Приставки > Картриджи / диски
Некорректная работа SD2SNES
Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Январь 2026, 14:27:35 ---В любом случае, спасибо за помощь! 🤝
--- Конец цитаты ---
Уж не знаю зачем мне это,но нашёл такие только у одного продавца на али. Оплатил.
Мне не то,что 50 штук не нужно,а вообще
Если прийдут,будут соответствовать,а у тебя появиться желание и возможность проверить,то напиши, я поделюсь
MaRC:
На SD2SNES 2023 года на ранней Super Famicom CPU-01 зависают игры со спецчипами, думал отъезжает CPU. Но пару месяцев назад брал самый дешевый SD2SNES за 4500 - с ним на этой консоли все работает без проблем. На одночиповой и GPM-02 оба картриджа работают нормально, ни со звуком, ни с MSU играми, ни с Mario RPG проблем нет.
SD карта одна и таже, переставлял между картриджами. Прошивка 1.11
Чисто для статистики.
npc87:
--- Цитата: MaRC от 09 Апрель 2026, 11:06:26 ---зависают игры со спецчипами
--- Конец цитаты ---
Недавно купил SD2SNES с Cyclone на Али, на американке GPM рандомно зависал Yoshi`s Island. Попробовал прошивку sd2snes_v1.10.3-furious-v12 (тут, где-то, Gameszzz, выкладывал), перестал зависать.
Gameszzz:
MaRC,
Так не получиться использовать статистику.
Вот если бы ты на трёх одинаковых платах,в разном состоянии,проверил и подтвердил,что не зависит от состояния самой платы,тадада,а то что виснет на одной,это может как от разводки и ревизий чипов,так и от её состояния сильно зависить. Да и с кариком тоже самое.
Придётся ждать ещё кого-то кто подтвердить или опровергнет
Добавлено позже:
--- Цитата: npc87 от 09 Апрель 2026, 11:25:07 ---Недавно купил SD2SNES с Cyclone на Али, на американке GPM рандомно зависал Yoshi`s Island. Попробовал прошивку sd2snes_v1.10.3-furious-v12 (тут, где-то, Gameszzz, выкладывал), перестал зависать.
--- Конец цитаты ---
А на 1.11.1 rc4 тоже зависало ?
npc87:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Апрель 2026, 12:10:47 ---А на 1.11.1 rc4 тоже зависало ?
--- Конец цитаты ---
Да, и на "официальной", и на "сборке от продавана с Алиэкспресса".
Gameszzz:
--- Цитата: npc87 от 09 Апрель 2026, 12:53:44 ---Да, и на "официальной", и на "сборке от продавана с Алиэкспресса".
--- Конец цитаты ---
В одном из репозиториев (точно не помню в каком именно) встречал описание подобного,когда после перехода с прошивки 1.10.3 на 1.11 начинались проблемы,которые были решены методом сборки части файлов от одной вместе с другой.
Это может подтверждать то,что 1.11 это не доработанная 1.10.3 (или плохо доработанная) с учётом правок из 1.10.3 от фуриоса,как это расписано на офф. странице проекта
MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Апрель 2026, 12:10:47 ---Так не получиться использовать статистику.
--- Конец цитаты ---
Это больше про то, что если Yoshi Island зависает, это не значит, что проблема с консолью или картриджем, а проблема может быть в их сочетании. Этим картриджем я владею с 24 вроде года и плотно все на нем тестировал, зависания Mario RPG, первый мир Yoshi проходил, MSU игры - все работает без проблем на 1chip и GPM.
Попробую 1.10.3 и тогда отпишусь поможет или нет. Консоль, на которой глючит прям совсем ранняя - чипы пишет 1/1/1
npc87:
--- Цитата: MaRC от 09 Апрель 2026, 13:45:37 ---а проблема может быть в их сочетании
--- Конец цитаты ---
Да, это тоже верно. На другой приставке, PAL Европейке, ревизию не знаю, ничего не зависало изначально.
--- Цитата: MaRC от 09 Апрель 2026, 13:45:37 ---Консоль, на которой глючит прям совсем ранняя
--- Конец цитаты ---
Если это SHVC то, возможно, требуется clock fix.
Gameszzz:
Тестируем новую предрелизную бэту от Ikari
MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Апрель 2026, 16:27:16 ---Тестируем новую предрелизную бэту от Ikari
--- Конец цитаты ---
С ней на вышеупомянутой комбинации картриджа 23 года и раннем суперфамике игры со спец чипом не зависают, собственно как и на 1.10.3.
А где, кроме замедленного дискорда можно почитать об изменениях в 1.11.1, что там конкретно добавилось и что тестить?
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 16 Апрель 2026, 00:27:05 ---С ней на вышеупомянутой комбинации картриджа 23 года и раннем суперфамике игры со спец чипом не зависают, собственно как и на 1.10.3.
А где, кроме замедленного дискорда можно почитать об изменениях в 1.11.1, что там конкретно добавилось и что тестить?
--- Конец цитаты ---
Я в дискорде смотрю и уже вижу что нашлись небольшие проблемы в зависимости от ревизии чипов.
Gameszzz:
Релизнулась 1.11.1
Навигация
Перейти к полной версии