некоторых слоёв общества из шовинистических взглядов.
--- Конец цитаты ---
Ой, вставь себе свои додумки в нужное место)) Я включаю украинский канал (не фридом) и тупо не понимаю как раз нихрена их болтовню, за исключением как раз некоторых слов. Если ты из прикубанья какого-нибудь, не нужно всю РФ по себе ровнять, в Вологодской области совсем южный диалект не в ходу...

ParagonUnits:

--- Цитата ---Ой, вставь себе свои додумки в нужное место)) Я включаю украинский канал (не фридом) и тупо не понимаю как раз нихрена их болтовню, за исключением как раз некоторых слов. Если ты из прикубанья какого-нибудь, не нужно всю РФ по себе ровнять, в Вологодской области совсем южный диалект не в ходу...
--- Конец цитаты ---

Украинский нормально процентов 70 понимается!

Кринженер:
Freeman665, как тебе игра? Уже скачал/заинсталлил/опробовал?)
"Своя история" - это когда везде 1939-1945, а тут пускай будет 1941-1945? Или "своя история" - это когда "никакого снохачества не существовало, вывсёврёти" скобочка скобочка?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии