Приставки > Картриджи / диски

Некорректная работа SD2SNES

<< < (5/7) > >>

Minatavrus:

--- Цитата: MaRC от 24 Январь 2024, 17:47:37 ---Особенно сильно звук трещит/хрипит в Castelvania Dracula X когда появляется логотип конами и потом название игры
--- Конец цитаты ---
Проверил у себя Castelvania Dracula X - никаких проблем со звуком, все чисто.
Часы я все таки запустил :) Проверил все пайки, прозвонил все ноги, никаких проблем не обнаружил, на микруху LCP1754 напряжение с батарейки подается, поэтому раз у других запускается, то и у меня должно - чтобы не мучиться с перемычками впаял вместо нее маленькую тактовую кнопку и минут 30 ее нажимал и отжимал в разных комбинациях :) В итоге часы запустились и уже несколько дней работают нормально :D

MaRC:
И пол года не прошло - сейчас включаю, картридж просит ввести время. И так при каждом включении. Померял батарейку - 0.2в, хотя буквально месяц назад часы работали.
Разомкнул перемычку - это никак не помогло. Тоесть все было не просто так, криворукие китайцы что-то не так спроектировали и не зря с завода перемычка не запаяна, чтобы батарейка дольше продержалась.
Теперь искать такую батарейку.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 12 Март 2024, 00:52:29 ---Тоесть все было не просто так, криворукие китайцы что-то не так спроектировали и не зря с завода перемычка не запаяна, чтобы батарейка дольше продержалась.
--- Конец цитаты ---

На самом деле,если бы ты почитал эту тему,то обратил внимание,что на первых ревизиях оригинала,ещё была шелкография,с обозначениями. Не китайцы так спроектировали или криво скопировали.
И кстати,с запаяной перемычкой,на моём sd2snes,часы не идут и это,как раз нормальное поведение

warezhunter_:
У меня следующая проблема с картриджем SD2SNES, который недавно пришел с алиэкспресса:
1. С американской SNES Junior он ведет себя так, как показано на приложенной картинке, при попытке зайти в какую нибудь папку начинает показывать разную абракадабру, игры при этом он не запускает.
2. Со SNES PAL SNSP-CPU-1CHIP-02 он в меню ведет себя нормально, пока игру не запустишь с него, в играх появляется битая графика.
3. C Super famicom обычной ревизии SNS-CPU-GPM-02 он ведет себя нормально, хотя я все игры не проверял на нём.
Дело точно в нём, так как другой такой же флэш-картридж ведет себя нормально на всех вышеуказанных консолях.

Gameszzz:
warezhunter_,

Если во флешке 300% уверен,то смотри пайку и резисторные сборки.
Что тест флешки на карике показывает ?

warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Июнь 2024, 13:46:11 ---warezhunter_,

Если во флешке 300% уверен,то смотри пайку и резисторные сборки.
Что тест флешки на карике показывает ?
--- Конец цитаты ---
Какой тест флэшки? Как его запустить? Еще, при попытке запустить пункт меню System Information он виснет с такими же кракозябрами. Карту памяти менять также пробовал, абсолютно ничего не изменилось. Просмотрел пайку под микроскопом, ничего проблемного не увидел.

Gameszzz:
warezhunter_,

Форматируешь другую ,хорошую флешку и закидываешь на неё чистую версию 1.10.3 от furious
Если так же сбоит,то дело в карике

warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Июнь 2024, 14:04:42 ---warezhunter_,

Форматируешь другую ,хорошую флешку и закидываешь на неё чистую версию 1.10.3 от furious
Если так же сбоит,то дело в карике

--- Конец цитаты ---
Также сбоит, то что дело в карике я уж понял, видимо память в нём битая.

MaRC:
Диагностическая прошивкаhttps://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics, чтобы было что конкретно в споре на али предъявить.

warezhunter_:
-
--- Цитата: MaRC от 02 Июнь 2024, 14:48:59 ---Диагностическая прошивкаhttps://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics, чтобы было что конкретно в споре на али предъявить.

--- Конец цитаты ---
Да, спасибо! Поглядел я, действительно память битая. Сейчас буду бодаться с продавцом. :cry:

warezhunter_:

--- Цитата: warezhunter_ от 02 Июнь 2024, 15:24:44 ----Да, спасибо! Поглядел я, действительно память битая. Сейчас буду бодаться с продавцом. :cry:

--- Конец цитаты ---
Продавец выслал новый картридж, он ко мне пришел, теперь вроде работает нормально. Но SaveState, LoadState реализован как то коряво, в большинстве игр при попытке сохраниться и загрузиться отключается управление, игра вроде работает, но ни на какие нажатия кнопок на геймпаде уже не реагирует. Например в Rock'n'Roll Racing если сохраниться в меню, потом загрузиться, музыка с трассы продолжает играть в меню, но уже на нажатие никаких кнопок не реагирует, кроме горячих клавиш картриджа SD2SNES, то есть сама игра не зависает, а просто отключается управление. Еще некоторые игры, особенно японские эксклюзивы, вообще не любят опцию "In game hook" и начинают рандомно зависать если она включена.

Gameszzz:
И так... Ап темы о нерабочих RTC на sd2snes.
Понимаю,что все,сейчас стремяться иметь sd2snes на альтера циклон 4,но у меня всё тот же на xilinx spartan.
Прикупил я батареек 1220 и решил заменить,по потребности,во всех флешкариках.
В моём sd2snes напруга была чуть ниже 2.8 и хоть придуманая мной процедура запуска rtc,описаная здесь ранее, немного геморойна,я ,всё же, решил поменять батарейку.
Батарейку поменял,но rtc мне запустить в работу,при выключеной консоли,так и не удалось,как бэ я не старался.
Уже начал присматривать к покупке "нормальную" версию на циклоне и наткнулся на один запрос с точно такой же проблемой,на точно такой же версии карика, в репозитории одной из версий прошивки для sd2snes
Автор проекта,сообщил в ответ,что точно не знает причину проблемы,но однажды,ему удалось её вылечить,заменой обвязки кристала rtc на кондёры по 15 пкф,как это и должно быть по проекту и вопрошавшему это тоже помогло.
Мне не удалось измерить ёмкость установленых кондёров,уж слишком мала она или они неисправны,но ёмкость устанавливаемых я смог измерить и это правда помогло. Сразу после перепайки,при проверке, часы уже шли ровно столько,сколько прошло времени с момента запайки второго кондёра
Ну и собственно картинка для понимания о чём речь

warezhunter_:
Спустя где то полгода как не включал SNES, а тут решил поирать на ней, достал флэш-картридж и увидел, что батарейка в нём приказала долго жить. Поменял батарейку и опять нарвался на этот глюк с RTC, никакие танцы с бубнами запустить часы не помогали. Проковырялся два часа, и тут догадался еще раз вытащить батарейку и вставить её снова, и о чудо! Часы пошли! Что это было, я так и не понял!

shikoist:
Около года не включал SD2SNES, и приехали, на старте теперь всегда просит ввести время. Достал батарейку, тут она CR1220, что вообще нетипично. Я ожидал стандартный CR2032 увидеть. Напряжение у батарейки оказалось 0,3 вольта. Фирменной маркировки на батарейке никакой нет. Возможно, ставят максимально дешёвые. Заказал Maxell'овские, посмотрим, сколько продержатся.

Rumata:

--- Цитата: shikoist от 06 Август 2025, 18:22:00 ---Заказал Maxell'овские
--- Конец цитаты ---
Приедет голимый левак :lol:

shikoist:
В-общем, как и у всех, после замены батарейки время RTC не шло. Точнее, время шло, но каждый раз начиналось с того же момента, как его установили. Помогла только замена C408 и C409 на 15 пикофарад. Так что респект чуваку несколькими постами выше. У меня SD2SNES NEWEST PRO VERSION Rev. X 2021-11-11 (c) 2009-2022 от KY Technology. Перемычка JP402 возле батарейки не запаяна при этом.

Gameszzz:

--- Цитата: shikoist от 07 Август 2025, 16:03:47 ---Перемычка JP402 возле батарейки не запаяна при этом.
--- Конец цитаты ---

Она ни у кого не запаяна.

daneeall:
И надолго CR1220 в клонах хватает?

Gameszzz:

--- Цитата: daneeall от 16 Сентябрь 2025, 14:08:15 ---И надолго CR1220 в клонах хватает?

--- Конец цитаты ---

Ну,считай,за два с половиной года,на моём экземпляре,с нормальной батарейкой (менял сразу),просела напруга с 3.2 до 2.8.

daneeall:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Сентябрь 2025, 15:28:03 ---Ну,считай,за два с половиной года,на моём экземпляре,с нормальной батарейкой (менял сразу),просела напруга с 3.2 до 2.8.

--- Конец цитаты ---
Угу, я полагаю что в MISTer от Qmtech механизм RTC основан на том же чипе, а каретка под ту же CR1220 расположена в крайне неудобном месте, с тыльной стороны дочерней платы. Чтобы до неё добраться нужно снять плату с двух гребёнок GPIO. Вот и прикидываю, на сколько этой батарейки хватит чтоб вставил и забыл. Думаю или каретку по человечьи наверх перенести попробовать, чтоб возни при замене меньше было или внешний бокс под CR2032 припаять и на двухстороннюю липучку в свободное место в корпусе.
Прошу прощения за лёгкий оффтоп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии