Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Отличия между проигрыванием игры на приставке и эмуляторе
<< < (7/8) > >>
Petenokor:
Как по мне, "Sonic 2" - достаточно простая игра. Из всех четырех (если брать отдельно третью часть и отдельно "Соник энд Наклз") основных двумерных сеговских частей, на мой взгляд, сложнее всего со всеми изумрудами пройти первую.
wolfer:
Petenokor, по мне, так все соники очень сложные, в детстве я в них не играл, а сейчас прошел только CD. И во втором сонике тройной боссфайт детям. Но это с квиксейвами, даже не представляю, сколько заходов нужно сделать, чтобы без сейвов все это заучить

Добавлено позже:
Правда и времени нет столько, чтобы сесть и прям пройти любую из частей, довольно долгие, получаются. Я вот на Сатурне играл в 3D, так несколько часов наиграл, пока приставка не перегрелась и не вышибло :lol:
Вот тебе и соники
Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 23 Ноябрь 2024, 10:28:28 ---CD
--- Конец цитаты ---
А, вот я про него забыл. Если его считать, то, на мой взгляд, именно эту часть сложнее всего пройти со всеми изумрудами (вернее, в данном случае камнями времени).
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 23 Ноябрь 2024, 10:28:28 ---Petenokor, по мне, так все соники очень сложные, в детстве я в них не играл, а сейчас прошел только CD. И во втором сонике тройной боссфайт детям. Но это с квиксейвами, даже не представляю, сколько заходов нужно сделать, чтобы без сейвов все это заучить
--- Конец цитаты ---
Конты копишь и на последнем уровне их тратишь, пока заучиваешь паттерны боссов. Ситуация схожа с баттлтодс. Но в баттлтодс вся игра такая, в сонике только финал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 23 Ноябрь 2024, 09:56:38 ---сложнее всего со всеми изумрудами пройти первую
--- Конец цитаты ---
В первой изумруды проще всего собрать. Там бонус стейджи не требуют заучивания, они интуитивно понятные. Но при этом сам Соник 1 достаточно душный из-за трех актов на зону
wolfer:

--- Цитата: StRyK от 24 Ноябрь 2024, 01:02:02 ---Конты копишь и на последнем уровне их тратишь, пока заучиваешь паттерны боссов. Ситуация схожа с баттлтодс. Но в баттлтодс вся игра такая, в сонике только финал.

--- Конец цитаты ---
Не, я же писал, что и не пытался пройти. Начинал как-то первую часть, но времени не хватило, а шел очень хорошо
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 24 Ноябрь 2024, 01:02:02 ---В первой изумруды проще всего собрать. Там бонус стейджи не требуют заучивания, они интуитивно понятные. Но при этом сам Соник 1 достаточно душный из-за трех актов на зону

--- Конец цитаты ---

Мне как раз спешл стейджи в первом тяжело даются. И важный момент: там доступен только один за уровень, причем только в 1м и 2м актах. То есть, возможностей ошибиться очень мало.
Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 23 Ноябрь 2024, 10:28:28 ---Petenokor, по мне, так все соники очень сложные, в детстве я в них не играл, а сейчас прошел только CD. И во втором сонике тройной боссфайт детям. Но это с квиксейвами, даже не представляю, сколько заходов нужно сделать, чтобы без сейвов все это заучить

Добавлено позже:
Правда и времени нет столько, чтобы сесть и прям пройти любую из частей, довольно долгие, получаются. Я вот на Сатурне играл в 3D, так несколько часов наиграл, пока приставка не перегрелась и не вышибло :lol:
Вот тебе и соники

--- Конец цитаты ---

Пройди хотя бы без сбора камней. Разницы особой нет, кроме концовки. Быть фанатом Сеги и не пройти Соника - не хорошо. На самом деле ничего сложного в Сонике нет.
YuzorG:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Ноябрь 2024, 10:27:00 ---Быть фанатом Сеги и не пройти Соника
--- Конец цитаты ---
Обыденный случай тут на форуме  :lol:
v007:

--- Цитата: YuzorG от 24 Ноябрь 2024, 12:15:53 ---Обыденный случай тут на форуме  :lol:

--- Конец цитаты ---
У меня сега была 1998 - 1999, даже карика не было. На эмуле первый раз поиграл.
StRyK:

--- Цитата: v007 от 24 Ноябрь 2024, 15:04:20 ---даже карика не было
--- Конец цитаты ---
Ну, Соник - эпик тема. Это одна из тех игр, которые продавали мегадрайв. Благодаря Сонику мегадрайв и выстрелил.
wolfer:

--- Цитата: v007 от 24 Ноябрь 2024, 15:04:20 ---У меня сега была 1998 - 1999, даже карика не было. На эмуле первый раз поиграл.

--- Конец цитаты ---
Ну да, у меня сега появилась во владении позже, чем на нее последние игры вышли.
Мы рубились в ультимейт, я прошел Дюну за все дома, очень любил гонки под рок`ролл, проходил Контру, Людей икс 2 и кучу другой годноты типа черепах или золотой секиры. Ну а соники тогда никто особо не играл, просто не встречались. Ну и сейчас если проходить, нужно садиться надолго за консоль и прям тащить, пока на такое нет времени и возможностей. Хоя все соники на картриджах в наличии, могу даже матрешку Соник 3 и Наклс собрать и погамать :)

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 24 Ноябрь 2024, 15:10:32 ---Ну, Соник - эпик тема. Это одна из тех игр, которые продавали мегадрайв. Благодаря Сонику мегадрайв и выстрелил.

--- Конец цитаты ---
В 91-92 годах в Америке. У нас тогда на рынке игровые консоли массово еще не появились, Денди пошла шагать по стране с конца 92 только...
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 24 Ноябрь 2024, 15:13:23 ---и кучу другой годноты типа черепах
--- Конец цитаты ---
А черепахи на сеге - годнота?

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 24 Ноябрь 2024, 15:17:49 ---А черепахи на сеге - годнота?

--- Конец цитаты ---
А давай харе оффтопик разводить.
v007:
1. На чём проводятся современные спидраны и чампы по 8 и 16 бит играм? На железе или эмуле? Эмули с ачивками не считаются.
2. В пс4, пс5, которые можно считать компьютерами со своей ос, тоже есть игры, где нужна быстрая реакция, но они же не парятся с инпут лагом и безпроводными джоями. ЭЛТ это умершая технология, ЖК + HDMI + эти миллисекунды это уже данность эпохи, от этого не уйдёшь.

wolfer:

--- Цитата: v007 от 24 Ноябрь 2024, 15:24:56 ---ЭЛТ это умершая технология, ЖК + HDMI + эти миллисекунды это уже данность эпохи, от этого не уйдёшь.
--- Конец цитаты ---
Технология ЭЛТ непосредственно к игре на Эмуляторе vs Консоль особо и не относится. Это лишь технология из тех лет, когда были приставки до 6 поколения включительно.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: v007 от 24 Ноябрь 2024, 15:24:56 ---1. На чём проводятся современные спидраны и чампы по 8 и 16 бит играм? На железе или эмуле? Эмули с ачивками не считаются.
--- Конец цитаты ---
Зависит от игры и от категории спидрана. Чаще спидраны на эмуляторе идут отдельно от спидранов на железе.
В некоторых случаях, если эмулятор официальный и ререлиз официальный, то эмулятор может быть в одном списке с железом.
Zakumich:
Поскольку сам я давно играю исключительно на эмуляторах, я заметил ровно два различия. Первое - появления инпут-лага при включении вертикальной синхронизации. Выбирать между задержкой управления и горизонтальными разрывами изображения что-то не очень хочется. Единственная программа, которая на моём железе смогла это преодолеть - это Ретроарк, фронтенд для множества эмуляторов. Второе различие - это точность эмуляции некоторых игр. Приведу пример.

the Lost World: Jurassic Park на SEGA Genesis. При использовании ядер GenesisPlus GX и BlastEm я наблюдаю одну и ту же картину: в 3D этапах при появлении большого количества объектов в кадре в верхней части экрана начинает мигать чёрная полоса, а игра в этот момент притормаживает. В BlastEm этот момент наблюдается чуть в меньшей степени, но он есть. При этом в детстве у меня было две консоли SEGA и ни на одной из них подобного мигания и притормаживаний на этих уровнях не было. Складывается впечатление, что эмуляторы не могут корректно воспроизводить эту игру.
StRyK:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 11:05:58 ---При этом в детстве у меня было две консоли SEGA и ни на одной из них подобного мигания и притормаживаний на этих уровнях не было
--- Конец цитаты ---
Было. Игра лагала как говно очень часто.
Razor:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 11:05:58 ---При этом в детстве у меня было две консоли SEGA
--- Конец цитаты ---
И небось обе были PAL региона и запускали игру в 50Гц. Поиграй в европейскую версию The Lost World и сравни там. Ну или если хочется наверняка хорошо и без тормозов - наверни разгона в RetroArch.
Zakumich:

--- Цитата: Razor от 02 Декабрь 2024, 16:29:43 ---И небось обе были PAL региона и запускали игру в 50Гц. Поиграй в европейскую версию The Lost World и сравни там. Ну или если хочется наверняка хорошо и без тормозов - наверни разгона в RetroArch.

--- Конец цитаты ---
Точно!!! Ром универсальный для Штатов и Европы, но я сейчас перевёл эмулятор в режим PAL - и мигания чёрной полосы ушли вместе с тормозами! Вот теперь игра работает в точности так же, как на моих приставках. Странно, а почему так?

Кстати сказать, вспомнил ещё об одной очень странной штуке. Код на снятие цензуры в игре Robocop vs Terminator на SEGA наотрез отказывается работать на ядре BlastEm, но без проблем работает на ядре GenesisPlus GX.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии