Приставки > Картриджи / диски

Некорректная работа SD2SNES

<< < (4/7) > >>

MaRC:
По Road Blaster - проблемы с совместимостью 1.11.0 прошивки. На 1chip консолях вообще не работает, на других ревизиях по разному. Разработчик знает про это и обещал пофиксить в 1.11.1.

warezhunter_:

--- Цитата: MaRC от 12 Август 2023, 15:38:09 ---По Road Blaster - проблемы с совместимостью 1.11.0 прошивки. На 1chip консолях вообще не работает, на других ревизиях по разному. Разработчик знает про это и обещал пофиксить в 1.11.1.

--- Конец цитаты ---
У меня на SNES Junior в Road Blaster только одна проблема: игра может зависнуть на заставках, а так вообще никаких проблем не наблюдается с играми MSU-1.

MaRC:

--- Цитата: warezhunter_ от 12 Август 2023, 18:40:16 ---У меня на SNES Junior в Road Blaster только одна проблема: игра может зависнуть на заставках, а так вообще никаких проблем не наблюдается с играми MSU-1.
--- Конец цитаты ---
А прошивка последняя, 1.11.0? У меня на бета версии не оффициальной бластер тоже норм запускался, а на 1.11.0 нет.
Нашел -https://github.com/mrehkopf/sd2snes/issues/161, работает норм как раз только на SNES Jr - в ней 1CHIP- 3 ревизии вроде.

warezhunter_:

--- Цитата: MaRC от 12 Август 2023, 19:06:01 ---А прошивка последняя, 1.11.0? У меня на бета версии не оффициальной бластер тоже норм запускался, а на 1.11.0 нет.
Нашел -https://github.com/mrehkopf/sd2snes/issues/161, работает норм как раз только на SNES Jr - в ней 1CHIP- 3 ревизии вроде.

--- Конец цитаты ---
Да, прошивка 1.11.0. У меня SNES Jr. NTSC-U SNS-101 (североамериканская), еще бывает SFC Jr. NTSC-J SHVC-101 (японская).

Gameszzz:
Я прочитал в логе изменений к 1.11.0, что ничего по сравнению с 1.10.3 v12 от Furious не поменялось и даже пробовать переходить не стал. А судя по коментам,проблемы что есть с 1.10.3 не исправлены и ещё  до функционала этой самой 1.10.3 недопилили.
Вообще,мне показалось,что пилился релиз чисто по заявке Крикза,для осуществления поддержки его новой ревизии платы FX pack

warezhunter_:
Замечена еще одна проблема: не работают полностью читы в игре Demolition Man (USA) и частично не работают читы в играх Bust-a-Move (USA) и Super Ninja-kun (Japan).

shikoist:

--- Цитата: warezhunter_ от 12 Август 2023, 15:03:17 ---На втором картридже также навернулась комплектная карта MicroSD (которая изначально шла в комплекте с картриджем) после двухнедельного использования. Внезапно картридж перестал запускаться, а при подключении к компьютеру карта MicroSD не определяется. :furious:
Надежность комплектной карты MicroSD желает оставлять лучшего.

--- Конец цитаты ---
Сегодня обзавёлся SD2SNES. Комплектная карта пришла тупо сразу дохлой.  :D

MaRC:
SD2SNES Rev. X 2021 года.
Запаял jp402 перемычку и часы стали питаться от батарейки. Не понятно, почему китайцы с завода её не запаивают.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 05 Сентябрь 2023, 17:03:46 ---SD2SNES Rev. X 2021 года.
Запаял jp402 перемычку и часы стали питаться от батарейки. Не понятно, почему китайцы с завода её не запаивают.

--- Конец цитаты ---

Фото твоего варианта карика выложи. Что-то по разному работа перемычки организована

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Октябрь 2023, 11:18:52 ---Фото твоего варианта карика выложи. Что-то по разному работа перемычки организована
--- Конец цитаты ---
Проверил через несколько недель - часы идут довольно точно.

Gameszzz:
MaRC,
Всё точно так же как и на моём. Питание от батарейки и без этой перемычки подаётся на пин резервного питания.
С этой перемычкой у меня часы шли ровно так же как и без неё,т.е. до выключения питания.
Но как правильно написал Rumata, возможно нужно RTC правильно запустить.
Как только я замыкаю эту перемычку и включаю консоль,а затем размыкаю её,часы продолжают идти нормально. С перемычкой, не идут без питания со стороны консоли.
Перепроверил несколько раз вытаскивая батарейку. Каждый раз приходилось повторять процедуру.
Сейчас у меня есть в наличии микромикрики тактовые. Думаю просто впаять на это место.

Minatavrus:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Октябрь 2023, 14:17:12 ---Как только я замыкаю эту перемычку и включаю консоль,а затем размыкаю её,часы продолжают идти нормально. С перемычкой, не идут без питания со стороны консоли.
--- Конец цитаты ---
Привет! У меня карик 2020 года на Алтере. Не получается запустить часы :( Поставил свежую батарейку. Сначала запаял перемычку, вставил картридж в консоль, запустил, потом выключил и включил: после выключения время слетает на установленное в прошлый раз. Выпаял перемычку - тоже самое. Попробовал по другому: вставил в консоль картридж без перемычки, замкнул пинцетом перемычку и включил консоль, потом отпустил пинцет и через 30 секунд выключил консоль - время все равно слетает :neznayu: Можешь подробно описать порядок своих действий, после которых у тебя все работает?

Gameszzz:
Minatavrus,
Все ты делал так как я и описал. Но прежде всего,нужно проверить наличие питания от батарейки до микросхемы.
Еще,в отзывах пишут,что может быть плохая пропайка в резисторных сборках. Проверить пайку ног микросхем

anikeev.alexandr:
Тоже обзавёлся SD2SNES недавно. Хотел обновить до последней прошивки и обновил, но некоторые игры размером в 4 МБ начинают себя странно вести. Например, при запуске Ultimate Mortal Kombat 3 в меню игра уходит в черный экран, зависает, сыпется артефактами или происходит что-то подобное. Даже до геймплея не было возможности дойти. После нескольких попыток вернулся на сток - полёт отличный.

Единственная игра, что у меня виснет на всех прошивках - это Super Mario RPG. Через небольшое время игра тупо зависает, при этом музыка продолжает играть. Любые другие игры, что я запускал, работают великолепно. Причём это не особенность моего экземпляра SD2SNES, мне друг давал на время свой и на нём та же самая фигня. Как бы не велика потеря, но осадочек есть.

Часы, вроде, работают исправно.

warezhunter_:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 03 Январь 2024, 07:49:50 ---Хотел обновить до последней прошивки и обновил, но некоторые игры размером в 4 МБ начинают себя странно вести
--- Конец цитаты ---
У меня два китайских SD2SNES, и один из них зависает при входе в пункт меню System Information с артефактами так, что даже кнопка Reset на консоли не срабатывает, выдавая черный экран, лечится только кнопкой включения, а смена SD-карты не помогает, в играх его особо не тестировал, так как есть второй который работает нормально, но тут не включал консоль примерно с августа 2023, и тут решил включить, и увидел, что время убежало вперед чуть больше, чем на полчаса. Кстати в обоих флэш-картриджах комплектная SD-карта сдохла очень быстро.

shikoist:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 03 Январь 2024, 07:49:50 ---динственная игра, что у меня виснет на всех прошивках - это Super Mario RPG. Через небольшое время игра тупо зависает, при этом музыка продолжает играть. Любые другие игры, что я запускал, работают великолепно. Причём это не особенность моего экземпляра SD2SNES, мне друг давал на время свой и на нём та же самая фигня. Как бы не велика потеря, но осадочек есть.
--- Конец цитаты ---
Не могу подтвердить. На моём SD2SNES Super Mario RPG работает много часов без всяких зависаний.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: kingserg от 03 Январь 2024, 10:03:59 ---Не могу подтвердить. На моём SD2SNES Super Mario RPG работает много часов без всяких зависаний.

--- Конец цитаты ---

Я подозреваю на консоль всё же свою. Так то надо бы просто проверить у кого-нибудь с его приставкой и всё станет понятно, но пока нет возможности.

--- Цитата: warezhunter_ от 03 Январь 2024, 08:27:25 ---У меня два китайских SD2SNES, и один из них зависает при входе в пункт меню System Information с артефактами так, что даже кнопка Reset на консоли не срабатывает, выдавая черный экран, лечится только кнопкой включения, а смена SD-карты не помогает, в играх его особо не тестировал, так как есть второй который работает нормально, но тут не включал консоль примерно с августа 2023, и тут решил включить, и увидел, что время убежало вперед чуть больше, чем на полчаса. Кстати в обоих флэш-картриджах комплектная SD-карта сдохла очень быстро.
--- Конец цитаты ---

Ну, вот такая фигня у меня была после обновления на прошивку 1.11.0. Артефачили игры некоторые, меню висло и тоже выпадало с артефактами. Вернул сток (1.10.8, вроде) - всё отлично!

warezhunter_:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 03 Январь 2024, 15:36:37 ---Я подозреваю на консоль всё же свою. Так то надо бы просто проверить у кого-нибудь с его приставкой и всё станет понятно, но пока нет возможности.
--- Конец цитаты ---
Нагугли ром с SNES Burn-in Test и запусти на своей приставке, если увидишь что то подобное https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.0.html то будет все понятно.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: warezhunter_ от 03 Январь 2024, 15:59:28 ---Нагугли ром с SNES Burn-in Test и запусти на своей приставке, если увидишь что то подобное https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.0.html то будет все понятно.

--- Конец цитаты ---

Просто проблема то в одной игре, по крайней мере. Остальные, что я запускал, никогда не висли, даже намёка не подавали. Ну, попробую ради интереса, посмотрим, что покажет.

anikeev.alexandr:
В общем, прогнал консоль тестами из SNES Burn-in Test Cartridge, всё отлично! Все тесты проходит, нигде не зависает. Так что пока непонятки с Super Mario RPG.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии