Приставки > 1-3 поколения
Сюбор 440 в 1 (Новодел от Кудос 2018 года)
Rumata:
Сдаётся мне, мил человек, что это CHR RAM балдит.
Свойственно ли это вообще данному чипу (там One-Bus я понимаю) или конкретному экземпляру - сказать на берусь.
Dirk Dagger:
--- Цитата ---CHR RAM
--- Конец цитаты ---
Можно пожалуйста поподробнее, я в этом новичок. Эта память во встроенных играх, или в самом чипе ?
И что такое балдит ?
Ivan_Ages:
Всё тот же PAL клон DW-VT02s-512M. В наличии 2 штуки подобных. Ничего страшного или странного не заметил.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76141.0.html
Rumata:
Балдит - производное от слова "балда". Совершает неправильные действия.
RAM в чипе. Игры во флешке. Ну обычно так.
Там внешний картридж можно воткнуть?
Dirk Dagger:
Можно. Но картриджа нет к сожалению, в наличии. Постараюсь достать и проверить. Могу еще плату сфоткать, на выходных. Если это как-то поможет. Главное шлейфа, не по отрывать, они там очень хрупкие.
--- Цитата ---Всё тот же PAL клон DW-VT02s-512M.
--- Конец цитаты ---
Мой сюбор точно такой же клон ?
supremacy:
Мне кажется, что мусор вокруг спрайтов это артефакты деинтерлейса и апскейлинга. На элт их не будет, но и картинки как у эмулятора не получится. Если бы проблема была в памяти, то это бы проявлялось не только на спрайтах, но и на фоне.
HardWareMan:
supremacy, тебе не кажется и это знают все, кроме ТС.
Gameszzz:
Тогда мне интересно какого ПикасО он наблюдал на этом жк телевизоре год назад с православного Сюбора и что он собрался вносить в схемы,если его пугает обрыв шлейфов а православный сюбор был продан потому что "начал плохо работать"
quq_CCCP:
В любом случае, внутри капля, в ней ничего не изменить, ОЗУ там плохая или не ОЗУ, насчёт цветов и картинки писал выше, что то не нравится ищем вариант который нравится.
HardWareMan:
Я не поленился и посмотрел видос на 200 метров из сообщения #2. Вот и выросло (я уже сбился со счёта какое) поколение, которое плюётся от качества при подключении денди к ЖК телевизору. А сравнивать изображение реальной приставки (пусть и дикого клона с эмульгатором это просто рукалицо. Уже сколько, лет 20 прошло а гуру эмуляции и пользователи их эмуляторов не могут прийти к единой палитре цветов, да? Потому что это не возможно. Но персонаж с видео такой: ой, смотрите, тут выцвело а тут не синее (напомню, сравнивает RGB картинку с компа и композитную картинку с приставки. Напомню, что у RGB нет регулировки насыщенности а регулировка яркости и контраста ограничена. Это в отличии от композита, S-Video или компонента (такие регулировки заложены в этих сигналах изначально). Короче, ничего нового, "говноденди на ЖК телике" серия 995959.
PS Никаких проблем со спрайтами и ОЗУ у них нет, там в этих разводах все мелкие обьекты, такова Суть(тм) композита на дешёвом телике с цифровой обработкой сигнала (не обязательно ЖК!).
Dirk Dagger:
Да не в жк суть, тьфу, как ты не можешь понять. :facepalm: Эмуль просто условность, еще раз повторю. Не стоит с ним сравнивать, окей не буду. Чего брызгать слюной. Пишите что картинка нормальная, окей. Как написал человек выше, все консоли разные в зависимости от компонентов, не нравится картинка, ищи другую. Почему вот постоянно надо делать так: Я вот шарю, я такой весь гуру офигенный, а ты мол нуб, и телегу задвигаешь непонятную, хотя ты этот клон даже в руках не держал, и не сравнивал с другими приставками, отношение предвзятейшее. Я буду у другана, могу заснять тебе как приставка работает, на элт телевизоре, в играх с низким разрешением спрайтов - это беда, спрайты деформируются, везде лесенки какие-то, цвета неправильные (уточню а то потом опять будет, не такие как на сюборе сб-225). Так работает чип приставки, это я понял.
--- Цитата ---Сюбор "начал плохо работать"
--- Конец цитаты ---
Ну слот там был подуставший, что все объяснять надо ? Суть темы то не в этом.
В принципе и моя ошибка, тут тоже есть. Надо было сразу записать с элт телевизора картинку. А то что эмуль по другому выдает, честно я не знал, что слишком большое отличие.
Gameszzz:
Dirk Dagger,
225х Сюборов в продаже на вторичке полно.
Цена не больше,чем за новодельную хрень.
Gameszzz:
--- Цитата: quq_CCCP от 03 Августа 2022, 17:24:20 ---.... Вот тут https://zx-pk.ru/threads/25551-dekaps...l=1 есть примеры палитр с разных чипов.
--- Конец цитаты ---
Плохие примеры
Dirk Dagger:
--- Цитата ---225х Сюборов в продаже на вторичке полно.
Цена не больше,чем за новодельную хрень.
--- Конец цитаты ---
Я верю тебе. Но я живу в таком городе, что здесь и сюбор-225, раз в 1-2 года появляется в продаже. Сам покупал с другого города. Но на сюборе 225, тоже свои нюансы есть, крестовина на джоях неудобная, нет селекта и старта (можно в слот пистолета джои воткнуть) и вертикальные полосы. Это только разве что, 235 лико который, но джои там такие же. И еще не нравится что несъемные, ну в смысле что не 9,15 пин.
Gameszzz:
--- Цитата: Dirk Dagger от 05 Августа 2022, 13:41:27 ---Я верю тебе. Но я живу в таком городе, что здесь и сюбор-225, раз в 1-2 года появляется в продаже. Сам покупал с другого города. Но на сюборе 225, тоже свои нюансы есть, крестовина на джоях неудобная, нет селекта и старта (можно в слот пистолета джои воткнуть) и вертикальные полосы. Это только разве что, 235 лико который, но джои там такие же. И еще не нравится что несъемные, ну в смысле что не 9,15 пин.
--- Конец цитаты ---
Конечно если ты живёшь где-то в районе Донбаса,тогда конечно,в противном случае на своём примере могу сказать - туда,куда хотя бы доставляет почта,можно притащить любую приставку. Сам я сейчас проживаю на окраине Сахалина,но это не помешало научиться пользовать Авито и даже сейчас ожидать посылку из Японии с несколькими приставками.
Было бы желание
HardWareMan:
--- Цитата: Dirk Dagger от 05 Августа 2022, 13:20:34 ---Да не в жк суть, тьфу, как ты не можешь понять. :facepalm:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HardWareMan от 05 Августа 2022, 09:32:13 ---PS Никаких проблем со спрайтами и ОЗУ у них нет, там в этих разводах все мелкие обьекты, такова Суть(тм) композита на дешёвом телике с цифровой обработкой сигнала (не обязательно ЖК!).
--- Конец цитаты ---
Что тебе не понятно в моём посте, цитату из которого я привёл выше?? Или читаем по диагонали не вникая?
--- Цитата: Dirk Dagger от 05 Августа 2022, 13:20:34 ---Почему вот постоянно надо делать так: Я вот шарю, я такой весь гуру офигенный, а ты мол нуб, и телегу задвигаешь непонятную, хотя ты этот клон даже в руках не держал, и не сравнивал с другими приставками, отношение предвзятейшее. Я буду у другана, могу заснять тебе как приставка работает, на элт телевизоре, в играх с низким разрешением спрайтов - это беда, спрайты деформируются, везде лесенки какие-то, цвета неправильные (уточню а то потом опять будет, не такие как на сюборе сб-225). Так работает чип приставки, это я понял.
--- Конец цитаты ---
Потому что любую реализацию NES/FC/Dendy возьми и все они будут применять один и тот же метод формирования изображения. Исключение - эмуляторы (да, такие тоже есть, типа Hamy) или реализации с RGB выходом. В соседней теме я уже 1001й раз обьяснил почему у Денди именно так с и изображением, но ты не читаешь соседние темы, да? Но тогда ты должен доказать свою исключительность, чтобы уже тыщу раз мной сказанное было повторено лично тебе в твоей теме.
--- Цитата: Dirk Dagger от 05 Августа 2022, 13:20:34 ---В принципе и моя ошибка, тут тоже есть. Надо было сразу записать с элт телевизора картинку. А то что эмуль по другому выдает, честно я не знал, что слишком большое отличие.
--- Конец цитаты ---
ЭЛТ тоже разные бывают. Те, что с DSP (цифровая обработка сигнала) будут вести себя точно так же как абсолютно все ЖК, только чёткости поменьше будет.
--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2022, 13:38:16 ---Плохие примеры
--- Конец цитаты ---
Это не примеры плохие, это тот форум колбасит последние пару дней. Подожди немного и посмотришь что там (я сам ещё не смотрел).
Dirk Dagger:
--- Цитата ---Конечно если ты живёшь где-то в районе Донбасса, тогда конечно, в противном случае
--- Конец цитаты ---
Да нет противного случая. Ты угадал.
--- Цитата ---В соседней теме я уже 1001й раз объяснил почему у Денди именно так с и изображением, но ты не читаешь соседние темы, да? Но тогда ты должен доказать свою исключительность, чтобы уже тыщу раз мной сказанное было повторено лично тебе в твоей теме.
--- Конец цитаты ---
Не пиши 1001-й раз, кинь мне ссылки на полезную инфу, и все. Я только скажу спасибо. Не хочешь этого делать, игнорируй. Какие вопросы. Я здесь новичок, я не знаю, что и где, искать толком. Ввел в поисковике сюбор 440 в 1, ничего не нашел. Создал тему. Вот и все.
Simon_Belmont:
Что-то мне подсказывает, что картинка тут как у обычных новоделов симбас, впрочем, как и железо. На мой взгляд, картинка у них действительно странноватая - какие-то окантовки вокруг некоторых спрайтов (не знаю, как правильно описать), косая палитра, и какая-то рябь на однотонных фонах, чем-то даже напоминает чересстрочку как у ЭЛТ мониторов, и это всё на любом телеке, хоть ЖК, хоть ЭЛТ, хоть древний, хоть новый. Лично я эту разницу заметил. По сути, дело привычки. Я в своё время колдовал с видеоусилком на симбасе, чисто ради фана, изменений ноль, из чего лично я могу сделать вывод, что так работает сам чип у консоли, и нечего там лазить. На 100% истину не претендую, просто изложил свою мысль.
quq_CCCP:
--- Цитата: Dirk Dagger от 05 Августа 2022, 15:30:23 ---Да нет противного случая. Ты угадал.Не пиши 1001-й раз, кинь мне ссылки на полезную инфу, и все. Я только скажу спасибо. Не хочешь этого делать, игнорируй. Какие вопросы. Я здесь новичок, я не знаю, что и где, искать толком. Ввел в поисковике сюбор 440 в 1, ничего не нашел. Создал тему. Вот и все.
--- Конец цитаты ---
С какой стародельной приставки записать тебе видос или скрин? Чтобы сравнить?
Dirk Dagger:
Simon_Belmont спасибо большое за инфу. Очень похожее описание, моих наблюдений. И вот о чем я и толкую, что нет особой разницы, на жк подключать или на элт. Данные проблемы присутствуют везде. Просто на элт это меньше заметно, но они есть. В общем, тогда я и не буду вскрывать ее, ибо смысл.
--- Цитата ---С какой стародельной приставки записать тебе видос или скрин? Чтобы сравнить?
--- Конец цитаты ---
Да можно и скриншоты, зачем с видео заморачиваться, это долго. Только если можно, скриншоты из игры супер марио и адвенчер аиленд 1. Особенно супер марио. Там разрешение спрайтов маленькое, сразу будет видно разницу. Ну хотя бы несколько староделов, для сравнения.
Навигация
Перейти к полной версии