Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Отличия между проигрыванием игры на приставке и эмуляторе
<< < (2/8) > >>
Grun D:
Возможность сохранения в любой момент - всё меняет. Игра воспринимается совершенно иначе: не надо стараться, нервничать, злиться и т.д. В результате нет тех самых сильных, ярких впечатлений от прохождения. Вроде бы можно не сохраняться, но руки тянуться :), на всякий случай, вдруг глюканет или свет вырубит. Короче миллион само оправданий по вкусу. Разница между прохождением на эмуляторе и на реальном железе, такая же как подъем на гору со страховочным тросом и без.
gotten:
А чем это отличается от возможности использовать читы на реальном железе, руки не тянутся? Сейчас даже не надо искать и покупать книжонки с кодами, залез на любой сайт и вперед. Такой себе аргумент.
Freeman665:
gotten, угу, на реальном железе свет не вырубит и не глюканет. :lol:
Хотя справедливости ради, на эмуле сохраняться проще, 1-2 клавиши - и готово. А читы еще надо ввести)
Ogr:

--- Цитата: Axl89 от 25 Сентябрь 2023, 12:09:00 ---"Идеальная" картинка не нужна
--- Конец цитаты ---
нужна\не нужна - каждый решает для себя сам. а решение оного, это следствие вкуса.
Rumata:
На самом деле читов очень мало и далеко не на все игры. А читов на сохранение вообще не существует.

На счёт телевизора тоже весьма справедливо. И в первую очередь для НЕС, с её прямоугольными пикселями.
YuzorG:

--- Цитата: Axl89 от 25 Сентябрь 2023, 12:09:00 --- И не студийный sony pvm с rgb
--- Конец цитаты ---
Вы шутите? я ж тогда смеха ради про телек написал.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87210.0.html
Естественно, это все звездежь! Делать мне нечего такой ерундой заниматься. А по сей день исследования идут чтоли, так это или нет?
Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 25 Сентябрь 2023, 19:12:23 ---Вы шутите, я ж тогда смеха ради про телек написал?
--- Конец цитаты ---
pvm массово у нас открыли для ретро гейминга еще лет за 10 до Того, как ты что-то там написал. :lol:
когда телевизионные студии начали заменять аналоговое оборудование на цифровое. так за копейки (в те времена от 1,5тр) на авитая появились pvm.
YuzorG:

--- Цитата: Ogr от 25 Сентябрь 2023, 19:19:57 ---pvm массово у нас открыли для ретро гейминга еще лет за 10 до Того, как ты что-то там написал.

--- Конец цитаты ---
Еее..... мае............
Это вот то что я выдумал как максимально дебильную шутку, люди серьезно делают? То есть эта ерунда не только мне в башку приходит на тупо поржать, а на серьезных щщах отдельным индивидам?
Остановите планету я сойду.
Maelstrom:

--- Цитата: Grun D от 25 Сентябрь 2023, 18:33:36 ---Возможность сохранения в любой момент - всё меняет. Игра воспринимается совершенно иначе: не надо стараться, нервничать, злиться и т.д. В результате нет тех самых сильных, ярких впечатлений от прохождения. Вроде бы можно не сохраняться, но руки тянуться , на всякий случай, вдруг глюканет или свет вырубит. Короче миллион само оправданий по вкусу. Разница между прохождением на эмуляторе и на реальном железе, такая же как подъем на гору со страховочным тросом и без.
--- Конец цитаты ---
Похоже на причитания запойного алкаша, у которого руки к бутылке не тянуться не могут, что надо все виноградники вырубить, чтобы вина не было и руки к нему тянуться не могли.
YuzorG:
Хотя что я удивляюсь? У меня знакомый свадьбу в шаурмячной праздновал, с понтами, гулянкой и 40 родственниками. Меня это не переучило не удивляться человеческой тупости. Что я ожидаю вообще?
Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 25 Сентябрь 2023, 19:26:22 ---Это вот то что я выдумал как максимально дебильную шутку, люди серьезно делают? То есть эта ерунда не только мне в башку приходит на тупо поржать, а на серьезных щщах отдельным индивидам?
--- Конец цитаты ---
Хз что ты там накатал, Х надо это перечитывать. но если про то, что кому то четкая\мыльная картинка = хорошо\плохо, - это дело вкуса.

--- Цитата: YuzorG от 25 Сентябрь 2023, 19:28:37 ---Хотя что я удивляюсь? У меня знакомый свадьбу в шаурмячной праздновал, с понтами, гулянкой и 40 родственниками. Меня это не переучило не удивляться человеческой тупости. Что я ожидаю вообще?
--- Конец цитаты ---
то, что ты дожив явно да немалых лет, до сих пор не понял, что не только разные вкусы у людей, но и сами люди разные, да еще вдобавок считаешь себя "истиной в последней инстанции", - это уже тупость с твоей стороны.
MetalliC:

--- Цитата: Grun D от 25 Сентябрь 2023, 18:33:36 ---Возможность сохранения в любой момент - всё меняет. Игра воспринимается совершенно иначе: не надо стараться, нервничать, злиться и т.д. В результате нет тех самых сильных, ярких впечатлений от прохождения. Вроде бы можно не сохраняться, но руки тянуться :), на всякий случай, вдруг глюканет или свет вырубит. Короче миллион само оправданий по вкусу. Разница между прохождением на эмуляторе и на реальном железе, такая же как подъем на гору со страховочным тросом и без.
--- Конец цитаты ---
а ничего, что на реальном железе тоже были приблуды для сохранения в любой момент ? такие девайсы для консолей за рубежом были достаточно популярны. а в 8бит компах типа спецтрумов с контроллером дисковода возможность сохранения и загрузки в любой момент вообще была штатной фичей.
так что не надо тут втирать, что дескать на железе все играли без "сейвстейтов".
Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 25 Сентябрь 2023, 19:26:22 ---Это вот то что я выдумал как максимально дебильную шутку, люди серьезно делают? То есть эта ерунда не только мне в башку приходит на тупо поржать, а на серьезных щщах отдельным индивидам?
--- Конец цитаты ---
Хз что ты там накатал, Х надо это перечитывать. но если про то, что кому то четкая\мыльная картинка = хорошо\плохо, - это дело вкуса.

--- Цитата: YuzorG от 25 Сентябрь 2023, 19:28:37 ---Хотя что я удивляюсь? У меня знакомый свадьбу в шаурмячной праздновал, с понтами, гулянкой и 40 родственниками. Меня это не переучило не удивляться человеческой тупости. Что я ожидаю вообще?
--- Конец цитаты ---
то, что ты дожив явно да немалых лет, до сих пор не понял, что не только разные вкусы у людей, но и сами люди разные, да еще вдобавок считаешь себя "истиной в последней инстанции", - это уже тупость с твоей стороны.

Пост дубль 2. нарвался на баг форума, который последние сообщения на странице не отображает.
Rumata:
Такое впечатление, что о мониторах рассуждают люди, в глаза их не видевшие :-\
Я монитором пользовался ещё году в 95, правда не Сони, а Филипс, и диагональ небольшая, 14". И, нпдо сказать, игры начинали выглядеть иначе. Например сеговский Soleil, который на ТВ выглядит как-то мутно, вдруг оказался весьма красочной игрой. Даже VHS оказался не таким ужасным.
Кстати, монитор от ТВ отличается исключительно кинескопом. Были даже советские мониторы на базе 32 см ТВ. Только трубки стояли именно мониторые, не ЛК, а ЛМ.

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 25 Сентябрь 2023, 20:11:20 ---вообще была штатной фичей.
--- Конец цитаты ---
Ага, и всё ломала :lol: Я не видел ни одного человека, кто играл бы с мэджика
YuzorG:

--- Цитата: Ogr от 25 Сентябрь 2023, 20:12:10 ---то, что ты дожив явно да немалых лет, до сих пор не понял, что не только разные вкусы у людей, но и сами люди разные, да еще вдобавок считаешь себя "истиной в последней инстанции", - это уже тупость с твоей стороны.

--- Конец цитаты ---
Я владею скиллом приврать и нести ерунду, с целью вызвать определенные эмоции.
Но сейчас не этот случай.

--- Цитата: Ogr от 25 Сентябрь 2023, 20:12:10 ---Хз что ты там накатал, Х надо это перечитывать. но если про то, что кому то четкая\мыльная картинка = хорошо\плохо, - это дело вкуса
--- Конец цитаты ---
Я понимаю, что общение стандартными фразами про всемирноизвестные вещи, например про вкусовщину, где-то прибавляют веса. Но к моим фразам эти твои цитаты не имеют никого отношения. Никогда больше не пиши чего-то не в тему на людях.
Я, и изначально цитируемый, говорим одну простую вещь - что "идеального" и "единственно верного" метода для игры в ретро игры нет. Все определяется вкусом и предпочтением. И какой-то заоблачный телек из лохматых годов - точно такой же инструмент для личного комфорта, а не "единственно верное" решение для игр в ретро-игры.
Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 25 Сентябрь 2023, 21:05:30 ---Я владею скиллом приврать и нести ерунду, с целью вызвать определенные эмоции.
Но сейчас не этот случай.
--- Конец цитаты ---
Вспоминается "лучше прослыть негодяем чем идиотом". :lol:
LookBehind:

--- Цитата: Ogr от 25 Сентябрь 2023, 20:12:10 ---кому то четкая\мыльная картинка = хорошо\плохо
--- Конец цитаты ---
Не четкая/мыльная, а совершенно разная. У них, приставка+элт, и эмулятор+жк с прогрессивной разверткой, изображение выглядит абсолютно по разному. Не совпадают ни цвета, ни яркость объектов, ни гамма, ни контрастность.
И вот после того как освежишь склероз, сравнив в живую, набором эмулятор+жк пользоватся просто перестаешь. Слишком на них все выглядит как, не знаю, детская аппликация, что ли. Где полигонные буратинки отдельно, рисованные задники отдельно, спрайтовые объекты тоже отдельно, ничто ни с чем не соотносится. На элт+приставка всё выглядит совершенно не так, и никакими шейдерами, фильтрами, и прочими народными баснями это не поправляется, проверено.

Ogr:

--- Цитата: LookBehind от 26 Сентябрь 2023, 04:14:57 ---И вот после того как освежишь склероз
--- Конец цитаты ---
для начала: Я элт тв использовал как 2й монитор с 02 до 11 года, смотря на нем фильмы и играя на эмуляторах. также 20 лет периодически наблюдаю его работу на кухне. вот уже полгода, в целях экономии, вместо здохнувшего 2го монитора, также использую элт тв, купив переходник за 300р, крутя на нём видео, в основном с ютуба.
и вот то что ты привёл на 2 скрине, это какой-то убитый пи**** (и судя по четкой видимости сканлайнов, это не вина камеры), на исправном элт картинка так не выглядит. Склероз тут надо тебе освежать. :lol:

--- Цитата: LookBehind от 26 Сентябрь 2023, 04:14:57 ---и никакими шейдерами, фильтрами, и прочими народными баснями это не поправляется, проверено.
--- Конец цитаты ---
Многими фильтрами=шейдерами это решается. проверено годами, при наличии Для сравнения перед глазами работающего и исправного элт. если конечно у тебя жека не с самой всратой блёклой матрицей, и тусклой подсветкой, эти технические характеристики естественно никакими фильтрами не поправятся.

--- Цитата: LookBehind от 26 Сентябрь 2023, 04:14:57 ---сравнив в живую, набором эмулятор+жк пользоватся просто перестаешь.
--- Конец цитаты ---
Не только сравнив, но и видя их всю жизнь, не перестаёшь. ибо при нормальной яркой контрастной матрице, есть фильтры на 90% замещающий элт тв.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 26 Сентябрь 2023, 12:16:55 ---Не только сравнив, но и видя их всю жизнь, не перестаёшь. ибо при нормальной яркой контрастной матрице, есть фильтры на 90% замещающий элт тв.
--- Конец цитаты ---
Остаток 10% заключается в яркости ЖК  :D

Прям супер-приверженцем чего-то одного не являюсь, но периодически работаю и играю как за ЭЛТ, так и ЖК - у ЭЛТ гораздо выше яркость и шире динамический диапазон, но при этом глубокий черный уже на нем не получить, а из ЖК пока что AMOLED, но у них живучесть пока не очень, зато черный точно глубокий будет  :)

Касательно игр - ну, если игра неинтересная, то мне хоть все фильтры примени, хоть на ламповом профессиональном тринитроне неинтересно  :neznayu: Проходил HL1 на убитом ЭЛТ телеке, на хорошем ЭЛТ мониторе, на хорошем ЖК и на плохом ЖК - ну вот разве что на плохом ЖК углы обзоры плоховаты, а так я одинаковое веселье получал, раздавая люли монтировкой  :lol:
gotten:

--- Цитата: LookBehind от 26 Сентябрь 2023, 04:14:57 ---проверено
--- Конец цитаты ---
Оно и видно как проверено, если уж сравнивать, то выбрал бы что-то похожее, а не то, что на первом скрине
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии