Игры > Авторские топы на все платформы
01 Авторский топ на NES (исправленных версий)
Vertex:
yousver2, если сложно и муторно то не делай. Я представляю, как это было в оригинале - не ахти, особенно с этой изометрией и дебильными прыжками, как в Зен Интергалактик Ниндзя.
Но если это теперь изометрический платформер, то возникает нюанс: продвигаешься вперёд, а сбоку вылетает серия врагов и ты бежишь назад и не успеваешь их хлопнуть. А вот если бы ты их вылет видел раньше, то успел бы.
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 12:49:57 ---Vertex, не, ну если хочешь, изменю на середину экрана, но тогда ты сможешь только боком уворачиваться без продвижения экрана
--- Конец цитаты ---
Давай попробуем.
yousver2:
Vertex, не, не сложно, у меня адреса все сохранились) Щас попробую, мож и правда так лучше будет
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 13:00:34 ---Если хочешь, поиграй в дилогию Гоемона от Конами, неплохая игрушка, с юмором
--- Конец цитаты ---
Вторая часть была достаточно занятной, хотя и первая на год выхода неплоха.
Но в целом Гоэмоны особенно отличными вышли уже на SNES (причем - все четыре). Полагаю, в SNES'овском топе им найдется место :)?
yousver2:
Gelior, охохо, конечно же, одни из самых лучших игр для снес :)) Обожаю их просто, мега разнообразные. На снес я вообще боюсь, что 400 позиций даже не хватит на все шедевры, особенно с исправлениями
Добавлено позже:
Vertex, Положил ее как версию 1.1, немного опустил скролл. Скажи, норм так щас стало или еще ниже делать? :) Мне кажется. ниже уже некуда, иначе почти автоскролл будет))
Vertex:
yousver2, со скроллом всё в порядке. :thumbup:
Я понял, что тут не так. Ты можешь оставить скролл старый, но чтобы герой дальше момента, когда начинается скролл, наверх экрана не продвигался? Т.е. потолок ему установить продвижения наверх в том месте, где начинается скролл?
Грубо говоря: гг может двигаться только до середины экрана. Если нажать дальше, то начинается скролл. Если нажать назад, то скролл останавливается и в нижней половине экрана гг может перемещаться.
yousver2:
Vertex, нее, это сильно ограничит перемещение по экрану) Мож кому хочется в самом вверху увернуться от врага, пока экран скролится :) Пусть лучше как щас будет) Кому хочется автоскролла, просто пусть в центре стоит , а кому хочется посражаться - можно и вниз уйти. С ямами будет намного удобней, так как враги не будут мешать - можно остановитсья, перестрелять всех, а потом уже спокойно прыгать вперед
Vertex:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 13:35:16 ---Vertex, нее, это сильно ограничит перемещение по экрану) Мож кому хочется в самом вверху увернуться от врага, пока экран скролится :) Пусть лучше как щас будет) Кому хочется автоскролла, просто пусть в центре стоит , а кому хочется посражаться - можно и вниз уйти. С ямами будет намного удобней, так как враги не будут мешать - можно остановитсья, перестрелять всех, а потом уже спокойно прыгать вперед
--- Конец цитаты ---
Ну ладно. :)
yousver2:
Микки-Маус готов, щас прохожу его на предмет левел дизайна)
Вот именно такого я и хотел сделать) оружия у вас нет. Можно сказать, это практически стелс-экшн, с небольшой примесью заучивания этапов. В любом случае эта игра в 100 раз лучше оригинала, если конечно вам не 3 годика :D Играю, и кайфую
Рокетоломакс/Ломаксорокет:
yousver2, коль на букве М ты еще, мож чего заодно и с магик джевелри сделаешь, а? :-\
yousver2:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, это шутка? ) Че я могу с ней сделать, насколько я знаю, ее даже пройти нельзя :) На Сегу есть намного лучше вариация с доктором Роботником, правда делать там ничего не нужно, просто брать и играть)
yousver2, а скорость+ с каждым уровнем там можешь деактивировать?
yousver2:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, а, просто для тебя, ну ок) щас сделаю, прикреплю к посту
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 19:08:35 ---Рокетоломакс/Ломаксорокет, а, просто для тебя, ну ок) щас сделаю, прикреплю к посту
--- Конец цитаты ---
Ну мож еще кто-то захочет в такую версию позалипать)
Просто магик джеверли в децтве попадалась очень часто. На много-иХровках например
yousver2:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, ну в общем тесть сам, прикрепляю) Надеюсь, что не будет ускоряться всю игру
yousver2, оши карно! Спасибо :)
Да, ща потеЗЧУ это дело
yousver2, по данным играм кстати что скажешь?
yousver2:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, ну в них у всех есть огрехи небольшие, я ж весь ромсет просматриваю. Я даже не знаю, что в них можно сделать, чтобы сделать их более играбельными :) В Доропи например мне не очень нравится левел дизайн, ну слишком он прямой, без каких либо интересных особенностей, как в мегамене. Хотя заставки и боссы классные. Но вот дизайн уровней бы получше в ней был бы... Не, игра хорошая, не все игры, что я не включил, автоматически плохие, есть просто средние игрушки, в которые можно поиграть) Но я хочу сделать список как можно меньшим, он и так будет из 200 позиций минимум, здоровый
yousver2, кстати а ты знал что на фамиком существует еще и такая игра по Рокмену?)
Вот уж действительно - сколько еще открытий чудных нам готовит просвещенья дух лол
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 19:35:40 ---В Доропи например мне не очень нравится левел дизайн, ну слишком он прямой, без каких либо интересных особенностей, как в мегамене. Хотя заставки и боссы классные. Но вот дизайн уровней бы получше в ней был бы...
--- Конец цитаты ---
Есть хацк Доропи - "Hyper Rockman - Jet Edition". Как вариант)
Скачать можно тут: https://www.romhacking.net/hacks/3049/
yousver2:
Рокетоломакс/Ломаксорокет, о, выглядит классно настолка) Ну я бы ее не пропустил, до нее еще далеко, а я просматриваю абсолютно каждую игру :) Надо будет ее пройти и заценить, насколько она интересна и вообще играбельна, и можно ли ее пройти до конца. Может ее можно будет поправить и включить в список, если окажется неплохой. Мне например из настолок очень понравился Попай на снес, только единственное, что ее нужно поправить и вырезать половину одинаковых уровней, которые начинают надоедать со временем, сделав игру раза в 2 короче - и еще флинтстоны на снес тоже классные. Из них бы я вообще сделал полноценный платформер, вырезав нафиг настолку :)) Там сама игра хорошая, настолка только отвлекает от нее
yousver2, а по сеговским Флинстовынам что можешь сказать?
Касательно настолок - у мя Монополия есть ром. На французском правда. Разок пробывал сыграть - комп там зверь)
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 19:35:40 ---ну в них у всех есть огрехи небольшие, я ж весь ромсет просматриваю
--- Конец цитаты ---
"Вторая тройка игроков - фффстудию!"
Навигация
Перейти к полной версии