Игры > Общий
Почему Зельды всегда такие корявые?
EVIL:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:21:13 ---официальный?
--- Конец цитаты ---
Официальный. По запросу англоговорящей аудитории - английская озвучка, а для русской - субтитры. При том русский перевод переводили не с английского и это видно и он более качественный.
DonKuxoT:
--- Цитата: ww от 24 Февраль 2023, 17:21:29 ---А где не так? Если жители Америки ждут, пока русские сами субититры на английском запишут, чтобы посмотреть наши мультики или фильмы. А их государству на это насрать, смотрите только наше.
--- Конец цитаты ---
Жители Америки не сильно теряют то что наши мультики и фильмы посмотреть не могут! Особенно современное..
Добавлено позже:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:16:45 ---шо вы говорите? А что ж тогда не переводят все ААА на чешский, португальский и венгерский? Культурой не вышли, али политика не та? :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Мне вообще за другие страны говорить не хочется, я за свою говорю, у нас есть издатели которые могут переводы делать и делали, так же возможно и в других странах есть.
Проблема в том что наших не поддерживают "наши" и там выживают тоже в общем то в условиях реалий нашего бизнеса..
Freeman665:
--- Цитата: EVIL от 24 Февраль 2023, 17:22:44 ---По запросу англоговорящей аудитории - английская озвучка, а для русской - субтитры.
--- Конец цитаты ---
вот даже как? Интересно, это Якудза у нас так популярна, или разрабам нынешней аудитории уже не хватает, что они смотрят в сторону неинтересных ранее рынков?
Добавлено позже:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:23:52 ---у нас есть издатели которые могут переводы делать и делали, так же возможно и в других странах есть.
--- Конец цитаты ---
и причем тут тогда культура и политика, если это самый обычный бизнес, как и везде?
ww:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:23:52 ---Жители Америки не сильно теряют то что наши мультики и фильмы посмотреть не могут! Особенно современное..
--- Конец цитаты ---
да тебе в депутаты нужно :lol: в 90-х наше правительство именно так и думало, что жители СССР не сильно теряли не смотря их мультики и фильмы. Игры - вообще зло. А сейчас тоже стоит все запретить, пропаганда лгбт присутствует везде
EVIL:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:26:19 ---вот даже как? Интересно, это Якудза у нас так популярна, или разрабам нынешней аудитории уже не хватает, что они смотрят в сторону неинтересных ранее рынков?
--- Конец цитаты ---
Они увидели запрос и ответили на него. При том они заметили интерес со стороны стриммеров и мемасов. И даже в каком-то интервью официально благодарили русское сообщество.
Т.е. чем больше фанатского контента генерирует аудитория - тем больше разработчики смотрят в ее сторону.
Перевод не ленивый и даже шрифты не просрали. (это скрин с предрелиза)
Freeman665:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:23:52 ---Проблема в том что наших не поддерживают "наши" и там выживают тоже в общем то в условиях реалий нашего бизнеса..
--- Конец цитаты ---
я уже привел примеры стран, где также выживают в условиях" местного" бизнеса. Если там не смогли, с чего ты взял, что у нас смогут? Определись уже: или мы отстаем на десятилетия, или способны решать задачи, которые не по зубам даже европейскому бизнесу))
DonKuxoT:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:26:19 ---
Добавлено позже:и причем тут тогда культура и политика, если это самый обычный бизнес, как и везде?
--- Конец цитаты ---
Культура это когда большая часть видит что с культурой что не то, и заостряют внимание, развивают.
Это не самый обычный бизнес, если не завозить в страну програмное обеспечение для банков, оборудование и не локализовывать это все то тогда экономика и товарооборот и банковское дело будут на дне, это не политика? Это бизнес только?
Так же и культура, все это что касается социального, от дет сада и до пенсии, это все политика
Freeman665:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:33:34 ---Это бизнес только?
--- Конец цитаты ---
именно. И только он. Капитализм во всем своем "великолепии". ;)
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:33:34 ---Так же и культура, все это что касается социального, от дет сада и до пенсии, это все политика
--- Конец цитаты ---
к переводам игр и их продажам это не имеет никакого отношения. На все смотрят исключительно с точки зрения рентабельности.
DonKuxoT:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:33:00 ---я уже привел примеры стран, где также выживают в условиях" местного" бизнеса. Если там не смогли, с чего ты взял, что у нас смогут? Определись уже: или мы отстаем на десятилетия, или способны решать задачи, которые не по зубам даже европейскому бизнесу))
--- Конец цитаты ---
Какие примеры ты привел? Я не знаю как в тех странах, но португальские версии и язык в играх часто вижу, а страны лилипуты Чехия и там что то еще сравнивать в крупнейшей нефтяной державой и языком на котором более 200млн говорят не стыдно вообще?
Добавлено позже:
[quote author=Freeman665 link=topic=87285.msg1554619#msg1554619 date=1677249386
к переводам игр и их продажам это не имеет никакого отношения. На все смотрят исключительно с точки зрения рентабельности.
[/quote]
Ну вот, я и говорю что из за таких упоротых провластных подхалимов и нет никакого нац. самоуважения, прогресса и развития соц. институтов.
У них капитализм в красе а у нас Казнокрадство во всей красе и меня волнует не Чехия а моя страна, мне не в Чехии пенсию в 160 долларов назначат. В Чехии кстати от 58000р пенсия если что, вот тебе капитализм
EVIL:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:33:34 ---Культура это когда большая часть видит что с культурой что не то, и заостряют внимание, развивают.
--- Конец цитаты ---
С моноклями ходят, пердят в коньячные бокалы и нюхают потом.
Культурным может быть даже вандализм, а само понятие куда более обширно и это поток всего, что нас окружает, как негативного, так и позитивного.
yousver2:
Мож все таки к Зельде вернемся?)
Freeman665:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:36:31 ---а страны лилипуты Чехия и там что то еще сравнивать в крупнейшей нефтяной державой и языком на котором более 200млн говорят не стыдно вообще?
--- Конец цитаты ---
а, ну раз лилипуты, то и плевать на них. Как это типично для вашей братии, на словах за свободу и за все хорошее против всего плохого, а в душе типичные расисты))
Добавлено позже:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:36:31 ---Ну вот, я и говорю что из за таких упоротых провластных подхалимов и нет никакого нац. самоуважения, прогресса и развития соц. институтов.
--- Конец цитаты ---
в Чехии тоже упоротые провластные подхалимы, раз не могут продавить локализации большинства игр на свой язык?))
За что ты так плохо о них? :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:36:31 ---Ну вот, я и говорю что из за таких упоротых провластных подхалимов и нет никакого нац. самоуважения, прогресса и развития соц. институтов.
--- Конец цитаты ---
в Чехии тоже упоротые провластные подхалимы, раз не могут продавить локализации большинства игр на свой язык?))
За что ты так плохо о них? :lol:
DonKuxoT:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:42:23 ---а, ну раз лилипуты, то и плевать на них. Как это типично для вашей братии, на словах за свободу и за все хорошее против всего плохого, а в душе типичные расисты))
--- Конец цитаты ---
Гонишь порожняк какой то, я не сказал что плевать, я сказал что тыкать в Чехию не камильфо, в Чехии пенсия в 4,5 раза выше чем у нас, так что я за Чехию порадоватся только могу, а вот чему радуешься ты, мне совсем не понятно...
YuzorG:
Ну в Чехии по разным источникам 27-50% понимают английский. У нас 3-10%
поэтому смысл переводит на Чешский для какого-то процента из 5-7 миллионов. или для такого же из 125 - 135 млн?
Freeman665:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:45:16 ---а вот чему радуешься ты, мне совсем не понятно...
--- Конец цитаты ---
я не радуюсь, просто указываю на двуличность и идиотизм твоих рассуждений.
У нас на русский не переводят- "кудах-кудах политика плохая культуры нет".
В Европе на целую кучу местных языков не переводят - "а чо такого"? :facepalm:
И так во всем. :rofl:
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 24 Февраль 2023, 17:47:03 ---Ну в Чехии по разным источникам 27-50% понимают английский
--- Конец цитаты ---
французы и немцы тоже английский понимают, но на их языки почему-то переводят гораздо чаще. Но нам тут доказывают, что все дело в культуре и политике.))
YuzorG:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:50:25 ---французы и немцы тоже английский понимают, но на их языки почему-то переводят гораздо чаще.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел данные. Около 30 млн французов не понимают английский.
Если верить исследованиям, то играют сейчас с нами по ровну везде. 60%.
Ну и для кого выгоднее перевести
для 3 млн чехов?
для 18 млн французов?
для 60 млн россиян?
Ну и стоит учесть, что французский и немецкий - это еще Австрия, Канада. Это официальные языки десятков стран.
Эти цифры всяко больше (и даже в десятки) чешско-говорящих людей, не понимающих английский.
DonKuxoT:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Февраль 2023, 17:50:25 ---я не радуюсь, просто указываю на двуличность и идиотизм твоих рассуждений.
У нас на русский не переводят- "кудах-кудах политика плохая культуры нет".
В Европе на целую кучу местных языков не переводят - "а чо такого"? :facepalm:
И так во всем. :rofl:
Добавлено позже:французы и немцы тоже английский понимают, но на их языки почему-то переводят гораздо чаще. Но нам тут доказывают, что все дело в культуре и политике.))
--- Конец цитаты ---
Ты перевираешь мои сообщения, я не говорю что тут такое, я говорю что меня больше беспокоит моя страна, в которой сисилиарды нефтегазо денег уходят на что угодно но только не на народ, не на развитие страны, да что уж там разворовано столько что не только на перевод всех игр на русский хватило бы но и на все языки и диалекты всей евразии, и еще осталось бы всю орбиту современными спутниками обвешать, ну и детей больных вылечить на сдачу а не смсками собирать...
И кстати да, была бы у меня такая пенсия как у чехов то я бы переводчика себе личного нанять бы мог.. :)
Satans:
Поддерживаю yousver2 тема о субъективно кривой камере в игре, а не то, как и где её локализовали...
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 24 Февраль 2023, 17:57:04 ---Ну и для кого выгоднее перевести
--- Конец цитаты ---
так я о том и говорю - руководствуются выгодой, а не рассуждениями о культуре и политике. Но либерастам лишь бы свои болячки на окружающих вывалить.
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:59:07 ---ну и детей больных вылечить на сдачу а не смсками собирать...
--- Конец цитаты ---
кто о чем, а вшивый о бане :facepalm:
Добавлено позже:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:59:07 ---И кстати да, была бы у меня такая пенсия как у чехов то я бы переводчика себе личного нанять бы мог..
--- Конец цитаты ---
2 ляма на озвучку "Хогвартс Легаси" у нас смогли собрать и без чешских пенсий))
Rumata:
--- Цитата: yousver2 от 24 Февраль 2023, 17:41:15 ---Мож все таки к Зельде вернемся?)
--- Конец цитаты ---
Зельда никому не интересна. Сам же говорил, что после второго поста тема исчерпана. Тут другое. :lol:
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:00:58 ---Лучше так что бы министерство культуры наши налоги расходовало а не на пропаганду и прочие сомнительные проекты всяких Михалковых!
--- Конец цитаты ---
Мне вот даже интересно, а в каких странах государство в лице министерства культуры тратит бюджет на локализацию игр? o_0
--- Цитата: DonKuxoT от 24 Февраль 2023, 17:59:07 ---моя страна, в которой сисилиарды нефтегазо денег уходят на что угодно но только не на народ, не на развитие страны,
--- Конец цитаты ---
Слушай, родной, шел бы ты со своей повесточкой в тележеньку, что ли. :-\
Навигация
Перейти к полной версии