Приставки > Картриджи / диски
Некорректная работа SD2SNES
IL_DECAMERON:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Апрель 2025, 04:49:56 ---И так... Ап темы о нерабочих RTC на sd2snes.
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю, после замены кондеров и батарейки, время и дата сохраняются.
anikeev.alexandr:
Наконец-то смог проверить Super Mario RPG, запущенной на моём SD2SNES, на другой приставке и... на ней тоже зависает. При этом оригинальный картридж работает замечательно. Видимо, кривая прошивка или сам картридж. Что ж, значит без Super Mario RPG буду, к сожалению! :cry:
Bugrim:
Парни не могу скачать последнюю прошивку, вообще на сайт не заходит даже с обходами, поделитесь а 0_0
Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 01 Январь 2026, 12:00:51 ---Парни не могу скачать последнюю прошивку, вообще на сайт не заходит даже с обходами, поделитесь а 0_0
--- Конец цитаты ---
А какая последняя ?
1.11 с "офсайта" ?
Есть ещё оффбэта
Bugrim:
Gameszzz спасибо большущее, карик глюканул никак не запускался, теперь заработало :thumbup:
Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 03 Январь 2026, 07:38:57 ---Gameszzz спасибо большущее, карик глюканул никак не запускался, теперь заработало :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Я уже привык,что со временем,скорость работы карты памяти падает,порой в десятки раз,видимо связано с отключением питания при работе с картой. Поэтому сделал полный дамп и если не производить с содержимым кп никаких изменений через пк,то периодически форматирую кп и закидываю дамп обратно.
Было так что и ось не грузилась. Почитал инфу о проблеме и стал делать как описал выше
daneeall:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Январь 2026, 10:08:57 ---Я уже привык,что со временем,скорость работы карты памяти падает,порой в десятки раз,видимо связано с отключением питания при работе с картой. Поэтому сделал полный дамп и если не производить с содержимым кп никаких изменений через пк,то периодически форматирую кп и закидываю дамп обратно.
Было так что и ось не грузилась. Почитал инфу о проблеме и стал делать как описал выше
--- Конец цитаты ---
А ещё можно пользоваться картами проверенных брендов.
Gameszzz:
--- Цитата: daneeall от 03 Январь 2026, 11:38:19 ---А ещё можно пользоваться картами проверенных брендов.
--- Конец цитаты ---
Это как раз карты именно брендовые. Я родные сразу вытаскиваю и меняю не на дигму,мирекс,апацер или лексмарк. Все карты оригинальные и это либо самсунг,либо сандиск,либо кингстон
Добавлено 4 января 2026 года:
Кстати,вроде писал выше,а может и нет. Запямятовал я что мой первый SD2SNES был на спартане и ради эксперимента купил на али недорого (что-то чуть больше 4.3 тыр.) SD2SNES на спартане. Потом,конечно,пересматривая эту тему увидел,что мой первый тоже был на спартане,но на момент покупки я думал что Xilinx и Spartan это разные fpga.
Продавец странный. Выкладывает только фото платы. Плата с чёрным покрытием (это в данном млучае важно,так как лоты на зелёных платах другие и собраны как попало).По факту пришёл весьма качественный экземпляр. Аккуратная пайка,никаких нулевиков вместо дросселей,все компоненты распвчны и распяны аккуратно. В корпусе, с наклейками отдельно и даже упакован в пластиковую коробку. Правда не посмотрел что флешка в комплекте не идёт,но ладно,у меня от первого родная лежала. Даже rtc работает.
Сейчас увидел у него же версию FX pack на циклоне. Написано что отличается от sd2snes тем,что позволяет запускать SA-1 + MSU и цена 5.4 тыр,хотя у других от 6.2 + доставка
Не удержался оплатил. Посмотрю разницу в работе с sd2snes на спартане
Добавлено 24 января 2026 года:
Взял у продавца ссылку на прошивку для его версии SD2SNES / "FXPAK"
Оказалось,что это готовая сборка (с одной игрой в комплекте,только для проверки,но для уменьшения "веса") на основе 1.11.1 rc4
Добавлено позже:
anikeev.alexandr,
Где и как именно зависает SMRPG ?
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Январь 2026, 07:49:57 ---Взял у продавца ссылку на прошивку для его версии SD2SNES / "FXPAK"
Оказалось,что это готовая сборка (с одной игрой в комплекте,только для проверки,но для уменьшения "веса") на основе 1.11.1 rc4
Добавлено позже:
anikeev.alexandr,
Где и как именно зависает SMRPG ?
--- Конец цитаты ---
А прям в самом начале. Начинается заставка, играет демо-ролик и если его не скипать, то примерно на моменте, где Марио бежит по бочкам по реке. Либо при старте игры в начальной заставке. Плавающая фигня какая-то. С остальными играми этого нет.
Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 26 Январь 2026, 18:09:36 ---А прям в самом начале. Начинается заставка, играет демо-ролик и если его не скипать, то примерно на моменте, где Марио бежит по бочкам по реке. Либо при старте игры в начальной заставке. Плавающая фигня какая-то. С остальными играми этого нет.
--- Конец цитаты ---
На той прошивке,что дал продавец,а это,напомню,оказалась 1.11.1 rc4,на всех моих трёх кариках (обычный sd2snes на xilinx spartan, sd2snes на большом xilinx spartan с обратной стороны платы и обычный sd2snes на циклоне) Super Mario RPG запускается и вроде работает. По крайней мере,после замка вернулся домой,сохранился пошёл дальше.
Заставки,вроде не скипал,если их вообще можно скипать
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 28 Январь 2026, 02:35:06 ---На той прошивке,что дал продавец,а это,напомню,оказалась 1.11.1 rc4,на всех моих трёх кариках (обычный sd2snes на xilinx spartan, sd2snes на большом xilinx spartan с обратной стороны платы и обычный sd2snes на циклоне) Super Mario RPG запускается и вроде работает. По крайней мере,после замка вернулся домой,сохранился пошёл дальше.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, проверю её, как время будет!
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 28 Январь 2026, 02:35:06 ---На той прошивке,что дал продавец,а это,напомню,оказалась 1.11.1 rc4,на всех моих трёх кариках (обычный sd2snes на xilinx spartan, sd2snes на большом xilinx spartan с обратной стороны платы и обычный sd2snes на циклоне) Super Mario RPG запускается и вроде работает. По крайней мере,после замка вернулся домой,сохранился пошёл дальше.
--- Конец цитаты ---
Что-то на моём SD2SNES данная прошивка, увы, не завелась. Я просто копировал содержимое архива в корень SD-карты, он показал сообщение про byuu, вошёл в меню, я попробовал запустить произвольную игру и просто чёрный экран. Вернулся на свою - всё заработало, ну кроме Super Mario RPG. В общем, сток у меня только рабочий, увы.
Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 30 Январь 2026, 18:43:08 ---Что-то на моём SD2SNES данная прошивка, увы, не завелась. Я просто копировал содержимое архива в корень SD-карты, он показал сообщение про byuu, вошёл в меню, я попробовал запустить произвольную игру и просто чёрный экран. Вернулся на свою - всё заработало, ну кроме Super Mario RPG. В общем, сток у меня только рабочий, увы.
--- Конец цитаты ---
Странный у тебя какой-то флешкартридж. Может кака старая ревизия
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Январь 2026, 05:50:21 ---Странный у тебя какой-то флешкартридж. Может кака старая ревизия
--- Конец цитаты ---
Покупал в декабре 2023 года у Mosel Store.
Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Январь 2026, 06:54:14 ---Покупал в декабре 2023 года у Mosel Store.
--- Конец цитаты ---
Выложи ка фото платы ?
Были у моселя экземпляры,где вместо дросселей резюки стояли и это у некоторых к сбоям приводило.
На какой,кстате прошивке он сейчас работает ?
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Январь 2026, 12:03:34 ---Выложи ка фото платы ?
Были у моселя экземпляры,где вместо дросселей резюки стояли и это у некоторых к сбоям приводило.
На какой,кстате прошивке он сейчас работает ?
--- Конец цитаты ---
Вроде, 1.10.3
Gameszzz:
anikeev.alexandr,
Точно это она. Где то тема была по ним
А вот она
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Январь 2026, 13:08:58 ---anikeev.alexandr,
Точно это она. Где то тема была по ним
А вот она
--- Конец цитаты ---
Да, я читал эту тему, но, как я понял, там были более серьёзные проблемы с запуском даже на стоке.
Мой, в принципе то, работает, особо проблем никаких не испытал в других играх, так что из-за одной... Да и хер с ней, если честно! Пройду на эмуляторе, если захочу.
Да и что в моём менять, резисторные сборки? У меня ж, вроде, и так 101 стоят везде.
Ожидал, конечно, решение чисто сменой прошивки, но увы. Перепаивать, честно, нет желания, учитывая, что остальное работает хорошо!
Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Январь 2026, 13:53:17 ---Да, я читал эту тему, но, как я понял, там были более серьёзные проблемы с запуском даже на стоке.
Мой, в принципе то, работает, особо проблем никаких не испытал в других играх, так что из-за одной... Да и хер с ней, если честно! Пройду на эмуляторе, если захочу.
Да и что в моём менять, резисторные сборки? У меня ж, вроде, и так 101 стоят везде.
Ожидал, конечно, решение чисто сменой прошивки, но увы. Перепаивать, честно, нет желания, учитывая, что остальное работает хорошо!
--- Конец цитаты ---
Ты не до конца видимо дочитал.
У кого-то даже с резисторными сборками проблемы были. Да и у тебя работа его специфична.
Но дело твоё.
Номер запчасти BK32164M241-T
На моих всех трёх стоят именно дроссельные сборки,я специально,после получения проверял
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Январь 2026, 14:00:30 ---Ты не до конца видимо дочитал.
У кого-то даже с резисторными сборками проблемы были. Да и у тебя работа его специфична.
Но дело твоё.
Номер запчасти BK32164M241-T
На моих всех трёх стоят именно дроссельные сборки,я специально,после получения проверял
--- Конец цитаты ---
В любом случае, спасибо за помощь! 🤝
Навигация
Перейти к полной версии