Приставки > 4 поколение
Retro Genesis Modern (HM949G-2G-AV) Наводки по звуку и видео
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Сентябрь 2022, 11:13:26 ---Прозвони от 5вольт входа на основную плату и обоими контактами +5в слота
--- Конец цитаты ---
Ну да, всё верно. Странное решение...
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 29 Сентябрь 2022, 23:39:55 ---Ну да, всё верно. Странное решение...
--- Конец цитаты ---
Может сделать как у оригиналов или хороших клонов,подключить оба пина к чистой линии питания VCC1,а кондёры по 47мкф (100мкф) + 0.1 мкф керамику,повесить между А1-А2 и А31-А32.
В стоке питание сейчас идёт так
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Сентябрь 2022, 13:27:17 ---Может сделать как у оригиналов или хороших клонов,подключить оба пина к чистой линии питания VCC1,а кондёры по 47мкф (100мкф) + 0.1 мкф керамику,повесить между А1-А2 и А31-А32
--- Конец цитаты ---
А в чём суть, с картриджем фонит сильнее чем со встроенными играми? Пробовал вешать на A1-A2 A31-A32… ничего не даёт. (со встроенными игр.) А так пробовать надо. Вместо R10 ом думаю перемычку впаять.
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 30 Сентябрь 2022, 17:30:56 ---А в чём суть, с картриджем фонит сильнее чем со встроенными играми? Пробовал вешать на A1-A2 A31-A32… ничего не даёт. (со встроенными игр.) А так пробовать надо. Вместо R10 ом думаю перемычку впаять.
--- Конец цитаты ---
Как и писал ранее,фон у меня весьма небольшой (т.е. я не выкручиваю уровень громкости,когда нет звука с включенной приставки,в два раза выше того,что обычно пользую и не удивляюсь фону). Меня больше интересует цифровой шум при переключении страниц флэшкарика и лаги в некоторых играх.
Сейчас цифровых наводок на аналог не наблюдаю.
Кстати эта самая линия 5 вольт,до резистора, идёт по обратной стороне платы на питание 945 (CR) транзистора видеоусилителя.
Т.е. по сути она разводиться на три линии
Понижение до 3.6 вольта питания микросхем
Питание двух пинов карика
Питание усилителя видеосигнала
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Октябрь 2022, 08:53:35 ---Как и писал ранее,фон у меня весьма небольшой
--- Конец цитаты ---
Осмелюсь предположить, что сопоставимый с другой такой же платой. Можно и забить в принципе, он проявляется лишь в тишине и на паузе. Но неприятно.
--- Цитата: Gameszzz от 01 Октябрь 2022, 08:53:35 ---Меня больше интересует цифровой шум при переключении страниц флэшкарика и лаги в некоторых играх.
--- Конец цитаты ---
Речь о шуме при смене изображения или его части? Встречал пару игр в полном тормозе, работающих кадров 5 в сек. но вряд-ли тут помехи виноваты.
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Октябрь 2022, 15:09:35 ---Осмелюсь предположить, что сопоставимый с другой такой же платой. Можно и забить в принципе, он проявляется лишь в тишине и на паузе. Но неприятно. Речь о шуме при смене изображения или его части? Встречал пару игр в полном тормозе, работающих кадров 5 в сек. но вряд-ли тут помехи виноваты.
--- Конец цитаты ---
Встроенные игры я вообще не пользую
Важна работа именно кариков.
Фон на паузе надо проверить
Если до этого банально не хватало питания для запуска VR, то где гарантия,что его полноценно хватало для работы флэшкарика.
Сейчас параллельно мучаю приставку с SD картой. У неё питание напрямую 5 вольт от переключателя на слот идёт. Питание все микросхем через стабилизаторы отдельные. VR мод по fake ASEL сделал,но VR не стартует точно с такими же симптомами нехватки питания.
Хотя может и дело в возможности работы чипа с SD картой.
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Октябрь 2022, 15:44:06 ---Фон на паузе надо проверить
--- Конец цитаты ---
Ну дак он изначально был только в паузе (тишине) даже в стоке, при наличии музыки или звуков сразу изчезал.
--- Цитата: Gameszzz от 01 Октябрь 2022, 15:44:06 ---Если до этого банально не хватало питания для запуска VR, то где гарантия,что его полноценно хватало для работы флэшкарика.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю какое потребление у того картриджа, если нагрузка высока, на резисторе 101 сильно упадет напряжение. Зачем он там вообще, на картриджах 3.3 в должны стоять диоды (если не ошибаюсь).
Gameszzz:
Фона нет даже на паузе. Цифрового нет. ОУ в ТСТ лучше чем выносной LM358,но без цифрового скалера использовать желания нет,равно как и пересобирать видеомикшер.
А вот на предыдущей пересобрать аудиомикшер ещё можно подумать
Фамиклон:
Gameszzz, А что за белая перемычка на слоте?
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 02 Октябрь 2022, 20:17:30 ---Gameszzz, А что за белая перемычка на слоте?
--- Конец цитаты ---
Это ложный ASEL для запуска VR
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Октябрь 2022, 16:04:24 ---ОУ в ТСТ лучше чем выносной LM358
--- Конец цитаты ---
Чем, если не секрет? сомневаюсь, что там нечто иное и китайцы всунули под капот какой-нибудь OPA... Да и сложность звукового сопровождения на консоли не столь высока, чтоб оценить тонкости воспроизведения. Всё имхо конечно.
--- Цитата: Gameszzz от 02 Октябрь 2022, 16:04:24 ---Фона нет даже на паузе.
--- Конец цитаты ---
Как-то не очень верится, уж без обид. Или мы друг друга не понимаем. Проделывал разные манипуляции и с питанием и конденсаторы разные в разные места. Кроме вывода звука и видео по коаксиальным кабелям, и доп. стабилизатора на 3.6в. Хотя, может всё в купе и даёт значимый эффект.
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 03 Октябрь 2022, 11:34:42 ---Чем, если не секрет? сомневаюсь, что там нечто иное и китайцы всунули под капот какой-нибудь OPA... Да и сложность звукового сопровождения на консоли не столь высока, чтоб оценить тонкости воспроизведения. Всё имхо конечно.Как-то не очень верится, уж без обид. Или мы друг друга не понимаем. Проделывал разные манипуляции и с питанием и конденсаторы разные в разные места. Кроме вывода звука и видео по коаксиальным кабелям, и доп. стабилизатора на 3.6в. Хотя, может всё в купе и даёт значимый эффект.
--- Конец цитаты ---
Ну во первых не 3.6,а 3.3,а в остальном,я же сразу предупредил,что фон меня беспокоил в последнюю очередь.
Фон,качество звука,изображение - сравнения относительно первоначального состояния и между собой.
Быть может твой экземпляр изначально дефектный,а может у тебя повышенная чувствительность к определённым частотам.
И ещё раз повторю - не использую встроенные игры,ни для игры,ни для проверок
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Октябрь 2022, 12:27:25 ---Быть может твой экземпляр изначально дефектный,а может у тебя повышенная чувствительность к определённым частотам.
--- Конец цитаты ---
Всё может, у дяди Ляо не оказалось нужных номиналов. Да и мы сравниваемся "на словах".
В любом случае всё не так уж плохо, прокинул видео на плату вывода витой парой, R75 поставил туда же, штатный электролит переместил. Весьма неплохо, пожалуй так и оставлю.
Gameszzz:
В одной из групп VK задали вопрос почему на одной из моделей (у которой беспроводные пады) не работает универсальный блютус свисток от 8битдо.
Я решил попробовать разобраться и заказал такой. Сегодня он приехал и действительно ни на одной из новоделов с беспроводными падами он стартануть не может. При этом на таких же приставках без платы беспроводных падов он работает.
Плата беспроводных падов почти полностью проходная,кроме двух линий от падов. По одной от каджого.
И эти линии есть ни что иное как питание падов.
Между выходом с выключателя и питанием обоих падов стоит резистор 100 ом. Точно так же как и на обе линии питания слота картриджа. Согласующим его вряд ли назовёшь ибо на моделях без платы беспроводных падов,но с такими же процессорами (ТСТ6801,6803,QS816) его нет и питание падов 5 вольт.Вряд ли это согласование для платы беспроводных падов,так как встречал модели,где эта плата стоит не в разрыв шлейфа, а полностью паралелльно ему
Попробую поставить для начала сопротивление поменьше,прежде чем вовсе удалю его,если конечно кто-то не знает точно,для чего оно и не напишет об этом
Обвёл тот R23 красным
Gameszzz:
Ну и собственно результат понижения ограничения на порты
Rumata:
А нельзя было просто померить напряжение до и после резистора? o_0
--- Цитата: Gameszzz от 25 Октябрь 2022, 17:30:52 ---Согласующим его вряд ли назовёшь
--- Конец цитаты ---
Естественно. Согласующих на питании не бывает, бывают токоограничивающие. И падение напряжения на нём прямо пропорционально току (это не я, это закон Ома). Ну как-бы понятно, что 100 Ом - это под очень маленький ток.
Фамиклон:
Gameszzz, Китайцы возможно перестраховываются с питанием. На Сеге резистор, RG 8bit питание картриджа идёт через два последовательных диода, по даташиту диоды с варьируемым падением напряжения в зависимости от нагрузки, если я правильно расшифровал маркировку. Для чего - вопрос.
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 25 Октябрь 2022, 19:53:51 ---Gameszzz, Китайцы возможно перестраховываются с питанием.RG 8bit питание картриджа идёт через два последовательных диода, по даташиту диоды с варьируемым падением напряжения в зависимости от нагрузки, если я правильно расшифровал маркировку. Для чего - вопрос.
--- Конец цитаты ---
На моих С-30 серии, не только питание слота не идёт через понижение,но понижаек для чипов я не вижу на плате. Вернее есть два диода,но они разбросаны по разным сторонам платы
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от 25 Октябрь 2022, 19:53:51 ---Gameszzz, Китайцы возможно перестраховываются с питанием....
--- Конец цитаты ---
Кроме как ограничить нагрузку на 7805,больше ничего на ум не приходит.
Оно конечно 50мА в стоке на два порта,ну уж что-то слишком мало.
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 26 Октябрь 2022, 00:21:04 ---понижаек для чипов я не вижу на плате.
--- Конец цитаты ---
Вот это разве не стабилизатор?
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 26 Октябрь 2022, 07:20:38 ---Вот это разве не стабилизатор?
--- Конец цитаты ---
Возможно. Фото от прошлой разборки цель которой не была модификация питания. Понятно что микрухи питаться от 5 вольт не должны.
Но на слот у меня питание напрямую с кнопки,это проверено
Навигация
Перейти к полной версии