| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Отличия между проигрыванием игры на приставке и эмуляторе |
| << < (8/8) |
| Razor:
--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 17:10:17 ---Странно, а почему так? --- Конец цитаты --- Не совсем технически точный ответ, но смысл должен быть понятен. При равной частоте процессора PAL консоль затрачивает меньше ресурсов, чтобы отрисовать за секунду 50 кадров (в отличие от 60 в NTSC). Поэтому в PAL режиме некоторые игры идут с меньшими тормозами (но при этом на 16% медленней). |
| Zakumich:
--- Цитата: Razor от 02 Декабрь 2024, 17:44:13 ---Не совсем технически точный ответ, но смысл должен быть понятен. При равной частоте процессора PAL консоль затрачивает меньше ресурсов, чтобы отрисовать за секунду 50 кадров (в отличие от 60 в NTSC). Поэтому в PAL режиме некоторые игры идут с меньшими тормозами (но при этом на 16% медленней). --- Конец цитаты --- Интересно, никогда не думал об этом. Значит, в эту игру лучше играть на PAL-системе. В этом случае, правда, придётся и частоту монитора менять на 50Гц, потому что иначе игра начинает скроллиться микро-рывками. |
| Razor:
--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 19:18:42 ---Значит, в эту игру лучше играть на PAL-системе. --- Конец цитаты --- А ещё лучше на NTSC системе с разгоном, если на эмуляторе. :lol: |
| v007:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Ноябрь 2024, 15:56:45 ---Зависит от игры и от категории спидрана. Чаще спидраны на эмуляторе идут отдельно от спидранов на железе. В некоторых случаях, если эмулятор официальный и ререлиз официальный, то эмулятор может быть в одном списке с железом. --- Конец цитаты --- А какие конкретно используются эмули и их настройки? Добавлено позже: --- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 11:05:58 ---the Lost World: Jurassic Park на SEGA Genesis. --- Конец цитаты --- Первый парк, где вид сбоку, у меня на железе под НТСЦ тоже притормаживает, под ПАЛ нет. Добавлено позже: --- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 19:18:42 ---В этом случае, правда, придётся и частоту монитора менять на 50Гц, потому что иначе игра начинает скроллиться микро-рывками. --- Конец цитаты --- Да, я тоже заметил, что у меня PAL ромы под SNES идут микро-рывками. А если телик, что делать? Добавлено позже: Или отключать VSync? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: v007 от 11 Декабрь 2024, 14:39:26 ---А какие конкретно используются эмули и их настройки? --- Конец цитаты --- В случае с официальными - подразумеваются официальные ререлизы игр на современных консолях, например Virtual Console на Wii. С неофициальными хз - везде по-разному может быть. В более популярных играх возможно требуют запись нажатий клавиш для конкретных категорий. Первый попавшийся результат со списком эмуляторов, например. |
| v007:
А как "правильно" играть в PAL-ромы для SNES на ЖК? У меня PAL ромы идут с микрофризами. |
| Zakumich:
--- Цитата: v007 от 29 Декабрь 2024, 21:01:12 ---А как "правильно" играть в PAL-ромы для SNES на ЖК? У меня PAL ромы идут с микрофризами. --- Конец цитаты --- Я частоту обновления экрана в настройках операционной системы переключаю в 50Гц, это убирает фризы. Также можно принудительно эмулятор в NTSC переключить, фризы исчезнут, но игры запустятся с увеличенной скоростью. |
| v007:
--- Цитата: Zakumich от 29 Декабрь 2024, 22:22:18 ---Я частоту обновления экрана в настройках операционной системы переключаю в 50Гц, это убирает фризы. Также можно принудительно эмулятор в NTSC переключить, фризы исчезнут, но игры запустятся с увеличенной скоростью. --- Конец цитаты --- Да, я так на новодельной снеске переключал регион во время игры. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |