Приставки > 1-3 поколения
Сюбор 440 в 1 (Новодел от Кудос 2018 года)
Dirk Dagger:
Здравствуйте форумчане. Приобрел себе такое вот чудо, китайской инженерной мысли. Звук устраивает, джойстики тоже, а вот изображение ни куда не годится. Цвета неестественные, во всех играх другие цвета (темно-синий, выглядит как голубой, красный стал бледно розовым), и присутствует жуткая пиксельность вокруг контуров персонажей, фонов, и пр. Если брать игры с более менее большими спрайтами, ситуация не самая критичная, а вот в играх типа Супер Марио или Адвенчер Айленд, лицо марио превращается в кашу из пикселей. Отсюда вопрос, можно ли это как-то исправить, (допаиванием компонентов, сделать видеоусилитель), или это такой гунявый дешевый чип, который выдает такую посредственную картинку. И нечего с этим, даже заморачиваться.
хемуль:
телек- жк?
Dirk Dagger:
Да я на разных пробовал (Кинескопный, Жк 19 дюймов, Жк 32 дюйма). На кинескопном, понятное дело, меньше всего заметно. Но проблемы описанные выше, присутствуют везде. Странная цветовая гамма, и жуткая пиксельность фонов, и спрайтов.
Вот видосик наглядно демонстрирующий проблему.
https://vk.com/doc170789183_647157298?hash=Xf6cRY8hOCG39tZ3YEarsL2OprRIThvHmmprlpb7IHc&dl=Hkg1myVxKwSkcYC7LDVW3RAAxted0TFOZ9I8EtlDqz0
Не обращайте внимание на комментарии в видео, просто отправлял человеку.
quq_CCCP:
Ну а собственно какая разница, цвета на новоделах такие и есть, и никак это не исправить, максимум что там контрастность да яркость, подбирая детали видео усилителя или меняя настройки телевизора.
Все внутри капли, да и если что на различных дравних ппу из 90х цвета тоже были от немного, до вырвиглазно заметно какие разные. Вот тут https://zx-pk.ru/threads/25551-dekaps...l=1 есть примеры палитр с разных чипов.
Dirk Dagger:
А что на счет обводки, и каши из пикселей ? Тоже проблема самого чипа, так ?
quq_CCCP:
--- Цитата: Dirk Dagger от 03 Августа 2022, 18:45:22 ---А что на счет обводки, и каши из пикселей ? Тоже проблема самого чипа, так ?
--- Конец цитаты ---
Тут хз, новодела нет, играю на староделах, но такой херни не припомню, мб еще какой брак попался тебе?
Хотя на живом железе и на эмуляторе отличия будут.
Добавлено позже:
Есть тв тюнер чтобы заснять несколько игр, я могу записать видос, есть денди классик т1818, джуниор 6561, несколько клонов на рассыпухе с самими разными чипами, TA,HA,UA,PO,GM - на них цвета будут различатся.
Фамиклон:
--- Цитата: Dirk Dagger от 03 Августа 2022, 16:03:04 ---Приобрел себе такое вот чудо, китайской инженерной мысли
--- Конец цитаты ---
Ntsc или pal? В ntsc картинка более "грязная".
Dirk Dagger:
А я не знаю, как посмотреть, на коробке должно быть ? Я хз если честно. :neznayu:
хемуль:
сдай его обратно в магазин и купи джуниор или классик на авито!
Dirk Dagger:
Да я бы с удовольствием, только проблема в том, что я заказывал с али. По факту приставка рабочая, и назад ее вряд-ли возьмут, мне ее только продавать по месту.
Фамиклон:
--- Цитата: Dirk Dagger от 03 Августа 2022, 20:13:41 ---А я не знаю, как посмотреть, на коробке должно быть ?
--- Конец цитаты ---
Да х.з что там на коробке. Если телек не отображает формат сигнала, то можно понять по частоте - 50гц - пал, 60гц - нтсц.
--- Цитата: хемуль от 03 Августа 2022, 20:19:52 ---сдай его обратно в магазин и купи джуниор или классик на авито!
--- Конец цитаты ---
ух, прям панацея от всех бед.
Gameszzz:
Сравнивал с видосами с ютуба или с реальными другими приставками в тех же условиях ?
Сдаётся мне,что ты просто забыл как выглядят игры в реале и тем более не учёл как они будут выглядеть на жк
Пилятттт. Сразу и не увидел,что сверяешь с эмулятором. Этпдц.
s11:
Продай и купи б/у консоль из 90х - она бы тебе изначально дешевле обошлась.
До сих пор за 1.5 ку можно найти тайваньские стиплеры.
Gameszzz:
--- Цитата: s11 от 04 Августа 2022, 03:59:12 ---Продай и купи б/у консоль из 90х - она бы тебе изначально дешевле обошлась.
До сих пор за 1.5 ку можно найти тайваньские стиплеры.
--- Конец цитаты ---
И что это поменяет ? Исчезнет пиксельность изначально пиксельной графики ? Палитра поменяется потому что система цветности другая ?
Dirk Dagger:
--- Цитата ---Сдаётся мне,что ты просто забыл как выглядят игры в реале и тем более не учёл как они будут выглядеть на жк
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Да я на разных пробовал (Кинескопный, Жк 19 дюймов, Жк 32 дюйма)
--- Конец цитаты ---
Читай внимательнее друг. Сюбор SB-225, был у меня около 1 года назад. Он начал, не так хорошо работать, и я продал его. Эмулятор - это условность, поскольку у меня нет нескольких приставок. В данном примере он служил больше для того чтоб передать цветность самого изображения, ну и мельком увидеть насколько деформируются спрайты. В общем если появились претензии, значит на видео этого не очень видно. Но я четко помню какие там были цвета, а уж тем более что у марио, гумб верхушка уплывает, пиксели все не на своем месте, фон дрожит когда скролится. Это заметно сразу.
Gameszzz:
--- Цитата: Dirk Dagger от 04 Августа 2022, 07:30:33 ---Читай внимательнее друг. Сюбор SB-225, был у меня около 1 года назад. Он начал, не так хорошо работать, и я продал его. Эмулятор - это условность, поскольку у меня нет нескольких приставок. В данном примере он служил больше для того чтоб передать цветность самого изображения, ну и мельком увидеть насколько деформируются спрайты. В общем если появились претензии, значит на видео этого не очень видно. Но я четко помню какие там были цвета, а уж тем более что у марио, гумб верхушка уплывает, пиксели все не на своем месте, фон дрожит когда скролится. Это заметно сразу.
--- Конец цитаты ---
Что значит был 225 сюбор и начал плохо работать ? Я так понимаю 225 сюбор сам по себе не эталон.
И какая взаимосвязь между не эталонным 225 сюбором и новодельным ?
Фамиклон:
--- Цитата: Dirk Dagger от 03 Августа 2022, 16:44:12 ---жуткая пиксельность фонов, и спрайтов.
--- Конец цитаты ---
Ну и в чём тут криминал? Нормальная картинка. С палитрой х.з, покрути настройки телеков/мониторов, а может и особенность приставки.
--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2022, 02:32:47 ---Сдаётся мне,что ты просто забыл как выглядят игры в реале и тем более не учёл как они будут выглядеть на жк
--- Конец цитаты ---
+1
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2022, 05:33:19 ---И что это поменяет ?
--- Конец цитаты ---
Абсолютно не важно, главное купи-продай :lol:
Dirk Dagger:
В общем это ребят, я все понял. ^_^ Никто с данной проблемой не сталкивался, и не знает как ее решить, в основном у всех стародельные консоли, где с изображением все ок. Всем спасибо за ответы, больше тут я думаю нечего обсуждать.
HardWareMan:
А ты думаешь, почему тут все гоняются за Sony PVM? Как в принципе может прийти в голову мысль подключать старинную консоль к современному цифровому LCD телевизору?
Dirk Dagger:
--- Цитата ---Да я на разных пробовал (Кинескопный, Жк 19 дюймов, Жк 32 дюйма)
--- Конец цитаты ---
Боже мой, мне что под каждым постом лепить, когда вы читать научитесь ? В теме всего 10 ответов. Нечего сказать по существу, зачем писать вообще ? Речь вообще была об корявом изображении на новоделах, сюбор 225 и на жк отлично показывал.
Навигация
Перейти к полной версии