Игры > Авторские топы на все платформы
01 Авторский топ на NES (исправленных версий)
Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 10:32:02 ---Но все равно игра стала лучше, и управление тоже стало хорошим.
--- Конец цитаты ---
Настолько хорошим, что в музее мокрый пол потерял свои свойства.
--- Цитата ---Хочешь - удаляй, мне какая разница.
--- Конец цитаты ---
Действительно, чё с самодуром разговаривать. Раз для себя делаешь, то сам и играй.
yousver2:
Kinbeas, главное, вспомни, кто ты такой, когда будешь качать мой следующий хак скрытно и не залогинившись, чтобы не палиться :lol:
Vertex:
yousver2, в Mickey's Adventures in Numberland в уровне-музее вон чего:
https://radikal.host/i/5MP8T
И в дверь не заходит.
yousver2:
Vertex, да, я писал выше про это, я не смогу это поправить. Ты немного проваливаешься в пол, если не собрал все цифры на уровне, но по идее должен легко вылезти наверх прыжком
Количество оставшихся цифр пишут посередине экрана внизу. Судя по скрину, тебе еще нужно найти 1 цифру
Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 11:00:25 ---Vertex, да, я писал выше про это, я не смогу это поправить.
--- Конец цитаты ---
А мог бы, как в оригинале, пускать на экран с Дональдом, где он говорил бы, что собрать надо все цифры. И уровень заново. А то на некоторых уровнях может и нельзя к началу вернуться.
yousver2:
Kinbeas, я все уровни протестил вроде и изменил левел дизайн таким образом, чтобы всегда можно было вернуться на любое начало. Ну то, что нужно собрать все цифры, указано в описании к игре, обзоре. Я ж специально для этого и делаю их ) Считай, это как мануал. Поэтому и хак будет непонятен и бесполезен тем, кто скачает его вне этого сайта. Ну с этой игрой можно еще разобраться, но вот с рпг без описания уже будет проблематично)
Vertex:
yousver2, не. Эта игра всё-таки не годится на платформер - слишком баланс не тот. Враги стоят не как в платформере и некоторые угрозы неочевидны: например, телефон. Офигеть, какой "враг", а отправляет отдыхать.
А в Музее вообще врагов нет, а шарики собираешь. Зачем... В общем, артхаус какой-то. Она мне ещё 25 лет назад не понравилась.
yousver2:
Vertex, мне понравилась) Что в детстве, что сейчас. В детстве нравилось разнообразие уровней, а щас нравится появившая какая-никакая, но сложность
Там же бесконечные жизни, ну убил тебя телефон, в следующий раз уже не убьет)
Vertex:
yousver2, ну ладно. Просто обойду стороной тогда. ) Наверное я просто в другие платформеры переиграл. ))
yousver2:
Vertex, ну из обычных платформеров поиграй в того же МС Кидс например, офигенная вещь и очень длинная. Штук 40 уровней наверное, забитых головоломками до отвала
Vertex:
yousver2, Isolated Warrior
В этой игре можно сделать, чтобы продвижение вперед было не когда гг в середине экрана и ничего не видит впереди? (тут вроде не хоррор и эффект неожиданности не нужен).
В идеале было бы так на мой взгляд: продвинулся на размер гг вперёд - пошло движение вперёд, встал или отошёл назад - движение встало.
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 11:37:06 ---Vertex, ну из обычных платформеров поиграй в того же МС Кидс например, офигенная вещь и очень длинная. Штук 40 уровней наверное, забитых головоломками до отвала
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку. Гляну.
Глянул. )) Не. Не мой сеттинг.
yousver2:
Vertex, ты имеешь в виду, чтобы движение вперед шло при любом нажатии кнопки вверх, где бы герой не находился?
Vertex:
yousver2, можно так, да.
yousver2:
Vertex, ок, щас попробую)
В Микки Буквах убрал экран сложности и прикрутил ту же систему, что и в прошлом хаке - теперь вы не выйдете с уровня, пока не найдете все буквы. Чуть позже проверю левел-дизайн на наличие невозвратных точек, насколько я помню, они там были.
Добавлено позже:
Vertex, а, не, постой, тогда ты будешь невольно двигаться вперед не тогда, когда захочешь - а когда будешь уворачиваться от врагов, бегая по всему экрану, Я вспомнил, зачем я делал такую систему. В нижней части экрана сейчас ты можешь спокойно сражаться с любыми врагами. не боясь что экран продвинется вперед. А когда захочешь идти, можешь приблизиться к верхней части экрана. В противном случае будет как в оригинале- постоянное движение. То есть я сделал из него не шмап, а шутерный платформер)) Ну помимо других изменений, там я много че еще делал
Vertex:
yousver2, тогда можешь сделать, чтобы экран начинал двигаться если ты не на середине экрана, а несколько ниже. На треть, скажем. Т.е. Начинаешь игру. Стоишь на месте. Продвинулся вперёд на размер гг - начинается скролл-шутер (движение вперёд). Захотел встать и разобраться с врагами - немного назад отошёл.
Т.е. Всё то же самое, что сейчас, но движение вперёд начинается не когда гг по центру экрана, а несколько ниже.
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 12:04:46 ---Ну помимо других изменений, там я много че еще делал
--- Конец цитаты ---
С удовольствием их оценю. Тем более, что в оригинал не играл.
yousver2:
Vertex, ну тогда у тебя места не будет для сражения, я ж там все рассчитал. На узкой полоске внизу ты только сможешь уворачиваться влево и вправо без того, чтобы не продвинуть экран вперед. А сейчас у тебя там есть место даже для уворотов вверх и вниз. Оригинал вообще жуткий в плане прохождения - тебе нужно пройти 6 уровней без потери единого конта, иначе тебя отправляют на начало игры)
Не то, чтобы это прям сложно было сделать, но просто зачем? :) Я так в любой игре могу закрыть последний уровень, если вы не пройдете предыдущие на одной жизни))
Mad:
--- Цитата --- yousver2, Isolated Warrior
В этой игре можно сделать, чтобы продвижение вперед было не когда гг в середине экрана и ничего не видит впереди? (тут вроде не хоррор и эффект неожиданности не нужен).
--- Конец цитаты ---
так это Shoot Em Up по факту.
yousver2:
Mad, ну скажем так, был шутемап :) теперь это полушутемап - полуэкшн))
я бы из него сделал бы полноценный экшн - но там вывод графики жестко привязан к скроллу, чуть ускорить или скролить назад не получится - все ломается, там весь вывод графики нужно переписывать. А иначе сделал бы экшен, навроде Контры
Добавлено позже:
Vertex, не, ну если хочешь, изменю на середину экрана, но тогда ты сможешь только боком уворачиваться без продвижения экрана
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 23 Ноябрь 2022, 11:18:53 ---но вот с рпг без описания уже будет проблематично)
--- Конец цитаты ---
Кстати, по поводу RPG.
yousver2, ты ранее несколько раз писал, что намереваешься исключить из них рандом энкаунтеры. По этому поводу возникает вопрос - а каким образом будет реализована прокачка? Подразумевается ли, что герои весь необходимый опыт получат в боях с боссами? Либо все хитрее и отсутствие случайных схваток намекает на то, что всех врагов можно заранее увидеть, как в Ультиме 3 или подземельях Lufia 2 (хотя это, скорее всего, маловероятно).
yousver2:
Gelior, ну вот в последних релизах на нес я сделал пятерное получения опыта и бабла из врагов, а рандомы ты запускаешь самостоятельно, по нажатию кнопки. То есть, хочешь - исследуй подземелья спокойно, разгадывай загадки. А хочешь - качайся, причем это будет в 5 раз быстрее, то есть тебе не придется грайндить очень много, ты экономишь свое время. Ну или если нравится грайндить - то можешь грайндить до 99 уровня, это тоже никто не отменял.
Чуть подожди до рпгшных консолей 16 битных, вроде пс энджин и снес - там я разойдусь по полной. На нес я не могу сильно много рпг рекомендовать, уж очень много однообразых из них. Если хочешь, поиграй в дилогию Гоемона от Конами, неплохая игрушка, с юмором
Навигация
Перейти к полной версии