Автор Тема: Подключение Genesis к монитору с RGsB  (Прочитано 979 раз)

Оффлайн EddieTheHead

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мужики, нужен совет технический.
Я если честно, чайник капитальный в сигналах и интерфейсах, поэтому прошу ссаными тряпками сразу не гнать.))

Имеется Sega Genesis и кабель RGB+композит.
Имеется монитор Sony LMD-1410.
Имеется желание их сконнектить.

По композитному входу все работает ок, а вот с RGB проблема.
Вход RGB у данного монитора содержит только три гнезда. R.G и В. Гнезда для общей синхронизации нету вообще.
Покурив мануал, я понял, что на входе этот моник принимает сигнал RGsB, то есть сигналы синхронизации идут по зеленому проводу.
Но Genesis же так не умеет, блин. У него синхронизация по проводу Sync идет или по композиту.
Что делать, как быть? Подключить Genesis к этому монику по RGB невозможно в принципе?

248934-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подключение Genesis к монитору с RGsB
« Ответ #1 : 03 Июль 2022, 17:28:19 »
1. Смешать сихру с зелёным.
2. Поковыряться в мониторе. Ибо согласно мануалу EXT SINC IN должон быть. Может просто что-то не смонтировано, так бывает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июль 2022, 17:33:18 »
248938-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июль 2022, 17:39:19 »
Коммутацией должна заниматься вот эта микра.

Возможно её нет и стоит перемычка. Возможно достаточно перекинуть перемычку в другое положение.

Добавлено позже:
Похоже, что ADG779 на плате BA распаяна всегда. Значит нужно найти откуда идёт управление на 1 ногу. Делать коммутацию не вижу смысла, просто зафиксировать постоянно. Недостающий байонет можно перепаять с OUT, вряд ли они когда-то понадобятся.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2022, 20:05:28 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июль 2022, 22:59:25 »
Не, коммутацию лучше сделать. Потому как если вдруг занадобится компонент, то синхра должна браться с яркостного. Там под это дело на морде у хх20 моделей есть кнопочка, но не факт, что идёт на прямую, явно где-то MCU имеется, управление всеми узлами по I2C

В общем есть смысл немного проапгрейдить хх10 до хх20.

Как гласит один эмпирический закон, любую вещь можно починить, если достаточно долго крутить в руках :)

Оффлайн EddieTheHead

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2022, 02:14:13 »
Блин, Rumata! Спасибо, дружище, но я ж мегачайник. Мне абсолютно неясно, как сделать такой апгрейд. Насчет "смешать синхру с зеленым" это можно сделать какими-нибудь внешними усторойствами/конвертерами? Внуть моника меня точно нельщя пускать с паяльником.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2022, 14:37:15 »
Никаких готовых устройств для SoG не наблюдается. Яндекс по этому запросу вообще начинает рассказывать про разведение конопли :lol: Нужна простенькая схемка, буквально на одном транзисторе, но вот так с ходу я её не дам, нужно немного просчитать, а лучше проверить на практике.

Модернизация монитора особо сложной не представляется. По крайней мере стои иметь это в виду, может представится возможность.

Оффлайн EddieTheHead

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2022, 15:01:43 »
Будь, другом, покумекай над схемкой пожалуйста! А то я чета прям огорчился, что без геморроя по rgb не подключить.
И еще вот на алике продаются такие дурмашинки: судя по описанию, умеют конвертировать RGBS в YPbPr, а также S-video. У монитора такие входы имеются. Может, попробовать?)) Две тыщи не безумные деньги.

P.S. на монике вход YPbPr, но он же примет сигнал YCbCr?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июль 2022, 18:56:43 »
Сначала о главном. Практика - критерий истины.

Так получилось, что ничего работающего с SoG под рукой не нашлось. Поэтому пришлось ограничиться просмотром сигналов на эквиваленте нагрузки. Вроде как выглядит нормально.

Сделал распиновку под МД1 и МД2. Кодеры там одинаковые.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2022, 19:21:14 от Rumata »