| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Отличия между проигрыванием игры на приставке и эмуляторе |
| << < (5/8) > >> |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 09 Ноябрь 2024, 21:41:01 ---В современных ЖК-мониторах --- Конец цитаты --- Я за монитором не играб, в сегу)) Что за бред за компом в ретро играть, у меня есть на край свитч и 2ds, где можно комфортно поиграть)) Или на PS4 в спальне Добавлено позже: Vlad666, а ты в профильный раздел сходи, тебя там быстро в нужной теме раскатают. Но видно, что чукча писатель, а не читатель Добавлено позже: В железный раздел, что тут полез с телеками, когда тут различия консолей и эмулей обсуждают :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 21:52:34 ---Я внимательно, ты пруфами про РГБ приводишь статью про различия КОДЕРА у сеги. Так не используй композит. Или посмотри на консоли, где нормальный композит. --- Конец цитаты --- Так о том и речь, что у разных ревизий была разная картинка, а вы мне про RGB без посредника. Я про RGB вообще не спорю. Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:01:38 ---Я за монитором не играб, в сегу)) Что за бред за компом в ретро играть, у меня есть на край свитч и 2ds, где можно комфортно поиграть)) Или на PS4 в спальне Добавлено позже: Vlad666, а ты в профильный раздел сходи, тебя там быстро в нужной теме раскатают. Но видно, что чукча писатель, а не читатель Добавлено позже: В железный раздел, что тут полез с телеками, когда тут различия консолей и эмулей обсуждают :lol: --- Конец цитаты --- Да тут что в железном, что в пластмассовом разделах - везде одинаковые спецы сидят за ЭЛТ-ящиками, которые не знают, что у современных ЖК-мониторов инпут лаг ниже, чем у древних ЭЛТ-ящиков. О чем с ними говорить? Помогать искать им эталонную картинку :lol:. |
| Maxim Genis:
--- Цитата: Petenokor от 05 Июнь 2022, 01:57:17 ---Извините, если ошибся разделом. Не мог никак определиться, где именно надо создавать такую тему. Также понимаю, что наверняка это много раз обсуждалось на форуме, потому еще раз прошу прощения уже за то, что поднимаю вновь этот вопрос. Наверняка на форуме, если долго копаться, можно найти аналогичные обсуждения, однако отыскать их и собрать воедино сложновато. Я, собственно, о чем хотел спросить. Есть ли, а если есть, то какие отличия между эмуляцией игр, скажем, на NES, SEGA MEGA DRIVE и т.д. и игрой на самих консолях, на "железе"? Уточню, что я не имею в виду разницу между 50 и 60 ФПС, которая встречается, это понятно. Не подразумеваю я и дополнительные возможности, которые дает эмлулятор типа сохранений, изменения скорости и т.п. Нет, речь не об этом. Если мы проигрываем игру в ее дефолтном состоянии на эмуляторе, есть ли какие-то отличия от ее запуска на приставке? Любые. Если да, то расскажите, пожалуйста, какие, чем обусловлены и т.д. Заранее спасибо. --- Конец цитаты --- Для меня главная разница это 1. Input Lag. Остальное можно...компенсировать эмулятором в той или иной мере. 2. Эмули часто используются чтоб играть на современных телеках, и тогда большая разница это поддержка световых пистолетов. |
| wolfer:
Vlad666, так РГБ по умолчанию у сеги есть, о каких преимуществах эмуля ты пишешь говоря про аналоговый сигнал на второй странице? Втыкаешь в сегу скарт кабель, в телек с ЭЛТ, и из недостатков лишь то, что "места нет". Добавлено позже: --- Цитата: Maxim Genis от 09 Ноябрь 2024, 22:11:44 ---Эмули часто используются чтоб играть на современнытх телеках, и тогда большая разница это поддержка световых пистолетов. --- Конец цитаты --- Кстати да, кроме нативной игры хоть на 8-х в коопе на консоли, я могу еще и со светового пистолета пострелять в виртуальной коп, например. Или вот эмуляция 3ds, там формфактор с двумя экранами, один сенсорный, играть удобнее. Если про стереоэффект забыть. Так что есть разница, просто в разных консолях разная. Пс4 вообще пара игор работает пока) Добавлено позже: Оригинальные контроллеры тоже могут вносить свои различия, хоть это вопрос решаемый, можно докупить хороший Китай для компа |
| Razor:
--- Цитата: Maxim Genis от 09 Ноябрь 2024, 22:11:44 ---2. Эмули часто используются чтоб играть на современнытх телеках, и тогда большая разница это поддержка световых пистолетов. --- Конец цитаты --- Разница в пользу эмуляторов, так как современные световые пистолеты (типа Sinden Lightgun или банальный Wiimote) прекрасно работают на любом мониторе в любом эмуляторе. А для консоли обязательно нужен элт телевизор, причём обязательно на 50\60Гц. |
| wolfer:
Razor, вот не знал, что уточек можно пострелять на ЖК телеке с эмулем, если так, то хорошо)) |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:17:27 ---Оригинальные контроллеры тоже могут вносить свои различия, хоть это вопрос решаемый, можно докупить хороший Китай для компа --- Конец цитаты --- Под оригинальные контроллеры китайцы уже давно почти на всё сделали переходники, чтобы играть на том самом :lol: |
| wolfer:
Razor, ЭЛТ телек можно за пару тысяч купить, самый лучший тринитрон 200х годов, в чем проблема? Добавлено позже: Razor, я в китайские поделки играл, но там инпут лаг дикий. |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:17:27 ---Vlad666, так РГБ по умолчанию у сеги есть, о каких преимуществах эмуля ты пишешь говоря про аналоговый сигнал на второй странице? Втыкаешь в сегу скарт кабель, в телек с ЭЛТ, и из недостатков лишь то, что "места нет". --- Конец цитаты --- Я не писал о преимуществах эмуляторов, если говорить в контексте RGB соединения оригинальной консоли с телеком. Конечно, оригинал лучше для любителей старины. Я с этим не спорю. Я лишь говорю о том, что эмуляторы выдают картинку так, как она запрограммирована, и не нужно заморачиваться на сравнении эмуляторов с консолями. Вот и все. Не хочешь эмулятор, покупай оригинал и подключай его к телеку без посредника. А вы чего ко мне привязались :lol:? Кстати, про время отклика современных мониторов: ASUS ROG Swift Pro PG248QP (TN 530 Гц) - 1.7. ASUS XG27AQDMG (OLED 240 Гц) - 0.3 мс. BenQ ZOWIE XL2546X (TN 240 Гц) - 4.4 мс. Gigabyte M27Q X (IPS 240 Гц) - 4.1 мс. Samsung Odyssey G7 C32G75T (VA 240 Гц) - 3.8 мс. Есть мониторы с 0.2 мс. Где там ваши ЭЛТ-ящики? Тащите их сюда. Будем измерять их этот инпут лаг :lol:. |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:26:35 ---Razor, ЭЛТ телек можно за пару тысяч купить, самый лучший тринитрон 200х годов, в чем проблема? --- Конец цитаты --- В целом проблем нет. А лично у меня - что ставить некуда и возиться неохота. --- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:25:04 ---Razor, вот не знал, что уточек можно пострелять на ЖК телеке с эмулем, если так, то хорошо)) --- Конец цитаты --- Ну вот самое простое - синхронизировать пару Wiimote. С женой вон на двоих играем в House of The Dead на Dolphin и всё идеально работает. Даже отзывчивее, чем на железной Wii. :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 09 Ноябрь 2024, 22:27:53 ---Где там ваши ЭЛТ-ящики? Тащите их сюда. Будем измерять их этот инпут лаг :lol:. --- Конец цитаты --- Тебе уже сказали, что в консолях был инпут лаг. У тех консолей, что выходили до середины 200х годов (без HDMI пусть будут) устройством вывода был ЭЛТ телевизор, именно такой сетап и есть эталонный. Я вот писал уже пример, как купил и притащил на работу оригинальную сегу мини. Чел задрот сел играть в Соник 3. И стал засирать консоль. Причина - инпутлаг. Он просто из киберспорта, в топ 5 рейтинга по какой-то онлайн дрочи в мире был. И соников этих в детстве дрочил по полной. Сразу сказал, задержка не та. Причина? Консоль - эмулятор на линуксе, с выходом по hdmi. То есть он как человек хорошо знающий игру, ему не нравится другой инпутлаг. Это к вопросу о точности, а ведь эмуль от разработчика)) Так что конечно можно и картинку и звук, и инпутлаг сделать похожими, но это надо и комп нормальный, с шейдерами, и настроить все, и периферию дорогую. Стоит ли оно того? Добавлено позже: А вот из коробки и звук и картинка и инпут лаг будут другие, хоть саму игру пройти это не помешает |
| Vlad666:
Чтобы на меня тут бочку не катили, будто я ставлю эмуляторы в преимущество над консолями, процитирую то, что я писал в самом начале сего балагана: "Если говорить о графике, то эмуляторы выдают картинку, которую консоли выдают до того момента, когда она проходит через аналоговый преобразователь. Т.е. на эмуляторе вы видите ту картинку, которая запрограммирована в самой игре, а не на выходе из аналогового преобразователя, который искажает пиксели, размазывая их и меняя цвет". Извините, что не упомянул слово "RGB" :lol:. |
| wolfer:
--- Цитата: Razor от 09 Ноябрь 2024, 22:29:51 ---В целом проблем нет. А лично у меня - что ставить некуда и возиться неохота. --- Конец цитаты --- Ну я также думал, но когда решил таки поиграть на ЖК понял, что картинка не устраивает. Раз мы замкнули круг, я продолжу курить кальян и бухать, если позволите... |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:39:02 ---Тебе уже сказали, что в консолях был инпут лаг. У тех консолей, что выходили до середины 200х годов (без HDMI пусть будут) устройством вывода был ЭЛТ телевизор, именно такой сетап и есть эталонный. Я вот писал уже пример, как купил и притащил на работу оригинальную сегу мини. Чел задрот сел играть в Соник 3. И стал засирать консоль. Причина - инпутлаг. Он просто из киберспорта, в топ 5 рейтинга по какой-то онлайн дрочи в мире был. И соников этих в детстве дрочил по полной. Сразу сказал, задержка не та. Причина? Консоль - эмулятор на линуксе, с выходом по hdmi. То есть он как человек хорошо знающий игру, ему не нравится другой инпутлаг. Это к вопросу о точности, а ведь эмуль от разработчика)) Так что конечно можно и картинку и звук, и инпутлаг сделать похожими, но это надо и комп нормальный, с шейдерами, и настроить все, и периферию дорогую. Стоит ли оно того? Добавлено позже: А вот из коробки и звук и картинка и инпут лаг будут другие, хоть саму игру пройти это не помешает --- Конец цитаты --- Забей на задротов. Они от одной пылинки сдохнуть могут :lol:. |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 09 Ноябрь 2024, 22:40:53 ---на эмуляторе вы видите ту картинку, которая запрограммирована в самой игре, а не на выходе из аналогового преобразователя, который искажает пиксели, размазывая их и меняя цвет". Извините, что не упомянул слово "RGB" :lol:. --- Конец цитаты --- На эмуляторе ты ничего не видишь, это же программа. Кстати, о программах, там еще разработчики могут косячить, и цвета могут быть не те. Вот у Марио на сосоли какой цвет неба? Точно все особенности 41 летней консоли учли в каждом выпущеном эмуляторе?)) |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:45:03 ---На эмуляторе ты ничего не видишь, это же программа. Кстати, о программах, там еще разработчики могут косячить, и цвета могут быть не те. Вот у Марио на сосоли какой цвет неба? Точно все особенности 41 летней консоли учли в каждом выпущеном эмуляторе?)) --- Конец цитаты --- Согласен, на некоторых эмуляторах есть проблема с цветовой палитрой. Есть эмуляторы SMD, которые не умеют отображать чистый белый цвет. Но в BlastEm проблем с цветом вообще нет. Я поэтому и написал, что нужно качать только современные эмуляторы, известные своей высокой точностью эмуляции. |
| Maxim Genis:
--- Цитата ---Разница в пользу эмуляторов, так как современные световые пистолеты (типа Sinden Lightgun или банальный Wiimote) прекрасно работают на любом мониторе в любом эмуляторе. --- Конец цитаты --- Как человек который ранее (до телика CRT) покупал Sinden, Aimtrak - и ни один не смог настроить на работу (и оба лежат на полках без дела) - и это со всем гуглом ютубом и интернетом - могу сказать вежливо "но есть нюанс...." Нюанс что очень сложно настроить, и надо настраивать на каждую игру и эмулятор. LCDmod тоже у меня не работал. Добавлено позже: --- Цитата ---Под оригинальные контроллеры китайцы уже давно почти на всё сделали переходники --- Конец цитаты --- Да, переходники я убедился есть со всего на всё.... Недавно даже купил масенький адаптер порта расширения фамикома/Денди - на геймпады игрока 3 и 4. |
| Razor:
--- Цитата: Maxim Genis от 09 Ноябрь 2024, 22:47:35 ---Нюанс что очень сложно настроить --- Конец цитаты --- Ну я Wiimote настраивал как виртуальную мышь, эмуляторы хавали как если бы я играл мышкой. Ничего сложного. :neznayu: |
| Maxim Genis:
--- Цитата: Razor от 09 Ноябрь 2024, 23:14:10 ---Ну я Wiimote настраивал как виртуальную мышь, эмуляторы хавали как если бы я играл мышкой. Ничего сложного. :neznayu: --- Конец цитаты --- WII не имел, но покупал алиэкспресовскую параллель, и тоже не работало. |
| Razor:
Сочувствую. Это что за невезение такое, что из кучи вариантов ничего не работало? o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |