Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Отличия между проигрыванием игры на приставке и эмуляторе
<< < (8/8)
Razor:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 17:10:17 ---Странно, а почему так?
--- Конец цитаты ---
Не совсем технически точный ответ, но смысл должен быть понятен. При равной частоте процессора PAL консоль затрачивает меньше ресурсов, чтобы отрисовать за секунду 50 кадров (в отличие от 60 в NTSC). Поэтому в PAL режиме некоторые игры идут с меньшими тормозами (но при этом на 16% медленней).
Zakumich:

--- Цитата: Razor от 02 Декабрь 2024, 17:44:13 ---Не совсем технически точный ответ, но смысл должен быть понятен. При равной частоте процессора PAL консоль затрачивает меньше ресурсов, чтобы отрисовать за секунду 50 кадров (в отличие от 60 в NTSC). Поэтому в PAL режиме некоторые игры идут с меньшими тормозами (но при этом на 16% медленней).

--- Конец цитаты ---
Интересно, никогда не думал об этом. Значит, в эту игру лучше играть на PAL-системе. В этом случае, правда, придётся и частоту монитора менять на 50Гц, потому что иначе игра начинает скроллиться микро-рывками.
Razor:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 19:18:42 ---Значит, в эту игру лучше играть на PAL-системе.
--- Конец цитаты ---
А ещё лучше на NTSC системе с разгоном, если на эмуляторе. :lol:
v007:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Ноябрь 2024, 15:56:45 ---Зависит от игры и от категории спидрана. Чаще спидраны на эмуляторе идут отдельно от спидранов на железе.
В некоторых случаях, если эмулятор официальный и ререлиз официальный, то эмулятор может быть в одном списке с железом.
--- Конец цитаты ---
А какие конкретно используются эмули и их настройки?

Добавлено позже:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 11:05:58 ---the Lost World: Jurassic Park на SEGA Genesis.
--- Конец цитаты ---
Первый парк, где вид сбоку, у меня на железе под НТСЦ тоже притормаживает, под ПАЛ нет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 19:18:42 ---В этом случае, правда, придётся и частоту монитора менять на 50Гц, потому что иначе игра начинает скроллиться микро-рывками.
--- Конец цитаты ---
Да, я тоже заметил, что у меня PAL ромы под SNES идут микро-рывками. А если телик, что делать?

Добавлено позже:
Или отключать VSync?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: v007 от 11 Декабрь 2024, 14:39:26 ---А какие конкретно используются эмули и их настройки?

--- Конец цитаты ---
В случае с официальными - подразумеваются официальные ререлизы игр на современных консолях, например Virtual Console на Wii.
С неофициальными хз - везде по-разному может быть. В более популярных играх возможно требуют запись нажатий клавиш для конкретных категорий.

Первый попавшийся результат со списком эмуляторов, например.
v007:
А как "правильно" играть в PAL-ромы для SNES на ЖК? У меня PAL ромы идут с микрофризами.

Zakumich:

--- Цитата: v007 от 29 Декабрь 2024, 21:01:12 ---А как "правильно" играть в PAL-ромы для SNES на ЖК? У меня PAL ромы идут с микрофризами.
--- Конец цитаты ---
Я частоту обновления экрана в настройках операционной системы переключаю в 50Гц, это убирает фризы. Также можно принудительно эмулятор в NTSC переключить, фризы исчезнут, но игры запустятся с увеличенной скоростью.
v007:

--- Цитата: Zakumich от 29 Декабрь 2024, 22:22:18 ---Я частоту обновления экрана в настройках операционной системы переключаю в 50Гц, это убирает фризы. Также можно принудительно эмулятор в NTSC переключить, фризы исчезнут, но игры запустятся с увеличенной скоростью.

--- Конец цитаты ---
Да, я так  на новодельной снеске переключал регион во время игры.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии